X



【気象】日本は大雪でも平昌オリンピックは雪不足★2[1/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001薬師神 ★
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:29.08ID:CAP_USER
■日本は大雪でも平昌オリンピックは雪不足

 北日本や北陸地方の上空約5000メートルには氷点下39度以下の強い寒気が流れ込み、日本付近は強い冬型の気圧配置となっています。そして、日本海をわたる季節風により日本海側を中心に大雪となっています。

 しかし、冬季オリンピック開催の韓国・平昌は、強い冬型の気圧配置となっても、季節風が陸上を通るため雪があまり降っていません。

■最初からある雪不足の懸念

 韓国・平昌で開催される冬季オリンピック(平成30年(2018年)2月9日から2月25日まで開催予定)まで、2週間となりました。

 低緯度で冬季大会を開催する場合は、いつも雪不足の懸念がありますが、平昌はもともと雪の少ない地域です。

 日本では、西高東低の冬型の気圧配置になると、シベリアの非常に冷たい乾いた寒気が南下し、相対的に暖かい日本海を吹き渡って下層から熱と水蒸気の補給を受けて雪雲が発生・発達することから、日本海側の地方に大雪を降らせます(図1)。

図1:https://i.imgur.com/57xdoNl.png

 しかし、韓国では、西高東低の冬型の気圧配置になり、シベリアの冷たい乾いた寒気がほとんど陸上を通って南下してきます。このため、非常に寒くなるのですが雪はあまり降りません。

 シベリアの寒気は、地上天気図の等圧線にほぼ沿って南下してきます。日本を通っている等圧線は、日本海を通ってシベリア大陸にのびていますが、韓国を通っている等圧線は、ほぼ陸上を通ってシベリア大陸にのびています(図2)。

図2:https://i.imgur.com/oQVH5SC.png

■平昌でまとまった雪が降るのは

 平昌でまとまった雪が降るのは、低気圧が通過するときです。

 今シーズンの平昌は、平成29年(2017年)11月4日に初雪を観測し、11月26日に積雪16センチを観測しました。平昌でまとまった雪が降り、オリンピック予定会場が雪で白く染まったというニュースが流れましたが、このときは、朝鮮半島北部を通過した低気圧に伴う寒冷前線が通過したことによる雪です。

 また、平昌でオリンピック開催が決まる前、国際オリンピック委員会の視察団が平昌を訪れた平成23年(2011年)2月16日の記録的な大雪は、朝鮮半島南部を低気圧が通過したことで降りました。

■長野オリンピックの時は32日前

 平成10年(1998年)の長野オリンピック大会のときは、開会の32日前の1月6日に、まとまった雪が降り、以後は雪の心配がなくなっています。

 しかし、平昌オリンピック大会は、2週間前になっても、まとまった雪は降っておらず、また、西高東低の冬型の気圧配置がしばらく続く見込みです。雪不足に対して、スノーマシンの大量動員で雪を作るという報道がなされていますが、平昌オリンピック関係者は気が休まらない日が続くと思います。

■追記(1月25日21時):

 気象衛星「ひまわり」は、強い寒気の南下に伴って日本海で発生した雪雲が日本海側の地方に流入し、大雪となっていることを示しています。しかし、朝鮮半島の上には雪雲はなく、朝鮮半島がはっきり見えています(図3)。

図3:https://i.imgur.com/3VmVVIU.png

https://news.yahoo.co.jp/byline/nyomurayo/20180125-00080605/

★1:2018/01/26(金) 22:34:36.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516973676/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:18:53.58ID:RhFSFtgd
>>1
スノーマシンの大量動員で

