X



【韓国】PCは粉々、壁はボコボコ…… 仮想通貨の暴落で絶望する韓国の投資家たち[01/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 21:14:47.07ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00010005-binsider-sci

韓国では、仮想通貨の取り引きが盛んだ。

だからこそ、韓国政府が打ち出した仮想通貨の取引所の閉鎖方針に 、世界の市場が反応した。

韓国国内では、22万人以上がオンラインの嘆願書に署名し、「夢」を奪うなと訴えている。

「韓国では、自分で家を買うのは難しい。どうすれば買えるのかすら分からない」嘆願書は言う。「どうしたらやりたいことをやりながら生活していけるのか、分からない」

一部で「仮想通貨の大虐殺」とも呼ばれた仮想通貨の暴落の後、韓国のオンライン・コミュニティー「DC Inside」には、ユーザーの過激なコメントや、怒りのあまり破壊した物の画像が投稿されていて、彼らの苛立ちぶりがよく分かる。

こうしたコメントや画像はおもしろい。だが、韓国政府の仮想通貨(特に仮想通貨に多額の投資をしている人たち)に対するアプローチの持つ意味を如実に示してもいる。

韓国では、仮想通貨の取り引きは実入りのいい投資だ。15歳〜29歳の失業率は11%で、政府によると、アパートを借りるのに必要な一時預かり金は、2007年〜2016年で73%上がった。

仮想通貨の投資家たちの反応をいくつか紹介しよう。
(※写真は記事上部のリンクからご覧になれます)

あるユーザーはこう書いた。「45%を失って、モニターを粉々にした」
(写真)
こちらのユーザーは、もう取り引きはしない、ラップトップを投げ捨てたと言う。少し落ち着いてから開いてみると、壊れていた。
(写真)
別のユーザーは、一筋の涙の写真を投稿。「なんで? これからちょっと稼ぐって言ったのに」「どうして禁止するの? 」
(写真)
このユーザーは、怒りのあまり机を5回叩いたら、モニターが落ちたと言う。
(写真)
こちらのユーザーは、イライラを発散するために浴室へ行ったのだと言う。「やっちまった……。で、どこでシャワー浴びればいい? 」
(写真)
リップル(Ripple)のある投資家は、50%を失い、モニターを壊した。「もし自分がまた仮想通貨の取り引きに参加したら」彼は言う。「人間じゃない」
(写真)
こちらの投資家は35%を失い、モニターだけでなく、机まで破壊したと言う。
(写真)
別の角度から見た画像もアップ。
(写真)
このユーザーは、食事中に反応してしまったのだと言う。「なんで俺の人生はいつもこんな風になるんだ? 」「掃除する気にもならないよ」
(写真)
「邪魔しないで」約7万5000ドル(約830万円)を失ったあるトレーダーは言う。「何をするか分からないよ」
(写真)
こちらのユーザーは、椅子でドアを殴ったと言う。「死んだ方がまし? 」
(写真)
別のユーザーは、気分が悪くなって、顔を洗いに行ったのだと言う。結果、洗面台を壊しただけ。
(写真)
別のトレーダーは言う。「最悪だ。どうにもならない。最低だよ。何もかも諦めた」
(写真)
[原文:Some cryptocurrency traders in South Korea took the bitcoin 'bloodbath' to a whole new level]
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:45.78ID:h054Meut
>>65
仏独ともいわゆる交換所を詐欺でパクってるだけだな
そりゃ規制掛けたら、無意味な数字列がまるで有価値かのような裏書きを与えることになる
チョンモメはこんなんも分からないのか…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:51.86ID:CaXxwTtT
ウォンをやめてペリカにするニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:07:00.95ID:oMN3JVw4
>>125
麻生が言ってたけどな・・・
でも、もう言うのも諦めて勝手にやれという感じ・・・

出川のCMが養分増やして
それで損した連中が出川を叩いてる構図
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:07:51.03ID:uBxQrmD+
つーか「一発逆転」狙い過ぎなんだよ。
コリアン全体に言えるが。
明日「自分を取り巻く世界が一変する」わきゃねーだろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:07.56ID:I6y4PU9J
凍死は自己責任で。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:54.91ID:Se9rPC7w
ビットコインはFXだよね。

