【平昌五輪】 北朝鮮が22選手、5種目に派遣〜韓国と統一旗かかげ「コリア」の名称で合同入場[01/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:05.91ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/photo/images/news/180120/sty1801200018-f1.jpg
▲ 4者会談を終え、握手する(左から)李煕範・平昌五輪大会組織委員会会長、金日国・北朝鮮オリンピック委員会委員長、IOCのバッハ会長、韓国の都鍾煥・文化体育観光相ら=20日、ローザンヌ(ロイター)
http://www.sankei.com/photo/images/news/180120/sty1801200018-f5.jpg
▲ 4者会談を終え、会見するIOCのバッハ会長(中央)=20日、ローザンヌ(ロイター)

 【ローザンヌ=三井美奈】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は20日、2月の平昌五輪に北朝鮮選手団22人の参加を認めると発表した。IOCが同日開いた韓国、北朝鮮の各オリンピック委員会、大会組織委員会との4者会談で決まった。

 発表によると、北朝鮮選手団22人は、5種目で参加する。内訳は、南北間で合同チーム結成を決めた女子アイスホッケーのほか、フィギュアスケート、アルペンスキーなど。女子アイスホッケーでは、北朝鮮から12人の選手が韓国チームに加わり、このうち北朝鮮選手を含む22人が試合に出場する。主任コーチは韓国側が務める。

 開会式で、南北選手団が「コリア」の名称で合同行進することも正式に決まった。南北選手は白地に青で朝鮮半島を描いた「統一旗」を掲げ、統一旗をあしらったユニフォームを共に着用する。北朝鮮が政府関係者21人、国営通信などメディアの代表21人を大会に派遣することも発表された。

 バッハ会長は4者会談後、「長い旅路における画期的な出来事だ。五輪史上初めて、(南北が)結束し、一つのチームとしてスポーツを競う。数週間前にはこんな合意はできなかっただろう」と述べ、南北双方の選手に謝意を示した。その上で、「平昌五輪は、朝鮮半島の輝ける将来に扉を開くだろう」と述べた。

ソース:産経ニュース<北朝鮮が22選手派遣 韓国と統一旗で合同入場 平昌五輪>
http://www.sankei.com/photo/story/news/180120/sty1801200018-n1.html
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:29:37.73ID:dx5Bsi3U
>>552
そもそも誘致できないかとw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:30:00.31ID:29UUFXQD
派遣費用は韓国持ち決定だな。
一人1億ドルぐらいは要求されるんじゃないのか?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:43.67ID:6oPyBZ8C
腹筋がシックスポケットになりたいと訴えてます
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:23.98ID:lQXY8aOB
>>113
これは酷い
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:36:51.07ID:k0M7rXri
特別ルールでホッケーを2倍の人数で攻守すれば金メダル間違いなしニダ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:38:06.95ID:p+0lcg3G
>>113
一度 特例を認めると とめどなく広がっていきそう

東京オリンピックの時には、あの時 認められてたんだからと
ごねる国 続出の予感
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:22.25ID:j3hoU7PO
もう、チョンは国際社会に出しちゃいけない民族なんだよ
朝鮮半島を高い塀で囲って監禁しておけ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:40:12.14ID:0lALK8oD
五輪出場選手に対する報奨金、順位に対する報奨金、これらが話題に上がらないのは北朝鮮選手に払う報奨金は韓国政府が立て替える前提かな?一応国民の税金なんだけどな
いくら大して強くない言っても強豪国の参加ぎ危ぶまれる大会で開催地はあの韓国
いったいいくらのメダルと金がどうどうと北に流れるんでしょうかねえ(笑)
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:41:17.94ID:2FxBUkW0
マイナー競技は何してもいいダニ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:01.53ID:k0M7rXri
金品とか美女軍団の接待とかやってねぇだろうな。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:23.69ID:ijJ9hJZl
>>128
IOCも駄目だとは思うけど、北朝鮮情勢を理由に不参加を考えていた国もあるからしょうがないと言う感じはするね。
IOCはずっと韓国と関わって来て、やつらのキ チガイぶりを知ってるだろうから、
韓国の気にいるようにしないと、まともに運営、開催して貰えるかどうかも怪しい状態なんじゃないのかな。
普通は国の恥にならないように必死にやるものだけど、
朝鮮人には恥と言う概念が無い事はこの数年で分かっただろうし。

