X



【神奈川新聞】韓国籍と日本籍を持つ中学生、ラップで「平和」 「当たり前に立てる中指と暴言 やめて笑って平和で行こう」[01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 17:56:35.32ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00023358-kana-l14

 「平和って何、よくわからない」「ピースを叫べよマイライフ」−。若者に人気のラップで平和のメッセージを伝えるイベントが21日、川崎市平和館(中原区木月住吉町)で開かれた。地元在住のラッパー・FUNIさん(34)を招いたワークショップ「へいわのためのリリック へいわのためにラップ」。中学生ら4人が参加し、それぞれの思いを軽快なビートに乗せて表現した。

 「リリック」は歌詞という意味で、同館は2月3日から3月4日まで、「へいわのためのリリック」と題した企画展を予定。そこで展示する平和へのメッセージを込めたラップを録音した作品や歌詞・詩を今月末まで募集しており、ワークショップもその一環。

 FUNIさんは、ヒップホップの歴史をはじめ、韻を踏み、似た言葉や語尾が同じ言葉を繰り返す唱法であるラップを説明。参加者に「平和とは?」と訴えかけ、「みんなが幸せであること」「笑顔」などと考えた歌詞でリズムを刻んだ。

 市立桜本中3年の中根寧生(ねお)さん(15)は「見た目日本人、中身韓国人 当たり前に立てる中指と暴言 やめて笑って平和で行こう」と韓国籍と日本籍を持つ自身のルーツに触れながらメッセージを作った。好きな歌と平和について歌った市立東橘中3年の松島鈴音(りおん)さん(15)は「難しかったけど、楽しかった。平和のイメージが自分なりにできた気がする」と笑顔で話した。

 FUNIさんは「平和とか正義とかは、人によって中身が違うもの。自分の考えを自分の言葉で表現するのが、難しい時代になっているが、ぜひ、挑戦してほしい。達成感も得られるはず」と呼び掛けた。
0497河本一って? ゲイの45歳中学中退醜ホロン部の汚いおっさん確定だよw
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:18.40ID:x35RIBDJ
163 ウンコ弄り河本 「弄糞するニダ!!お前にもやらせてやるニダ!」@無断転載は禁止 2017/06/21(水) 16:49:16.51 ID:zr5RUzwu
史上最悪の五輪になりそうだなw

175 ソバ ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 sage 2017/06/21(水) 16:50:43.23 ID:nMcaiV78
>>163
いい加減に、そのコテやめろクズ



ねえねえwなんでやめてほしいの?w


【平昌五輪】北朝鮮との共同開催を韓国の担当大臣が表明[6/21] ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498030196/
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:32.83ID:ONPc60oh
ブーツ干さなきゃ、積もり過ぎだわ
0499河本一って? ゲイの45歳中学中退醜ホロン部の汚いおっさん確定だよw
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:38.59ID:x35RIBDJ
レスが貰えず遂に自分と会話しだす河本43歳


424 ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/06/23(金) 00:48:21.39 ID:PfgWzOr6
>>415
俺はナウリーガンダムミーティアだ!

437 ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/06/23(金) 00:50:13.39 ID:PfgWzOr6
>>424
ランチャーストライクナウリ!
これも格好いいな迷うよ

445 ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/06/23(金) 00:51:34.02 ID:PfgWzOr6
>>437
やっぱりソードストライクナウリー?

でもミーティアかな?

496 ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/06/23(金) 00:58:23.34 ID:PfgWzOr6
ネトウヨ脳炎は電車にひかtmっjdjhで

【韓国】文大統領 日本について「慰安問題を含め、韓国との過去の歴史問題を解決するために最善の努力をしていない」 軍備増強にも懸念©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498142931/
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:56.44ID:tptIC9/7
>>495
6ミリな
1000円カットの時もあるよ(´・ω・`)
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:56.71ID:sNu5KbWo
>>499
あっ、ちなみ河本ちゃん45歳ね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:42.93ID:qLF37q0t
>>502
メインボーカルの子供さん、ジュリアンの方だけど
「僕の家にはラブもピースも無かった」まで言ってたしね…。

んで、ポールがジュリアンを慰めるために作った歌が
ヘイ・ジュードだっけ?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:51.03ID:zGUDDB8l
ネトウヨ脳炎は雪で真っ白になって死ね
0511雪凄えカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:56.76ID:F5Nnefq+
>>466
あの頃に流行ったのはいまだにわからん…。これは好きなんだけど。
ttps://www.youtube.com/watch?v=UGqDQKLUXko

