X



【日韓】日韓首脳会談 来月9日に実施へ 五輪開会式出席の前に[01/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 19:27:10.49ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180126/k10011304321000.html
1月26日 19時17分

日韓外交筋によりますと、安倍総理大臣が来月9日、韓国で行われるピョンチャンオリンピックの開会式に出席するのに先立って、開会式の会場近くのホテルで、ムン・ジェイン(文在寅)大統領との日韓首脳会談が行われることが固まりました。

安倍総理大臣は先に、来月9日、韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの開会式に出席する意向を明らかにしたうえで、これに合わせてムン・ジェイン大統領との日韓首脳会談も行いたいという考えを示していました。

これを受けて、日本と韓国の両政府間で調整を行った結果、安倍総理大臣とムン大統領による日韓首脳会談が来月9日午後、開会式に先立って開会式の会場近くのホテルで行われることが固まりました。

安倍総理大臣はムン大統領との会談で、慰安婦問題をめぐる日韓合意について、アメリカやイギリスなど国際的にも評価された国際約束だという認識を示すとともに、日本側は合意を履行していることを説明し、ムン大統領に対しても合意の着実な履行を求めることにしています。

また、安倍総理大臣は核やミサイル開発を進める北朝鮮の脅威に対応していくために、日韓米3か国でしっかりと連携し、圧力をさらに高めていく必要があるという考えを伝え、理解を要請することにしています。

安倍総理大臣とムン大統領が2人で会談するのは、今回で3回目となります。
0582卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:08.26ID:2gyrOMKp
>>576
外務省が海外安全情報のレベル2を出すたけで足りると思いますよ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:27.80ID:u830fTJo
文大統領は韓日首脳会談において公式文書による謝罪の提出を求めてほしい
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:41.49ID:4Aqi46NY
>>566
2週間は 事務方同士の事前調整の最低ラインだからな

これで韓国が乗ってくるか来るか来ないか見てるんだよw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:54.50ID:CT1BpD+0
>>580
>韓国の保守派が黙ってないだろうね

会談の内容なんて政府のごく一部しか知らないぞ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:36.63ID:NaBjpsNS
>>548
実のところ、安倍もここまで大見得を切っちゃっているから、「明確な回答無し」では帰れないんだよなぁw

まあ、のらりくらりと逃げるようなら、「日韓基本条約違反」であるとしないと、安倍も立場がなくなるw

>>557
まあ、韓国の場合だと、「戦勝国としての立場の確立」ってのを目指しているから、はなっから無理ゲーだけどw
0591卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:42.30ID:2gyrOMKp
>>583
文明を与えた上に、火病の鳥さんの虜を増やして済まんかったと?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:26.68ID:CT1BpD+0
>>588
言い訳は立っても日本のディスりネタを探してるチョンなんだからw
そもそも行かなければ何もリスクはないのにw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:51.62ID:/+yD9mg7
ムンの言うツー・トラックってのは、像を撤去できなくても対日改善は可能だって話なんで
安倍にこれを否定されると対日外交が不可能になる。つまり詰んじゃう。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:56.82ID:CT1BpD+0
>>589
>安保は別ってことに対するコンセンサスは取れてるだろ

あり得んわw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:15.08ID:4Aqi46NY
>>593
別に韓国にディスられてもどうって事無いでしょ

問題は国際社会がどう見るか って視点だから
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:57.88ID:u830fTJo
二階幹事長の同行により正式に紙化が確定するのではないか
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:10.90ID:GGvCdY67
>>590
安保でツートラックしたい日米的には、あまり明確に追い詰めるのは特じゃないから
少なくとも北の話が片付くまでは、明確にアウトじゃなければ釘刺すだけしかしないと思うぞ
何かやる気ならこのタイミングじゃなくてもとっくにやってるだろ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:18.33ID:MuEWYA/f
そのホテルってスプリンクラーの代わりに
吊り天井でも設置されてんのか?
飲食物には手をつけない方がいいな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:20.08ID:CT1BpD+0
>>597
>別に韓国にディスられてもどうって事無いでしょ

