X



【五輪】北朝鮮、金剛山での南北合同文化公演の中止を通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:25.13ID:CAP_USER
記事入力 : 2018/01/29 23:52 / 記事修正 : 2018/01/30 00:08

北朝鮮、金剛山での合同文化公演の中止を通告
「韓国メディアが北朝鮮を冒とく」
夜中に一方的な通知

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/01/29/2018012902987_0.jpg
▲金剛山での南北合同文化行事の事前点検のために訪朝した韓国側の視察団。写真は23日、金剛山文化会館の内部を確認する視察団のメンバーたち。/写真提供=韓国統一部


 北朝鮮が、来月4日に予定されていた金剛山での合同文化公演を「中止する」と一方的に通告してきたことが29日分かった。

 韓国統一部(省に相当)によると、北朝鮮は29日午後10時10分ごろ通知文を送ってきたという。通知文には、韓国メディアが平昌五輪に関する北朝鮮の措置を冒とくする世論を拡散させている上、北朝鮮内部の祝賀行事の是非まで論じているため、行事を中止せざるを得ないと書いてあったという。

 統一部は「北朝鮮の一方的な通報によって、南北が合意した行事が開催できなくなることは極めて遺憾だと考える」と表明した。さらに「ようやく南北関係改善の第一歩を踏み出した状況で、南北は共に、互いを尊重・理解する精神に基づいて合意事項を必ず履行しなければならない」と強調した。

 北朝鮮側が真夜中に一方的に「中止」と通告してきたのは今回が初めてではない。北朝鮮は今月20日に予定されていた「芸術団」の視察団派遣についても、前日の真夜中に突然「取りやめる」と通告してきた。北朝鮮はこのとき、突然の派遣中止の理由を一切説明しなかった。

 2月4日に予定されていた金剛山での南北合同文化公演は、平昌冬季五輪の事実上の前夜祭と見なされていた。当初、公演は金剛山の文化会館で、韓国側のK−POPを含む現代の音楽と伝統音楽、北朝鮮の伝統音楽、南北の競演を行う方向で調整されていたという。

 また、南北は金剛山での合同文化公演の日程について事実上合意していたが、発表が遅れた。日程発表が遅れた理由は、行事が国際的な対北朝鮮制裁に違反するとの議論が巻き起こったためだと伝えられている。

イ・オクチン記者
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/29/2018012903087.html
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:08.02ID:qVnQok+d
南北で戦争始まって自滅しろ
統一してもどうせ内戦するだろうし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:49:07.88ID:ikAXriG7
ktkr
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:49:38.66ID:WJo6Uj9o
足らんかったか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:50:56.22ID:6Zu292i+
半島のコントはいつ見ても面白いなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:54:03.84ID:OvlRAfF5
>韓国メディアが平昌五輪に関する北朝鮮の措置を冒とくする世論を拡散させている

韓国政府ではなく、韓国メディアが主語になっている。
韓国メディアの多くは民間企業のはず。

完璧な言論弾圧。
これほど野蛮な要求というのは、近代国家としては珍しい。みっともない。

ところが、これに対してグーの音も出ない韓国。
輪をかけて、みっともない国だ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:17.51ID:AYJ8jZdH
>>1
金剛山文化会館の設備が使い物にならないぐらいメンテナンスされていないンだな

発電機用の軽油一万リットルの援助物資は北朝鮮がただ取りか
韓国の経済制裁破りだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:57:08.64ID:obsvUIIZ
またイチャイチャしてやがるw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:58:17.23ID:Y37x/cyj
会員数3000人以上の大学生団体「韓国大学生フォーラム」は先ごろ、平昌五輪をテーマに緊急幹部会議を開いた。
北朝鮮の平昌五輪参加と女子アイスホッケーの南北合同チームに関する自分たちの立場について議論するためだ。
同団体は「韓半島旗(統一旗)での合同入場と合同チーム結成は北朝鮮核問題の解決には役立たない」との声明を発表した。
同時に「平昌五輪で太極旗(韓国国旗)を掲げよう」と提案した。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:58:47.20ID:KAwxnyXb
油は今日(30日)出発予定では
トランプのときに在韓米軍基地におしかけたみたいに
北がいやがってもおしかけちゃえムンちゃん
北に援助したいんだろ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:09.04ID:uaDhnSy2
目くそ耳くその世界ですね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:25.42ID:OK8SeSEM
ハンギョレ以外のメディアを黙らせろと黒電話がムンに命令してるんかw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:30.57ID:QU/s72MR
ムンの支持率50は切ったかなぁ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:44.06ID:OiCvG0Tt
韓国政府コメント

