X



【韓国】サムスンのブランド価値 世界4位に上昇=英調査会社[02/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 06:29:46.75ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2018/02/01/0500000000AJP20180201004400882.HTML

【ソウル聯合ニュース】英調査会社ブランド・ファイナンスが先ごろ発表したブランドランキングで、韓国のサムスンのブランド価値は923億ドル(約10兆円)で4位だった。昨年は662億ドルで6位だった。業界関係者が2日、伝えた。

 同社はサムスン電子の「ギャラクシーS8」「S8プラス」「ノート8」などのスマートフォンの新製品が好調で、先端技術を開発する努力や不可能とされることに挑戦するブランド哲学が反響を呼んでいると評価した。

 米アマゾンが1508億ドルで1位。前年比42%増加し、2ランク上昇した。米アップルが1463億ドルで昨年と同じく2位。昨年1位だった米グーグル(1209億ドル)は3位だった。

 フェイスブック、AT&T、マイクロソフト、ベライゾン・コミュニケーションズ、ウォルマートなどの米国企業がサムスンの後に続き、アジア企業ではサムスンのほかに中国工商銀行(ICBC)がトップ10に入った。

 韓国企業では現代自動車グループが前年比24%減の177億5400万ドルで、昨年の43位から79位に下がった。米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備問題などの影響で不振が続いたことが影響したとみられる。

 LGグループは前年比38%増の167億9600万ドルで昨年の111位から88位に上がった。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:38:41.57ID:YEgE8yEo
トヨタは殿堂入りだから
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:39:02.96ID:mjvHTncA
日本企業の屍で築いた祭壇
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:41:23.93ID:X/VLgTJz
>>1

サムスン栄えて国滅ぶw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:44:08.36ID:XEUfLvOM
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:48:28.84ID:3uMVLaZA
韓国人「日本5大電子企業 vs サムスン、7年前と現在の“会社の規模”を簡単に比較した結果」
http://www.otonarisoku.com/archives/51482433.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:52:45.66ID:8c0zMX09
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:54:12.66ID:jlbVpGqw
サムスン凄いね。
韓国人の1%未満で国全体の60%を超える売り上げなんでしょ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:57:55.69ID:WtCGJYZ8
日本企業のブランド力はゴミすぎる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:05.97ID:FaDDkZyv
サムスン栄えて、ヘル朝鮮。。。
何故なのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:00:36.09ID:qQkw8nN7
>>4
ギャハハハ
トヨタなんて圏外だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:01:01.04ID:G0SCyJw6
世界の30%の人が毎日5時間は触るGalaxyを持っていて、お茶の間のテレビの40%はサムスンでも… その程度、か
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:01:47.91ID:qQkw8nN7
>>11
メガネかけてカメラぶら下げてんのが日本人のイメージだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:05:43.05ID:U//OcwkD
チョン、大躍進だな

サッカーの糞損罠といい、テニスのチョンといい

寒損の躍進といい、チョンの歴史で空前絶後

しっかり、ほるほるしろよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:16:26.32ID:fXh//2PG
>>7
斜陽国家の難民の

恨み
妬み
嫉み、
ヤッカミwwwwwwwwwwww


まあ、ジャップは転げ落ちることしかないから

好きなだけほざけwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:16:34.86ID:CIit4lN7
韓国はサムスン以外はもうダメらしいな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:34.88ID:fXh//2PG
>>17
負けジャップの遠吠えが

なぜか虚しく感じるぞw


餌食い、糞して、脳内が韓国で一杯、その人生に意味ある?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:19:36.29ID:ZRd0Jine
           なぁ〜www
   / ̄ ̄\   韓国経済って何時崩壊するのだwww
 /   ⌒ ⌒\              ネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ サムスンだけだろ!!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

世界時価総額ランキング50位
ttp://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

13位 サムスン電子
42位 トヨタ自動車
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:19:58.46ID:fXh//2PG
>>19
2ちゃんにへばりついているその人生、
ほんまに意味ある?


韓国ストーカーってそんなに楽しい?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:29.69ID:CIit4lN7
そういやサムスンはカメラ市場から撤退したね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:48.48ID:56d+trnN
日本にイノベーションは研究分野などでわずかに残る程度
実はそこも半島系に侵食されている
生活に密着した企業は米国企業と韓国企業だらけ

サムスンはいつつぶれるのだろうか?サムスン爆発携帯などだれも気にしない
外国人観光客見てたらサムスンだらけ
嫌韓がとある界隈で有名なフォロワー数約5マンのポーランド人が
爆発事件のさなかギャラクシー購入してたのを批判して、少しキレられてたね

