X



【日中韓】日本人「韓国人観光客のマナーが悪い」・・・喜ぶ中国ネット民「われわれはついに解放された」[02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:14.12ID:CAP_USER
近年、日本を訪れる中国人観光客の急増が取り沙汰されており、多くの観光地で中国人の姿を見かけるようになったが、一方で従前より韓国人観光客が多くを占める地域もある。それは、九州地方だ。例えば福岡県北九州市では2016年に訪れた外交人観光客34万9000人のうち、約4割にあたる13万4000人が韓国人観光客だった。

中国メディア・今日頭条は6日、「日本人が韓国人観光客のモラルが低すぎると言っている。韓国人は日本人が誤解していると言う」とする記事を掲載した。

記事は、「日本は観光業が発展した国であり、毎年多くの観光客が日本にやってくる。その大部分が中国人観光客だが、その次に多いのが韓国人観光客だ。しかし近ごろ、韓国人観光客の日本旅行について、日本人が不満をこぼしている」と紹介。「韓国人観光客が場を考えずに大声で騒ぐうえ、買い物をする際も店員に対して非常に傲慢な態度を取る。韓国人観光客のマナーは非常に悪い」と不満の内容を伝えた。

さらに、「韓国人は日本の現地の礼節を尊重せず、日本人がタブーとすることを数多くやってしまう。この点も日本人には受け入れられないようだ。どの国にもそれぞれ自らの風俗や習慣と言うものがあり、日本に行くのであれば日本の習慣を重んじて然るべきだろう」と説明している。

そして、日本人からは「韓国人観光客の訪日は歓迎するが、モラルやマナーを持って旅行して欲しい。そうすれば、自国のイメージを貶めることもない」との声が出ているとする一方、このような日本人の見方に対して韓国人観光客からは「日本人は誤解しているかもしれない」との意見が出ていると伝えた。

この記事を読んだ中国のネットユーザーからは「われわれが長い間背負わされてきたものを、ついに下ろす時が来た」との感想が出ており、多くの賛同を集めている。また「確かに中国人観光客の一部にもモラルのない人がいるけれど、韓国人に比べればマシだろうと思う」、「中国の路線バスではいつも韓国人が騒いでいる」といった感想も見られた。


2018-02-08 11:12
http://news.searchina.net/id/1653182?page=1
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:25.39ID:zx+pMopR
>>207
それなんだよな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:50.00ID:Jv7my+zE
>>164
今日のNHKでやってたわ。
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2055023301.html
シカにかまれる観光客が急増。先月末の時点で過去最高を更新。
ケガをした人の79%は外国人で、そのうち83%が中国人だと。

シカをいじめないでほしい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:19.79ID:qQA00ulE
支那人は地球の癌細胞
朝鮮人は地球の汚物

日本人は地球の模範生
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:57.56ID:Jv7my+zE
>>50
>>150
中国の都会だと、街路・ビル内など清掃員があちらこちらにいる。
そのせいか知らんが、ゴミをナチュラルにその辺に捨てていくのが多かった。
たぶんゴミ箱へ捨てるなんて考えはみじんもなかったんじゃないかな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:22:28.26ID:9vrrXJRi
中国人の方が韓国人よりはるかにまし。韓国人は、ファミレスで値下げ交渉し、断ると仲間3人で大騒ぎ。警察呼んだ。バイトの女子学生を無理やり隣に座らせ、しまいには抱きついてた。これも警察呼んだ。こんな客は韓国人だけ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:53.50ID:QUdgT9ed
>>80
そうだよねえ
糞味噌一緒だとどっちかが味噌になっちゃうから
中韓のどちらかが味噌とかあり得ないし
目糞と鼻糞だよなあ
ギリギリ中国が目糞?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:46:19.55ID:EIMYU6Ga
>>18
マジそれ。
海外旅行に備えて気合い入れて髪切ってくるんだろうが、ほとんど刈り上げのマッシュルームなんだよな。で、やたらと髪を染めてくる。
一目見てチョンだとわかる。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:49:34.71ID:UJ61gqo1
仕事でチョンと中国人と関わる事多いけどチョンの甲乙で態度の変化は
毎度吐き気がする程嫌悪する。
中国人は関わるのが基本エリート層なので声がデカイくらいしか不満はない。
チョンが嫌悪してる朝鮮族も普通だな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:36.34ID:dK1yEvWd
よく誤解しているってフレーズ出るけど
何をどう誤解するんだ?
韓国では当たり前の行動って事なら韓国人は迷惑な奴等ってなるだけだし
旅行で舞い上がってるとしてもやっぱり韓国人は迷惑な奴等ってなる
実際迷惑なんだけどな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:21.86ID:dK1yEvWd
>>205
対馬の居酒屋でも持ち込みするから韓国人立ち入り禁止ってやってたみたいだし
持ち込み文化なんだろ

