X



【地震】台湾でM6.0の地震 建物が崩れる様子、現地で報道 [02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:50.27ID:CAP_USER
2/7(水) 1:28配信

 台湾気象局によると、6日午後11時50分(日本時間7日午前0時50分)ごろ、台湾北東部・花蓮県の沿岸を震源とするマグニチュード6・0の地震があった。地元のテレビでは、建物が崩れている様子などを伝えている。詳しい被害の状況などは分かっていない。津波の有無もはっきりしていない。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000003-asahi-soci
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:52:54.51ID:KoxxEewy
>>764
そうだね。どこぞの震度3とは大違いだもんな
0770チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 06:54:19.67ID:JlIUghEa
>>753
日韓断交などしたら、更に在日の皆さま方が韓国に帰る選択の自由が奪われるだろ
在日の立場に立って少しは考えようよ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:57:52.69ID:fExAL6/0
>>1
琉球海溝〜南海トラフ〜相模トラフ
同時連動超巨大地震「アジア超震災」クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

東日本大震災直前(2011.3.09 三陸沖M7.3)
並みじゃないか、これ・・・

>>1の6時間前のニュース

台湾東部タロコでまた震度5 今月4日以来10回目
2018/2/6(火) 15:41配信 中央社フォーカス台湾
(台北 6日 中央社) (陳葦庭/編集:羅友辰)

東部・花蓮県の近海で6日午後1時9分ごろ、
マグニチュード4.7と推定される地震があり、
県内の景勝地タロコで
震度5(台湾基準、以下同)の揺れを観測
した。
同地で震度5を記録したのは今月4日以来
10回目。
中央気象局によると、
震源の深さは9.7キロで、タロコのほか、
北東部の宜蘭県南澳(震度4)、
中部の南投県合歓山(震度3)、
台中市徳基(震度2)、
北部の桃園市三光(震度1)など
広い範囲で震度1〜4の揺れを観測した。

今月4日以来、花蓮県の近海を震源とする
地震が相次いでおり、
6日午後3時30分までの約2日間で69回も
数える。
0774チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 06:59:04.00ID:JlIUghEa
>>761
棄民とか本国が勝手に決め付けているだけであって、我々にはまったく何の罪も無いからな。
それより日本の度量が試されているのだぞ。ボールは日本が持っている
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:01:12.86ID:KoxxEewy
>>773
まー、ロシア、北朝鮮の脅威に対抗して
戦術核増やすとは言ったけど
中国に対してはどう考えてるのかね?
0777チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:01:52.97ID:JlIUghEa
>>767
朝鮮学校に無理解・無関心の奴らに朝鮮学校の意義を示して啓蒙しなければならないだろ
朝鮮学校の生徒は日本の公立学校の生徒と何ら変わらない人達だよ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:02:52.00ID:tk9y+PtD
キチガイ棄民が朝からヒートアップ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:04:29.36ID:sX1T82fk
>>760
こんな時こそ行けよ タロコ辺りに行くんじゃないだろ?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:04:43.99ID:pBuqW9TA
>>25やめてくれない?冗談でも、冗談じゃなくても、日本人でも、日本人じゃなくてもお前は人間のクズ。
0783チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:05:40.97ID:JlIUghEa
>>776
それを強制連行された一世の方達に言ってみろ!ネトウヨっっ!
言っていいことと、悪い事ぐらい分別付けろや
0784散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/02/07(水) 07:06:47.09ID:yDN8d4lB
>>777
朝鮮学校って、日本人を拉致し、日本への核攻撃を宣言したテロ支援国家北朝鮮に忠誠を誓うテロリスト養成学校だろ?
テロリストに金なんか出せるかよ。
0787磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:13.96ID:mUx/NYCo
>>774
すると、日本政府は人道的見地と国際法に従って「棄民」を本国に送り帰す努力義務があるよね。
日本政府がその義務を履行したら、平壌空港の到着ロビーで「温かい歓迎」を受けて下さい。
一日でも早い「原状復帰」をお待ちしております。
0788チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:29.95ID:JlIUghEa
>>782
在日の方々には正規のルートと強制連行で日本に連れて来られた人達の二つがある
強制連行のご子息様が通っている学校を差別するな、ネトウヨ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:09:42.96ID:TK00H9Fs
これが朝鮮なら見たくもないほどテレビでやるだろうに
台湾地震もテレビでたくさんやってくれればいいのにな
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:10:35.84ID:jMSm51Xn
>>783
一世って
朝鮮戦争に紛れて済州島から密入国した特殊工作員だろ?

日本で逮捕されてたんだけど、李承晩が日本の漁師を人質にとって、釈放と居留を認めさせた軍事工作員
0792散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:38.29ID:E3a3Y5j2
>>790
朝鮮で大地震は可能性がゼロではないが発生確率は低い。
むしろ白頭山の大噴火の可能性が…
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:43.09ID:20PCoxm/
>>788

 ↓↓現実

 ×  日本の侵略、日本が悪い
 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者のイギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク

 ・ 世界大戦の政府はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸幸一や瀬島や朝枝繁春等 ルーズベルト政権も共産ソ連サポーター(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルー、偏向のサヨクTV局 ・ アメリカ列強は未だに侵略地だらけ  ←←
 ・ 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 = 植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(ゾルゲ事件サヨク敗戦革命に誘導されたが、日本の反撃は正当
 ・ 例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件、フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇、ロシア軍艦対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日は殆ど隠蔽すんな
 NHK眞相はかうだ事件みたいに洗脳を続ける反日テレビ局の偏向洗脳の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 → イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪い
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:13:07.55ID:KoxxEewy
>>788
99%密入国だろうがボケ
0797チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:14:03.85ID:JlIUghEa
>>787
いや、それは違うぞ。在日自身が「私たちは韓国人でも朝鮮人でも日本人でも無い在日コリアンです」と仰っている。
この言葉が真の答えで、人道的見地の観点で帰すとかは筋違いだし、在日コリアンの意向を無視している
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:14:51.31ID:vzufJXKg
出来ることは無いしせめて募金するか
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:16.05ID:5/mjQBMu
できる限り手助けしたい
取り敢えずは寄付だな
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:36.90ID:SuCOtYy3
台湾の地震は心配だよ
人として、災害に遭った人を気遣う気持ちはみんな持ってる
人が人を思う気持ちは皆同じ
だって人だから


でも人じゃなきゃ関係ないかもな
0805チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:49.72ID:JlIUghEa
>>784
朝鮮学校に通うご子息様が無条件に北朝鮮を崇拝していてるのは勘違いだぞ
是々非々で朝鮮学校を考えていかなければ、日本は謝った道を突き進む
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:17:34.11ID:uILtZYXR
募金詐欺に気を付けましょう
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:16.19ID:tk9y+PtD
>>797
状況見て得な方に付こうって魂胆が見え見えで浅ましい
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:19:33.86ID:5/mjQBMu
募金は何処にするのがいいんだっけ?
教えて下さい
0813チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:20:47.56ID:JlIUghEa
>>791
ネトウヨ……そういった軍事と、ただ普通に生きたいだけの在日の方々とは切り離せよ
在日が日本人と仲良くしてやった原点に立ち戻れ
0814磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/07(水) 07:20:47.72ID:mUx/NYCo
>>797
国際法上保護されるべき「棄民」だからゆえに、本国への送還が嫌だという権利は無いよ。
日本以外の第三国に政治的亡命でもしない限りね。(呆
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:22:14.98ID:5/mjQBMu
>>813
あんた鬱陶しいから出てってくれ
邪魔で仕方ない
0818散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/02/07(水) 07:22:26.66ID:yDN8d4lB
>>805
だから、日本政府が是々非々で考えた結果「補助金が欲しいなら北朝鮮崇拝教育をやめ、資金の流れを透明化しろ」と言ってるじゃないか。
それをしない朝鮮学校側に問題がある。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:09.37ID:5/mjQBMu
>>815
わかりました
しばらく待ってみます
0823散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:46.42ID:yDN8d4lB
>>811
東京なら白金台にある台北駐日経済文化代表処に持ってくのが一番確実かと。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:25:15.40ID:20PCoxm/
>>813
不法滞在だらけのコリアンがなんだって??????