そもそも嫌韓ってLINEみんな使ってないのか?
LINE使ってる人の数考えたら、日本人は不買しない程度の嫌韓ないし
「強制的に使わざるをえない選択肢がない状況」である現実は変わらないよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:21:32.60ID:CIit4lN7
>>24
必死だな。どしたん?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:21:58.55ID:H3vMOEiY
>>19
韓国という国家はグローバリズムに過剰適応してる国だから仕方ない。
「仏教が入ってくれば仏教の為の朝鮮となり、儒教が入ってくれば儒教の為の朝鮮となる。決して朝鮮の為の仏教、朝鮮の為の儒教とはならなかった」とは朝鮮の思想家の言葉。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:22:58.16ID:CIit4lN7
>>26
そう。韓国に金が落ちないのが難点。
韓国の労働生産性は日本より低いあり様。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:23:52.06ID:ZRd0Jine
LGも前年比84.5%増で絶好調
凋落日本と比べ韓国はめちゃくちゃ調子良い

一方、ネトウヨは現実を直視することを拒絶したwww
https://i.imgur.com/fxfCQNO.jpg
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:51.59ID:ZRd0Jine
           ┌─┐
           |. ● l
           ├─┘
         _\レ'_        日本は負けてない
.      ;/__愛●国\;   
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;   日本には四季がある
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\; 水道の水が飲める
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.; ウォシュレットがある
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/; 落とした財布が戻ってくる
.   ;ノ      ⌒⌒   \; 100均製品に外国人脱帽。
                    どうだ日本は凄いだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:25:49.31ID:CIit4lN7
ほんの数社が好調でも仕方ないんだよ。
韓国経済のバランスの悪さは日本よりひどい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:09.74ID:i7TSx1/F
半導体って人的な雇用があまり生まれないのが確か問題なんだよね?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:28:31.09ID:ZRd0Jine
http://imgur.com/LGhlQKI.jpg
http://imgur.com/s4hMzmi.jpg
http://imgur.com/xi0wFNE.jpg

サムスン倒産とか言ってて数十年ww
ネトウヨをやってて辛くないか??       ┌─┐
              ネトウヨm9(^Д^)     |● l
    / ̄ ̄\                  ├─┘   
   /   _ノ  \                ._|__   
   |    ( ●)(●)             /愛●国 \
.   |     (__人__)            。゚((●)) ((●))゚o\ 
   |     ` ⌒´ノ          / ) (__人__) ) )   \ 
.   |         }           | ( (|r┬-| ( (     | 何で倒産しないんだおおお!!!
    ヽ        }              \) )| | | ) )    /
     ヽ     ノ                > `ー'ォ     ヾ
     /    く.[ニニニニニニニニニニニニ`.ニニ´ニニ]ゝ      ヾ
     |  ヽ、二/   〈〉        〈〉 ヽ__,ノ        l
.     |     /        〈〉        ヽ       |
     |     /   〈〉       〈〉    〈〉 ヽ       /
     ヽ、_ヾ-‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐ゞ__/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:28:35.40ID:H3vMOEiY
>>27
残されてた東南アジア市場ですらWhatsAppに食い荒らされて、世界でLINEなんか使っているのは日本とマレーシアくらいなもんだけどな。
あれこそガラパゴスアプリだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:29:13.81ID:2Fue82ld
その昔、自称技術大国プッジャ笑いというのがいたなー

m9(^Д^)プッジャー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:30:54.03ID:WtCGJYZ8
日本はブランドなんて必要ないもんな
部品供給大国として独自の路線で生きていく
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:33:04.48ID:CIit4lN7
日本は昔に比べ規模は縮小してるが、未だに技術大国だよ。
日本が独占する市場はたくさんある。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:33:22.82ID:IxR9O7Pp
みんな日本人技術者を引き抜いて、日本の名所などを盗用したポスター
それでサムチョンは大金を儲けた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:33:47.87ID:otEpuFhy
色んな生き方がある
ブランド価値が無意味というわけでもないが、ことさらに重きを置く必要もない、という立場もある
日本には日本の生き方があるし、他を気にしている余裕はないよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:36:29.43ID:tMhZL9iq
電車の中でサムスンスマホ使ってたら韓国人認定されるよね。恥かしいブランドだな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:39:24.75ID:/3kIknwm
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:43:10.37ID:qQkw8nN7
>>42
くやしいのう、くやしいのう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:44:29.92ID:G6WtIdtj
GDPの1/4はサムスンの実績、そして上場企業上位81社の
利益の48%をサムスンが占めているニダ!

しかしながら、一般国民には1ウォンの還元も無い利益に歓喜し、
日本バッシングを繰り返すバ韓国人!
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:45:31.97ID:ZRd0Jine
>>42
サムスン様・LG様・現代様の下請けで頑張れよwwwネトウヨm9(^Д^)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:51:29.35ID:CIit4lN7
日本の部品がなきゃまともに動きゃしないんぜ。
供給止めてみるか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:51:53.09ID:t/gFdg5J
サムソンっていう名前がカッコ悪い
samsungの最後のgがカッコ悪い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:10.75ID:XEUfLvOM
朴李企業が世界四位とは驚く!・・・・・
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:57:15.83ID:XEUfLvOM
The liar Corean !
The liar Corean !wwwwwwwwwwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:58:02.55ID:H3vMOEiY
>>53
洗濯機がセーフガード食らったので、サムスンもLGも洗濯機の工場をアメリカに新設するそうな。
文在寅が人件費を底上げしまくってるから、韓国で物を作るメリットが激減している。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:59:10.14ID:YsRNAbGX
>>36
造船なんかは宗主国様のとこに新規ドック作って稼働させたら国内は暇になって人員整理しまくりと数年前にスレがたったと記憶
韓進ショックの3〜4年前の話
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:01:38.78ID:VrDVc8+M
GALAXYが世界中で爆発したのに?
0060中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 08:04:51.26ID:zkCwvAGg
ネトウヨ涙目wwwwwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:08:19.71ID:XEUfLvOM
>>18
現代車、韓国をはじめ米国と中国市場で大規模リコール・・・・・