あいつらの悪いとこは持ち込みが駄目だと言われても平気で持ち込む事

台湾だかどっかで韓国ではキムチはただだからってレストランでキムチ頼んで金払わないとかもやってたな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:52.79ID:2rKaQQA6
中国人は「大声で話さない」「道端にゴミ(うんこ含む)を捨てない」さえしなきゃ、まだマシ
朝鮮人は盗む・落書き・破壊・強姦 次元が違うからな・・・
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:50.66ID:f9YfLbjA
中国人は論外
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:21:12.97ID:DyXLOYVk
支那人はマナー悪い。
朝鮮人はタチ悪い。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:01:46.44ID:XRMRx32r
(^o^)/ゴミ同士で罵りあえー
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:36.36ID:+czAJHDK
相手の誤解で済ませるのはいつも通りの韓国人
それを真に受けた日本メディアが「日本が悪い」として報じるのもいつものこと
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:34.94ID:dvLSXtmV
>「われわれが長い間背負わされてきたものを、ついに下ろす時が来た」

来てねーよ。仲良く、共に背負ってけ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:45.08ID:k4IUtG0R
ビチ糞か下痢糞ぐらいの違い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:45:05.47ID:FPjzfQiX
バラバラ死体事件を起こした奴が地下鉄サリン犯を見下しているような
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:44.83ID:xOhw8Ybj
中国マフィアとか 酷すぎだもんなぁ
アメリカから、日本も、中国と同じだと思われてるよ
ネットで、急に中国擁護が増えたのも 工作の証らしい
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:27.06ID:Gg62lZFG
中国人はモラルやマナーを知らなかったり無教養なところがあるが
韓国人は日本人が嫌がる事をわざとやってる
ホームスティでも受け入れてくれた家庭が何をやったら嫌がったか競うようなクズだ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:31.13ID:GLBaH05c
まとめて死ねクソが
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:59:33.25ID:MPHmPa97
「兄の国が弟の国より偉いなんて当たり前ニダ。
 まったく日本人は韓国と日本が対等だと誤解しているじゃないニカ?」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:24.91ID:1Q87efQ6
中国は北も南もまとめて早く引き取ってくれ
0242 【東電 88.2 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:07.17ID:MccHDRjd
>>1
これのどこに「中国人の方がまし」と日本人が言ったと書いてあるのか?

中国人のマナーは糞だが、
韓国人はトンスル!こういう話だろ。

何故中国人がほっとするのか?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:39.24ID:DwSQz1Ek
>>5
高須クリニックの高須さんは中国人観光客のマナーが良くなったって言ってたぞ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:36.98ID:HjsMNBUE
目くそ鼻くそって話だわ。
どっちもゴミなのに代わりは無い。
チョンが突き抜けてゴミってだけで、
シナも土人カテゴリのままだよ。

シナチョンが突き抜けてマナー悪すぎ
だから、他の外国連中がまともに見え
ちゃう不思議。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:57.03ID:OSOqJqnO
とりあえず中華は治らないやつもいる
チョンは治るやつもいるかもしれない
この差はでかいんだよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:23:35.06ID:72G7+zN0
支那人は、無邪気なんだよな。そういう意味では許せてしまえる部分も多い。

チョンは日本をナメてるから、まぁ、それなりの評価になっちゃうよな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:01.16ID:XmA8RBQu
飲食店やってる友達がいるが、韓国人客はさも当然のような顔をして
缶ビールとかを持ち込むので困るっつってたよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:32:28.58ID:mg4JizOs
シナーはチョンよりマシとか言ってるとマジで国で乗っ取られるぞ
眼糞鼻糞
シナーの方が数が多くて無茶苦茶増殖してるから悪質な部分もある
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:42:15.35ID:9FgRqq//
>>1
中国人は反省や対話が出来るが
朝鮮人は反省しない。対話が不可。

