X



【世論調査】平昌開会式「安倍首相は出席すべき」6割超[01/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:38.93ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180128-00000026-nnn-pol
日本テレビ系(NNN)

NNNがこの週末に行った世論調査で、来月の平昌オリンピックの開会式について、安倍首相は出席すべきとの答えが6割を超えた。

安倍首相は来月9日に韓国を訪れ、文在寅大統領と会談するとともに、平昌オリンピックの開会式に出席する考えだが、世論調査では安倍首相が開会式に「出席すべき」との答えが62.3%に上った。「出席すべきではない」は18.0%だった。

また、慰安婦問題をめぐり、さらなる謝罪などには応じないという日本政府の方針を「支持する」が73.9%に達し、「支持しない」は15.4%だった。

次の自民党総裁に誰がふさわしいかについては、石破元幹事長が21.4%、安倍首相が19.9%、小泉筆頭副幹事長が19.2%などとなっている。

安倍内閣の支持率は先月より0.9ポイント下がって36.9%、不支持率は先月より1.5ポイント下がって43.8%だった。。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:14.77ID:pbFdcdvv
>>239
いろいろと辻褄があわないよな。
なんだこの切り貼りはという印象。
石破も胡散臭すぎる。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:18.37ID:kgzpCq6W
どの国で調査したの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:35.82ID:pbFdcdvv
マイナンバーでも使って役所がやれば確実なんだろうが、
マスコミは自分たちの領域を荒らされると権力が介入しただの言いだす。
まあマイナンバーは収拾がつかなくなるから、意見の吸い上げには使わないだろうが。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:09:18.94ID:Wz7tkFev
>>239
普通のオリンピックなら理解出来る範疇だけどな

文の政治利用や安倍・ペンスの詰問とかは
まだまだ知られて居ないという事だろうな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:33.84ID:QRVShdNZ
この手の世論調査ってのをいまだに受けたことがないんだが
特定の人間に絞って調査してるの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:02.32ID:zMcGGlIB
何処での世論だ?
俺の周りでは
一人も行くのを賛成しているやつなんかいないが?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:14.08ID:DZKY63xu
ま、好き勝手にやる世論調査だから、好き勝手に解釈すれば良い
その程度の結果だろうw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:36.11ID:8JFeAPfw
プラスの日経のスレみたか?
あれも訪韓賛成過半数超えとるんやな
俺みたいな安倍政権支持者で訪韓反対してる奴は
ほんと少数派なのか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:20.48ID:NqHjv0Pm
開会式出席がメインじゃなくて日韓合意厳守の通告が目当てな
開会式はついで
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:54.25ID:DZKY63xu
今時、世論操作で騙される日本人は居ないと思うぞw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:10.07ID:QRVShdNZ
ムンの胸倉掴んで片目に青あざをこさえてやるくらいしてこなけりゃ
到底納得できないんだが。
今回の件は安倍の態度次第で政権崩壊するかもしれんよ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:25:30.46ID:wKGnhUPS
南北朝鮮のプロレスに付き合わされる安倍ちゃんの気にもなってみろよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:27:27.31ID:9Vgn7PFD
つい最近まで行くべきでないが70%以上だった気がするが、もうひっくり返ったのか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:24.69ID:Lduauolb
【韓国平昌五輪出席】安倍首相、韓国元慰安婦への謝罪「全く受け入れられない」と言いつつ電撃謝罪か?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516964295/

【五輪】韓国メディアも一斉に報じる「安倍首相が折れた!」「やっぱり文大統領は外交の天才」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516784796/

【韓国】「安倍首相が訪韓しても関係好転期待できない」 韓国ネットで飛び交う勘違い「日本が頭下げてきた」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516962381/


【平昌オリンピック】安倍首相は参加すべきではない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516511916/
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20180118-00080586/

【話題】「間違ったメッセージ」「支持率下がる」安倍晋三首相の平昌五輪出席に自民党内から反対論続出 官邸に見送り申し入れも
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516760776/

【平昌五輪】「党全体の意見ではない。大多数は反対だ」 安倍首相訪韓に自民内で不満噴出
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516804876/


