X



【平昌五輪】警備会社の宿舎と選手村で大規模な集団食中毒が発生!一時的に宿舎を隔離し対応★2[2/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001薬師神 ★
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:57.47ID:CAP_USER
2月9日から開催される2018平昌冬季五輪だが、開催を目前にして民間警備会社の従業員宿舎と選手村など大規模な食中毒と思われる患者が訴え病院に運ばれた。
平昌五輪組織委員会と警備会社A社によると、4日現在江原道の大規模な宿泊施設に滞在していた24人が腹痛や嘔吐などの症状を訴えて病院に運ばれた。
江原道保健環境研究院は、検査の結果、一部の従業員がノロウイルスに感染したと推定されると結果を出した。

痛みを訴える職員などは、近くの病院の緊急治療室で治療を受けている。
特にこの日のオリンピック選手村でも5人ほど患者が同様の症状が発生したと伝えられた。
組織委員会等は、人体と環境を確保して精密分析を進めている。

宿泊施設には、警備会社の従業員や関係者など1200人余りが滞在しており更なる症状が出る可能性があるとしている。
これにより、平昌五輪組織委員会は、民間の警備会社担当者が選手団など、すべての出入りとの接触が避けられない状況であることを考慮して緊急措置をとった。

文書によると、組織委員会は、患者が発生したその施設を隔離し、その人材を現場に配置しない方針を決めた。
1次的に代替の警備人材を投入した後、今後は国防部に代替人材を要請する予定だ。
またIOCと協議し、全選手団に対する予防を実施する一方で、保健福祉部など関係機関と協議して緊急予防措置など疾病統制作業に乗り出す計画だ。

http://gogotsu.com/archives/36964

★1:2018/02/05(月) 09:06:45.55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517789205/

copipe Avoidance
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:11.36ID:JtFuJeCj
トイレの奪い合いで阿鼻叫喚
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:29.24ID:zBXG/jHP
食中毒が一回で済むと思ったら大間違いニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:33.57ID:cD3E9JCW
>>35
聖火台に点火したら倒壊
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:35.62ID:glqygjWN
1200円朝食を馬鹿にしすぎてじゃあ材料の質さげたろ。ゴミ箱からもってきたろ!って感じか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:40.14ID:MJZg9EGJ
韓国政府は在日にボランティアの要請を行え!
今すぐに!!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:47.77ID:6P4cNlpQ
やめられない止まらない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:58.04ID:jmSpSSFH
いくらうんこ喰いたいからってこんな事すんなよ糞馬鹿キムチ共(´・ω・`)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:33.62ID:FLPxZ2cE
超汚染人の面目躍如、汚名挽回だねー
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:54.26ID:1HuB9oxu
>>218
便器の数は少ないし、しかも仮設トイレと同じ仕様だからあっと言う間に詰まるのは予想できるな。(・ω・)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:12.67ID:nuq1nkVI
トイレにペーパー流せないのは解決したの?
・無理して流して下水詰まってトイレ使えなくなる
・使用済みペーパーがトイレの外まで溢れてそこから感染

どちらかはありえそう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:18.21ID:sHQ5WjHH
バイオテロニダ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:01.51ID:C+W0sJwQ
普通のオリンピックだったらこれだけで大問題なのに、とっても瑣末事に見えてしまうコリアンマジック。

ひとつひとつ丁寧に地雷踏まないと死んじゃう病なのかな?考えられるすべての災厄フルコンボですよ。まだ始まってもいないのにすごいや!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:08.91ID:fREbIwzc
ウンコの国でノロ

平壌運転ニダ!
半島の仕様ニダ!
これが韓国の日常ニダ!
0256再誕of李正義will grow GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:15.76ID:KoPqpcKY
これテロだろ
早く犯人を探せ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:29.44ID:3lqdXg+p
ノロはやばいだろ
へたしたら選手に感染して大惨事になるんじゃないかこれ
とりあえずキムチ禁止にしないと
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:31.76ID:j3Ibuc3g
開始前からこれとか草
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:05.96ID:glqygjWN
まじで韓国いくのって命がけだな
死ににいくようなもんだ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:16.75ID:f5DSjf4N
>>164
手洗い水に冷水シャワーなんかも同じなんだろうな
飲料水だけ対策してたってのが問題
それさえ問題おこしてるけど
これいまから対策しようにも間に合わなそう
消毒しましたですまない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:27.22ID:1HuB9oxu
>>248
好きなのを選べ。

香山李火
李信恵
辻元清美
山尾死汚李
蓮舫
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:33.76ID:pzfO7sgg
>>236
一時的に宿舎を隔離した
なかなか出来るこっちゃないよ
こうゆう危機意識がしいては全体の安全を高めることができる
安心して来てください
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:39.39ID:glqygjWN
イスラムいったほうが生存確率高いんだよなぁ・・・
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:50.14ID:Yi8ixcLE
さっきレスもらって知ったが五輪てあと4日しかないのか まったく知らんかった 選手は食料品自前で調達した方がいいんじゃないか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:55.73ID:Hjy/tqok
>>256
あっ、ヒラマサ行かない愛国心のない奴
0279再誕of李正義will grow GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:06.50ID:KoPqpcKY
>>32
いいけど公式記録にしろよ
日本は永遠に韓国に勝てない記録なら残してもいい
0282名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:18.44ID:lctJ4LmQ
>>262
サンポールと610ハップしかないよね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:18.85ID:nuq1nkVI
安倍ちゃんはオムツしていくのかな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:41.86ID:Np6TeCfE
こんなん、ありとあらゆる全てが完璧にダメな場合にしか起きんだろw
OINKだなぁw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:46.59ID:Hjy/tqok
>>279
能書きたれんならヒラマサ行けよ、クズ
0292名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:01.10ID:lctJ4LmQ
>>269
海はないからなぁ…川でしょうね
0293再誕of李正義will grow GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:03.91ID:KoPqpcKY
>>276
暇なら行くよ
仕事が忙しいけど調整してる
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:06.02ID:XE/cQaeo
始まる前からお笑いを提供してくれるw
本番が楽しみだな
0297河本ゲイって? コピペに負けたホロン部だよw
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:42.02ID:5qwSYwx4
>>279
うんこの話にうんこの神様がきたw




749 畏敬の将軍李正義 2017/10/17(火) 08:20:04.99 ID:r+nbfnj5
>>739
うるさいネトウヨ
おまえなんかウンコにして食ってやる

826 畏敬の将軍神李正義 2017/10/17(火) 08:27:42.36 ID:r+nbfnj5
>>814
おれは神だろ、いつも言ってる

967 畏敬の将軍神李正義 2017/10/17(火) 08:41:58.73 ID:r+nbfnj5
おれは生死に関わる事態じゃねければ
ウンコ食べないからな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:54.88ID:j3Ibuc3g
安倍ちゃん下痢に弱いのにノロとか大丈夫かw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:59.10ID:fREbIwzc
水源が汚染されててその水で雪作ったんジャマイカ?

落ちはウンコ雪で競技者全員OUTニカ?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:00.66ID:9GoYJBtX
「リハーサルは成功した。後は本番をまつだけニダ」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:04.83ID:Hjy/tqok
>>293
一日中5ちゃんに張り付いてる奴が忙しいwww
0307ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:08.49ID:B8OJtMhH
>>262
エタノールでもある程度効果あるらしいよ。
ただ、塩素と比べりゃかなり弱いらしいから、やらないよりはマシってくらいみたいだが。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:19.69ID:q0VMBWXy
竹島の入った統一旗を印刷して配る前にもっとやることあっただろう・・・
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:22.22ID:c1G3+Nda
>>273
いやわからんけど可能性ありそうだなってw
財政状況が良くなったって話は最後まで聞かなかったしチケット余ってるし
0313再誕of李正義will grow GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:35.16ID:KoPqpcKY
>>294
韓国の金メダル獲得数

>>297
それナウリのなりすましって言ってるだろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:53.45ID:nuq1nkVI
日本選手団は2箇所に専用の食堂設置するけど
外国選手とかも食わせてくれってきそうな気がする
0316河本ゲイって? コピペに負けたホロン部だよw
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:55.71ID:5qwSYwx4
>>293

927 返信:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/29(土) 11:28:35.09 ID:rYXpi/pn
>>913
今度何かあったら弁当つかない立場も考えてくれ

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500955407/834

834 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:37:00.45 ID:czxCo7l3
>>830
もしかして働いているの?
俺を裏切る気か?
クズ


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500955407/851

851 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:44:47.79 ID:czxCo7l3
>>847
流石にこれだけは謝っても許される問題ではない
お前も仕事辞めて惨めになれよ

【中央日報】韓国が日本の歴史歪曲に対抗する道 日本の強制動員に関する研究と史料がかなり不足している[07/28]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501201017/

701 李正義@無断転載は禁止 2017/07/28(金) 11:52:57.27 ID:BPo5X/gP
>>695
お前も就職活動しろよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:10.31ID:FLPxZ2cE
ノロ消毒は各国の責任でご実施くらさい
ヒラマサ実行委員回
0320 【東電 82.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:12.37ID:X6gyjffU
子供の時にノロに感染したことがあるんだけど、もの凄いゲロから始まるんです…ツライなんてもんじゃありませんでした。
。・゚・(ノД`)・゚・。号泣
0321河本ゲイって? コピペに負けたホロン部だよw
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:11.98ID:5qwSYwx4
>>313
370 再誕of李正義will grow GOD 2018/02/03(土) 15:31:16.33 ID:0G57Miox
>>360
軟禁されてないし地下でもない
あといい事教えてやるよ
病院は空調がしっかりしてるから入院中は花粉症に悩まなくて済むんだ
羨ましいだろ

398 再誕of李正義will grow GOD 2018/02/03(土) 15:35:53.84 ID:0G57Miox
>>384
ついてないけど?
そもそも窓開けられないのになんで鉄格子がいるんだ?

424 再誕of李正義will grow GOD 2018/02/03(土) 15:40:33.53 ID:0G57Miox
>>404
何もしてない
ストレスケアの治療受けただけ

437 再誕of李正義will grow GOD 2018/02/03(土) 15:42:25.12 ID:0G57Miox
>>428
お前みたいな奴がいるからだろ
俺は貴様らに潰された

486 再誕of李正義will grow GOD 2018/02/03(土) 15:48:15.93 ID:0G57Miox
もう許されない
心の傷害罪ァァァ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:20.61ID:glO53gq7
>>317
ネトウヨのから騒ぎな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況