朝鮮人は日本に来るな!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:10.58ID:z3YPxjF0
中国人観光客の話なんかしてないわけで
見逃されなくなるわけじゃない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:04:44.67ID:kkE1T4Gb
中国人=マナーはダメだが、改善する可能性がある
韓国人=マナーはダメで(以下略)
確かに中国人のほうがマシだけど、韓国人が比較対象になってる時点で憂いたほうがいいよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:03.65ID:QCrwsMBm
シナチョンに生まれなくてほんとよかったわ
こんな原罪背負わなきゃいけないんだもんあ
ほんと、鬼畜だよなチャンコロは
だから同じように侵略行為を繰り返すんだろうなあ、チャンコロはw

チベット亡命政府は、中華人民共和国が建国した1949年に同時に開始されたチベット併合以来、チベット侵攻やカム反乱「鎮圧」、また「民主改革」の名の下の弾圧、
中国全土で5,000万人が犠牲になったといわれる大躍進政策、また文化大革命などを経て、1979年頃までにチベット全域で“中華人民共和国によるチベット人大虐殺”が行われたとしている[1]。
なお、2000年代に入ってからも様々な弾圧が続いている(後述)。

酒井信彦は、ガンデンポタン(チベット亡命政府)や西側諸国政府[要出典]による調査の結果、
チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た[2]としている。この犠牲者のなかには、自殺者や行方不明者も含まれるという。
チベット亡命政府や国際司法裁判所の『チベットと中華人民共和国』報告[3]、医師ジョン・アーカリーとブレーク・カーによる『チベットにおける拷問と投獄の報告』[3]、アムネスティの『中国における拷問』(1992年)、
国連人権委員会の『チベットにおける真実』[3]などが、中国政府の恐怖政治を告発したが、中国は、これらの主張を強く否定している。ICJは1997年にも、中国によるチベットへの抑圧が激化していると報告している[3]。

1953年におけるチベット公式の国勢調査では中央チベットの人口は127万人と記録されており、
中国政府の主張にしたがう学者はこれを根拠として虐殺被害者「120万」という数字の信憑性を疑問視するが[4]、
しかし、上記の通り、チベット亡命政府の採る犠牲者120万人という数は、ガンデンポタンが統治していた中央チベットだけではなく、アムド、カムをも含んだチベット全域の数字である。
また、チベット地域の人口は600万人といわれるため[5]、総人口の5分の1が虐殺または行方不明となっている。

1950〜1976年の間の犠牲者数は、次のように推定されている[6][3]。
173,221人のチベット人が、刑務所もしくは強制収容所で死亡。
156,758人が処刑死。
342,970人が餓死。
432,705人が戦闘もしくは暴動中に死亡。
92,731人が拷問死。
9,002人が自殺。

以上、合計120万7387人[3]。ここには1980年代以降の犠牲者数は含まれない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:51:27.79ID:FEiKqRUP
昔の赤の王が 何をか言わんや
中国は、必死に アメリカ国債を売りまくって独立しようと ガンバってるそうだよ

いっぽう 日本は…
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:09:08.75ID:zQiDI6uI
中国人は話せば大体わかってもらえる、単に習慣の違い。
でも韓国人は注意しても全然聞かない、民度の違いかと。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:16:26.99ID:wePo2yN6
いつも大声で喋ってるから、スタバの客がどんどん帰って行く
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:39.61ID:cWHiSwN/
>>252
一緒に働いたらわかるよ

中華の方がマシ

中華は喧嘩しても続けていけるけど
チョンは喧嘩しないでいることがそもそも難しい
なんであいつらってあんなに人の気を逆立てるのが上手いんだろうか
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:56:03.76ID:huv0l33w
>「日本人は誤解しているかもしれない」