合意事項は必ず履行しなければならないと強調した
合意事項は必ず履行しなければならないと強調した
合意事項は必ず履行しなければならないと強調した
合意事項は必ず履行しなければならないと強調した
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:02:49.26ID:KKHby7Tu
ゴキブリ朝鮮民族
 1)平気でウソをつく
 2)約束を守らない
 3)他人の不幸を喜ぶ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:03:33.32ID:4ZRh3pQq
朝鮮半島では約束は守らないものなんだね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:03:37.93ID:1AO3S1jf
油をもっと積み増ししろ、と言う催促だろう。
文は金にいいようにあしらわれてる。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:03:38.61ID:t2xM+dkx
振り回されてるねーw
笑いが止まらんだろうな北朝鮮
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:10:39.54ID:QU/s72MR
五輪ではなくさっさと戦争して非核化だよ。朝鮮同士で戦わせる。
トランプには期待してる。空爆だけで良いぞ、あとは南がやる。
やらないなら南も消す。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:13:14.98ID:QU/s72MR
合意を守れない韓国死ね。wwwwwwwwwwwwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:13:33.15ID:LtB3Bqwi
五輪もこんな感じでドタキャンw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:15:05.07ID:KKHby7Tu
>>118
メリットなんて考えるほど
アタマ良くないニダ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:15.02ID:BaPBiFop
>>131
NHK、まだこんなんやってんの
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:21:12.78ID:6dX+ASWZ
>>118
まぁ日本が勝手に分割されて南北で日本人同士『敵』として戦えるか?って言うと私は微妙な気がする。戦国時代とか本当に限られたものだし。

ただ、朝鮮人にそこらの機微はないし、ただ単に嫌な事先延ばし精神とか北の国民を無料奴隷として扱えば生活レベルの向上見込めるって感じ、後は核を持って日本を恫喝したい。

つまりどっちが統一しても北朝鮮みたいな孤立して核に縋る最貧国ができる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:22:50.04ID:kqpPIozq
>>118
核及び安いドレ…労働者の北朝鮮と経済大国()韓国が一緒になれば米中とも対等で日本を圧倒できる核保有経済大国になれるニダ

結構本気で思ってそうだよなあ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:24:48.78ID:6dX+ASWZ
>>146
上手くいっても失業率高いのに奴隷が入って来たらそっち使って韓国人なんか解雇するだろって言っても聞いてもらえなくてスーパー朝鮮が日本を圧倒するとか考えてる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:25:35.19ID:+c9tEzqZ
どの口で北に文句言ってんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:26:42.19ID:74ZG0tJ5
南北より日本は序列下位だから比べることなんてできないぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:26:46.14ID:LxiqcQws
南チョンのせいであれもこれもダメになったニダーどうしてくれるニカー?byジョンウン
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:26:49.07ID:1MOQ9kvv
そんなことより金よこせ!だろw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:29:58.22ID:tI8Xr2Sl
ワチャワチャするのが好きな北下
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:31:15.15ID:EB9W8X1j
乞食同士の内輪揉め ニダ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:32:28.21ID:mg9l/Xzm
嫌なら金寄越せ、物寄越せってか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:36:49.33ID:YMMqZWvy
北チョン、南チョンで70年間被害者演じ合ってるだけ
朝鮮民族のくだらないフェイクに世界がうんざりしてる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:37:17.42ID:49Exw4VK
>>149
本気なら莫迦過ぎだし
釣りなら無能過ぎ

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:37:55.13ID:wbyUhA8F
朝鮮半島には約束を守るという文章はない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:40:20.89ID:HNeNvMQ3
南北ともにチョンは無様だな
特に南チョン。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:03.86ID:bx51qg+A
>>1
韓国は報道を規制したり、言論を制限するのも必要なんじゃないかな?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:51.62ID:6q9YYx89
いやいや平昌オリンピックなんてクソ面白くねぇから全然興味無かったけど…刈り上げデブが絡んできてからは超面白くなってきた。バカ文がどんどん追い詰められて行くな(笑)これから刈り上げデブが何をするかワクワクだぜ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:52.90ID:bx51qg+A
>>93
いや、在韓米軍基地とTHAADを廃止すれば、北も中国もニコニコ、めでたしめでたし。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:52:40.23ID:lSOb25sX
本当は仲良くする気なんてないさ
彼らの目的は朝鮮武力統一だもの
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:54:35.42ID:lSOb25sX
互いに知能が2MBでは黒ヤギさんと白ヤギさん状態だものww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:56:55.30ID:dvvKfpiN
北「だがしかし、軽油に提供は実現しなければならない」
0172( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/30(火) 03:00:08.02ID:BCc2/Dt6
>>1チョンコ史ね♡( ^ω^ )o🍀
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:10:50.34ID:4I60WlmE
少しでも洞察力が有れば北の宥和擬装が核開発の為の時間稼ぎであり
核開発が完了すれば赤化統一しかないと確信するだろう
韓国人は馬鹿過ぎる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:15:00.07ID:J9Xq0qLF
準備できなかった。まで読んだ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:32:26.44ID:tPZpNVpD
わろた(笑)
平気でこういう約束破りが発生する事自体が朝鮮人だなあと(笑)
いやあ、やっぱり朝鮮人だわな

