X



【平昌五輪】 「家にいるような温かい気持ち」フィギュアスケートのメドベージェワらが来日〜ロシア陣、新潟で合宿[01/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/29(月) 12:00:35.61ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/images/news/180128/spo1801280028-p1.jpg
▲新潟市で行う平昌五輪の事前合宿のため来日したメドベージェワ選手(左端)らロシアのフィギュアスケート選手たち=28日夜、新潟空港(村山雅弥撮影)

 平昌五輪のフィギュアスケートに個人資格で出場するエフゲニア・メドベージェワ選手(18)やアリーナ・ザギトワ選手(15)らが28日、平昌五輪の事前合宿を新潟市で行うため来日し、新潟空港で市の関係者や市民らから歓迎を受けた。

 午後7時ごろ、選手とコーチ、役員ら第1陣約20人が新潟空港に到着。空港にはロシア語で「ようこそ新潟へ」と書かれた横断幕が掲げられ、市民らがロシア国旗の小旗を振って出迎えた。

 女子で世界選手権2連覇中のメドベージェワ選手は花束を受け取り「長旅だったが、大歓迎を受けて気分は高揚し、とてもうれしい。家にいるような温かい気持ち。新潟で合宿に取り組み、五輪で成果を出したい」と活躍を誓った。

 ロシアの選手たちは同市中央区の新潟アサヒアレックスアイスアリーナを拠点に、2月19日まで合宿を行う。期間中、地元の子供たちとの交流イベントや練習の一般公開も予定されている。

 組織的なドーピング問題を受け、国際オリンピック委員会(IOC)は平昌五輪からのロシア選手団の除外を決定。金メダル候補のメドベージェワ選手やザギトワ選手らは国歌や国旗が使えない「ロシアからの五輪選手(OAR)」として出場する。

ソース:産経ニュース【平昌五輪】メドベージェワらが来日 ロシア陣、新潟で合宿
http://www.sankei.com/sports/news/180128/spo1801280028-n1.html
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:04.18ID:aSz9UK68
セーラームーンのDVDデモ見てるんだろうかw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:14.86ID:xmvE92QJ
家から外に出る時には充分暖かくしてね、食べるものにも気をつけて。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:37.57ID:CsMi4z/+
>>9
君日本語大丈夫?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:28.78ID:TTcn3M7D
>>13
施設がないだろ?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:37.02ID:6RWRTzrz
ザキとは違うのだよ
ザキとは
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:50.00ID:CWhS3qrb
日本を選ぶところが賢いなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:53.60ID:1TtcWAbS
予期していたけど世界の冬季五輪選手が直前調整で日本に来るw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:09.65ID:e/az1E5Y
おお、セーラームーンコスプレのメドベデワさんではないか。
なごんで下され。怪我とかしないようにどうかお気をつけて。
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:14.92ID:Mzr89y8K
セーラームーンの人
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:15.41ID:TTcn3M7D
また日本海GP開催なのか?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:24.31ID:aHyPtxVP
持ち物の盗難、着替え入浴時の盗撮に気をつけてね
日本は想像以上に治安が悪い国だから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:32.06ID:nU9nCyyY
>>1

費用な新潟が出すのかな
そりゃ喜ぶのは当然 税金を使うなよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:46.33ID:1pJMZkJR
出るんだ、ちょっと楽しみ。練習で怪我しないでね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:08:00.16ID:a2kZ9qIZ
日本はおもてなしというより何か卑屈だって世界中から見透かされてるよ
日本人にホントに相手の気持ちを思いやる気持ちがあるなら
とっくの昔に慰安婦問題なんか解決してる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:08:10.14ID:MZ7CfUa1
ドーピングロシア人かよ
現地報道によると韓国で合宿は断られて日本しか受け入れてくれなかったみたいだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:08:24.84ID:l8b3Ypej
画になるねぇ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:08:45.54ID:1LAgX1qU
ヒラマサ行ったらラブホとか
キモイ韓国人の家とかに泊まらされるんだろ?

そりゃギリギリまで日本に居て
競技したら
さっと日本に帰ってくるほうがいいかもな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:09:02.92ID:FdEoeZ1c
ロシアはソチでキムヨナの金メダルを買収したからなぁ。
それさえ無ければ韓国で合宿したんだろうけど。

>>21
後、飲み物や食べ物に薬物混入されないか、とか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:09:42.56ID:OPB+Nltd
残飯食わせられる危険もないから日本で練習するんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:16.67ID:1TtcWAbS
>>24
日本人は嘘吐きが嫌いなんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:18.62ID:qpB+3mv6
出られるのか
この子らが出なかったらフィギュアも見る気がしない
見るものないわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:30.95ID:ubBhFUL0
平昌 に行ったら新潟との落差に愕然とするよね。
たぶん競技が終わったらユニフォームのままで速攻ロシアに帰る。
そして「新潟は天国だったが平昌 は地獄」と世界に発信する。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:06.43ID:2+zqLmr4
なじぇ平昌付近まで来ないニカ
よりによって日本に泊まるなどやる気あるニカー!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:22.53ID:nTHpLYQO
韓国でやればええのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:33.50ID:MZ7CfUa1
>>37
ドーピングはいいの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:54.31ID:mub5OT1A
他の国の選手団はどうなんでしょ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:04.82ID:p1UpbJU5
近隣国で合宿するってのはよくあること
ソチのときはスケート協会がアルメニアのひどいリンクで浅田に合宿させてた
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:05.98ID:vqv5Cf4o
下朝鮮で事前合宿したら不眠にさせなるからな。
正しい選択だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:27.27ID:l8b3Ypej
>>30
 