北朝鮮はソウルの時、開場建設現場でテロやって死者出すし、オリンピック邪魔したが為に大韓航空でテロするわだったのに、
今回、今まで何も無いのが逆に気持ち悪いっつうか、開催中に何かやるんじゃねえかと心配になるよ。
オリンピック邪魔したいって、北朝鮮に何の得も無いのにテロで同族を殺すとかキ チガイ以外の表現が見つからないよ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:19.71ID:p+0lcg3G
>>574
捨て駒って考えてるんだろ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:36.26ID:9UkhWwV+
>>1
で、参加を認めたとのことだがどういう認め方をしたんだ?

アイスホッケーとかさぁw
 
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:08.72ID:cuPW7vuZ
>>574
同じ民族だから問題ないよ
逆にモチベ高まるよ
選手は南北統一の手本になるために1つになる
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:11.23ID:29UUFXQD
>>569
あ、そう、じゃー派遣やーめた。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:36.51ID:k0M7rXri
すげぇ恥ずかしい写真、動画をリークして欲しいね。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:06.90ID:V1PdgPcQ
わずか22選手のために入場行進の国旗も変えられるってwwww
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:33.96ID:29UUFXQD
>>579
北が上で南が下の騎乗位プレイだな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:34.20ID:9UkhWwV+
五輪終焉の遠因になるかもな今回のw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:49:57.99ID:cuPW7vuZ
>>581
ジャパンは侮辱用語だけど良いの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:23.10ID:dx5Bsi3U
これ、IOCに対する各国の反応が気になるよな。

帰化選手ですら問題視するのに、今回のはそれですらない。

アイスホッケーで今回の冬季五輪終了待たずにアメリカとカナダで合同練習開始して、
みっちりチームプレイ作り上げた米加合同チームとか出されても文句言えなくなるじゃん。

見る側としては、ゲームの神プレイ動画見る感覚でワクワクするけどさ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:38.15ID:V1PdgPcQ
日本よ、これが対話だ!
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:52:02.61ID:IbOUkrs7
>>434
昨日、仕事行く前に買おうとしたらまだ入れたてって言われたからプレミアム肉マンにしたわ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:19.82ID:TIf69IKd
アイスホッケーって、ただでさえ欧米からの帰化選手が多いんじゃなかったっけ?
で、ベンチ入りの選手を削減しないで二倍の兵力で相手チームと戦うんだよな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:54:31.10ID:0lALK8oD
>>585
寝ぼけてる?日本に対する侮蔑語は「ジャップ」という言葉が既に存在する
語感が良いからイマイチ侮蔑されてる気にならないのが難点だがw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:57.74ID:puke/msa
こんなギリギリで参加できんのか
なんかポイント積み重ねる的なことってないんだな
開催国だからってここまでやりたい放題を許すとは
オリンピックも地に落ちたな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:57:13.30ID:dx5Bsi3U
>>590
まあまあ、落ち着いてNGしようや。
どっかの「呼称がことごとく侮蔑語になる」民族の悲哀は日本人には理解不能なんだから。

朝鮮、韓国、コリアン、最終的に残ったのがIT。これもいつまで保つか…。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:11.95ID:k0M7rXri
ショートトラックは統一チームなの?
韓国だけでメダル取れそうな競技には
北朝鮮選手入れないってことは無いよね。
理想は
全出場種目南北半分こだよねー。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:59:24.15ID:cYN89DEU
いいね、平和の祭典らしくていいじゃん
オリンピックにおいてスポーツで競い合うのは二の次だよ
みんなで仲良くスポーツできることが大事
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:51.16ID:+1W3MCos
ますます世界が北と南の区別が付かなくなるな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:16.20ID:H+0s6wEi
>>548
分かりやすい答え合わせ

