X



【平昌五輪】開会式前に北朝鮮がテコンドーの演武披露か[01/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:23.83ID:CAP_USER
【平昌聯合ニュース】平昌冬季五輪の開・閉会式の総監督を務める宋承桓(ソン・スンファン)氏は23日、大会主要会場の平昌アルペンシアリゾートに設けられたメインプレスセンターで開かれた記者会見で、「北の参加で開・閉会式のシナリオは変わることはない」と前置きした上で「開会式前に行われる事前公演で北のテコンドー演武披露が議論されている」と明らかにした。

 宋氏は「北のテコンドー演武は確定したわけではないが、協議している」として、「開・閉会式は秒単位で準備されているため、北の芸術団は開・閉会式の公演に加われない」と説明した。

 北朝鮮は韓国との合意に基づき、平昌五輪に30人のテコンドー演武団を派遣することにし、スケジュールなどを韓国側と協議している。

 宋氏は「(開・閉会式の)平和というテーマはすでに決まっていた」として、「北が参加することになり、平和というテーマが世界により明確に伝わる機会が設けられた」と述べた。

kimchiboxs@yna.co.kr

http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2018/01/23/0300000000AJP20180123004700882.HTML
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:47.13ID:9tu9z4U0
テコンドーなんて名前からして弱そうだ
無影拳にしろよ(´‚_ゝ`)プッ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:52.42ID:juIqGkDO
金正恩が、半島統一宣言して
平壌からPyeongchangまで、北朝鮮軍が半島統一旗をあげて平和行進したら激熱だな。

到着したら、テコンドーの演舞・・・

いや、演武で 平和統一記念で、 ファイト!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:16.59ID:Wx5x8F0I
盛り上がってるよな競技無関係な半島情勢でww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:40.66ID:qkBuJ4HC
寒そうだな、ピョンチャン
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:01.69ID:MyZh2uos
>>1
トンイルッ!(カンチョー)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:08.08ID:hDb/y4tO
夏季正式種目でなかったらアリだと思いますよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:34.57ID:G7aqVLPR
おい、韓国
テコンドーの起源を北朝鮮に持ってかれるぞ
いいのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:12.62ID:08cUttcZ
>演武団

ただの「踊り」見て北テコンドーに感心するやつはいない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:56.75ID:wxKcwwnn
>>11
俺は慰安婦が病身舞するもんだとてっきり・・・
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:09.74ID:g4WSyn6p
>>1
もう何でもありだなw

韓国の韓国による北朝鮮のためのオリンピック!

 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:25.43ID:yPWp0O7d
国技は?

10万人あたりのレイプ発生率 国連調べ 世界トップ5

https://www.statisticbrain.com/rape-statistics/

1 レソト …  91.6件

2 トリニダートトバコ 58.4件

3 スウェーデン 53.2件

4 韓国  …  33.7件

5 ニュージランド  30.9件
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:28.56ID:YIqFxZtu
本当に平壌オリンピックになってきたな、だれが主役だよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:46.73ID:2CWg0a/2
演舞中に、文の玉が取られるw
南朝鮮もこんな古風な手に引っかかるとは駄目だね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:58.91ID:g4WSyn6p
>>102
ネトウヨ的に大盛り上がりだが世間的には大失敗じゃね?w
 
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:51.59ID:MyZh2uos
やっぱパクは名作だよなぁww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:35:10.08ID:y8vovYZe
冬季なんだから氷割りのパフォーマンスでもしてみたら?空手のパクりだからそれくらい出来るでしょ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:35:32.86ID:EjfIQfnW
テッコンドーの宗主国は

《北朝鮮》だったのか!!!!!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:59.50ID:8LlejTNj
松濤館のパクリ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:03.15ID:SvfkrVfZ
平壌オリンピック楽しみ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:23.04ID:eL+iXbds
え?リアルに南北統一!(トンイル)が見られるのか
テコンダーの作者は例の北の兄貴を再登場させるべき
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:40.52ID:S2fhO1lK
パラリンピックの前に病身舞か
もうメチャクチャですね
0126 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:17.34ID:NdV4E4hw
>>6
ボンちゃんとか安重根とか統一とかってどう考えても戦後にできたとしか考えられないのがあるよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:39.56ID:Br4kEdIe
南も北もクルクルパーで見てる分には面白いわw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:48:13.29ID:n1Nd3nmy
オリンピック・パラリンピック、それが終わったら最新兵器のオリンピック
半島は大きなイベントが続くな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:16.04ID:6+Li8dGm
「平壌五輪」 開会式の目玉が 「平壌テコンドー」ってか?