【韓国安倍首相の危ない訪韓、卑劣な反日テロ警戒 「韓国は常識では考えられない手薄な警備」】★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517068902/
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:33.08ID:6Pssy66H
放送利権とかもあるから史上最悪の大会になると分かっていても、開催前に国民に周知できないよなぁ…
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:46.71ID:xCcLURkb
ヤフーでやって欲しい
行かないにクリックする
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:29.36ID:L4wiNdw6
政治と平和の祭典は別なんて建前に納得してる人が多いのか
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:25.29ID:0pQFtNbl
罪日ネットワーク網を駆使した奴らに電話かけまくっての調査だろjk。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:23.01ID:x4riG/Lo
>>264
韓国政府が全力でくるぜ
026861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:12.85ID:/333inRu
友好の為に出た方が良いですかと聞かれてそれは違うと言える人は中々居ない。
設問を公開していないアンケートに意味を感じない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:14.52ID:ktzOX8pl
>>61
いい加減自分たちが多数派ではないことを認めなよ
過半数の国民はたかが開会式くらい顔出してもいいんじゃねと思ってんだよ
訪韓したら向こうの言い分認めたことになる、なんてのは完全に韓国のローカルルールだよ
自国だけでしか通用しないんだから無視すればいい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:20.73ID:4ZlbUTBx
多数派が正しいとも限らないけどな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:50.38ID:NRkgmitY
どう考えても安倍政権が操作したとしか思えん調査結果
安倍が独断で行くって言ってしまったもんだから慌てて操作したんだろうな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:45:19.17ID:/OlZ00du
石破だけ20%超えてる時点でおかしいわw
一般人からしたら不機嫌そうにブツブツ言ってるだけの人物やぞマジで
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:30:45.01ID:EEH1Dbmb
説教だけして開会式はスルーで帰国
これこそ外交
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:53:04.72ID:vXow0s/K
>>1
どの層をターゲットにした調査だよ。
進次郎が首相とか、20年早ぇよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:11:47.19ID:XsEyCkYU
主筆が共産党員の馬鹿野球珍聞(しょっちゅう論調が狂うよね)のやってるTVだもん、又狂った
んだろ、赤碑か頭狂珍聞かと思ったら・・・。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:28:55.40ID:jLKRu2hY
fske news
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:35:10.90ID:GylN79Ci
>>263
別に赤っ恥などとは思ってないが?失ったものだってあった。
日韓基本条約で完全に終わったわけじゃなかったと海外に印象付けた。
他国の新聞が性奴隷などと当たり前のように書いていたことを忘れてるのは誰か。
つい先日文が慰安婦TFの結果で騒いだときも、性奴隷だの日本が誘拐しただのフォーブスやワシントンポストも書いていた。
日本が韓国の頼みを聞いてやるのが大前提だと思ってるから、そういう話になってるだけでな。
日韓合意が最後通牒と言ってた連中が、また最後通牒と言ってるのも納得いかないわ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:07:31.90ID:HyOMn6Dl
>>1
これ有効回答30%ぐらい、母数6-700だぞ
統計的に信頼できない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:25:31.57ID:DGum29lw
どのように世論調査を行ったのか、開示されてない調査データは無意味だよ。操作し放題じゃん
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:49:29.34ID:l+R3Tgk6
姦国人は息つくように噓を吐く!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:05:14.60ID:ZJTVoBV8
>>4
ソースがどれもバカみたい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:16:38.74ID:xfNVOXD/
在日・帰化韓国・朝鮮塵で層化ガキ会印兼日本凶惨盗印でヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で
電通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコE舎弟ナマポ受給チンパンブタDQNキョッポマンたんぽぽが電
通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュー
スのソースでスレ立てしたヤフーライブドアニコニコパンチョッパリスポーツエンターテインメントワイドショースレッド
は山本敏博電通社長・孫正義ソフトバンク社長・荒木隆司ドワンゴ社長に認定されますた。
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 電通・ソフトバンク・ドワンゴのお墨付きでパンチョッパリニューススレをここに立てたぞ!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 極 珍 | '、/\ / /     
     / `./| | 左 朝|  |\   /
     \ ヽ| lゝ  韓|  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
       |   ┬    |
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:32.36ID:PByd3Iem
>>282
酷いなw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:16.64ID:Odb/x5Tl
印象操作だろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:29:16.96ID:+20t1Utb
世論調査にも影響を及ぼせるってたいしたものだな
0291中国三亜猫
垢版 |
2018/01/29(月) 08:31:37.31ID:8MnuIJJr
ネトウヨざまぁwwwwネトウヨざまぁwwww