それが今までの歴史だぞ
嘘を誇張させて被害者面されてw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:57.92ID:6xYVO1tg
文在寅が会談を台無しにした場合、安倍に開会式の出席を進めた二階の面子が丸潰れになると同時に、安倍に恥をかかせた二階は安倍に大きな借りを作る事になる。
これは総裁選を控えてる状況では大きいかもしれない。

なんの根拠も無いが。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:15.65ID:CT1BpD+0
>>607
その結果が現状だがw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:23.44ID:VRquPVQE
>>595
証拠もないのに他人を「奴隷狩りした鬼畜」呼ばわりしながら同じ相手に仲良く商売しましょうよなんて言ってまともに取り合ってもらえるわけないんだよなぁ
こんな状況でツートラックとか言い張る韓国人は頭おかしいとしか言いようがないわ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:59.22ID:CT1BpD+0
>>609
話を合わせると北と拗れるぜ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:32.68ID:CT1BpD+0
>>612
できもしないのにな
それやる気なら出席表明の時に条件として提示してるわな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:51.21ID:NaBjpsNS
>>602
> 安保でツートラックしたい日米的には、あまり明確に追い詰めるのは特じゃないから
> 少なくとも北の話が片付くまでは、明確にアウトじゃなければ釘刺すだけしかしないと思うぞ

いや。

「交渉が成立する国」でなければ、ツートラックとか言っている場合じゃないからw

少なくとも、韓国が「日韓合意」を履行しなければ、話にならない。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:58.76ID:4Aqi46NY
>>596
?? 態々 韓国に 自分が有利になるように考える時間を与える必要は無いでしょ

韓国にとって 合意のモラトリアムはあと2週間で期限切れ
事務方の調整期間は最低限残してやるから
日米に尻尾振る or 0回答か拒否はレッドチーム行き

さあ選べって話
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:06.90ID:CT1BpD+0
>>616
韓国詰みなのは何をやってももう変わらんよ
経済規模もでかくなって経済状況もより悪化してるから、日本でも米国でも支那でも助けることはできん
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:04.30ID:CT1BpD+0
>>622
米国と会談しても支那と会談しても両国が別の解釈として違う内容を発表してるじゃんw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:18.69ID:7H3x6D+N
>>593
多分この時点で首脳会談やっても良い成果は得られないことは安倍も分かってるだろう
当然その場合のリスクは外交失敗による支持率低下だが
そのリスクも見込んでそれでもなおリターンが大きいという判断なんだろう

いまの状況は慰安婦合意のときと似てると思う
この先どう転ぶかまだ判断はつかないよ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:39.06ID:GGvCdY67
>>618
それはお前が決める話じゃないからなぁ…
安保で歩調合わせられるよね?って話はとっくに米から韓国に行ってるだろ
現状日本は、韓国が合意を満額履行しなきゃ歩調合わせないって宣言はしてないし
安保は別って見解っぽいよな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:42.64ID:u830fTJo
首脳会談には挺体協幹部メンバーをオブザーバーとして出席させるべき
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:56.46ID:CT1BpD+0
>>626
>そのリスクも見込んでそれでもなおリターンが大きいという判断なんだろう

具体的にリターンなんてないだろ
残るのは日本はツートラックを受け入れたという実績だけ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:52.05ID:4Aqi46NY
>>620
協調出来るのは軍事面だけな 

経済はツートラックに乗る必要が日本側に無いから無理だよ

軍事も経済も 『韓国が頼む側である』ことは変わらないから
何しても主導権は日米にあって日米は妥協する必要性が皆無なんだよ 韓国は日米に服従するか離反するかの二択しかない
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:04.78ID:CT1BpD+0
>>633
>経済はツートラックに乗る必要が日本側に無いから無理だよ