【在日】日本統治下朝鮮から「内地密航」した人々は戦後何をしたか 1945年8月から1946年3月までのあいだに合計約140万人の在日朝鮮人が朝鮮へ引き揚げた。
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495122166/

【テロ在日が国土を不法占拠侵略リスク・朝日新聞】在日韓国・朝鮮人らが住み始めて60年余りの多摩川、河川敷集落 住民登録していない人も多い JR川崎駅から北に約2キロ2
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395723481/
多摩川沿いに今も残る集落=川崎市幸区戸手4丁目
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140314001787_comm.jpg
かつて集落が続いていた土地には高層マンションが並ぶ。右の建物が川崎戸手教会。 川崎市幸区戸手4丁目
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140314001763_comm.jpg

【統一日報】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/
0825中国三亜猫
垢版 |
2018/02/07(水) 07:25:35.14ID:5j+ftrua
台湾とか滅びてしまえばいいのに

by日本人
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:59.58ID:E2BnWQVh
>>813


背乗りチョンからえらい嫌がらせとか仕事の妨害されたんで、絶対許す事はありませんが何か?


パンパンと乗っ取り系以外のチョンって見た事ないです。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:28:00.34ID:E2BnWQVh
>>813


あと、オマエのお仲間から毒盛られたらしいんだけどどうしてくれんだよ?


バカチョン。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:28:40.76ID:20PCoxm/
>>813
未だに不法滞在だらけのコリアンがなんだって?????? >>824続き

【京都・テロ在日による移民侵略乗っ取り危機】 砂防ダム内に在日韓国・朝鮮人らが集落つくり60年間国土を不法占拠、京都府が移転要請へ…「なぜ今さら」と住民反発★8[01/06] 反発()逆ギレだろ在日しね
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420487346/

【在日の歌・反日在日リスク】4度も変わった誕生日、今は笑える朝鮮部落 ネズミ、雨漏り、密造酒、養豚、警官発砲…[05/03]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336131889/
>大当たりした資金で雑貨店を始め、その後も養豚、水飴製造、密造酒製造、古鉄商、担ぎ屋など何でもやった。

【在日リスク・密造酒カストリ】「マッコリ」なんて昔は在日の“密造酒”、犯罪イメージさえあったのに… 昔は在日韓国(朝鮮)人の密造酒の代名詞だった。
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240015976/

【朝鮮新報】大阪府が1932年に「なぜ内地に来たのか」調査、7割以上の同胞が「食えないから」日本に来たと答えた★3[01/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422096569/
0831散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/02/07(水) 07:28:55.73ID:yDN8d4lB
>>825
人を呪わば穴二つ。
支那は今や経済成長率が落ち込み、人口はまもなく減少に転じ、外資や富裕層が雪崩を打って国外逃亡するオワコン国家になった。
共産党が統計を捏造しているので単純にGDPを見るだけじゃ分からないけどなww
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:23.24ID:E2BnWQVh
>>825


チョンの癖して中国人とか日本人詐称してんじゃねぇよ。汚物。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:13.11ID:20PCoxm/
>>826
> 写真、第6サティアンかと思ったわ

すごいよな、こんな在日コリアン集落が実在してんだぜwwwww


>>830も参照
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:31.20ID:+Tl8MMbB
>>25
こんなことをするのは誰かすぐわかるぞ

反日だからって他の国の災難にまで口をだすな
0835チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:31:47.32ID:JlIUghEa
>>814
日本と北朝鮮は国交が無いから、棄民は誰一人として存在しない。棄民呼ばわりは在日の方々にとって非常に失礼な物言い。
在日コリアンは在日コリアンとしてのアイデンティティを自負しているなら、それを認める寛容さが当然的に日本は求められている
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:33:13.86ID:67wmiAJr
>>835
韓国「朝鮮半島はウリの領土」
日本「在日いらない」
韓国「在日いらない」

在日は棄民である
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:34:34.35ID:67wmiAJr
>>835
>それを認める寛容さが当然的に日本は求められている

在日こそゴミであることを認めているから
日本から出て行かないし
日本に帰化してくるんだろ?
ゴミだと認めているからの行動だろ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:34:55.99ID:20PCoxm/
>>835
チームアホコリアほら つ>>824>>830