あれれ???ネトウヨ多数派じゃなかったの?wwww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:57:20.31ID:n74fTwGm
この調査結果が朝日毎日なら分かるが
日テレというのが解せないな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:10:47.37ID:qyTiFdOb
外国系に乗っ取られてしまった、日本のマスコミ。

だから、信用してはダメなのです。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:26:20.78ID:ZJTVoBV8
>>251
おまえまだ騙されるなよアホ
世論の大半は行かない方が良いと思ってる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:12.46ID:hHL3/sr+
>>297
どうかな。
韓国は嫌いだがスポーツは別って考えと、テロ国家って知らない人も結構多いと思うぞ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:48:07.60ID:ZJTVoBV8
>>299
これだけ政治をからませた五輪に日本がノコノコ顔だして利用されまくりに行くの賛成するやついるのか?
在日朝鮮人以外に
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:57:17.38ID:mub5OT1A
まあ安倍はこれがトドメになるわ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:17:20.36ID:zPEwOyf4
他のニュースでは安倍さんの支持率あがってたけど
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:19:50.68ID:ZJTVoBV8
>>306
結果を見てからはんだんするわ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:08.52ID:U4jqBG4X
安倍は五輪開会式に参加すべきではない。
それは韓国内の反北勢力の活動を潰すことになりかねないからだ。

北朝鮮調査団が来韓したときにデモを行い、北朝鮮国旗を焼いて抵抗した勢力が出てきた。
各国首脳の欠席は現政権の失政とできるが、安倍が出席したので反北勢力の勢いを削ぐことになる。

韓国内の反北勢力を支援するためにも欠席すべきだ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:13:01.50ID:iguAO6mi
開会式前の会談なんだから みんなそこ察してくれ
あとは日本代表のために開会式出席して直帰なんだから
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:18:25.98ID:tH8FgGbt
中国はトップいかないんだっけ?
次の冬のオリンピック中国じゃなかった?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:49.00ID:RlCS14r/
>>223
そういう理性的な対応を続けて来た結果、今のような状況になってしまった訳だから、ガツンと言うことも必要だと思うけどね
感情的に突っ走る韓国人は日本人の理性的対応につけ込んで来るから、本当に厄介だよな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:05.72ID:P0YQEkAz
官房機密費ww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:15:13.57ID:HkV7XtDi
韓国汚染の酷い TV と 新聞の 世 論 操 作 !
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:56.65ID:TetplzDV
仮に操作された数字だとしても
追加の謝罪に応じるべきではない、と考えているのが約74%でしょ。

どうあがいてもパヨク的な世論にはならないってことじゃんw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:46:58.53ID:ZJTVoBV8
>>1
>>316
そう、次の冬季五輪は北京なんで引き継ぎ式もあるのに
それでもキンペーは行かない
それでも安倍は行く
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:48:07.75ID:8BX/DE64
>>223
こういう奴が一番の馬鹿なんだよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:04.29ID:8BX/DE64
自分勝手でチンプンカンな分析して悦に入ってる奴ばかり。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:19.21ID:7BMwARqh
>>317
それをやれないように開会式前の会談なんでしょ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:11.71ID:MK4Nfx9a
日テレも韓国の毒まんじゅう食ったのか
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:02.91ID:JW4Efc7N
日本人はそもそも平昌オリンピックへの興味が高くないだろww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:38.82ID:mub5OT1A
>>329
スポーツ観戦は結構日本人好きなんじゃない?だからこの世論調査この結果だと思うが。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:37:24.90ID:+Enn2xUb
元首が出席するのは当然だ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:45.46ID:JW4Efc7N
>>330
日テレの世論調査だろ
トランプもEU離脱も世論調査なんて意味がないと証明したがww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:48:34.32ID:7BMwARqh
>>331
文だけで十分だな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:57:34.77ID:kjjPS+fu
>>1
日本人のテレビ離れは加速する一方。
テレビが大嘘デタラメ垂れ流していることに気付いているのに
当のテレビ屋が大嘘デタラメがばれてることに気付いていない。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:14.04ID:6GaNO9ch
>>328
2Fが東京五輪に韓国も来て欲しいのに安倍は行くべきと言ってるぞ
東京五輪は北京冬季五輪よりも関係薄いやろ
その頃はムンも逮捕釈放→露骨な反日に戻ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況