X



【中国】新疆ウイグル自治区で顔認識システム運用をテスト…指定地域から300メートル以上離れると当局に警告[1/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001薬師神 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 02:04:48.26ID:CAP_USER
中国が新疆ウイグル自治区西部にて、対象者が指定された「安全区域」から300m離れると当局に警告する顔認識システムをテスト中であることを、米Bloombergが報じています。
同地区は2014年に多数の死傷者を出す暴動が起きた後、多くの検問や警察署、監視カメラが設置され、監視システムの実験場になっているとのこと。

こうした動きは、中国の一般市民を監視してデータを集め、テロ行為を事前に予測するソフト開発努力の一環と伝えられています
中国当局はイスラム過激派のテロを防止するためには、厳重な治安対策が必要だと主張してきました。

新疆ウイグル自治区では、約1000万人ものウイグル人に宗教上の自由を制限し、警察がパスポートを預かることで旅行を制約するといった措置を講じており、欧米諸国から「国際人権規約違反だ」として批判を集めています。
同自治区の当局は、住民が市場に入ったり、燃料を購入したり、首都ウルムチのバスターミナルなどの場所を訪れるにあたり、顔のスキャンデータを提出するよう義務付けているとのこと。

こうした監視・警告システムを手がける技術グループは、レーダーや宇宙システムの構築経験を活用。
一般市民の仕事や趣味、消費習慣などの行動データを照合してテロ行為を予測するという、SF映画『マイノリティ・リポート』のようなソフト開発の一部とされています。

大手情報会社IHS MarkitのアナリストJon Cropley氏によると、中国は全世界の監視カメラ市場のうち46%を、データ分析するディープラーニング用サーバーの4分の3を占めているとのこと。
同国は2015年に国内の治安維持費として938億元(約16兆円)もの予算を発表しており、金額的にも「監視大国」になっているようです。

中国は2017年末の時点で全国に約1億7千万台ものCCTV(監視カメラ)を配置し、2020年までには4億台以上に増えるという予測もあります。
高度に情報化が進んだ社会は、最もディストピアに近いのかもしれません。

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/4406b6df37556211dad4d0420d99ab6c/206044955/CCTV.jpeg
http://japanese.engadget.com/2018/01/19/300m/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:06:14.96ID:XSHYOtqe
完全に管理じゃないか 人権委員会はナニをしてるんだ国連
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:03.45ID:qgZgkcOp
これ日本のシステムを使うらしいな
日本が技術支援してウイグル弾圧
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:41.34ID:Uf/M1aSA
明日は我が身 すでにソウカが日本人を監視してる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:46.10ID:5UE8C80D
おい!国連!
おい!アグネス!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:15.50ID:vojMNL6H
在にもやろうぜ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:16:00.39ID:QE1SSnRC
パヨクこれどうすんの?wwwwwwwwwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:18:03.32ID:txDtqpOz
うんこぱぁ〜〜〜〜おくは何処逝った?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:19:13.27ID:pNutMyDC
こういうのこそ「人権侵害」だと思うんだが
どうなんだい?商売人権屋さん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:19:56.86ID:TBhnIZPi
世界中のパヨクはダンマリwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:20:52.97ID:Bsgjx6jq
沖縄土人がこうなる日も近いな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:24:23.18ID:tZqdYK+g
パチンコ屋で家畜(パチンカス)を管理するために使われてるやつだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:25:10.63ID:TYLCZTHF
まずは北京のど真ん中でやってみろや
これじゃ少数民族を弾圧する気満々やんけ
アムネスティさん頑張れやー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:26:20.55ID:tZqdYK+g
>>15
×世界中の
○日本の

日本だけ特別
右も左も偽物
右翼=左翼・サヨク=朝鮮人・帰化人=反日
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:28:18.19ID:dYFMIcB0
ウィグル人を奴隷扱いする中国。
国連は何も言わずwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:29:08.16ID:hSgH4D3v
過激にIT活用するアルネ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:30:31.33ID:Rzi+aMRX
日本人もこうするつもりだろ、共産党。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:31:12.78ID:MNpxSCZY
>>1
完全にディストピアです本当にありがとうございます
0026ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/01/21(日) 02:31:40.93ID:UmeL4OQ+
アルファコンプレックスかなにかか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:50.66ID:hkASJh75
>>17
リベリオン?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:34:36.56ID:8QDh+h8t
おーい、朝日新聞よー!
こういうのを大々的に報じるべきなんじゃねーのかよー、あー?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:35:23.28ID:WlaMhuo6
国連しっかりしろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:35:45.71ID:i1w+pZOV
>警察がパスポートを預かることで旅行を制約するといった措置を講じており、