うん。趣味に走りすぎてるから止めよう。w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:23:58.24ID:JsFXqar7
>>503
昔、有線放送にネタソングをリクエストしまくる遊びがあってトムトムクラブの「おしゃべり魔女」が延々と流れてた。w
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:23:58.42ID:sNu5KbWo
>>509
大国が居た頃に44歳だったからね
すでに45時にはなってると思うよ^^
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:13.00ID:VKZ8MP5k
今夜の関東は最高だな、羨ましい
かまくら作ったり、ソリ遊びできんぞ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:23.00ID:FAsyod6v
コリアンってラップも歌いこなせるしダンスも上手いからネトウヨなんかよりjkにもてるんだよw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:54.14ID:NBJfRC9W
日本人には違和感があるよね、ラップとかで訴えるのって。
シールズとかと同じでしょ。

きちんと祖国に帰った方がお互い幸せ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:06.96ID:sNu5KbWo
間違えた45時じゃなくて45歳ね
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:15.34ID:odKDWPbs
嬉しそうに2重国籍自慢かよ?蓮舫みたいだな。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:38.54ID:5GKmwIr2
牛田くらいのおっさんが言うとバカにされるから大目に見てもらえるくらいの子供を使う
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:39.66ID:tptIC9/7
>>515
(´・ω・`)ならんならん
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:04.93ID:ONPc60oh
>>524
いい歳してそれだけだと終わってるな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:53.44ID:0oVYQwUN
日本語を朝鮮語にしたらラップ刻めないだろ 語呂数違いすぎる
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:54.40ID:Oqs3pGvn
>>1
誰も知らない75年前の話で喧嘩売るのもやめさせてくれ、頼むから
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:05.86ID:s5/eMdce
日本でラップ?
0547河本一って? ゲイの45歳中学中退醜ホロン部の汚いおっさん確定だよw
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:51.80ID:x35RIBDJ
>>541
童貞「セックス!セックス!セックス!」

772 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:46:26.92 ID:kl71pGgY
>>761
お前一体何歳だよwwwwwwww
嫁は?何年セックスしてないの?生きてて楽しい?
セックスなしで生きていくとか俺には理解できない
セックスと金だけが男の生き甲斐だろ?

815 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 20:00:13.13 ID:kl71pGgY
>>809
なにそれ?男子中学生かよw
気に入った女を見るととりあえず
どうやってホテルに連れ込むかを考えるわな
あとはどんなおっぱいしてるのか
どんなマンコしてるのか
どんなおしりしてるのか
どんなキスするのか
どんな香りがするのかとかで頭一杯になる

734 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:39:23.11 ID:kl71pGgY
>>724
まあ俺の場合いつもレイプとまで言えないと思うが無理矢理しても
感じてしまって女が俺に惚れてしまうからな

なおモテる人より一言

738 春うらら ◆G8Kknv1Es6 sage 2018/01/17(水) 19:40:01.73 ID:xCwVwrWQ
>>732
女に困ってないときはセックスがどうだとか言わないもんだけどなw

童貞が50レスも恥を晒したスレはこちらですw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516176098/
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:53.57ID:ONPc60oh
さて、コールスローにラップしてくるか(マジ)
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:09.56ID:JsFXqar7
ぶっちゃけ、日本語とラップって相性悪すぎる。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:15.18ID:tptIC9/7
>>535
(´・ω・`)彼女にも好評だから
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:28.05ID:cnEqZ8cH
夜な夜な変な音がする奴か
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:31.21ID:sNu5KbWo
>>541
痴漢さん、いらっしゃ〜い
0559sage
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:53.98ID:OflToOK8
神奈川新聞所属の活動家、石橋学氏のポエムによく登場する中根寧生氏。
在日朝鮮人の活動家、崔江以子氏の子で、いつも石橋学氏のネタとして何度も何度も利用されている。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:29:22.45ID:L2942qv9
今、中指突き立ては香山リカさんが第一人者にだろう。
googleで検索するとSEOでもないのに、その写真がトップになっている。
wikipediaでの香山さんは中指突き立て写真がデフォルトになっているし、
そもそもサイレントマジョリティ側はあえて何もする必要はないだろうし。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:26.54ID:ONPc60oh
>>563
まあ中指姫だからな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:32:03.12ID:L2942qv9
朝鮮学校の件もそうだけど大人のもめ事に
未成年をダシに使ってはダメだろうな。
むしろ揉め得があるのはソッチ側だしw。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:04.77ID:TFUjTb6f
もはや中指と言えばあのば婆しか出てこない
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:16.80ID:yf5Ceno/
広沢虎造の名調子には負けるね
一回聞いてみろよ広沢虎造を
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:38.40ID:JsFXqar7
>>587
国籍って概念が理解できてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況