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  必要なのはカカシw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:21:56.15ID:Q8crlw8p
日本に雪を奪われたニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:49.85ID:8jnAKRUg
雪不足だとスロープスタイルとかクロスのコース造れないんじゃないの?
大丈夫なの?間に合うの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:27:34.42ID:QzxNLmwQ
チョソン労働党委員長「金正恩」 : 我が共和国には十分な積雪がある。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:42.69ID:NHVfo2I7
そもそも雪がないから冬季オリンピックが開催できないという
思い込みや先入観は良くない。
韓国オリジナルの発想を見せてもらう良い機会になるだろう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:36:26.41ID:vxku+3jj
積雪16センチって結構な量の雪と思うがそれでも足らんの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:37:19.28ID:y5abBEcX
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業を決して許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:37:50.94ID:1Qen3kYq
>>10
soldier バイブウーマン〜 🎶
恐れて いてはダメだと〜 股間に誰かのマッサージ〜🎶
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:45.49ID:1Qen3kYq
>>14
足りない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:39:02.59ID:VxHgbfLT
日本まで雪を取りに来い売ってやるぜ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:39:15.15ID:siD5K/aI
>>14
16センチって先日東京に降ったくらいだぞ
誰かが踏めば1cm以下になってしまう程度
スキーをするなら、最低でも積雪1mはないと厳しい
しかも降ったのが11月26日
推して知るべし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:40:02.29ID:2derCaTR
さすがに必要最低限、危険な箇所は雪を撒くと思うけど。
整備不足で機械が壊れたり、大会スケジュールに間に合わないとかはありそう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:41:01.05ID:2JjwRpFh
韓国大好き日本人の皆様。条件が整って参りました。
思い起こせば2010〜2013 F1韓国グランプリ、2014年アジア競技大会
そして、いよいよファイナルステージ! 全世界が注目の中、平昌オリンピックが開催されます!!
0027くずのは皿々
垢版 |
2018/01/27(土) 01:41:03.76ID:1kaT/L56
日本の東北地方だとか、特に日本海側では雪が多いけれど、あれはシベリア方面
からの寒気 + 暖流からの水蒸気のせいなんです。ここで言った暖流とは、
黒潮の分流の対馬海流のこと。知らなかった人が、特に朝鮮半島では多いのでしょうね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:42:10.36ID:1Qen3kYq
>>28
その割に日本によく来てるよなww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:42:19.89ID:8xo3ZCEO
雪が降らないので中止ニダ!
これで全部片付くニダ!
外交も!ホテルも!ぼったくりも!寒さ対策も!
全部解決!誰も困らない最高の結果ニダ!!


選手や他の国の人は困るけど、ガチで気づかずに上みたいなこと言い出しそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:43:16.66ID:M3VhgMY1
本当に何をやらせても駄目な連中だな
死ねよバカチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:43:49.55ID:6xSMz+U8
雪不足でも氷点下。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:44:25.49ID:gqZ6/dop
>>31
つーかこれは皆しってたことだろ
IOCも悪いわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:45:46.44ID:uxbXJ5vt
>>5
謝罪と賠償コースw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:51:27.30ID:Qz82NDJ3
日本ほど雪や雨の降る国もない
韓国は日本よりはるかに自然環境に恵まれている
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:51:50.16ID:E7HcbKnW
夏は2028年まで決まってるのに、
冬は北京以降は未定

ひょっとしたらこれが最後の五輪になるかもしれない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:25.22ID:RhFSFtgd
>>41
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  そのままいろいろ乾いていけばいいよ韓国は。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:18.33ID:PUWLkaE/
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU
**
月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:12:32.52ID:vWxwa1nk
人工降雪機返せ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:16:14.53ID:MFnEvklv
これは昨年12月20日のクロカン会場だそうだが、今はどうなっているんだろうかね?
https://www.pyeongchang2018.com/ko/news/%ED%8F%89%EC%B0%BD%EC%9D%84-%EB%8B%AC%EB%A6%AC%EB%8B%A4-3#!kor-love-connected-%EC%82%AC%EB%9E%91%EC%9D%84-%EC%A0%84%ED%95%B4%EC%9A%94
https://www.pyeongchang2018.com/gow/upload/board/20171220/PYH20171220296700013_PYH2017122029670001300.jpg
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:21:49.69ID:j1TWa9ok
>>52

