X



【韓国】「平昌五輪」コーチが暴力、手続きミスで落選…「文大統領、助けて」 開催国韓国、トラブル表面化相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:35.56ID:CAP_USER
産経ニュース2018.2.5 20:09更新
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180205/pye1802050016-n1.html

【平昌=時吉達也】平昌五輪開幕を9日に控える中、開催国の韓国代表で出場選手をめぐるトラブルが相次いで表面化している。競技統括団体側の手続きの不備から、五輪出場が内定していた選手が直前になって不出場となる事態が続出。メダル候補に対するコーチの殴打事件も発覚し、金メダル8個、総合4位を目指す代表選手団に影を落としている。

 開会式を5日後に控えた4日午後。氷点下11度の式典会場付近で、左胸に韓国旗があしらわれた選手団公式ウェア姿の選手らと家族約20人が声を張り上げた。

 「大統領、助けてください」「選手を守れないスキー協会は自爆しろ」

 大韓スキー協会は1月25日、アルペンスキー競技の出場男女4選手を発表。代表に内定していた9人のうち、5人の落選が明らかになった。協会側は開催国枠などをめぐる見解について、国際スキー連盟側と相違があることを事前に把握していたが、選手側に伝えていなかった。同24日に開かれた代表選手の結団式に出席した選手もいた。

(全文は配信先で読んでください)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:09.90ID:hrR6jtlP
種目は札幌大会の時程度でいいよ。変なのが多すぎ。Xゲームは独自に
世界大会すればいい。
0150再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:05.53ID:Sq45bLb+
>>147
あいつタダのロリコンだよな
娘が年頃になったら警戒するのは当然
0151ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:22.70ID:Cb7sWoxq
相変わらず、湯が貯まってないから
湯につかって筋肉ほぐせないから
ヤカンでお湯沸かして清体して軽くほぐして垢もすこし擦るかな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:43:06.79ID:yBr/MARM
国際スキー連盟の前で数十万規模のローソクデモやれば、
きっと願いは叶うだろう。慰安婦像も全面に出して、
同情を誘うんだ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:05.31ID:te9iQN+p
なんかよくわからない。
助けてって言って助けたらビックリ。
ルールとか守らないからなんでもありっぽい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:34.23ID:jjpBQmzW
>>136
グダグダ状態を作り出して相手に譲歩を迫るこれが朝鮮流交渉術ニダ!w
宗主国様は散々やられてるから対処の仕方は判ってるからいいけど煮え湯を飲まされた事のない交渉人には面喰らう状況ニダ!w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:43.60ID:FB1SOb2L
やっぱあの民族って知的障害がデフォなんだなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:57.33ID:rdNYYMM+
いや普通ありえないだろ、なんだよちょっと間違えて落選させちゃったって
こんなことあるのか、国の威信がかかってんじゃねえのか、おい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:07.79ID:D/Lqq4Qu
国際スキー連盟の差別的扱いを受けている韓国人選手たちはいずれもメダル候補であり、不参加となれば、他の誰かが優勝しても何の価値もない。家族は結束して市民団体と行動を灯してIOC戦うべきだto
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:51.18ID:yBr/MARM
IOCと国際スキー連盟を韓国の栽培で訴えれば、
最高裁で枠を取り消すこと相成らんと判決がでる。
元世界大統領のパンギムンが臨時裁判長。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:01.49ID:TBA0AXKC
まともに運営してるのってサムスン、LGの二社だけで、あとは民から公まで
ぐだぐだなんだねwやっぱ中国に運営を任せた方が幸せなんじゃね?
0169再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:18.30ID:Sq45bLb+
別に4人増やすだけだろ
認めてやれよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:21.52ID:H8emgym+
>>1
>大韓スキー協会
犬韓スキー協会に見えたw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:45.53ID:+23+I1Jx
>国際スキー連盟側と相違があることを事前に把握していたが、選手側に伝えていなかった。