潘基文・前国連事務総長が“再就職” IOC倫理委員長に 「透明性を語るとは牛が笑う」韓国国内で嘲りの声
http://www.sankei.com/world/news/170616/wor1706160041-n1.html
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:14.52ID:dx5Bsi3U
>>596
世界「そもそも区別する必要ないんじゃね? 制裁でも何でも」
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:15.11ID:PZx1SOue
>>577
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「南の選手が北の選手に嫌がらせ、窃盗・破壊・レイプが多発」 って記事が載るだろう。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:04:45.64ID:dx5Bsi3U
>>599
「南の軍が北の選手団を大量殺戮。戦争再開へ」じゃないかな(期待値MAX。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:06:13.95ID:29UUFXQD
>>597
ブンを蹴落とすために倫理上問題アリとするかも。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:06:17.71ID:SGrFKgcd
五輪を利用したテロとして、歴史に名を刻めることができて、
朝鮮が本当に世界で初めてのことをできる時が来たな。

おめでとう。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:09:17.41ID:k0M7rXri
強制連行され激烈な差別を今も受けているらしい在日コリアンも
これを機に全員統一コリアに帰ってもらう。
何人か選手を在日枠から出場させる。
北南在統一チームだよ!
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:10:08.91ID:hcrWv7YZ
統一朝鮮なんて存在しない国を出場させるとかもうねw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:34.70ID:uAhtgo1a
その北朝鮮の派遣される選手はオリンピック出場する選考会で予選や記録・タイムはクリアしているのかしら?
勝手に出場させることは出来ないわよ?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:04.29ID:k0M7rXri
テコンダー朴の在日プロレスラーのキムドギュンの掲げた統一旗が
オリンピックで翻るとは胸熱ニダ!
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:01.85ID:cuZo4JQJ
ドイツの統一は
社会主義の敗北が原因だが

いまの北朝鮮は
ナチス・ドイツと同じであって
統一するということは

バッハ会長は
金正恩の野心を見抜けなかった愚か者として
歴史に残るかもしれない
ズデーテン地方を割譲するようなもの

北朝鮮の非核化を認める――ということは
英独海軍協定と同じ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:00.61ID:uAhtgo1a
団体戦競技のチームなら人数制限もあるから北から選手を入れるならその分の人数を
韓国選手が辞退することになるわね。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:27.16ID:k0M7rXri
>613 特別ルール10対5のパワープレイニダ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:18:11.59ID:j7gGOGXD
スポーツだから、ルールだけは守ろうぜ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:14.12ID:0lALK8oD
国家の代表世界一決定戦に架空の国を設定して代表選手を出す
前提条件が崩れまくっておるわ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:22.17ID:fUODnDml
>>612
クメールルージュがプノンペンに入城した時の感動はあるわ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:28.90ID:9o6CSxSg
>>1
合同チームはメダル獲得間違いなしだなw

選手の皆様は事前の嫌がらせや審判のありえない判定に覚悟しておけw
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:23:27.04ID:79ps4PLw
もはやオリンピックはカネまみれのショービジネスで、スポーツの祭典じゃない。
IOC自身がそれを選択したんだから仕方ない。

>>618
「感動」を演出するためにやりかねないな。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:23:59.78ID:0lALK8oD
まあ素晴らしい平和の戦士(ゅ)団がオリンピックで輝かしい栄光を得ることは開催前の規定事項でしょw
韓国開催だもん馬鹿馬鹿しいわい
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:34.10ID:79ps4PLw
>>612
南北の融和ごっこそのものに感動はしないけど、「いま俺は歴史を目撃している」と
いう意味での感動ならあるな。

一国が自ら崩壊の道を選んで滅びていく過程を生で目撃できるのって、そうあること
じゃないから。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:28:43.76ID:Tozn7G9B
北朝鮮→統一朝鮮(>韓国)→朝鮮民主主義人民共和国(旧韓国含む)
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:29:37.12ID:29UUFXQD
>>623
そういう演出しそうだね。
一つだった朝鮮半島が戦争で2つに分断され、このオリンピックでまた一つになったとかさ
最後に慰安婦のご本尊が引き出されて大いに盛り上がると。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:31:12.54ID:k0M7rXri
統一チーム出場競技だと判定に不服で照明が消えたり
統一チームが座り込んで抗議とかしそうだ。
北朝鮮の美女軍団も抗議に加勢して場内は阿鼻叫喚。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:32:41.81ID:79ps4PLw
>>623
「日本のせいで分断された悲劇の地である朝鮮が、このオリンピックにおいて、
ふたたびひとつにまとまるのです。なんと感動的なことでしょう。」とやらかす
のはまず間違いないな。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:33:29.57ID:9UkhWwV+
>>622
普通は崩壊してから分かるからな。