やんわり書いてるけどエグイわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:37:20.09ID:8QDh+h8t
パヨクの大好物の「差別」だぜ?
オラオラ、騒げよ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:39:22.00ID:2jxgyvEu
>>1
ビッグ・ブラザーがあなたを見守っている
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:42:17.28ID:t7knI2bH
のちの沖縄である
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:42:54.59ID:ax23OQ9g
>>1
この人権侵害国を、地球から消さないとダメだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:44:17.21ID:A+KW4NgS
デストピアです!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:50:36.83ID:NBs0+xv3
>>3
技術を悪用するのが悪い、そんな事言ったら
軍事に関わる物は、それが最初は便利な生活の為だったとしても
悪用されるからって、便利な生活を追求するのが悪いって事になりかねない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:51:44.15ID:wlY84m3a
下向いて出歩けばよくね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:53:05.05ID:2jxgyvEu
>>37
ソイレントグリーンで食糧問題を解決!

中国って、ソ連以上にSF的ディストピアを実現しつつあるな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:53:51.70ID:ax23OQ9g
>>41
君、明日から下向いて生活してみようか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:57:12.20ID:hSgH4D3v
中国ではパヨクみたいなお馬鹿集団は簡単に黙らせるから批判されても痛くもかゆくもないシナ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:58:47.24ID:CEqODqH4
人権なんて初めから無いんだから!
単なる方便だしねσ^_^;
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:59:49.50ID:NbLnLTOO
>>44
国連の方に帰りました。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:02:09.91ID:kU3efyyq
パヨチン「宗主国様の人権侵害は綺麗な人権侵害」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:06:13.96ID:euV4i1/6
そういえば骨格と歩き方で個人特定できるって報道もあったな
政治体制で功罪が真逆になる恐ろしい例
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:07:26.19ID:kKAsc5d9
このテスト運用が終了したら次の主要ターゲットは外国人だろうな
中国でスパイ容疑で拘束される人数が激増しそう
>>41
だめだと思う
たしか歩き方とか複数の識別方法を組み合わせていたような
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:08:01.32ID:euV4i1/6
まあ光学迷彩ができるまでの辛抱だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:16:43.94ID:F9xl8TLM
凄まじいディストピア
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:30:03.22ID:l7FI7uy6
朝日新聞、社民党、立憲民主党、沖縄デモのみなさんは
中国の人権弾圧には、なぜいつもだんまりなんだろう?

中国の人権弾圧や、軍事力行使より、
モリカケ、Q条が大事wっていうパヨクの本音が見え隠れw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:30:10.73ID:Icw7ItOR
イスラム女性最強
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:33:16.82ID:6x5wsHhE
70年以上前の戦時売春婦で日本叩きは必死ななのに
現在進行形の非人道的行為にはダンマリの自称リベラルとリベラル新聞朝日
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:40:22.19ID:O32JKejv
>>2
国連人権委員会は、独裁国家のプロパガンダしかやってないぞ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:47:12.44ID:aByMn/Mm
なんだろう?
日本国内で毎日のように喚いてはイチャモンつけている左派系の人達の
言うことを聞いたらこうなるだろうと連想できる世界と似ているんだけど。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:53:08.29ID:NBs0+xv3
日本の死刑制度がー!って騒いでいる連中は
これについて、どう見解するんだ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:57:25.07ID:8fyztBxU
中共ナチ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:59:19.90ID:YKWYok01
人権侵害
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:04:49.67ID:SKbjxwXk
ネトウヨだってルーシーブラックマンさんを
惨殺しているんだから
中国のことは言えないですよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:07:32.76ID:k5/piVFV
>>67
在日をディスるなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:08:40.96ID:YXq8+d3o
300m離れたら警告
500m離れたら頭がパーン

もはやガンツですな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:10:55.90ID:9Vvuu859
日本と台湾・香港にこそ、導入したいだろうなあ。騙し討にするかも。
0072中国三亜猫
垢版 |
2018/01/21(日) 04:11:16.78ID:1F1VbmiL
>>1
>中国が新疆ウイグル自治区西部にて、対象者が指定された「安全区域」から300m離れると当局に警告する顔認識システムをテスト中であることを、米Bloombergが報じています。

この対象者ってテロ予備軍の危険人物でしょ?日本で言えば極左暴力集団のような連中だぞ?
こんなん監視するのはあたりまえだろ?日本でも極左って公安が監視してるやん
こんなんでまるで中国が人権弾圧国家のように認定するのはどうかと思うわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:12:25.91ID:s1/SNvnH
抑圧も過ぎると弾け方もハンパないだろ

次は暴動じゃ済まないだろうな
0074中国三亜猫
垢版 |
2018/01/21(日) 04:14:11.68ID:1F1VbmiL
ぶっちゃけアメリカの方が監視してると思うよ
電話やメールや自動車ナンバーや社会番号の監視してますしね
0077中国三亜猫
垢版 |
2018/01/21(日) 04:16:44.65ID:1F1VbmiL
>>36
人権侵害国って国連人権委員会から勧告受けまくってる日本のことか?
0078中国三亜猫
垢版 |
2018/01/21(日) 04:18:25.85ID:1F1VbmiL
>>76
いいえ違います
中国固有の領土です
歴史的に清朝が統治してたし
もっと遡れば唐朝のころから中国が統治してました
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:19:38.26ID:F0icMCIv
>>67
真逆のことをレスしまくっても在日犯罪という事実は消せないぞ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:21:48.52ID:F0icMCIv
>>77
お前らはブーメランが身体中に突き刺さっても
痛みを感じないクスリでもやってんのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:23:22.90ID:F0icMCIv
>>78
世界中から非難を浴びておいてこの言い草
youtubeにすらチベット人虐殺動画が上がってるというのに
言い逃れできると思っていることが呆れる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:24:33.81ID:1kVhNKY7
人権屋は何も言わんのか?
これ、ワルシャワゲットーの中国版だぞ。
ついにナチスと同じ事をやっちまったんだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:27:34.44ID:ChYSF9SB
>>3
ソースを示せよバカ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:28:01.64ID:SKbjxwXk
>>84
日本軍も南京ではそれ以上のこと
やっているから
文句は言えないですよ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:28:33.68ID:1F1VbmiL
>>83
チベット人虐殺動画?どれのこと?
テロリストの取り締まり動画しか挙がってませんけど?
もしかしてテロリストの取り締まりを虐殺認定してるの?
笑えるんですけどw

>>82
どこが?
頭大丈夫?
アジアのホロコーストと言われてる慰安婦問題さっさと南朝鮮に謝っとけよw

>>80
世界常識的に見て人権侵害大国は日本だぞ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:28:55.77ID:AtqHXuWY
>>1
世界中にいる中国人を同じように
管理して隔離すればいい
共産勢力・反日朝鮮人も極悪だからやろうぜ
これで対等な
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:34:56.44ID:3m12CvNk
シナの民族浄化はいい浄化
何も言わないパヨクww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:39:35.39ID:U1Ndw236
今のままでいけば沖縄もいずれこうなるんだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:40:41.40ID:la9DWQBM
>>86
数字もりもりの南京より大躍進の方が死んでるだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:52:47.75ID:dl4lQed+
ネットは金盾、現実は監視システム、文革ホロコースト
警察国家は国民を弾圧するのに余念が無いな

次はどんな手で民草を蹂躙するんだ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:55:37.94ID:fi/r9rN9
まさに「ピッグ・キンペーはあなたを見守っている」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:55:59.66ID:SKbjxwXk
>>93
既成事実はもう出来上がってるんですよ?
あきらめなさい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:58:17.06ID:kzhG+E3e
日本も、相互監視の実験場だそうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:03:42.61ID:M2cBY9ld
>>97
何一つ証拠がないのに既成事実かよw
支那朝鮮種とそのシンパに大量に死んでもらう
どこまで言い張れるか試してやるよ
億単位の支那人民殺戮をじきに開始する
徐々に日本にいるお前に近づくから楽しみにしておくといい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:05:18.18ID:YUTvSoOo
>>78
統治して無いよ。清朝の領土は直接統治の漢族居住区と、朝貢してるだけの藩部に分かれてる。
そんで、直接統治地区は○○省で、それ以外は自治区なの。
統治してたって思ってたなら、チベット省やウイグル省を作ってる。

仮に沖縄占領しても琉球自治区に成るから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況