X



【環球時報】元自衛官「中国の潜水艦は世界中で恥をかいた。ちんどん屋だ」中国ネット「わざとだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:06.90ID:CAP_USER
2018年1月23日、環球時報は、中国の潜水艦が尖閣諸島周辺の接続水域に侵入したことに対する元自衛官の発言を紹介した。

記事は、DHCテレビが動画共有サービスでライブ配信を行っている報道番組「真相深入り!虎ノ門ニュース」の23日の放送で、元航空自衛隊空将の織田邦夫氏が、
尖閣諸島周辺の接続水域に中国の潜水艦が侵入したことについて、「中国潜水艦を自衛隊が尾行し公表したのは良かった。あれで中国は世界中に恥をさらしたので東シナ海で活動できないと思う」と述べたことを紹介した。

織田氏は、中国の潜水艦について「ちんどん屋だ」と形容。「非常にうるさいため容易に見つけられる」とも述べている。

これに対し、中国のネットユーザーから「俺たちは故意に発見されるようにしたんだよ。尖閣諸島がわれわれのものだと伝えるために」
「すみません、これはわざとです。君たちには見つけられないんじゃないかと思って」など、意図的に発見されるようにしたとの主張が多く寄せられた。

しかし、「俺たちの原子力潜水艦はそんなにもひどいのか」「そうりゅう級潜水艦の静穏性は世界が認めるところ。われわれの潜水艦の騒音はトラクター級であることも世界が認めるところ」というコメントもあった。

他には、「気付かせてくれてありがとう。今度はもっと静かなのを造ります」というユーザーもいた。(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/b561601-s0-c10.html
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:01.99ID:dmbVQBDz
全てが虚構だからな中共
無能晒すのは今に始まったことじゃない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:16.14ID:OTF0xpkS
支那チョンに微細な音源まで徹底追及して静粛性に拘るなんて出来ない相談だろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:54.55ID:akPg+E2Z
もうソナーサウンドを改造して君が代聴ける仕様にしてやれよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:10.03ID:k3UzdP+p
わざとだったのかwww




じゃあ、セーフということで(・∀・)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:47.45ID:2de5tlqX
>>124
ソナー手のストレスがMAXだったらしいw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:20.32ID:2de5tlqX
>>136
音紋だな
0147ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:23.51ID:mBpxAkPR
ただ急激に技術力向上させてるのも確か
ゼロベースから設計した新造空母には電磁カタパルト載るらしいし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:24.04ID:wzMZtYqR
わざとやって2日も日本と鬼ごっこしてたのかよw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:42.63ID:FFUhegPg
今回はリアルタイムでお茶の間に進路予報が流れなかっただけ有りがたく思え
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:05.75ID:rL1dtQSQ
日本の探知能力検査アル。
通常運転すれば 見つからないね・・・。
最新型無音潜水艦もすでに6艘出来上がっている。心配ないあるよ・・・・。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:10.91ID:rF94xHSk
>>136
今回は声紋と姿が何もしないで一致する珍しいケースだよねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:21.39ID:DMK8LLYi
わざと見つかるように?目的が尖閣領有主張?武力誇示?
その目的なら尖閣付近で日本の船舶に密かに近づき浮上すれば十分。
中国軍への皮肉でなければ単なるバカ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:29.19ID:6qZHGYqU
中華鍋を振るう音だった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:47:53.25ID:5GoOsePE
中国に潜水艦を買ってもらうチャンスだと思う
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:13.20ID:tMKn4nUQ
艦内でティッシュを引き出す「シュッ」という音までわかるらしい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:53.46ID:joQeRn1Q
むしろちんどん機能を他艦のカモフラに使えばいい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:50:20.67ID:X25pP6PR
あろうことか対潜の鬼に挑むなんてシナ人はホントに行き当たりばったりだな

行けと言われれば仕方ないんだろうけど、わざわざデータ取られにきてくれるなんて、もしかしてシナは優しいの?そうなの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:35.50ID:iel/ON+8
チンドン屋w
チンドン屋の元祖は朝鮮通信史ですからw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:40.83ID:g6D9aeX+
本日新装開店かよww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:16.32ID:9McyuHST
海で一番強いのが潜水艦。
空母も真っ青
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:16.95ID:OlZFNWw4
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:45.40ID:LVuvdgW9
>>147
だからと言って いきなり一流海軍になれるのかと言うと無理なわけだが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:12.24ID:EPAjtHPT
うるせえの何隻が配置して囮にして、ちょっと静かなの何隻いるかわからないようにするとか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:54.27ID:ADyJZnUz
わざと新型潜水艦の情報を日本にプレゼントしたのか?
音紋とか採取されて新型潜水艦は使い物にならなくのに?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:59.40ID:F8LHtKA+
おれ思うんだけどさ、静音化が難しいのであれば、いっそ海中に充ち満ちる大騒音をかき鳴らせば、それを海中スピーカーデコイでダミれば、同じいやそれ以上の効果が得られるんじゃね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:51.18ID:9McyuHST
>>136
ん?
スクリューをスイッチ一つで変えればいいんじゃないの?
そんな技術ないの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:35.38ID:9McyuHST
>>176
だよな。
艦から発生する音波と逆位相の音波を当てれば
中和出来ないのか??
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:28.84ID:NPAYieh6
>>180
回してないスクリューはただの抵抗なんだが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:33.06ID:LVuvdgW9
>>179
三角測量で音源の位置特定されて終わり
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:49.61ID:O6zfBeJs
ホンモノのOBかー?
中国を見くびるのはよくない。
中国には世界中からあぶれた技術屋がなだれ混んでいることを知っているはずだろう。
いま笑っていられるのも時間の問題。OBが10年先を見据えての発言とも思えないが・・
日本がオタオタして隙にやつらは先を越す。あなどるなかれー!!。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:32.28ID:qb9zl/tZ
バカな自衛官だなー そんな事わざわざ敵に教えてどうする?
黙って探査できる状態のままでよいのにアホだなー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:41.56ID:B/79AkYi
支那の潜水艦なんて沈めちゃえば良かったんだよ
向こうは作戦行動中だから無線使わないので沈めても陸の本部は判らない
定時連絡が来ない時点で何かあったと気付く
どこでいつ沈んだか判らなければ捜すのは困難
アルゼンチンの例の様にね
おまけに日本のEEZ内や領海内なら探させてくれとも言えん
ぐぬぬ・・・ってなるだけ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:42.55ID:LVuvdgW9
>>181
冷蔵庫のモーター音じゃないんだから一定じゃないから無理でしょ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:55.71ID:9McyuHST
>>185
そういう意味でなくて
回しているスクリューの羽の形状を微妙変化させるんだよ。
音紋も変わるだろう?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:11.20ID:P93Th281
支那の潜水艦なんて潜る場所無いし
出港時から丸見えなのだから
見えて当たり前じゃ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:01.53ID:JwCLzvAm
潜水艦の究極の推進機関は水流電磁誘導推進だな
原理的にほぼ無音だ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:23.57ID:8d2tWJo6
自分の探知能力は話さないだろ。
子供でも判る。
それとも別の目的が在るのかな。
タヌキとキツネの化かしあいだからな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:02:37.54ID:9McyuHST
>>194
付け替えじゃなくて、
例えば、羽の表面がちょっと凸凹になるでも
なんでもいい。音紋かわるだろ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:17.89ID:HrpKiH+y
老朽艦で居場所をリークし敵の目を引き付けて
その間に最新鋭精鋭艦で作戦行動する
今回はその作戦の訓練だろ
日本はそれに引っ掛かった
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:42.29ID:dI8B8d2t
>>206
わざと音を大きくしなくても・・・
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:58.21ID:X25pP6PR
>>206
ちょっとしなる素材で作ればいいんじゃね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:45.85ID:LVuvdgW9
>>199
変化させてどうするの?
変わる音に固有の癖がでるから意味無い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:53.44ID:xU/+p6Mx
支那の原潜も、どうせ位置はばれてるんだから
回頭してピンを打ち返してみればいいのにw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:05:22.97ID:EhcXgXBD
騒音については言及しない方がよかったんじゃないの?
言わなければあちらも気づかなかったかも知れないし
コメントにもあるように次は対策立てられちゃうよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:05:37.16ID:SwZzmde7
ロシアの潜水艦なんて、地震計が誤検出するレベルだったし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:05:54.50ID:XcxzDP1d
気付かないフリしてたほう方がエエやん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:30.45ID:9McyuHST
>>210
負担
は確かにかかるが、見つけられて攻撃される
リスクよりも多少移動能力落としてもステルス能力を
向上させようとすることは無粋なのかな?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:46.52ID:WT+0BRhi
>>1
チャイナのネット民は、阿Qそっくりな精神的勝利法で
バレたんじゃなくで自分でバラしたんだ路線に走っていて草
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:08:56.37ID:9McyuHST
>>213
いや だからさ
変化させたら、一艦から二つの音紋がでるだろ。
相手も混乱するだろうよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:37.18ID:MHydu5r8
>>229
ドンガ ドンガ ドンガラガッタ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:46.45ID:iK+GuaeA
伊号潜水艦と同レベルか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:52.07ID:LVuvdgW9
>>216
馬鹿だろ君(笑)

気づかず音を出してるんじゃなくて 技術が無いからな嫌でも音がでちゃってるんだよ
静かに出来るならしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況