旭日旗が戦犯旗なんてのも韓国人の誤解だから、
日本人は韓国に行って旭日旗デザインの帽子被ってもいいはずだよね。
なのになんで西選手を批判したんだ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:07.62ID:wgKfCfbX
>>262
分かる。
一緒に働きたくない、客にもなってもらわなくて結構、と思ったのは韓国人だけだ。
若いやつのほうが酷い。
日本人を(日本という国を)見下してるというか下に見てるんだろうな。
だから、こっちの言うことなんか聞く必要がないって態度を取る。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:39.97ID:Na7rFrB0
支那人はチョンほど悪さはしないと言うイメージ。行儀が悪いだけで。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:03.88ID:Na7rFrB0
>>259
犬に説教してもつまらん。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:13.42ID:zYlVHcLW
>>1
>>「日本人は誤解しているかもしれない」

韓国人が郷に入っては郷に従え
を理解していないだけ。
頭が悪すぎて理解できない。
人間ではないようだ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:04.43ID:zYlVHcLW
>>239
韓国は昔の飼い犬。
人間は犬と対等ではない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:06:23.69ID:Iut3wFqa
どっちもマナーは悪いけど
中国人は注意すると止めて謝る
韓国人は逆ギレして暴れる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:56.98ID:3bAuivDl
親戚が美容院やってて在日男を雇ってしばらくしたらクビにした。
理由はそいつがいると他の女の子がやめてしまうらしい。
そいつはホモだったらしいが女のいやがることしたんだろうなあ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:44:21.05ID:nr3DdUSG
韓国人は日本人相手には無茶が通ると何故か確信しているから
てか韓国人は我を通す民族で日本人は相手の意を汲む民族という最低の相互関係
但し日本人も堪忍袋の緒が切れると猛烈に反発する(不平等条約を我慢して我慢して挙句に戦争に踏み切った前科あり)ことをヤツラはわかっていない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:32.04ID:3agEPweq
韓国人観光客を庇うわけじゃないが、それは中国人のことだろうw

韓国人は一部の悪意有る者を除いて大声で話したりしない。
中国人は、悪意もない普通の人が煩い。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:35.35ID:IMQYmfJd
日本人が韓国観光客の方を嫌がるのは確かだと思う。
大阪の韓国領事館の悪意の行為でだろうな。
支那の悪質はもう少し大きいが、韓国の場合は感情に来る悪質な行為が大きい。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:45.42ID:V/CDqA/c
韓国人のマナーが支那化しただけなのにな
韓国にはこれまでマナーの良い客が行っていたからなんとなくでも見習っていた
しかし、宗主国様の観光客が来るようになって、ああこれで良いんだ。。。って悪い方に学習してしまったって事なのに
支那人は反省する事なんだぞ。っと
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:29.85ID:zDFpr91Y
いや真面目な話、昔は中国人のマナーが良かった。
大量に入ってくるようになってマナーが悪くなったが、それも最近少しづつだが改善されつつある。

正直現時点では韓国人の方が糞。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:43.60ID:V/CDqA/c
>>279
私が子供の頃も支那人のマナー悪かったよ
おっさん集団が大騒ぎで土足で宿の女性風呂入ってきた
脱衣所だけじゃなく浴場までね
暖簾に男女書いてあるんだから支那人が間違えるのはわざとだよね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:26:47.81ID:zuzk/1Sc
>>67
ちゃんと、学問の差で違いは出るってのは言ってるぞ。
そしてノアが選ばれたのは要は神に対して学(理解)があったからで何も間違ってない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:55.25ID:uTQqWHcK
>>1
言わずもがな、シナも同類。