これあれか? 日韓の条約や合意と一緒のパターン?
0176メル・クール・毛トラ・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:32.12ID:Cb7sWoxq
>>152
軽めの雪だったのでママダンでごそっとまとめて
1.軽いのでママダンごと持ち上げてポポイと積めるだけ積む。
2.もしくは、それをスコップで固めて、またごそっと取れるだけ取って固めて
ここに積むかってところまで持っていって、スコップでさ大きないころ状にして
ぽいぽい投げて行く。
と楽々でしたよ。

>>154
平和都市、静岡。

>>156
こうですね!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:50:06.43ID:rh+PJiD1
>>30
>>42にプラスして
国際スキー連盟の開催国参加枠は「4」
だったんだけど韓国スキー連盟は勝手に「9」と考えて
(この時点で双方の考えにくい違いがあるのは韓国スキー連盟は
理解してたんだと思うけど、開催国ってことでごねてれば
「9」になるって甘い思いがあったんだろうw)いたんだけど
結局国際スキー連盟の裁定は翻らず直前になって落選の
ドタバタ激ってことだよ
スべからず韓国人は考えが甘すぎんだよwwwww
選手がかわいそうだけどさ コレはカンッ黒人に生まれたんだから
しょうがない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:50:13.82ID:u9po1W2v
(ノ∀≦。)ノきゃははははは
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:30.26ID:5Qu5XW3m
韓国はショートトラックだけやってればいいんだよ。
あの胸糞悪い競技。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:44.77ID:rdNYYMM+
もういろいろおかしい、どこぞの草チームが試合するんじゃねえんだぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:54.65ID:yBr/MARM
泣く子はもちを多くもらえるっていうからとにかくゴネる。
泣き女雇って、職員の家の前で夜通しカラオケ大会やアイゴー!
って泣いてれば根負けする
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:59.10ID:4sqzPeiP
誰か平昌五輪伝説リスト作ってくれ
警備員食中毒とかボランティア宿舎洗濯機数台とかクレカリーダー凍結とか伝説満載やん
ワクワクしてきたぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:05.10ID:4L2YHmLW
>>10
いや、そんなチョーセンが大嫌いなんですけどw
0185再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:17.64ID:Sq45bLb+
>>175
読んだけど
勝手に飛べばいいだけじゃん
新記録作れば無視出来なくなる
実力で認めさせてみろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:23.52ID:zrAMW8PG
>>170
あんまり違わない

絶対犬に謝れって怒られるけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:02.37ID:JAiX6Vye
>>185
飛ぶ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:44.03ID:D/Lqq4Qu
文大統領の超法治命令を期待する声が全土に広がりつつある。家族らソウル各放送局で涙ながらの訴えを続けている
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:45.80ID:N0ua1PqG
逆恨みがいつまでも続きます。
0197ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:54.02ID:UCcsKLhq
>>192
よし、飛ぶか

         三三三〆⌒ヽ
      三三三O、(´・ω・`)O 
      三三三ノ, )    ノ ヽ
     三三三ん、/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
      三三三(三⊂:: ::⊃)
          三三三∪彡

              三三三∧_∧
           三三三O、(=゚ ω ゚)O
         三三三,三ノ, )    ノ ヽ
         三三三三ん/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
         三三三(三三⊂:: ::⊃)
              三三三 ∪彡

       三三三 _| ̄ ̄|_   
     三三三O、( ▼川▼)O 
     三三三ノ, )    ノ ヽ 
    三三三ん、/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
     三三三(三⊂:: ::⊃)
      三三三三三∪彡  
        ____
   三三三|。 。|  
三三三(V)ミ( ∀ )ミ(V)
 三三三ノ, )    ノ ヽ
三三三ん、/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
 三三三(三⊂:: ::⊃)
     三三三∪彡

         三三三卍⌒ヽ
      三三三O、(=( 666)O  
      三三三ノ, )    ノ ヽ  
     三三三ん、/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
      三三三(三⊂::卍::⊃)   
          三三三∪彡

   三三三川川川川
三三三 O、( /↓\)O 
  三三三ノ, )    ノ ヽ 
三三三ん、/ 三∩ミヽ_、_,ゝ
 三三三(三⊂:: ::⊃)
     三三三∪彡
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:54.34ID:FB1SOb2L
こういうことでしょ?
韓「ウリナラが出場できないニダ」
連「実力不足ですね」
韓「ウリは開催国ニダ!出セヨー!」
連「うるせえな、じゃあ4人だけな」
韓「9人分取ったニダ!ヴェーハッハー!」
連「5人余計だぞ」
韓「文将軍様!アイゴーーー!!!」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:10.82ID:Jtqzn2hp
ぷぷぷ