姦国で倒産ラッシュの始まりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:21:56.53ID:L9G6a47g
おまえらも韓国製を買ってるのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:19.93ID:ZRd0Jine
ソニーとか東芝のテレビを買ったとしても
パネルはサムスンとLGだろwwwネトウヨm9(^Д^)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:33:47.88ID:56d+trnN
>>40
日本という市場は内需だけでやってける巨大市場だと韓国をいつも馬鹿にするのに?
あと日本市場だけでも十分発展できるでしょ
世界展開しないとダメなんてことにはらない
日本だけで商売している大企業はたくさんある

やはり精神勝利だよ
(ただガラパゴスという事実を指摘しただけにしても、文脈上自分へのレスだから
それは不自然だから、やはり事実の指摘ではなく論点ずらしの精神勝利かな)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:34:41.93ID:fdTVDYAm
実体は外資企業でしょう
実は日本の有名企業の大株主が外資だというのは日本人にもあまり知られていない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:38:18.86ID:ASg+PmS+
韓国人様がこのスレに御興味を持たれたようです。

翻訳されるかもしれません♪
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:21.68ID:FF7gQ40W
あと、これもw
(ここのスレ立て人は、何故かビジネス+板の転載はしないからなあw)

【国際】「サムスン・LGの洗濯機に米国で最大40%の関税で営業利益10%の損失」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507588664/
0073中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:19.41ID:zkCwvAGg
ネトウヨ涙目過ぎてスレがのびないwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:45:37.14ID:MEm/cY3b
>>1
中国のポチ英国の調査か、、
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:45:38.71ID:cI+vWPJB
日本ではだーれもサムスンって買わない
サムスンって?何?…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:47:17.18ID:ZRd0Jine
>>73
スレタイに『倒産・不振・赤字・リストラ・経営難・伸び悩み・爆発』等の文字が入ってたら
100スレぐらいは行くんですがねぇ〜ww
0080中国三亜猫
垢版 |
2018/02/02(金) 08:48:31.02ID:HnuNTKlE
>>78
日本も同じだろ?大手に入るか公務員になるか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:48:51.78ID:H3vMOEiY
>>67
ベトナムは既にサムスンのスマホ工場が移転してる。
だから韓国からベトナムへの輸出が一時期を境に激増した。
家電は中国からアメリカへの輸出分を韓国へ振り向けて、韓国国内の工場を撤退させるんじゃね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:49:02.22ID:50V0tL78
ウリたちの祖国にはサムスンという素晴らしい企業があるけど
帰りたくはないニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:51:23.66ID:ZRd0Jine
ネトウヨ『俺たちの祖国にはシャープ・東芝という素晴らしい企業があるけど働きたくないお!!!』
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:51:34.33ID:+JHwaOzr
>>80
「帰れ」とまで言われている在日が
どうしてそんな国に必死にしがみついて
帰らないんでしょうねー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:51.48ID:H3vMOEiY
>>82
一般韓国人からしてみるとサムスンという企業は決して誇りではないらしい。
二昔前のトヨタみたいな「デカイ割りに国内に全然貢献していない企業」というイメージも強いんだとか。
愛憎半ばしてる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:56:10.99ID:9nN+5/bs
ネトウヨくやしいね
でも嫉妬は糧になるし落ち込まなくていいと思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:58:04.64ID:maotkNpD
二流国ジャップとの違いがはっきりしたなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:58:46.41ID:+JHwaOzr
>>89
君でいいから、>>85に答えてくれる?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:20.10ID:fdTVDYAm
在日は祖国に帰るよりもこっちにいた方がお金になるからだろ
日本としてはそういう在日じゃなくて日本に来てお金を沢山落としてくれる中国人や韓国人の方がずっと必要なんだわ
貯金もろくすっぽ無いような貧乏日本人よりもずっと価値が高いわw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:39.63ID:ZRd0Jine
>>92
安倍侮辱罪で逮捕されたよw
0098北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/02/02(金) 09:11:05.00ID:nz+Q4FqH
>>1
 でも低賃金。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:14:01.20ID:VxkIsy5E
>>96
日本ではブランド価値ゼロだし
むしろ欠陥品メーカーとして有名
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:15.44ID:VxkIsy5E
サムスンのスマホの爆発で大ケガしたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況