テコンドーって「空手」のパクリでしょうが?  生粋「キムチ早食い演技」の方が面白げダガ・・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:06.63ID:pspuIYm9
テコンVとプルガサリが闘うんでしょ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:27.45ID:BsK7j64m
五輪が終わったら北朝鮮が統治して統一しろよ
韓国人には絶対君主制の方が平和だよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:58.23ID:3qZJcJdH
空手は韓国発祥半島から沢山の人々が日本に渡り広めた、日本の国民的ヒーロー力道山
も朝鮮人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:04.04ID:MyZh2uos
ボンテージリップ!!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:15.35ID:BsK7j64m
どうした?現実が不幸なのか?
追従しか能力のない韓国人がなに幸せ回路全開にしてるんだ?www
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:19.01ID:tud/v4tY
北朝鮮って冬のオリンピックをちょっと勘違いしているのかな?
まさか東京五輪を視野に入れているの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:01.47ID:f2TsMSlA
北の豚はなかなかやるね
あの豚を煮て食ったらさぞ美味いだろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:46.82ID:3sOBJaXQ
>>1
息をするだけで感染する病原菌をバラ蒔きたいんだろ
開・閉会式が氷点下の吹きさらしなんて馬鹿げてるとは北の将軍も計算外だったろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:04:48.92ID:MyZh2uos
縮地ッ!!(チュチ)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:46.85ID:VrMf9eyI
どこの国からも国家主席が来ないから好き放題できるな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:51.88ID:pspuIYm9
>>145
実戦空手道と病身舞を合わせた全く新しい…
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:10:28.52ID:CaXxwTtT
寒すぎてドタキャンするニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:08.36ID:0sw239ZA
空手のパクリを披露されてもねぇ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:58.29ID:VrMf9eyI
>>147
パクリダンス?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:02.96ID:jaGcVsBt
テコンドーか。

それよりも北朝鮮空軍がソウルや会場上空で五輪マークを描いたり、
落下傘部隊がスモークを焚きながら降下するほうがインパクトあるんじゃね?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:55.71ID:tud/v4tY
テコンドーの演武披露なんてやるより
漂着して家電盗むほど困窮した国民を保護してあげなよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:49.88ID:Pqmvk2Hi
忘年会の急遽出しもんかよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:46.86ID:P8coslY6
ロウソクデモを起こさせて北寄りの政権を立てて
五輪に金を出さないで参加する
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:47.76ID:fDSvHo0r
平壌五輪化してきてるな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:58.16ID:VrMf9eyI
マスゲームやって欲しい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:32.07ID:Ewmig1Aw
正直なところ選手行く意味あるの?
各国の冬季の競技者は練習してきてほんと可哀想だけど参加する意味はない
半島を開催地に二度としないことを理解できたのが今回の収穫
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:41.34ID:uBxQrmD+
>>155
力道山も猪木も北系。
空手やプロレスには北系在日が多いから伝わってる。
んで、北のテコンドーの演武のVTR昔見たが、空手の型そっくり。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:50.73ID:UbjuEEpm
テコンドーがいつから始まったのか正確にはよくわからないが、朝鮮戦争くらいに韓国で創始されたはずなのに、何で北朝鮮でも広まってるんだ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:18.22ID:3hn8Zgtb
>>1
テロリストが演武でテロする流れかね?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:26.81ID:bkjGXH8o
−−−−−−−−−−
平昌オリンピック開会式で慰安婦パフォーマンスがあるか?予想してみる。
@慰安婦のフォーマンスなし。−倍率1.5倍
A慰安婦像が映像で映される。−倍率2.0倍
Bマスゲームで慰安婦像登場。−倍率3.0倍
C元慰安婦が会場に招かれる。−倍率5.0倍
Dスピーチで慰安婦関連発言。−倍率8.0倍
E「慰安婦の歌」が歌われる。−倍率15.0倍
F慰安婦強制連行の劇を上演。−倍率30.0倍
G聖火台が慰安婦像デザイン。−倍率100.0倍
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:01:20.75ID:3hn8Zgtb
>>1
「(開・閉会式の)平和というテーマはすでに決まっていた」として、
「北が参加することになり、平和というテーマが世界により明確に伝わる機会が設けられた」と述べた。
 
 
平和とはチョンの絶滅の事。
チョンの言う平和は偽りの平和。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:16.03ID:JUNLvn2i
前日に軍事パレードするんだろ。

それでICBM発車とか、統一旗や五輪の旗なんか、
掲げちゃったらどうするの?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:31.33ID:l0KKkPuq
金三人の肖像画も掲げるんだろ、知ってた
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:07.68ID:z/4KXMAN
どこから突っ込めばいいんだろ
北とテコンドーの関連生が全くわからないんだが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:28.44ID:iOVnW9Kd
>>155
むしろ北のテコンドーのほうが、創始者直系でルーツの空手に近い

南北分裂前の北生まれの崔という人が、日本留学中に松濤館流空手道を学んだのがルーツ
崔さんは日本の支配が終わると韓国陸軍の創設メンバーの一人として偉い軍人になり、配下部隊に空手を教えたのがテコンドーの始まり
韓国には日本で空手を学んできた人は他にも沢山いて色んな派閥があったが、技術が空手から変化してきたことや親日派迫害を恐れて、それぞれ違う流儀を名乗った
それらはテコンドーやテスドーと名乗ったが、軍や警察に浸透しテコンドーを名乗った崔さんの派閥が大きかった
ところで崔さんは朴正煕大統領にも平気で盾突く人で、軍を終われ予備役に編入され終いには政治亡命を余儀なくされる
崔さんは自分の組織をカナダに移して世界中にテコンドーを普及し、生まれた場所である北朝鮮にもテコンドー普及した
韓国はテコンドーの組織を失ったがテコンドーの名前は浸透していた為、テスドーの師範や朴正煕に逆らわない人たちで新しい組織を作った
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:12.88ID:jNIAXzNQ
>>157
俺は将軍様を賛美する少年少女の律動体操を全世界中継でやってほしい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:38.72ID:4Barw/2A
>>1
>「北が参加することになり、平和というテーマが世界により明確に伝わる機会が設けられた」


国内ですらフルボッコじゃねぇかw 内すら見えてないのに外の世界なんか見えんのかw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:50.71ID:0omZGvlM
悪辣なる日帝が婦女子を誘拐しようとする所を助けるテコンダ―という小芝居
の筈がレイプ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:39:28.18ID:HtYH55qg
コノ寒空にご苦労なこった・・・
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:04:35.66ID:/CgmKO4r
テッコンダー朴、安獣姦の写真を掲げスタジアムへ乱入wwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:15:27.06ID:/eD+F2h1
わけのわからんオリンピックになりそう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:26:27.37ID:Z5EIAg9O
こりゃ〜慰安婦確実にぶっ込んでくるなw

IOCは責任取れよ?割りとマジで。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:35:42.46ID:7yLtv2Yc
五輪は戦争で宜しく
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:04:53.13ID:RtmGTyk8
クソ寒い中、裸足?

床に張りついて凍傷になるんじゃ...
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:10:33.67ID:H6yuUNqu
冬季で何故やる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:57:24.68ID:vfYKhizY
あの壁画も出そうぜ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:08:20.56ID:NSGLoGOu
まあ、開会式や閉会式は秒単位で決まっているが、1時間くらいは誤差の内だから
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:58:37.86ID:swgDTbA1
>>152
盗品の賠償を朝鮮総連がするという話はどうなったの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:02:07.56ID:80po7W2+
「ドー」って何?笑
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:13:47.63ID:eLRWrreL
北の軍事パレードじゃねーかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:27:54.76ID:3bqDq+y1
シナリオは変わらないけど、演武を追加するとか、
守らないけど破棄しないとか、
朝鮮人は頭の中は矛盾が処理されずにそのまま行動に移すんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況