まあこのくらいなら可愛いもんだな

そのうち、死人が出るぞ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:20.91ID:yBr/MARM
朝鮮民族だけの南北冬季大会をパラリンピックのあとでやれば
メダル独占だよ。さみしきゃカマセでヤオマケしてくれる素人外人を
ゲストに入れればいい。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:55.72ID:JAiX6Vye
>>196
そうなんだよな。
元記事全部読んでもジャンプとは書いてなかったと思うんだけど。
0208再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:30.27ID:Sq45bLb+
旭日旗と韓国旗の二つのマスクを被りその上に覆面を被る
オリンピック中に勝手に競技して、新記録出せば韓国旗のマスクを見せて謎の韓国人、マ・スクマンと名乗る
ダサい記録なら旭日旗のマスクを見せて逃げる

これ程までに完璧な作戦はない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:50.81ID:3KGZeZj3
>>208
韓国の警備がザルすぎて怖いwwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:28.20ID:JAiX6Vye
>>208
クロスボンバーでマスク狩りしたくなるな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:28.57ID:GHZ4ozjc
毎日、午前・午後問わず何かトラブルが起きること間違いないねえ
しかも全種目にわたり、競技ストップになる

気の短い国はさっさと帰国するかも知れない
そして、どんどん帰国する国が増えて最後は南北二国だけになり
両国の金メダル獲得数が増えるだろう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:45.49ID:KetSqNKU
立木に顔面から激突してマスクの柄判らなくなるな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:56.68ID:yBr/MARM
四人の枠に九人出場か
二人三脚みたいにして滑らせれば全員出場できるぞ。
0222再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:10.73ID:Sq45bLb+
>>216
自分はザ・サムライとして二重のマスクをしていたヘタレ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:11.72ID:QEflfPxC
汚物下鮮国ピック楽しみ
笑わせてくれよな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:21.03ID:5IxOIT/r
朝鮮人てショートチンチンをフェンスに突っ込むんだったな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:33.77ID:pUdfmYEI
>>208
韓国の警備はザルって宣言しなくても皆わかってるよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:54.30ID:D/Lqq4Qu
国情院の先進的捜査技法が敵国日本に流失しないよう当局は厳重管理を通達してほしい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:04.05ID:JAiX6Vye
>>222
サムライのは笠だけどな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:10.49ID:3KGZeZj3
マスコミのダイナミックフォローを期待する
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:25.57ID:egojlohs
日米が援助してやらないとこの体たらく…w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:40.13ID:yBr/MARM
ゆで理論では二人三脚ペアは倍のスピードが出るはず。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:40.61ID:BtmnYSxW
NHK9時のニュースでリポーターが平昌の露天みたいな店で「おいし〜です!」と色々食べて最後に
「明日は選手村におじゃましまぁす!」と言っていた
ノロに感染してないとは言い切れないのに…頼むから日本の選手とは会わないで欲しい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:00.76ID:J7A9dFDz
開幕直前になってこのざまかよwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:03.97ID:pUdfmYEI
>>235
テレビで韓国のノロの話しないよね
ものすごくメディアが怖い
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:21.73ID:FREpuE5h
ショートトラックの27トン電光掲示板で他国選手を潰そうとしてるんだったっけ?
工事中に落としてたよね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:37.55ID:yBr/MARM
>232 ウホッ!いいオイル怪獣
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:45.99ID:qoVBq/HT
>>9
こういうやつがテロとか妨害工作とか起こすんじゃね?
要注意だよ。
0244再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:14.05ID:Sq45bLb+
>>229
丸わかりじゃん
当時のガキは中身に気づかなかったのかよ
0246再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:58.11ID:Sq45bLb+
そうだ!
今から頑張ってパラリンピック目指せば?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:09.21ID:i/rxtY6m
ボランティアは逃げ出す
ノロを発生させる
で今度はこれかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています