X



【韓国】仮想通貨への投資に失敗で20代大学休学生が自殺…韓国で初事例[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 11:38:49.90ID:CAP_USER
仮想通貨に投資して巨額を失った20代大学休学生がうつ病と不眠症に苦しみ自ら命を絶った。警察は仮想通貨への投資失敗が原因で命を絶った最初の事件として捜査している。

1日、釜山鎮(プサンジン)警察署によると、前日午前7時50分ごろ、釜山鎮区のある住宅でHさん(20)が部屋の中で亡くなっているところをHさんの母親が発見して警察に通報した。現場からは遺書は見つかっていない。だが、Hさんの部屋からはヘリウムガス缶(容量13リットル)とビニールでできた圧縮パックが見つかった。また、死亡前日の先月30日午後6時10分ごろ、自宅近くの雑貨店に設置されていた防犯カメラには、ヘリウムガスを購入するHさんの様子が撮影されていた。Hさんの身体からは特別な外傷は見つからなかった。

警察は、Hさんが、最近、仮想通貨の投資に失敗した後にうつになり、不眠症の症状で精神科病院から睡眠誘導剤などを処方されて服用していたという遺族の陳述を確保した。

Hさんは仮想通貨に投資して一時2億ウォン(約2045万円)余りまで増やしたが、昨年末に仮想通貨の価値が暴落して元金だった2000万ウォンすらもほとんど失っていたという。両親から仕送りを受け、アルバイトをしながら稼いだ貯金で投資をしていたものと警察はみている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/152/238152.html
0102化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/01(木) 12:51:54.73ID:1OpnMQyJ
>>53
トヨタのルーミーにターボといろいろオプション付けて200万円に収まりそう。買おうかなあ。
0104化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:35.14ID:1OpnMQyJ
>>85
ゲーテ「ファウスト」後半の山場に仮想通貨の話があるのですが
まさにその本質を突いてましたね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:28.23ID:I2nczSeF
そりゃ良いわwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:36.27ID:mciLbS6O
極端な人生
0108中国三亜猫
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:10.27ID:25ZUPIJM
ネトウヨに殺されたも同然
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:13.38ID:uGey8qc0
他のgぷかんやら強制わいせつやらがばれそうだったんだろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:38.92ID:iGRQj2a2
>>1では休学とあるけど
これ社会服務要員に勤務してたからだそうな
所謂兵役の代替勤務ね
そんな立場で仮想通貨に手出すかあ

なお他の記事ではソウルの名門大出とあるから
そのまま大学出れれば良いとこ行けたんじゃないかな?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:47.55ID:L8FyksGD
>>108
本国にとってみれば、お前も死のうが生きようがどうでもいい存在だよな
北のミサイルで死んでも、鼻にもかけられない
世界で最低クラスの存在「棄民」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:16.69ID:5/ZYr6XE
200万円が2000万円になった時点まで持ってたんだったら 
200万円にもどるまでの時間で、売ってれば ±0・・・

200万円が -->0にすぐ向かった方が 時間の短縮できたし、
精神的にもよかったのでは。 世の中はそうはならないんだな!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:39.73ID:Z5ycE4G/
たった一人?
韓国国民全員消えてなくなればいいのに。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:26.56ID:cE/fu9wp
韓国は規制するんでしょ
日本はしなくていいのか
報道でFacebookが仮想通貨の広告規制の後にLINEが日本で仮想通貨を始めるとか言ってたけどさすがだよね
アメリカ企業→仮想通貨は危険だから規制しよう
コリアン企業→仮想通貨は儲かるから始めよう
すごい違いだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:41.27ID:xsvfuaQK
自死は文化だろう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:14:31.78ID:FeTyhaN+
もっと大量にタヒねばいいのに

どうせ間違って生まれたヒトモドキなんだから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:18:26.44ID:iGRQj2a2
>>121
一時、預けてる銀行が危ないという情報が流れた時
ペイオフ用に決済預金に変えた自分
まあ、新しくまた普通預金に戻っても良いけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:51.46ID:L8FyksGD
>>103
嫁に内緒の150万円を2カ月で
お前公務員だろうって
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:38.53ID:7pJrbkIC
祝!!
ゴキブリ朝鮮くそ虫 一匹
駆除成功
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:30:51.09ID:GXHydeGU
よしよしもっと行けぇ!!
お前ら韓国人は世界にとって邪魔なだけなんだよ!!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:41:47.59ID:dVGwmGJs
大体学生のクセに何やってんだよ
全力で相場なんてやると24時間365日気になって
勉強なんか手につかんよ
死ななきゃ学んで限度というものを知っただろうにバカなヤツ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:12.79ID:I5+qBB/U
朝鮮人が死んだ事は評価する
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:51.12ID:EFO56VyU
200万ごときで‥と思うけど
2000万を体験しての落下だから精神的に落ち込んで鬱になったんだろうね
2000万にしても20歳だったら何でも無い金額なのに鬱は怖いね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:23.70ID:+62lk8hO
じゃあ文の所為って事でヨロシク
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:54:53.76ID:kd//r6RV
韓国のは規制とは言えないようなレベルのお話なんだよな
ただの登録業者にしなさいって話であってさ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:03.22ID:kd//r6RV
ファビョンはほんまに迷惑やで
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:02:07.31ID:un3Z2eSn
>>132
あの国で仕送りやらバイトやらで200万も貯まるかね?

高金利の学生ローンで元金借りてレバレッジ掛けて無茶な取り引きしてたとかじゃね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:42.57ID:L8FyksGD
>>133
バカミンジョクのバカ学生が自分でしんだだけなのに、なんで外国が責任とらねばならないんだよ♪
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:27.75ID:le/UmBXb
>>85
それだといまの通貨の説明とあんまり変わらないような気がするけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:42.30ID:8L8x3ZyI
ヘリウムで死ぬのか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:25.22ID:9C+5iztS
>>138
真面目に貯めた200万が簡単に膨れ上がって消えて
人生が嫌になったんだろうな
金持ちが遊びでやって消えて話のネタにするのと世界違うしね
しかも金持ちほどきちんと見極めて売り抜けて利益出しちゃうw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:07.55ID:3QbprgZz
>>147
TV番組でアイドル卒倒 「ヘリウムガス缶」に注意
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150707-00000105-san-soci
結局ヘリウムガス事件の3Bの子って誰なの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1426990846/
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:46.68ID:+D/Qieqe
>>133
ローラにも言えば?


※追伸
懲HEYおめでとうございます♪
(*^▽^)/★*☆♪

懲HEY中のジングルベルおめでとうございます♪
(*^▽^)/★*☆♪
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:23.31ID:w1biiTEV
死ぬ寸前はあの声になるのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:35.09ID:lT4biE64
>>146
貨幣の価値は国力と=
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:01.90ID:d3c5puup
FXで400万を4億にして0にしたやついたっけな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:33:06.96ID:ycjEKm9I
この学生、バイトで200万貯めたって事は授業料や学費、生活費は親が出してたって事だろ。
実体験から、そうでなきゃ貯められない。
無くしたって別に元金200万がパーになっただけじゃねーか。
それとも一度利確して1000万の税金が発生してたのか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:14.02ID:4Dhp664L
10倍まで増えた時点で止めておけばよかったものをな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:57.73ID:hjpkDgoZ
>>156
聞いたことないなあ、そんなこと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:59.02ID:hjpkDgoZ
>>163
日本じゃないんだからさ
韓国の税制度なんか知らないんでしょ?
どっから一千万なんて出てきたのさ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:09.20ID:VbndSjKm
>>164
ビットコイン(イメージ)を頬っぺにくっつけるように持ち、ニッコリ

いいんじゃない?
作るべき
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:42.40ID:JFC1dOV/
南朝鮮国民全部自殺すればいいのに
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:50.22ID:PC1pe/Nr
自然淘汰だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:57.67ID:MGwEFrHu
買いましゴーゴーで歯止めが利かなかったとか?
今はナンピンナンピンどナンピンかな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:11.00ID:rl0/NZ4l
>>12
リーマンショックの責任取れよ
ライダイハンも責任取れ
チヨンは人間ごっこやめろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:24.44ID:NUf7++WN
>>23
200万が2000万になった時点で2億になる幻想を抱いて、体感的に2億を失った気分になったんじゃね?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:16.12ID:Mw3qE6tm
そうなん?おめでと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:50.32ID:FszNGq3R
>>177
投資じゃない。投資なら1日で30%もボラが発生するものに全財産ぶっこまない。自殺してるのは借金して突っ込んでる奴だな。FXなら億り人から返済不能額まで一気に行く
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:02.50ID:sFUM60Y9
韓国社会の金余りが原因なのだろうけど
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:22.16ID:s79ltRoC
>ヘリウムガス缶(容量13リットル)

1気圧0度で22.4リットルが4g(1mol)だから約2g分のヘリウムか。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:54:40.13ID:mRCOYe8L
そういえばヘリウムガスで重体になったアイドルってどうしたんだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:17.96ID:6OfqV8+e
ヘリウム朝鮮
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:23.68ID:0oxvdmkB
>Hさんの部屋からはヘリウムガス缶(容量13リットル)とビニールでできた
>圧縮パックが見つかった。

朝鮮人としては、こういう時ほど焼身自殺とかだろ
何この訳分からない死に方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況