日本に居ても在日は朝鮮人なんだなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:45.56ID:/vNd+rFr
ウリナラで合宿しないのね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:29.22ID:jAvfRmP/
ネトウヨくん

中国様も参加するみたいだけどくやしい?( ・∇・)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:48.35ID:TTcn3M7D
>>21
ほんと
在日の犯罪が多くて困るよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:19.10ID:MZ7CfUa1
ネトウヨはなぜかロシアには文句言わないよね
北方領土を返せとは一切言わないよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:16:48.59ID:0aKw/S2P
セーラームーンの子か
可愛いよな
日帰り出来るんだから日本に滞在する選手多いだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:20.38ID:KRoS9zHn
開催国の韓国じゃなくて、日本で合宿だからなぁ…。

日本だとメダル候補なら合宿の誘致合戦するところだろうけど、
韓国じゃそういう感じじゃないのか、できる施設がないだけか。悲しいね…。

しかし盛り上がらん大会だわ。
見せ物が北朝鮮の応援団だけかよ。
施設なり観光地なりサプライズ要因はないのか???
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:34.47ID:lY593UX+
これは韓国では報道したくないニュースだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:39.23ID:DCnqP0r1
そうだね
http://9ch.net/ry
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:59.58ID:FEpO1dVY
韓国行ったら日本の次くらいに悪い扱い受けそうだな
今回の五輪、大会期間中に信じられないような醜聞が続出するよ
設備不備だけじゃなく選手スタッフが攻撃されるような事態も起こらないとは思えない
トランプすらまともに警護しなかった国だぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:17.06ID:FHYiILT/
>>21
アナタ、一言足りないわよw

>持ち物の盗難、着替え入浴時の盗撮、に気をつけてね
日本は想像以上に「在日韓国人が多く、彼らが多い地域に限り」治安が悪い国だから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:47.12ID:ZSZ/rya7
時差も変わらないなら環境の良い日本で調整するのは当たり前
開催国の癖に選手が安心して調整出来る環境を作れないチョンが悪い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:22.32ID:jAvfRmP/
ネトウヨくん

今回のメダルは全て中国様がもらう予定だから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:28.41ID:mub5OT1A
盛り上がらん大会であろうと、選手らとしては成績の積み重ねとしてやはり無視出来んのだろうね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:39.63ID:vSq3kH5q
平昌入りしてる五輪選手ってどれぐらいいるんだ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:50.77ID:VumYwlIV
韓国素通りで日本へw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:56.35ID:MZ7CfUa1
>>69
同意
醜い日本人とか見たくない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:57.05ID:mub5OT1A
韓国では何も食うな飲むな。栄養補助食は日本から持ち込んでおけ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:15.26ID:0obuZ/OL
五輪中、怪我だけはしないように
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:40.33ID:nJEyxUMJ
>>56
シナに対抗する為には取り敢えずロシアと争いたくないからな
友好関係までは無理でも不可侵で現状維持できればシナへの対応に全振りできる
むろん将来的には北方領土の返還を要求するのは当然だが
0086パトラッチュ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:51.70ID:5xVwTj0e
こんなの追い出せよ。どうせKGBの息の掛かった連中だろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:57.00ID:OPB+Nltd
>>81
ニンニク臭い改造人間も見たくないんですけど?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:02.95ID:ccPg1AZA
画像はまだか

リプニツカヤは引退したのかね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:09.71ID:udUQRfum
>>72
デコちゃんは東アのアイドルだからw
0090始祖神カオス宇宙終焉を告げ新世界の皇神
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:27.81ID:EuBzxlrJ
そんなに韓国が心地よいのか
なんなら韓国籍与えちゃわない?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:48.91ID:jAvfRmP/
さあて

中国様メダル何個とるかなー

楽しみだわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:51.16ID:0aKw/S2P
韓国F1の時も海外選手全員当日に日本に帰って来たもんな
直前合宿を日本でやるのは彼女たちだけじゃないんじゃない?
日本のテレビに沢山出て帰って欲しいな
この娘カワイイよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:22.07ID:19fvu0sj
モスクワ五輪の時も、日本選手は個人として出れればよかったのにね。
あれで人生狂わされた人がどれだけいることか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:22.21ID:OPB+Nltd
>>90
バーカ
新潟に来てるって書いてあんだろがwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:27.14ID:FEpO1dVY
>>83
日本ですらこの寒さやで
それにグルメレポートなら従業員の残飯ツイがあるじゃないか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:33.23ID:ubBhFUL0
本国に住む韓国人が最も蔑む人種が、徴兵を逃れ日本人の通名を名乗って日本人に擬せいし、日本に寄生する「ザ・在日」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:44.98ID:eZSx93qX
>>24
慰安婦だって世界中から見透かされてるよ。
0101リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:02.76ID:D1sD5OZA
いよいよだな

最高の五輪が始まる
ネトウヨは、鬱陶しいからみなくてよい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:04.87ID:0cKTIuJG
大して日本で人気がある訳でもないのにな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:28.88ID:K49JL/LJ
>>98
周りはそう思ってないからだろw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:36.33ID:OPB+Nltd
>>101
よお、今日もニンニク臭い奴
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:53.56ID:eZSx93qX
>>29
無理矢理キムチを口に突っ込まれるからな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:56.46ID:xswISHU8
種目によって違うけどイギリスやスイスなどの欧州、カナダの一部競技チームは
北海道や長野とかで合宿組んでるよ
珍しいことじゃあない
0109始祖神カオス宇宙終焉を告げ新世界の皇神
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:58.98ID:EuBzxlrJ
>>96
新潟って韓国のどこら辺?
平昌に近いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況