1.チャイニーズが元を国外に違法に持ち出すため、ビットコインに換金。
日本で元、円に換金。
2.国富流出阻止。チャイナ政府がチャイナ国内の取引所閉鎖。
3.枯渇したままのビットコインが高騰。システム上のIDを使いきりそうで分裂騒ぎ。
4.それを見た韓国人の若者、限度額まで借金。ビットコイン購入。社会問題で政府が
介入検討。
5.2018年1月。なぜかビットコインの価格が半分に。チャイニーズが日本の取引所で
ビットコインを円、元に変えれたから、ビットコインの残りに余裕が出た?
あるいはNHKの陰謀?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:10:00.33ID:oMN3JVw4
>>134
意味も分からないでCMに出てるタレントが養分を増やしてるのが笑える
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:10:50.21ID:hhvdfHdp
投資家(笑)

仮想通貨なんかを買う行為は投資とは言いません(笑)
パチンカーやスロッターと同じ、ただのギャンブルです(キッパリ)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:22.29ID:tOKSZRhE
キチガイ死にさらせw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:40.30ID:+xn207kH
いつものこと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:42.94ID:oMN3JVw4
すべて自己責任・・・

政府の保障は無い

チキンレースに勝てるか負けるかだけ・・・

昔のバブルと同じで

儲けた連中はすでに逃げてるはず
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:53.14ID:uBxQrmD+
>>142
そー言う意味で麻生は賢い。
問題だと思ってはいるが「規制すれば良いというものじゃない」って解ってるからな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:01.56ID:g4WSyn6p
>>1
アホか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:17.83ID:oMN3JVw4
>>147
ネズミ講と同じレベルだから

痛い目に遭わないと分からないだろうから放置してるだけ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:57.33ID:XGRPG5OD
株や投信をやっていた人たちを『うすのろのカメ』と嘲っていたヤツラが
FXで大損したのでこういって慰めた
「樹海に逝け」

韓国では何というのだろうなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:54.79ID:oMN3JVw4
確実に、日本に飛び火するな・・・
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:02.40ID:Se9rPC7w
>>157
借金から逃げるために国外に逃亡だからな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:41.30ID:h054Meut
>>138
一応書いておくけど、チャイナがBTCを規制したのは金盾の負荷軽減のためね
マイニングは低速だが連続したトラフィックが生じる
加えてネット接続に際して匿名も許してない
P2Pノードからリモホスを逆引するのは不可能ではないが相当に困難で、匿名性が高い
主に麻覚取引に使われている

こんなとこ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:12.06ID:xphmiBsS
>>125
バブルじゃん
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:06.90ID:kOB4II25
>>150
実際に仮想通貨として取引されている部分の(システムとしての信頼性と取引されている)額面じゃね?

FX、信用、先物なんかの売買所とリアル通貨への換金はただの便乗商法であって、保証とかシステムの問題とは無関係のような
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:33.51ID:Se9rPC7w
日本人はその場で自殺してるんかな。芸人以外騒いでない、
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:55.74ID:9GIH3plu
俺はみずほFGを206円で20万株かった途端に
黒田がマイナス金利をやりやがって141円で損切り。
損切りと見せかけて三菱製鋼に乗り換えて140円→270円になり逆点。
俺が損切りしたとおもって上げて来たAIをだましてやったぜ。
損切りにみせかけた銘柄乗り換え、これぞ奥義、マイナス金利外し。
黒田東彦ざまぁ〜みろ。ぶははははははははははははは。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:50.63ID:oMN3JVw4
>>164
麻生の注意を誰も聞かなかったからな・・・
今、日本だけが沸いてる状態で
世界規模では終焉に向かってる感じだし

バブルの時のゴルフの会員権相場に似てる・・・
今は紙くずだけど
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:14.97ID:RqQMV+mm
>>10
在日が?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:19.97ID:JPs04Um1
そういや例のビットコイン画像見て
本当にそういうコインが存在して流通してる
と思い込んでる人達出てきたらしいね
詐欺に注意のリツイート回ってたわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:57.35ID:yXu2zfnL
ファビョ〜ン星人
0182容共北金追従天災メガネ猿 d【◎m◎】b
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:17.65ID:AEYsdGMB
原理が分からないから、手を出せない。
頭の悪いのが幸いした。
仮想通貨を発行した奴は、幾ら儲かったのだろうか。
誰が責任を持って、最終的に現ナマに換えてくれるのだろう?
頭の良い人が、教えてください。

https://www.youtube.com/watch?v=JECiK--TIfU
https://www.youtube.com/watch?v=A7mjb0IHkjo
https://www.youtube.com/watch?v=gdJhUsTeAJs
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:53.49ID:oMN3JVw4
>>178
出川ローラ効果だろうな・・・

逆言えば
そんだけヤバイ状態なのと違うか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:25.00ID:uBxQrmD+
>>175
おい、ゴルフ会員権は潰れて無いとこは価値戻ってるぞ。
小金井カントリークラブとか底値で買った人羨ましいわ。
まあ俺ゴルフやらんけど。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:37.19ID:xphmiBsS
>>155
ミミズク岩から飛び降りろ

