X



【韓国】平昌で女性警官12人新たにノロ確定、感染経路把握できず[02/07] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 06:39:39.21ID:CAP_USER
 平昌冬季五輪のスタッフの間で発生したノロウイルスの集団感染が拡大の様相を見せている。江原地方警察庁は7日、五輪の現場パトロール業務に当たっている女性警察官12人がノロウイルスに感染したと発表した。同庁によると江陵嶺東大学の宿舎に滞在していた女性警察官12人が6日に下痢やめまいなどの症状を訴えて病院で検査したところ、全員がノロウイルスに感染していることが確認され、すぐに隔離された。これにより、ノロウイルスと確定した患者は32人から40人以上に増えた。

 警察は宿舎周辺を消毒するとともに、寝具や装備を全て交換するなど感染拡大防止に乗り出した。女性警察官たちは先月31日からメディア村のパトロールに当たっており、江陵嶺東大学内の宿舎に1部屋2人ずつ宿泊していたことが分かった。宿舎は五輪組織委ではなく警察が独自に確保していたという。警察関係者は「感染が確認された警察官たちの所属する部隊はこの日に別の部隊と勤務を交代する予定だったため、業務の空白は生じなかった」と説明した。

 保健当局は現時点で、女性警察官たちのノロウイルスの感染経路について把握できていない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/07/2018020703080.html
2018/02/07 21:39

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/07(水) 21:49:24.30 ID:CAP_USER)
【韓国】平昌で女性警官12人新たにノロ確定、感染経路把握できず[02/07] ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518015624/

by びんたん次スレ一発作成
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:41:33.56ID:X2cOwAVY
バンデミック五輪か・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:43:18.15ID:F1RIUcAW
平昌ゲリンピック                      ^^^
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:43:18.19ID:sDzBu8U7
ついでにエボラもどうぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:43:27.57ID:cJ/QprKd
新感染
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:44:20.59ID:bFDZF7jq
ゲリウンコ祭り始まるよー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:44:26.15ID:64IgCi5r
選手への感染も時間の問題だな。
しかも、「隠蔽しきれなくなる」時間の問題かもな。

向こうの食べ物を最初から拒否しいる日本は安全だと思うが、
他国は……

いや、水が原因だったら日本だって……

この五輪は本当に目が離せないね。
一に北朝鮮、二に食中毒、三四がなくて五に会談ってか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:45:48.46ID:F1RIUcAW
感染原因は韓国人だから
でいいだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:47:03.96ID:4LQ1ndkK
細菌まみれのオリンピック
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:47:12.93ID:QHE0jZsh
>>1
韓国系電通が支配するNHKは報道しないようだが、
これ大問題だろwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:48:16.29ID:4rdypurw
>感染者たちから検出されたウイルスの遺伝子型はそれぞれ異なっていたという。
>これは、感染者たちがそれぞれ別の感染源から感染したことを意味する。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:33.10ID:r60a3bUu
【ノロわれた平昌冬季五輪】
五輪スタッフなどのノロウイルス感染 86人に広がる
NHK 2月7日 22時41分

開幕が2日後に迫ったピョンチャンオリンピックで、ノロウイルスに感染した大会スタッフなどの数が合わせて86人まで拡大したことがわかりました。
大会の組織委員会は「沈静化するように努力したい」としています。

組織委員会によりますと、今月4日、ピョンチャンオリンピックで警備を担当するスタッフの宿泊施設で30人余りがノロウイルスに感染した疑いが判明。
韓国の保健機関がほかに感染者はいないか調べていました。

その結果、7日までに同じ宿泊施設に滞在していたスタッフを中心に、ノロウイルスへの感染が合わせて86人まで拡大していたことがわかりました。
このうち58人が民間の警備スタッフで、このほか、警察官や報道関係者が滞在する宿舎の調理師などが感染していたということです。

感染は拡大が続いており、オリンピック開催への影響は予断できません。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:40.92ID:F1RIUcAW
韓国の国境を封鎖した方が良い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:51:30.33ID:hXawyHu0
>「感染が確認された警察官たちの所属する部隊はこの日に別の部隊と勤務を交代する予定だったため、業務の空白は生じなかった」

誤魔化しに余念が無いなwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:51:48.48ID:cezFGl49
>>19
韓国はここ>>19に世界中の人を呼び込む積りなのか

世界中に病原菌をばら撒く積りなのかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:42.90ID:yPd27iOD
>>1
ぱんでみっく!
まあわかってたことだけどさwナンテコッタ/(^o^)\
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:53:57.22ID:qmyr6zFm
てか、今テレ朝見てるけど
この事ぜんぜんやってねーぞ
どんだけ南朝鮮に忖度しとるんや?
日本人旅行客向けに注意促すくらいやれんのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:54:02.37ID:F1RIUcAW
かつてここまで酷いオリンピックがあっただろうか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:54:10.29ID:fOl+Thqq
感染経路がわからないって、ノロウィルスが言う
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:54:41.36ID:uu9N0WtE
>>3
ノロは1~2日の潜伏期があるから発覚後の対策が完璧でも1~2日は増加する。
治療も嘔吐下痢による原始的なウイルス排除のみ。酷い場合は減った分の補液や胃酸成分の補充などの対処療法も必要になるけどねー
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:10.94ID:s6Pmj98l
平昌汚輪か
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:58:46.20ID:xXn+9Qut
>>1
いよいよ明日か!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:58:57.20ID:sl5Ja/vo
>>1
この婦警たちの上司が感染元だな。
レイプで感染・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:58:58.06ID:mR7d2/KL
>>5
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:58:59.46ID:sdUVIE2d
どう考えてもテメエらの人類未満の不潔極まりない
衛生観念皆無の生活慣習が原因だろうに
特定の外国人向けに検査強化するって、脳みそにノロ感染してるのか?
0046再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/08(木) 07:01:49.64ID:lzJHoQf0
今こそ北朝鮮のミサイルで消毒が必要だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:02:23.55ID:ti9ut1y6
>>46
今日軍事パレードだしな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:02:49.05ID:ti9ut1y6
>>47
消えてる?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:03:50.66ID:pUw1JSyZ
便所で使用済の紙を舐めたり食べたりしてるんだろ