五輪はツートラックできるのだから経済も乗るべきニダ!
0640春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:44.78ID:6qPixGQS
>>628
韓国との2国間の安保なんてないけど?
あくまでも米軍を挟んでの話だぞ?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:13.29ID:CT1BpD+0
>>638
日本選手団は出発前に応援スべきじゃね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:32.95ID:CT1BpD+0
>>643
できちゃった婚のように実績に付け込んで行くのが韓流ニダ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:16.86ID:4Aqi46NY
>>641
歩調を合わせろ ってには対等では無く日米(とくにアメリカ)の言う事を一方的に聞け

って意味だからね 韓国は服従するか拒否するかの二択しかない

韓国側に内容の交渉権なんかないんだよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:27.40ID:TXohqw8x
>>617
できるものならとっくにやってます
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:31.56ID:CT1BpD+0
>>649
3月にはムンムンが来日して日韓首脳会談とかいう話もあったじゃないかw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:32.64ID:NKVJ4ZFk
>>649
せめて安倍だけでも五輪に来ないと五輪は始まる前から失敗が決まってるという状況ってのが素晴らしいと思うよ

まあ安倍一人が行こうが失敗に変わりなさそうだけど
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:55.00ID:8wOk/Z1i
>>632
もともと無理なんだよ。
経済では日本に依存し、歴史や領土問題も捏造だらけ。
それを日米が「大人の態度」でごまかしに付き合って成立してるように見せかけてきただけだから。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:12.36ID:OYjmZ7y9
「日米韓で連携して」っていつも言ってるけど
これは要するに「韓国は日米の方針にちゃんと従え」ってことでしかない
対等な関係じゃないんだよ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:21.32ID:pCJt3DD3
>>644
中共が最近日本にすり寄りだしてるのなんでかなって
思ってたけどこれだよね。

韓国は絶対に入りたいだろうけど、
このままだと無理だし
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:51.61ID:7H3x6D+N
文の北傾斜が露骨になってきた現状では何もしない訳にはいかないしな
俺たち的には北と一緒に滅んでくれても一向に構わないが
安倍の立場ではそうもいかないし
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:04.08ID:CT1BpD+0
>>655
使えるものは何でも使うニダ
卑怯と言うのは負け犬ニダ
0665春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:25.42ID:6qPixGQS
>>646
力も無いのに勝手な行動とるなって日米で通告しに行くんだと思うけど?
ついでに「合意履行」
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:55.18ID:pCJt3DD3
>>653
北との融和政策が日米にとって最悪だったんだろうね
3月まで待てないぐらいに
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:27.55ID:GGvCdY67
>>647
信用するしないじゃなくて、少なくとも現状はアメリカが脅してでも言うこと聞かせる
それができなきゃアメリカと同時に韓国をパージするって話だろ

アメリカだって韓国なんざ信用しちゃいないのはコメント聞いてりゃわかる
それでもとりあえず現状は足並み揃えろよってコメント出してるだろ
日本も安保でアメリカと歩調合わせるって言ってる訳で、つまり間接的には韓国に足並み揃えろって言ってる話でもある訳だよな
で、日本単独じゃ韓国と絡むメリットはもうないから、アメリカがパージするならその瞬間に日本もパージするよって感じだと思ってるけど
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:28.86ID:NaBjpsNS
>>660
> 韓国は絶対に入りたいだろうけど、
> このままだと無理だし

なんつうか。

ヘタばかり打っているなぁ、韓国は。

・・・余談だけど、韓国が上手い手を売った記憶がない、東亜+が出来てからを知っている古参だが。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:33.33ID:UxPeMlR5
>>644
カナダを懐柔して引き込んだらイギリスがTPPに入りたいって話になって、更にアメリカがトランプを説得しだしたね
そうなると青々とした自由貿易協定として完成する
インドも口説いたら完璧
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:00.21ID:LBcfsOSO
訪韓の目的は五輪出席と日米韓の結束を北に見せつけることだから
これといった成果なんてあるわけないんだけど
それでも無理矢理成功したことにして安倍を褒め称えるんだろうな
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:30.98ID:4Aqi46NY
>>671
慣習は無いけど 近隣国の首脳が全く来ないとか面子丸つぶれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況