なんだよ、雪あるじゃん。
余裕じゃん。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:35:24.91ID:ZqQQMyoS
あれ、9cmじゃなかった?
マジで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:35:53.50ID:21vl9kXS
誘致する時にアキヒロがフジテレビデモ見て日本は韓国の支配下だから日本にカネ出させるからヘーキヘーキっつってIOC口説いたんだよな
始めから人工降雪機買う予算なんかあるわけねえ
チョンはソチで雪の確保にどんだけカネかかったか知らねえのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:52:33.39ID:Apc8b6Y3
韓国は寒い日と寒くない日の差が激しすぎる
スキー場に降った雪もすぐさま解け、そして再び凍りアイスバーン
けが人続出のスキー場
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:02:59.18ID:iDx6OnyB
気温は馬鹿みたいに低いんでしょ?なら、降雪気で何とかなるでしょ。
安倍(笑)のバカも駆けつけることだし、大成功間違い無しだよ、みんな凍りずけ(笑)
まあ、どうなろうと知った事じゃないし、高みの見物。
見物言うが昨今の五輪なんてまともに見てないがね(笑)
五輪なんてお金持ちに税金から金配るだけの糞イベントだし。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:09:02.13ID:sJePsqy7
どうもヒラマサに大雪は降らんらしいな。
まともな五輪にもならず、ペンス副大統領と安倍総理から最後通牒を突きつけられる。
もう、泣き面に蜂、だな。

ヒラマサ後に対日外交攻勢をかけるなんて言っていたが、とてもそんな事言い出だせる状況ではなくなってきたな。
糞チョン国を巡る外交環境は日一日と悪化してゆく、良くなる事はないな。
いよいよ、糞チョン国崩壊が始まる。

日本助けろ、と言ってきても、日本は助けないよ、ざまー見ろってな。 あはは。、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:31:43.09ID:fE8tVg6S
今こそ松岡修造がヒラマサに行って、ある雪まで溶かしやってくれ。
0071伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/01/27(土) 03:32:04.75ID:MQ66MPUy
予想の範囲内だ、まあ人工雪も作れないのだろうな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:00:43.36ID:Oq58Zm43
今月7日の記事、降雪機フル稼働中

宇宙から捉えた、2018年平昌オリンピック会場:BUSINESS INSIDER
https://www.businessinsider.jp/post-159550

上から
・オリンピックスタジアム
・ジャンプ会場
・滑降、スーパー大回転、アルペン複合
・フリースタイルスキー、スノーボード

https://i.imgur.com/PW9PfNV.jpg

https://i.imgur.com/9WAH29y.jpg

https://i.imgur.com/BCwQnXb.jpg

https://i.imgur.com/sydWlli.jpg

※上のサイトには写真計12点ぐらいある
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:55.47ID:R41TnC6w
韓国って放射線の汚染酷いんでしょ、ガンとか異常に多いし
水も空気もヤバイらしいし
飯はまずいし高いし
店やタクシーはぼったくられるし
チョッパリ、ウェノムは嫌がらせ受けるし
女性一人は危ないし
テレビでいいよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:36:41.60ID:0p5DIBdY
水撒いてアイスバーン
事故続出
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:38:34.23ID:O0ThsO2I
朝鮮禿バンクのスポーツナビですら東京2020はあるが平昌オリンピックは無い。
もうすぐ始まるのに知らない日本人も多いかもしれない。
ギャハハハハ!!大赤字ザマーーーー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:52:39.11ID:MdBMkRrU
関東も雪が降って寒気が流れた影響で日陰の道はアイスバーンこんな状態が韓国のスキー場とは恐ろしい!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:57:24.66ID:CY1y66Qa
これはガチで死亡者が出る
特にアルペン
カッチカチのミラーバーンでどうやって
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:57:59.10ID:37bkLwH9
大会会場使用したプレ大会とかって何時やったの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:04:49.13ID:/TPI32Wm
日本で盗まれたスノーマシンが置いてないか確認するべき
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:26:18.42ID:TbkK9scf
>>87


              \ヽ    ∧__,,∧
                \\ヽ(´・ω・`)
               \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,'
              \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,'
                (\ヽ m∧ \m・,' ・,'
                ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,'
               .(ヽ_ノゝ\<_・,' >∴
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:26:36.90ID:yVt1TFyQ
雪を輸出してあげよう。輸送は、あちら持ちで。ウインウイン。
0091化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/27(土) 05:28:42.21ID:OfiaI5O6
>>86
日本では雪は廃棄物。ここが問題で、廃棄物の輸出にはバーゼル条約の規制があるんです。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:02:01.15ID:MGMuR1fm
降雨剤を空に打ったら雨が雪に変わるんじゃね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:04:10.78ID:O7BkAS1k
ローソクデモをすれば雪が降るさ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:15:41.09ID:WW/FXRu3
塩でも蒔いとけば雪に見えるかもしれない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:24:30.96ID:7/Qnn3v/
雪乞いの病身舞でも踊ってろ朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況