X



【産経・FNN合同世論調査】慰安婦合意の韓国新方針に「納得できない」9割 「韓国を信頼できない」8割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:49.32ID:CAP_USER
産経ニュース2018.1.22 11:48更新
http://www.sankei.com/politics/news/180122/plt1801220021-n1.html

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が20、21両日に実施した合同世論調査で、韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)政権への日本国民の怒りや不満が大きいことが分かった。慰安婦に関する日韓合意に対する文大統領が示した新方針について「納得できない」と回答した人が90.8%に上り、日本政府が韓国側の要求に応じないことについて88.6%が「支持する」と回答した。

 また、韓国を外交や経済活動の相手国として「信頼できない」との回答が80.5%に達し、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮に対して対話より圧力に重点を置くべきだとの回答は58.3%に上った。

 安倍晋三内閣の支持率は52.6%で、前回調査(昨年12月16、17両日)より5.1ポイント上昇した。安倍政権の慰安婦や北朝鮮への対応が評価されたとみられる。

 河野太郎外相は16日の日韓外相会談で、日韓合意の新方針に厳重抗議した。西村康稔官房副長官は22日の記者会見で「韓国政府が着実に日韓合意を実施するよう求めていく。日韓合意を1ミリたりとも動かす考えはない」と述べた。

(全文は配信先で読んでください)
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:31:09.59ID:Tk0gAXN3
>>677
アンカマチガイゴメン
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:31:53.78ID:LSNn1jMa
>>671
IDやパスは暗記してあるから・・・けど、1時間は掛かるなぁ。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:33.42ID:S5uUcdfn
ここで、日本は竹島周辺の海底地形調査を粛々とやるとか?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:05.74ID:usiQ+glp
普通、9割なんてあり得ない数値なんだがなw
流石嫌われ者国家の韓国www
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:10.39ID:ixpD6hyp
>>671
栗田艦隊が資源食い尽くしそう
0689”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:37.84ID:8jMfzrw2
FNN調査が
信用ならなければそれはそれでよい

産経には、自民党支持者、靖国支持者が連なっているというのに
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:15.39ID:kxX+KuwF
国家間の約束も守れないのにどう信用しろと?
ネチネチうんこ国家など相手にしないのが万全の策だね。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:29.61ID:dlR1BZCp
朝日がやると安保法の時の調査みたいに韓国・中国の数都市で採取したデータを混ぜ込んできそう・・・
なんか当時バレた感じで少し話題になってたよね?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:01.55ID:LSNn1jMa
>>683
あの辺りは元々日本の射爆場だったから、警告してから訓練再開すればいいんでね?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:05.08ID:Tk0gAXN3
>>685
律儀にありがとう。
アンカ間違いです、丁寧にどうも。
0701ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:08.70ID:qsWiDwyi
また、洗濯が終わってないのに眠気が・・・。
この前も、回しっぱなしで寝ちゃって
朝起きてから干したんだよなぁ。。。
0702鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:41.68ID:PG+L2CpP
>>677
俺かな?
俺サラリーマンだし入社時既に帰化済みだからなぁ
在日産業に入るならともかく

ここ最近俺のこと在日って知ってる同僚が世間話で無性に気を遣うのが逆に辛いぐらいw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:48.43ID:LSNn1jMa
>>695
ほうほう。
興味のある映画だけど、観に行ってみようかな?w
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:37:00.86ID:qgwLyhxK
実際は>>1の調査結果と真逆だと思いなさい
つまり日本国民は韓国に全幅の信頼を置いているという結果が導き出されるわけです
0705”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/22(月) 23:37:30.20ID:8jMfzrw2
>>691

そうそう
その頃、朝鮮日報もまま、まともな論調であったような…
そもそも産経は、同盟支持であった
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:30.59ID:bc07Lxmo
産経は大阪のニート御用達だから
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:43.44ID:Tk0gAXN3
>>702
なるほどねえ。
でもそういう人も多いんだろうね。
普通に学校行ってサラリーマンが普通なんだもの。
そうなると縛りも楽だろうね。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:09.30ID:t4ZAMD6z
>>1
もっと多いと思ってました
まあ回答者には朝鮮人もいるからしゃーないか
0717反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:19.46ID:5VEcwGOM
ネトウヨに言いたい。
一般人の迷惑になるようなことはやめろ。
0718鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:36.62ID:PG+L2CpP
>>696
南主体じゃないと無理だろとは思ってるだろうね
でも多分南主体で核もったとしても相手にされないことはわかってないだろうね、あの様子だと
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:40:37.46ID:bc07Lxmo
山中所長、辞職の可能性に言及 助教の論文不正問題
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000119234.html

山中伸弥教授が所長を務める京都大学iPS細胞研究所で、
論文のデータに捏造(ねつぞう)や改ざんがあったことが分かりました。
不正があった論文は、「血液脳関門」と呼ばれる機能と同じような特徴を持つ脳内の細胞をiPS細胞から作製する手順について、
去年3月に京大のiPS細胞研究所の助教が発表したものです。


なぜ私たち日本人は嘘つきの卑怯者なのだろう・・・
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:20.97ID:LSNn1jMa
>>698
ああ、休止したのは装備強化が実装された時期だねぇ。
嫁榛名に46cm三連装砲を4門積みとかしてたなぁ。

それ以降の新しい要素は良く分からんw
0727”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:27.06ID:8jMfzrw2
>>717

俺一般人
何の迷惑受けておりませんが
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:30.07ID:EKaRSJwW
強制連行を鵜呑みにして可哀想なんて言ってた人達も、朝鮮人の煩わしさに気付いてきたろう。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:42:48.07ID:LSNn1jMa
>>715
何かあんのかねw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:26.93ID:VByTwRod
オマエラが直接選んだ酋長だろ?支持率8割あんだろ?外交の天才なんだろ?
じゃあ公約破ろうが赤化統一しようが、責任持って最期まで酋長信じてやれよ、土人共www
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:31.85ID:1I1ICrEy
納得する頭がどうかしてる
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:33.31ID:lZu9/v7z
そんなことよりもザイニチのくせに日本人のフリしてるヤツらがマジで腹立つわ!!!
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:56.28ID:t4ZAMD6z
>>721
朝鮮人の足下にも及びませんがね
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:30.25ID:7Q6ygYGF
>>707
スゴいヘイトだな〜。
自分と意見の違うものをカス呼ばわり。
お里が知れる。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:20.00ID:VO/1Opqz
まあどんなキチガイでも1人2人は擁護する人間が出てくるもんだよ
関わりたくないからお世辞で済ます人も居るし
実質は0だろ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:29.61ID:0GohuoVv
>>734
まあ個人的に皮肉に思っただけですから。
まあ気象災害で気化冷凍法が実現できるのかよとか色々ツッコミあるだろうけど
デイ・アフター・トゥモロー許せるなら面白いと思う。
0755”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:37.99ID:8jMfzrw2
>>737

そうかい^^
好きなように思えばいい
在日チョンくんよ
0762鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:15.03ID:PG+L2CpP
>>720
韓国は製造は北にさせて統一時に韓国で管理
東アジアの警察になるというのが国家戦略みたいだよ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:06.55ID:czu4bmSc
>>758
韓国の国連加盟を、中国がアシストしたからでしょ
日本共産党が、それまで南を「米帝の傀儡」と呼んで国家と認めてこなかったのを手のひら返ししたのと同時期
0777”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:37.59ID:8jMfzrw2
>安倍の不信任決議が発動する??????????

これどゆこと???
も少し勉強してから書き込めばいいのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況