X



【韓国】韓国有数の最先端病院で火災、300人以上が避難[02/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/03(土) 19:10:36.57ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180203-00000044-jnn-int
TBS系(JNN)

 韓国を代表する最先端の大学病院で火災が発生し、入院患者ら300人以上が避難する事態になりました。

 3日午前8時ごろ、ソウル市内にある延世大学セブランス病院で火災が発生しました。

 火災によって建物内に煙が広がったため入院患者や病院関係者ら300人以上が一時避難し、病院内は大混乱となりました。火は2時間ほどで消し止められ、幸い、けが人などは出ませんでした。廊下の天井部分が火元とみられており、消防が詳しい原因を調べています。

 延世大学セブランス病院は、1日に1万1000人の外来患者が訪れる韓国有数の先端医療機関です。韓国では先週、40人が死亡する病院の火災があったばかりで、公共施設の安全管理のあり方が問われていました。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:15:55.98ID:pqkahpx2
こないだの火事ニュースかと思ったわ
別の病院か
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:19:37.39ID:IGmw8gQg
病院まで火病www
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:42:18.54ID:n6ymr4hD
>>100
その可能性は否定できない。
欠陥だらけの消防法やそれを守りもしない国民性。
旧型だろうが最新だろうがそんなものは何の意味も為さない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:36:48.82ID:6ySHw5jL
またかよwwwwwwwwwww
何人死んだ?5000万くらい頼むぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:47.17ID:hb0OK8ul
寒いからなぁ。放火じゃないのか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:33:41.95ID:Yr+3SZ7H
セブランスって、いつもの朝鮮英語かな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:18.87ID:7IRLrVZw
この間の病院の被害者の遺族が妬んで放火した・・・はずw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:46:11.70ID:RF0q/yWo
>>165
1904年、米国の事業家セブランス(Louis H. Severance)の寄付により、済衆院を基盤に韓国最初の総合病院としてセブランス病院が新築された。セブランス病院には、セブランス医学専門学校が設置され、韓国における西洋医学の発展に先駆的に貢献した。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:39.34ID:LBcBYI7n
病院で使ってた注射針が日本製だったので
10億円の賠償金と心からの謝罪を要求するニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:13:24.60ID:Adapd0Ii
>>1
そのニュースは要らないです
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:19.32ID:tGS3O4Lc
>>149
韓国製の電気機器には
酷い漏電で主幹ブレーカーまで落とすやつがあるから、
天井の電気配線近傍から出火しても驚かんよ。

建物に設置する電気機器が満たすべき安全性を
どう考えているのやら、あの国では。

それとも、日本向けに出荷したものだけ手抜きなのか?

目につきにくいところに設置してあっても
建物の寿命が尽きるまで
安全確実に機能することが大前提なのに。

あの国では、そういうのは過剰な安全性要求なのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:17.39ID:yq7AxbVm
だれもBBQになってへんの?
つまらん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:34:25.28ID:7A9eRvCq
体育館とカラオケ大会は?(・ω・)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:12:58.87ID:Q3nyzbZj
台湾の遊園地火災で15人ぐらい死んだ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:01.79ID:XCtec1Go
ルーツはエベンキ族ニダー<丶`∀´> 
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:39.43ID:6PbEbyrI
マジでモルゲッソヨだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:28.48ID:q6HaAiVt
セブランス病院みたいなところまで火事じゃぁ、
もうほんとにお金持ちは日本に押し寄せて
日本の健康保険を使いまくるだろうなぁ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:35.81ID:my+XMz2o
延世大学付属の病院ですら、
この体たらく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況