X



【韓国】 大統領の支持率 2週連続で下落 [01/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:04.52ID:CAP_USER
文在寅大統領の支持率が2週連続で下がり、過去最低の水準に近づきました。

世論調査機関リアルメーターが15〜19日に全国の成人男女2509人を対象に行った調査で、文在寅大統領の支持率は前の週より4.6ポイント下がり、66.0%でした。

昨年9月第3週の調査では、北韓の6回目の核実験の影響で就任後最低の65.6%まで支持率が下がりましたが、今回2番目に低い支持率となりました。

文在寅政権の政策を支持しないとする否定的な意見は29.3%で、前の週より5.5ポイント増えました。

リアルメーターは支持率が2週連続で下がっていることについて、北韓の平昌オリンピックへの参加、仮想通貨取引所の廃止、李明博元大統領と関連した疑惑の捜査など、多様な条件が支持率下落につながったと説明しています。

一方、政党支持率は与党「ともに民主党」が48.3%で6週ぶりに40%台に下がりましたが、依然としてトップで、次いで「自由韓国党」18.1%、「国民の党」5.9%、「正しい政党」5.7%、「正義党」5.4%の順でした。


2018-01-22 11:51:16
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=66595
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:52.10ID:UJz4A7fY
>>164
監獄で済みません。絞首台です。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:35:00.02ID:I8yUDeF5
ちょっと早い、もっとムンムンに酋長させろよ、面白いんだから
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:36:16.31ID:4yrlo60M
中国でぼっち飯
合意は破棄せず
北との合同チームを勝手に決めた

そら支持率落ちない方がおかしい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:36:51.32ID:Tk0gAXN3
>>169
なによりも反日を通すことなんでしょ。
で、その結果政権運営、韓国経済が立ち行かなくなるとことまで全部がセット。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:39:08.66ID:lK4oTUjV
>>38
日本の外務省にとっては傀儡政権みたいなもんだったろ
杉山事務次官が昔南鮮を「元植民地だから気軽に行ける」と言ってたみたいに
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:40:07.71ID:0Wt2svp3
就任8ヶ月で66%か。
朴槿恵も就任8ヶ月ぐらいで67%の支持率だったし、
順調だな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:41:28.34ID:Wp3jTpw6
反日が足りない!

大使に首相官邸を放火させるんだ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:42:21.03ID:bdRHZ68s
残念

ローソクは北(パヨク)の手段なので

もしムンを下したいなら、韓国ネトウヨ(保守)が頑張らないとダメ

ネトウヨゴキブリ在日も応援したれや
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:09.86ID:bdRHZ68s
「クネ以外なら誰でもいい」
「俺たちがローソクで革命した!」


恥ずかしいゴキブリ民族やでぇ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:56.25ID:UJz4A7fY
鳩山、菅、安倍などは絶対にありえないが
韓国だと前元首を簡単に監獄や死刑にしてくれる。
素晴らしい国家であり、高麗、李氏の時代から
完全な属国を繰りかえし主体を得た末の顛末は10世紀遅れの
国体感であり、階層闘争が殺し合いになる正しさ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:17.29ID:x02xoJv+
>>1、李元の爆弾発見w



イラン家電企業エンテクハブが2010年11月
大宇エレクトロニクスを5億1800万ドルで買収し、
その買収進行当時に契約金7000万ドルを支払ったが、
その後に進行がストップしたにもかかわらず
7000万ドルを韓国側が返還しなかったため、
大規模な反韓デモが起こっている。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:10.57ID:UGH5tQB3
>>178
反日を通すと言っても、ここの住民が期待してたことは何一つしてないよw
イアンフ合意破棄
対馬返還公式要求
徴用工謝罪賠償要求
対日経済制裁
日本大使館をデモで占拠
海保のフネを撃沈
日本の旅客機を拿捕
在留邦人を捕獲して38度線沿いの特別招待所へ移送
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:51.36ID:UJz4A7fY
イギリスが最初に国王を断頭し、フランスも国王を断頭
正しいことです。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:47.22ID:t20ZZHCL
今まで全世界の中で史上最悪の首相はルーピー鳩山だと思ってたけど超えたな
ムンすげーわwwwwwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:48.68ID:tqKjfW6k
ジョンウンはもちろん従北反米のムンも反日主義者だ

韓国朝鮮系は自分の祖国が反日やってる敵国人だって事を強く認識した方が良いぞ

特に3世以降の奴ら。お前らは在日ですらない。
ただの違法滞在の外国人で非常に不安定な立場だ
温情で置いてるだけなので、日韓関係が険悪になればお前らの滞在許可などいつでも取り消せる。
せいぜい日本人に嫌われない様に努力しとけよ(爆笑)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:24.44ID:qSK42uAK
これだけ土下座外交を繰り広げてもまだ支持率66%もある
共産化して南北統一までイケるやろw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:16.76ID:lK4oTUjV
>>182
それを言うなら日本の平和教育も亡国寸前まで成功してるけどな
もうこの辺21世紀の戦乱の中心になるのは不可避だろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:21.21ID:rYu5VY5L
>>200
反政府的行動は、政府に個人情報抜かれて特定、からのこっそり拡散の危険があるので
積極的に不支持の意思表示をするバカは少数
それが回答率に反映されております