シナはまだ認識してるがチョンは全く理解してないからな、そこは認めるよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:37.66ID:NgNMY4C/
おまえらに違いなんてねえよシナチョン
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:55.03ID:ueaTxlrS
どっちもどっち
隙あらば日本に不法入国して不法滞在するか
犯罪を犯すか
大陸3馬鹿国は同じ穴のムジナ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:22.84ID:n56M/bQG
ごく一部の業者が喜んでいるだけで、それ以外は不愉快でしかないのは明らかだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:13:00.22ID:nz65cN5+
日本人のほうが、慰安婦問題と、歴史捏造していて、ひどい ありさま
韓国人が嫌うのも、わかる気はする
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:30.07ID:D+5UViSZ
南朝鮮のネットで日本で盗んだ文化財が多数売買されている
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:09.61ID:nz65cN5+
K-popのスターが、菜っ葉飯?か、海苔飯?を食べる時に、スプーンを逆手に握って、猫手にして マジェマジェ 混ぜてから食べてた動画があったけど
なぜ スプーンを逆手に持つんだろう? 韓国の男は皆、あぁやって持つのかな
不思議な感じがしたわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:55:10.92ID:IlUNdCGH
なんだこれまんま中華と同じことしてるだけ、韓国人が中華の旅行者の真似してるだけじゃん。
目糞鼻糞じゃなくて、目糞の真似をする鼻糞(wwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:06.60ID:GcAcRGx/
朝鮮人よりマシだと喜ぶのは
人間として終わってるぞシナ人
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:28.33ID:AkJ+fPF3
でもウリナラは樹氷にスプレーで落書きなんかしないニダ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:34.50ID:1pzodk+4
団体客のマナーはだいたい悪い
日本人でも同じ。群れる奴ほど声もでかいし、なんでもないことでずっとゲラゲラ笑ってる。
年齢も関係ない。喋る相手が居なけりゃ人は静かにしてるよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:29.23ID:kK9s0Azr
電車内でのマナーが悪いのは中国も韓国も変わらないな。
7人掛ロングシートを3人+旅行用トランクで占拠は当然、先客が座っていれば肘押して退くよう嫌がらせも当然。
最終手段は、足に向けてのトランク倒し。
そうまでしてロングシート占拠したいのかね…
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:34.25ID:MM9gA4wQ
中国人観光客もあまりマナーはよくないよ。
ただ、高級品を大量に買ってくれたりするので、文句が少ないだけ。
逆に、ドラックストアや家電量販店では、中国人が買い占めをしたり、
道路を大勢でふさいだりしていて、不快感を感じる日本人は多い。

行列に平気で割り込むのも中国人の特徴。韓国人はそういうところでは目立たない。

>>23
今、吉原では、韓国人や中国人が大活躍です。
中国人が日本の女を抱いたと自慢するためにやってきても、同胞を抱いてるだけというのも
数多く報告されてます。(韓国女を抱かされたと気づいてキレる中国人も多い)

>>42
都会は拝金主義の塊だからな・・・大陸内部は発展から完全に取り残されてる地域が多い。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:27.65ID:cylRAcoM
中国人のマナーが良くなってる気もするが、俺がそう思ったのは台湾人だったかもしれんし、微妙だな。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:57.79ID:QMKf/POc
銀座のメイン通りで観光バスがエンジンかけっぱなしで長時間止まってて
排気ガス臭いし、
通り中に大きな袋持った中国人が広がって通行の邪魔をしてるから、
もう行かなくなったよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:55.29ID:u5KMLqmD
チョンが落ちたからといって、チャンコロの評価が上がったわけじゃないのに。
こういうところ、こいつら全く同じだな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:20:24.97ID:O/MA1ikl
観光客に限らず韓国人はマナーが悪いよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:36:40.34ID:8LZprbky
儒教連中は相対的な基準でしか判断しないからね
自分より下が出来る=自分の評価が上がるって考え
だから常に他人の足を引っ張るのよ
自己を高めるよりその方が(連中の基準で)楽だから
5chで在コ共が「日本よりマシ」とか言うのもその一環
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:42:56.19ID:W6f3r7qx
日本観光局「韓国人及び動物の持込み禁止」
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:19:50.61ID:uSlVTFBZ
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:59:12.53ID:qeqb5y6w
>>296

都心に住んで10年以上になるけど、街中で見かける分には中国人(か台湾人か、どちらか分からんが)のマナーは良くなったと思う
観光に来てる韓国人に関しては、今まで特にマナー悪いと思ったことはない
あくまで街中での話だけどね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:09:10.71ID:SCm5eltP
おいおい、シナ人!
飼い犬のチョンと自分を比べちゃダメだろwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:32.16ID:tZoR8e63
観光客に限らず韓国人はマナーが悪いよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:08.41ID:nshlcygf
上海からの中華が言ってた、(日本人は大陸より台湾が好きみたいだから)「私たち台湾から来た」と言うととたんに親切にしてくれます、とのこと
最近其れを聞き付けた韓国人が 「台湾人成りすまし」が増えたそうだよ、高嶋弟を騙した美元ミオンとか
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:02.18ID:4tfk3X61
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:20.81ID:l885WYe4
支那人の認識はそれでも我々は朝鮮人よりはマシって確信してるのは分かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況