朝鮮、死ね!!!
0180名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 03:35:35.85ID:fTHHTmy2
こんなにも上朝鮮から馬鹿にされてる下朝鮮に、バカ面下げて行く国賊安部。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:44:24.37ID:8eOA979W
さて、ムンたんはどんな土下座パフォーマンスをするのかな?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:45:18.04ID:nIP+XlrA
しかし、韓国は墓穴掘り過ぎて地球の裏側に到達しそうな勢いやなw
このまま全力で破滅へ突き進んで欲しい
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:46:15.72ID:8eOA979W
これ、行事開催のために南から発電用の石油を持ち込むことが
国連制裁決議違反になると言われて、南がビビったのを受けて
北がもう一押ししようとゴネてるだけだからな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:00:01.86ID:5rVwziOQ
さすが、鮮人なだけあって黒電話、悪知恵が働くな。
ムンが裏で土下座して、石油やドルを送ってこればラッキーだし、それが無くても、「ムンの誠意は受け取った、特別に許してやる」と言うだけで米の南に対する信頼は、皆無になるだろう。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:06:15.51ID:xwYJvakh
泉南の山で何するの
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:06:51.27ID:N4/cjGfO
>>1
韓国全方位から殴られとるやないか・・・w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:08:02.71ID:80KKxDs2
「もっと寄越せニダ」
自分達が普段からやってることだからよく分かるだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:10:42.27ID:c19m3uk4
このいざこざが次にエスカレートしないことを祈るだけだが、事態はどう急転するかわからないぞ。
何としても相互の歩み寄りが必要。
その場面を如何につくっていくか,知恵を出すべき。

ネトウヨは煽るばかりで、問題解決には阻害要因としてしか存在できない。
世界の平和と安定を乱すクソww
それで愛国を語ってもねぇ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:15:08.94ID:c19m3uk4
正恩君はネトウヨと同類で,何かあるとすぐに頭に血が上る体質。
どうも北は,自分の思いと違う意見が出ると,神経質になる傾向が強いんじゃないか?
朝鮮半島は従来から様々な意見がぶつかり合う状況が頻繁に見られる地域。
見解の相違を擦り合わせによって合意へともっていく器量の大きさを北は獲得すべきであろう。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:19:07.17ID:H3DIaexl
露骨なまでに北が南を躾けているね。中国の時もそうだが、
どうやら南は嬉しそうだし、冗談抜きでこれまでの日本の対応は完全に
間違っていたんだよ。この事実を真摯に受け止めて学ばないとならないと思うんだ。

ま、でも、ここまでMけ出されると、日本人は逆に気持ち悪いと感じる人の方が多いと
思うから、学んだ上で返すべきものは返し、もう距離を置くことが一番なんじゃないかな?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:39:47.98ID:c19m3uk4
>>192
>露骨なまでに北が南を躾けているね。
それはない。
この件で南が対応を変えることはない。
そもそもこれは躾ではない。
躾とは身に美しいと書いて、美的要素を含まなければならないが、北の強硬姿勢を受け入れることの何処に美しさがある?
北は、批判に曝されても何食わぬ顔でやるべき事をやる器量の大きさを見せるべき。
いくら批判が大きくても,行事の達成とともに賞賛の声が膨らむので、終了後は批判の声は縮小する。
将来を見据えるという姿勢が北に欠けている。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:48:41.01ID:IFgvlgs8
ムン「ウリは大韓人ニダ」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:05:25.25ID:/jUW0Az1
弱気の土下座ヘタレ安倍と違い、北の将軍様は実に強気だな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:06:48.86ID:BzszeZ0g
すでに選手として潜入した工作員は五輪大会中に破壊工作と要人暗殺を実行するニダ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:07:01.63ID:c19m3uk4
>>200
元々朝鮮半島は対立が渦巻いていた地域。
それぞれが自己の見解を主張し、協議による擦り合わせや妥協が難しい地域。
その改善を朝鮮半島には促す事が賢明な態度である。

物事の本質を見抜き,その改善を図ることこそ賢者のたどる道であろう。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:08:34.20ID:c19m3uk4
>>203
勝手な妄想を書き込むと,事態はさらに悪化するぜ。

>>202
その強硬姿勢が北の発展の阻害要因。
状況に合わせて柔軟対応こそ改善の糸口になると心得よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況