現在進行形で分かる事はまず無い。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:34:22.06ID:fUODnDml
>>622
早朝に激しくドアをノックされて、パジャマのまま重武装の国家保衛部員に連行される時、
「あぁウリは今歴史の生き証人になったニダ」と感動するのかな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:05.22ID:79ps4PLw
>>626
そもそも朝鮮人が不服に感じるような判定が出るんだろうか。

500人の北朝鮮人が会場にいる。でも、審判だって無事に生きて帰りたい。
だったらどうすればいいかくらいは言わなくたってわかるよね…ということで。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:37:24.66ID:k0M7rXri
統一チーム出すこと自体五輪憲章におもいっきり違反してるんですが
次回から韓国が許されるんならウチだっていいだろうと
政治アピール合戦の場になって平和の祭典どころか、
怨恨の祭典になるかもね。バカがバカに甘くしたばっかりに
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:37:41.07ID:1qnRVDQz
韓国は下手したら爆撃される危機感がないのが不思議だな。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:39:20.80ID:79ps4PLw
>>628
倒壊しそうな建物を、ほぼ安全な場所から見物しているようなわくわく感がある。
(ほぼ安全、というのは韓国人難民が日本に来やがるおそれがあるから。完全排除
できるといいんだけど。)
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:49:42.28ID:5OXuIQvQ
統一韓国の名称で行進しろよ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:31.93ID:P2BtfByq
開会式のショーとかいい加減陳腐化してるし
北京みたいな見栄の張りかたしてもしょうがない
2020東京では初心にかえって宣誓、宣言とファンファーレのみにしてもらいたいもんだ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:15.40ID:hrvzUmaO
こうなるとサッカーWカップのブラジルアルゼンチン統一チームとフランスイギリス統一チームのぎすぎすした決勝戦が観たいです ><
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:02:59.04ID:ihZ19d7D
ホスト国が自国の国旗を掲げないって前代未聞じゃね
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:10.35ID:7kZ6IFcT
>>641
…と言うか
カタルーニャ独立ってどうなったっけ?
スペインこそ統一チーム必要になるんでしょうか?!
クラシコ無くなちゃうとか嫌だなあ…
( ̄▽ ̄;)
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:37.25ID:KG1fduY0
IOCが一番アホでクズだと思う
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:39.57ID:HDmxovlR
>>604
いいね、在日村は38度線に作ろう。
土地の有効活用、平和の象徴として。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:21.22ID:eFS6Qut/
>>1
結局、反則、審判買収、宿泊施設での妨害嫌がらせは起きそう。
そういうのを取り締まって制裁与えてほしいIOCは。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:15:38.74ID:hrvzUmaO
>>643
カタルーニャは先月末の選挙で独立派3党が過半数取りましたよー
ただしそれから目立ったニュース無しなんで今は各党調整段階でしょうか
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:28.82ID:juCoqCEw
激レアさんに出るんじゃね?
「今日の激レアさんは、平昌五輪の選手村で下剤を混ぜた食事を出されるなどの妨害に遭いながらもみごとに金メダルをとったコダイラさんです」みたいに
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:59.27ID:7kZ6IFcT
>>648
南アでバルセロナのイニエスタが決勝ゴール決めた時は
融和ムード期待したのになあ…ヽ(´Д`;)ノ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:25.91ID:hrvzUmaO
>>651
バルサのスペインリーグ脱退や解散とか許される問題じゃないんでまるごと移転して欲しいくらいですがどうなんでしょ
会長とスペインリーグ次第かなと
エスパニョールは…選手の市場放出かなあ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:52.76ID:nJPXv72U
南北エベンキ朝鮮人の合同チームの入場行進には、エベンキ民謡である「アリラン」が使われるようですww

歌詞に含まれる「アリラン」、「スーリ」という言葉は北方民族であるエヴェンキ族の言葉でそれぞれ「迎える」、
「感じ取る」という意味があることが明らかになっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況