食べて感染!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:24.17ID:NaEyiyaD
東京は大丈夫か?
同じ目に合わせたいって奴、五千万人くらいいそうだぞ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:04:26.49ID:zOmy3yE0
アスリートなんてガキの頃から練習に練習を重ねてやっと五輪の切符をつかんだのに、
ノロで選手生命を絶たれるなんていくらなんでもむごすぎではないか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:05:22.76ID:uwXeH4uR
もう駄目なんじゃね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:06:51.51ID:i8AKdQJM
水道水がシロなら食材か感染者の接触なんだろうけど、
みんな手を洗わないんだから経路なんて絞れるもんじゃなかろう。
それに施設の清掃スタッフは、トイレのスポンジで食器洗ってないか?

せめて職員・ボランティアのシャワーを24時間温水にしてやれば、体洗う奴が増えて、
感染拡大を多少は防いだろうに。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:10.56ID:PJ5yd7fR
相変わらず、迷惑なニュースばかりとびこんでくるね南朝鮮は(軽蔑)五輪期間中ぐらいはしっかりしろよな人もどきどもめ(失笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:16.85ID:e2r53NBx
ウンコ食べ過ぎ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:44.94ID:5EfE/DLH
ノロニュースやらんな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:07:52.76ID:hXawyHu0
>>49
ホントだ消されてる・・・

記事は、
・韓国一流ホテルでも便器を掃除したスポンジで部屋のコップも洗ってた。
・客が使った後のバスタオルで浴室を拭いてた。
ってのを元従業員が暴露したって話w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:08:01.47ID:jGaaQdFk
ペロっ→コレやな(確定
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:08:22.57ID:UeJPzhiD
ノロリンピックは明日開幕です
史上初のウイルスオリンピックとなりました
朝鮮人の起源主張に新たなアイテムが追加されたようです(笑)
0066車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/08(木) 07:08:30.31ID:1fp91ORE
水道水(下水)が原因であるなら
・飲み水
・風呂やシャワーに使った水
・トイレの水
これらは無論の事
・降雪機で使った水
これもヤバい気がする
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:08:49.35ID:cezFGl49
>>58
水道水が問題ないって言ってたのは韓国なんだよな

信用出来る?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:09:29.97ID:lAvB5L+5
あーあ
0071チームワンコリア
垢版 |
2018/02/08(木) 07:10:04.50ID:CAKQ1Rdz
病気は誰にでもなること
イチイチ騒がずに治せば良いだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:10:35.56ID:Q5JcEgNn
もう国として、韓国への渡航禁止を決めるべき
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:10:39.64ID:JMtVb0OC
>>65
一応今日からもう予選開始されるよ。

選手が最後までもつかの耐久レースの開幕
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:10:45.66ID:dXyT21WC
>>36
菌メダルに座布団1枚
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:11:12.56ID:PhIWbEDX
誰かトンスルじゃ悪化するだけだからって教えてやれよ
0079車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/08(木) 07:11:28.83ID:1fp91ORE
>>病気は誰にでもなること
感染が容易な種類の病気を外国人がたくさん来る五輪の中心で発生させるなと
>>イチイチ騒がずに治せば良いだけ
五輪が始まるるまでに治ればいいな
今日が期限だぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:07.98ID:JMtVb0OC
問題は患者が使うトイレとかを、観戦者や選手が使うかどうかだが・・・・

トイレ全く足りてないんだよねたしか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:15.48ID:pCWHZXC8
雲酷斉
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:33.37ID:ti9ut1y6
>>62
わざわざありがとう。
消したのか…
動画出回ってるから無駄だとおもうけどね
0085再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:33.92ID:lzJHoQf0
ノロウイルス

参加する事に意義がある
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:55.14ID:i8AKdQJM
>>66
濃縮還元ジュースって言葉思い出したw
0087チームワンコリア
垢版 |
2018/02/08(木) 07:13:55.57ID:CAKQ1Rdz
ネトウヨもノロウイルスに感染して、少しは韓国の方々の苦しみを分かち合えよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:14:16.69ID:NgEIp8ZY
世界中のメディアが一斉に報道するな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:14:22.37ID:yPd27iOD
>>28
またMARSニカww
駱駝の尿はWHOから禁止されたニダw
0090車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/08(木) 07:14:45.04ID:1fp91ORE
>>参加する事に意義がある
五輪の選手は参加して何かしらの功績を得る事を目的としてるんだが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:14:52.38ID:a8ilVuZ2
>>87
まずお前からだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:16:13.93ID:gEcgjirR
なんか昔見た光景ですよ?
過去の事例からなーんにも学習してない。
0097チームワンコリア
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:34.07ID:CAKQ1Rdz
>>93
俺は日本で散々差別を受けてきて人の痛みを知っている
ネトウヨは人の痛みを知らないから平気で差別ができる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:38.34ID:S8Si8bfq
>>62
スマホでBB2C使ってるんだけど>>47見れたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況