【朝鮮新報・在日】大阪府が1932年に「なぜ内地に来たのか」調査、7割以上の同胞が「食えないから」日本に来たと答えた★3
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422096569/

> 大阪府が1932年に、大阪市内に一戸を構えている朝鮮人の調査をしたが 「なぜ内地に来たのか」という質問に
> 「農業不振のため」との答えが、55.7%、「生活難のため」(17.2%)を加えると、7割以上の同胞が、「食えないから」、日本に来たと答えたという
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:35:21.38ID:KoxxEewy
↓震度3で慌てふためいた在日が
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:36:53.03ID:K2mP49E/
>>805
韓国政府&北朝鮮「在日同胞を帰国させるニダ。その前に資産を没収するニダ」
日本政府「はい」

韓国や北朝鮮から在日の帰還要請があれば直ちに従わなければならないし
在日が泣こうが喚こうが日本人には助けることはできない
笑顔で見送るのみ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:37:19.63ID:tt9BInCU
>>835
在日コリアンは棄民だよ。

穢れた血が流る汚い存在
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:37:20.35ID:20PCoxm/
>>836
> 戸手の

クソ行政サヨクすぎるわなー

 ・ 在日コリアンによる長年の不法占拠を放置
 ・ ただの立ち退きだけじゃなく、逮捕・送還をちゃんとやらない

反日在日にヌルすぎる
0845チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:37:29.78ID:JlIUghEa
>>816
台湾に寄付とかしたら、中国の方々にいらぬ刺激を与えるだけだろ
俺はそこを危惧している
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:37:37.37ID:tt9BInCU
>>808
呼び出し逃げたヘタレ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:38:10.47ID:67wmiAJr
>>844
行政を動かすには
担当者を脅迫すればいいだけなんだよね
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:38:31.68ID:7nmP9yW7
>>825
ID変えて何やってんだヘタレ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:39:36.13ID:7nmP9yW7
>>845
中華人民共和国と中華民国は別の国

そんなことすら知らないのか、穢い血が流る在日コリアンは
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:39:49.08ID:mjsbzG/n
>>32
それ、朝鮮ヒトもどきだよ。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:39:49.88ID:67wmiAJr
>>845
大丈夫だ
在日は帰国する寛容さをみせろ
どこからも捨てられたゴミ
人間ならば帰国してみろ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:30.18ID:20PCoxm/
>>847
誰がなにを?

脅迫は犯罪に繋がるんだが、
それをしまくった在日・サヨクたち・・・・
0856中国三亜猫
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:42.52ID:5j+ftrua
>>850
別の国だけど存在してた時間軸が違う
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:23.96ID:SuCOtYy3
>>845
中華人民共和国は建前上、台湾も自国と主張している
それに中国はそんなことで文句垂れるほどクズではない、さすがに
自分の狭い了見で他を推し量ってはいけない
0858チームワンコリア
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:24.71ID:JlIUghEa
>>853
俺は一介の愛国者として台湾に寄付するのは何事か!と申していた
しかし、ネトウヨは国籍を持ち出して差別してきたので、この流れになったのだよ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:35.46ID:7nmP9yW7
>>855
麻布十番に人呼び出しといて逃げたヘタレは惚けますか


流石玉無し童貞だなw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:09.89ID:7nmP9yW7
>>856
中華民国は現在も存続してますが?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:52.77ID:20PCoxm/
これが在日韓国朝鮮人だからなぁ・・・・・・

【テロ在日が国土を不法占拠侵略リスク・朝日新聞】在日韓国・朝鮮人らが住み始めて60年余りの多摩川、河川敷集落 住民登録していない人も多い JR川崎駅から北に約2キロ
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395723481/

多摩川沿いに今も残る集落=川崎市幸区戸手4丁目
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140314001787_comm.jpg
かつて集落が続いていた土地には高層マンションが並ぶ。右の建物が川崎戸手教会。 川崎市幸区戸手4丁目
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140314001763_comm.jpg

【統一日報】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:13.29ID:7nmP9yW7
>>858
愛国者言えば何とでもなると思ってるのか狗は。

これだから穢い血が流る民族、在日コリアンは馬鹿なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況