従って、文マンセーだけが表では見える
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:27.15ID:Od3N7JD7
そろそろ大規模な反日攻勢がはじまるのに1000キムチ。
さらに日米から基地外認定されるのに10000キムチ。
これにファビョーンしながら、路上でオナニー&昇天するのに全部。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:59.08ID:3A6x5YEy
>>4
嘘つき。
各社平均で48.56% だよ。

656 無党派さん (ワッチョイ 231e-x16F) sage 2018/01/22(月) 13:45:04.72 ID:bCDLAwqg0
     支持  不支持  
NHK   46    37      
共同  49.7   36.6    
読売   54    35    
JNN   54.6  43.9    
時事  46.6   33.6   
毎日   44    38    
ANN  40.3   42.3    
FNN  53.3   39.6   
ーーーーーーーーーーーーー
平均 48.56  38.25    
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:03:33.78ID:1P4g8Nbo
韓国人の幸せなところは
統一すれば安い北の労働力が手に入り、資源も核も我のものって信じてるところ
インフラや社会保障は与えなくとも何か自分たちのために働いてくれる奴隷みたいな感覚なのよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:45.13ID:1P4g8Nbo
ほんとこの数ヶ月で統一が一気に近付いてきたなあ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:07.85ID:1P4g8Nbo
処刑は統一後だろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:01.52ID:lK4oTUjV
>>205
「女性様だけの街を作るために男は働け、助けない男は差別主義者だ」

【ネット】女性が性犯罪に遭わない“女性専用の街”を女性が提案…「インフラ整備は男がやる。助けない男は女性差別主義者」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516596473/

このスレ見たら南北統一なぞ絶対に成功しないと確信できる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:10:55.08ID:Tk0gAXN3
平昌五輪が世界中に相手にされず、大失敗に終わる。
本人たちは世界が祝福しただの、世界が歓迎しただの言いまくるけど、
韓国から外資が一斉に撤退し、外国人は逃げ、もう外から入ってくることもなくなる。
日本に助けを求めようにも合意の履行は文の投獄と引き換えになるからできない。
そうこうしているうちに経済破綻、また北朝鮮との戦争再開。
そこで文はなんとか取り繕うために、李明博のようなバカ反日パフォーマンスをやる。
誰も誰も相手にしない韓国となり、支持率どころか韓国滅亡。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:20.54ID:3A6x5YEy
>>205
どう考えても北朝鮮主導の統一だし、現在の韓国籍は最下層の敵対階層に位置付けられる。
財産没収されて収容所送り。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:11.40ID:3NkvWPTy
>>212
ホワイトハウスにファンクラブがあるらしい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:29.55ID:aGraUznV
オリンピック開催で支持は回復するし、、高支持率だよなぁ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:35.60ID:JV7ZuF2o
>>196
何これ
コラかと思うぐらい今の世界情勢の縮図みたい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:54.02ID:guLg3t+R
50%割ってからが面白いわ
数ヵ月中にそうなると思うが
まだ今んとこは静観
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:18.06ID:tgVkmcFO
明博は
大技の使い手だったからなぁ
竹島上陸、天皇陛下を侮辱、土下座要求
クネは
大技、小技と手数で勝負してたなぁ
安倍親書突き返し、告げ口外交、東京五輪、世界遺産妨害

おい!ムン君!やる気あるのか?
合意破棄じゃ足りないぞw


お前も任期終わったらやられるぞ!
反日反米ブーストが足りてないぞ!w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:05.84ID:iGPyfbOu
>>1
何やってんだ国民はしっかり支えんか
ノムさんと違って面白味も無く真面目に落ちようという時に支持率下げんな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:20.33ID:UouvZllg
竹島に上陸だ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:35.05ID:3A6x5YEy
>>208
北朝鮮は核放棄しないとアメリカに攻撃されるんだが。
この前の20ヵ国会議でもマティスが戦争計画あると断言してるし。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:37.36ID:Pq9eB49p
>>1
韓国大統領って、交代後に死刑にならないから弛んでいるんだよ
私服さえ肥えさせれば、後は少しだけ服役すれば丸々蓄財できると韓国国民を損底舐めきっているからね

韓国大統領「馬鹿な韓国国民なんかちょれぇ〜www」
皆こんな感じ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:17:21.92ID:SpkZTa/h
諸悪の根源の李明博を逮捕だろwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:56.32ID:T+rCpnCX
>>1
ムン、就任一年待たずしてすでに上がる要素なし。就任当初の外交の天才と呼び声は何処へ…
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:24:31.70ID:vxabffz5
何れは国家反逆罪を問われるんだろうな?
振り子国家で怖いわ!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:24:43.62ID:3A6x5YEy
>>230
天才的スパイだろ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:49.82ID:i4X4eobK
>>230
KOSPI上昇が一番の支持が上がる要員
文の政策の結果かは知らないが、KOSPIは上がってる。
なので、当面は高支持率が続くと予想
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:29:54.16ID:EN7rK28l
>>235
調査人数が少ないんじゃなく解答してくれる人が少ないんだと。
ちゃんと解答してくれるのが1割りとか2割りとか。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:57.70ID:8ehgXwSC
まだまだ反日が足りない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:34.85ID:rfVVaLPQ
韓国の楽しみ方だんだんわかってきたなオマエら、こんな面白い国は他にねーよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:35.15ID:3A6x5YEy
>>237
不支持の方が多いのはANNだけだしな。
>>204
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:33:23.25ID:U0pjRVV9
>>235
マジレスすると、統計学上では南トンスランド程度の人口なら、有権者250人の回答で有効
ただ、これも万遍なく偏らない層で有効回答を得られた場合って机上の空論なので、
大概は有効回答者に偏りが生じやすく、参考程度にしかならんけどね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:18.26ID:COzZ07nb
財閥のつかいっぱしり丸出しやな
一貫した思想がないのはよくわかるわww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:15.13ID:COzZ07nb
支持率も減ってきたし頭も剥げてきたww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:03.89ID:Tk0gAXN3
>>234
あれなんで上がってんの?
主要企業の惨状は聞いてるけど、サムスンくらいじゃん、いいの。
五輪のご祝儀相場?それとも内部操作?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:25.29ID:CC4bRQqn
まだ崖から飛び降りるような下落には至ってないな
クネの時と同じく崖になってからが本番
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:42:48.64ID:x1AtYBo9
あまりにも高すぎる不可解な支持率を維持してきたんでここから先は下がるしかないんだろうな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:42:52.67ID:lbC4dFI7
まだ、66.0%もあるよ、心配せんでええよ。
日本としても、バカな文在寅政権が続くのが助かるわ。
反日全開させておいて、その間に糞チョンの土台を壊してやるべし。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:36.73ID:DI+Gz/IG
>>1
おお!

遂に70%切ったかw
 
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:56.69ID:XcuhNtjO
ロウソクやさんの株爆買いでええんか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:15.40ID:8ehgXwSC
平昌五輪が成功なのか失敗なので、今後どうなるか楽しみです。
韓国に関して、ワクワク状態が続きますように!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:56.29ID:DI+Gz/IG
>>249
もう引き返せない所まで来てるから大丈夫。
日本に鳩山政権みたいなのさえ誕生しなければいいだけ。

盧武鉉からは完全な戦後教育世代。ここから完全に別物。
頭で考えての反日ではなく感情から来る反日の世代
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:49:33.71ID:U6gO6pGb
ここでウルトラ反日カード!
毒島の韓国軍駐留で文が大統領直轄毒島防衛部隊隊長
として毒島で部隊の団結式と閲兵をするんだ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:51.99ID:en7PoJpX
頭の中が北朝鮮への朝貢に染まつた文政権、国民の税金を北に捧げるニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:46.62ID:4ID1vCSX
>>4
目くそが鼻くそを笑ってもな…
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:04.50ID:p9ecVEni
パククネは支持率60%代のころ何やってたっけなあ
告げ口外交ファッションショーかなあ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:28.55ID:vdJ4DrlZ
66%が支持しているならまだまだだなw
平昌五輪が終わるころにはどうなってるやら・・・w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:56:46.94ID:Tk0gAXN3
>>255
そうなのか?サムスンはすっごい利益を上げているとは思うが、
ヒュンダイ自動車はダメでしょ。造船はダメダメ、ポスコなどの鉄鋼も連鎖してダメダメ、
建設もダメ、重化学もダメじゃなかったけ?輸出業は今後アメリカとの通商交渉でのリスクも高い。
なんか不思議なんだけど。巨大なサムスンが引っ張ってるのはわかるけど、それだけじゃね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:34.46ID:4ID1vCSX
>>249
いやつい数日前まで90だったのに
この下がり具合はヤバいだろ
文が軍掌握して独裁政権発足しない限り
朴以上にヤバい末路が待ってるな
殺されそう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:49.10ID:Tk0gAXN3
>>263
今回平昌にマクロン仏大統領が来ないってのが、あっちで全く報道されていない様子。
日本を含めたG7全滅、中露も来ない、首脳は一か国も来ない。
こういうのを韓国軽視と言って韓国人は異常な反応で騒ぐ。これもダメージになるかもね。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:24.90ID:xFaLNMbS
下がることもあるのか驚いたわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:41.04ID:r9VQOOrQ
今やってる日本の国会
安倍首相と河野外務大臣2人とも
韓国について
「重要な隣国である」すら枕言葉すらもう無い

安倍総理は「韓国のムン大統領について〜」から始まり日韓合意を守れ

河野外務大臣は
「戦略的価値を共有する日米・日豪・日印・日英と2プラス2云々カンヌン〜」といい韓国除外w
韓国については「日韓パートナシップの信頼の下で〜」
日韓合意を守れ、竹島は日本の領土とはっきり言ってた。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:44.37ID:3A6x5YEy
>>270
>>204
平均48%。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:39.71ID:4ID1vCSX
文が当選した時って40%代じゃなかったっけ?
マスコミ掌握してたんかな最近の異様な高支持率は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況