とか??
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:54.70ID:crAPiqzK
紙幣、通貨は裏付けが必要なんだが、仮想通貨では
税務署に支払えない。
所詮は博打。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:12.11ID:h054Meut
>>179
機関投資家・金融・証券にとっては、ブロックチェーン自体が魅力的でもある
猶予のある決済なら、マイニングしてくれてる誰かに押し付けられる
自前のメインフレームやサーバーが削減できる…かも?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:18.89ID:oMN3JVw4
>>185
小金井カントリー倶楽部
正会員権相場 売り 5,000万円 買い 3,900万円

ゼロが一つ足りない気がする
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:35.03ID:kOB4II25
>>182
現ナマに換えてくれる

というのがシステム的に本来は存在しないという点に気づくべき

あと、最初に誰かが集金したとか儲けたというシステムではなくて、最初の参加者はパソコン代や電気代に換えて
相応の仮想通貨を手に入れてそれから取引が始まったという経緯
0193ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:09.22ID:62ENNhKc
チョッパリが悪いニダ!!
サトシ ナカモトが悪いニダ!!
日本はウリの損失を補償しる!!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:28.76ID:oMN3JVw4
現ナマに換えてくれる

>>191
それそれ・・・
それを言いたい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:14.94ID:e4KYCjce
>>1
脳障害持ち劣等民族らしい記事ですな〜〜w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:44.23ID:73yadWDN
コリアン・ドリーム(ルナティック)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:15.98ID:vBQk5vXW
なんだよ。ただの韓国の日常じゃん。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:26.56ID:SfANRUsu
ウォンも仮想通貨みたいなもんだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:50.70ID:YFD7dYWO
まだ八つ当たりしているのか。
まあせいぜい一生やってろ^^
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:02.64ID:d036v0TW
しかも「高利で」借金して買ってんだぜwまさに死中に活の大ばくちってのがなぁ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:54.21ID:yV44sNaP
>>187
ムンが飛ぶ予定の場所だっけなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:07.00ID:d036v0TW
>>206
ウリは棒振り回すのは鍬でこりごりwなにが面白いんだ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:12.19ID:EyFGmqw0
火病の記事か
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:40:19.99ID:oMN3JVw4
>>206
数百人が順番待ちの状態らしい・・・
価格は1200万らしいけど
順番を待っている間に死ぬレベルらしい
真の名門中の名門とか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:03.71ID:6A4vOc0H
得意の「腹立ちまぎれに」ってやつか。
すげーな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:07.23ID:d036v0TW
>>210
そこまで周到な準備するなら 他にもっといいもんあるだろうにw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:13.97ID:B3cmNPrx
こういうの、朝鮮人の習性みたいだな。
柳美里も泣き叫びながらワープロを壁に叩きつけて壊したとかインタビューで言ってた。
辛い思いをしたアピールのつもりらしいが、日本人にはキチガイの自己紹介としか思えない。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:42.62ID:ug5actrC
(´・ω・`)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:05.43ID:oMN3JVw4
>>206
あと譲渡不可の一代限りとか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:32.26ID:HkprDIVq
日本紙幣やドル紙幣と違って、仮想通貨って、神様と同じでみんなが価値があると思うから価値があるみたいだね
みんなが価値が無いって思った瞬間終わる運命。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:36.09ID:kOB4II25
>>196
マイニングしたり支払いに使ってるならともかく
投資や投機なんかは現物一切絡まないどころか仮想通貨自体も手に入れたりしてるわけじゃない取引所相手のギャンブルでしか無いような
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:20.85ID:d036v0TW
>>218
いや 通貨そのものがw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:30.12ID:xphmiBsS
>>207
師匠の後を追ってね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:31.28ID:3KGFTHy4
>>203
ウォンは日本が保証してるから
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:47.47ID:oMN3JVw4
>>218
で、今、日本だけがCMで大々的に養分を集めてるんだな?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:43.16ID:xphmiBsS
>>211
そんな値段払うなら、セントアンドリュースに
何回いけるやら
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:48.99ID:d036v0TW
>>222
おい そっくり支那に譲渡されたんだぜ マジ知らねぇのかよw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:45:37.14ID:tj+1lbse
韓国が凄いのは膨れ上がりすぎた仮想通貨の規制を国が率先してやってるところ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:46:12.05ID:OcNWM+PR
朝鮮人→ファビョって物に当たる
日本人→青木ヶ原で首を括る

まあ、どっちもどっちだよね。
愚かさでは瓜二つであることに、どちらも気づいていないところが、また似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況