X



【食】韓国・平昌の犬肉レストラン、五輪開催中のメニュー提供自粛を拒否 [02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:08.00ID:CAP_USER
【AFP=時事】韓国・平昌(Pyeongchang)郡では、9日に開幕する平昌冬季五輪に合わせて、郡内の犬肉レストランに対し犬肉料理の提供を自粛するよう当局が要請しているにもかかわらず、ほぼ全店舗が犬肉の提供を続けていることが分かった。自治体関係者が8日、明らかにした。

 韓国では夏場の滋養食として犬肉が食され、年間約100万頭が消費されるとみられている。犬肉は脂の多い赤身で、決まって柔らかくなるまでゆでて食される。

 動物愛護活動家らは犬肉消費の禁止を求める運動を強化しており、犬肉食を理由に平昌五輪のボイコットを訴えてインターネット上で請願活動を行ったり、首都ソウルで抗議行動を展開したりしている。

 地元当局は平昌郡にある犬肉レストラン12店舗に対し、五輪開催中の犬肉提供を自粛するよう要請し、見返りに助成金の支払いを提示。しかし自治体関係者がAFPに明かしたところによると、要請に応じたのは2店舗のみだという。

 この関係者は、「レストラン経営者たちから、当局が生計を脅かしているとの苦情を多数受けている」と明かし、「中には、犬肉の代わりに豚肉などの販売に切り替えようとしたが売り上げが激減し、犬肉販売に戻ったという経営者もいる」としている。

 韓国当局は、国が主催する大規模な国際イベントの開催時には、メニューを変更したり、犬肉提供の表示を差し控えたりするよう、繰り返し要請している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000042-jij_afp-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:47.41ID:tA2xiX44
これについては韓国を支持する、。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:24.18ID:44aeq3kl
羊頭狗肉
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:05.62ID:8pAI5YZU
そりゃ提供を続けるべきだよ。韓国開催なのだから韓国らしさを出さねば。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:21.97ID:K7ZCTOZQ
そりゃ外国のマスコミが押しかけるだろうしな
韓国の恥扱いされたら困るかw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:29.96ID:yTwM0FQ4
喰うてええやろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:44.71ID:TR2Aupmg
やっぱり犬が好き
ニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:41.74ID:ye/uueGd
食文化だからな
文句言うなネトウヨ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:31.88ID:K7ZCTOZQ
>>11
むしろ韓国政府の態度を叩くべきだと思うよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:38.18ID:JZjuiee9
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  解体ショーでもやって見ろっての。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:43.87ID:lKorXcBv
>>4
同意
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:39.84ID:aWxdud2/
>年間約100万頭

うわぁぁぁぁぁぁぁ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:59.47ID:rtPpALPc
皮肉なことに犬肉の需要はさらに高まっており、販売自粛助成金の増額交渉が暗礁に乗り上げたのは当然だとえる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:01.77ID:K7ZCTOZQ
もっとも外国マスコミ的には
とさつ場に直で行きそうな予感
まだ生きている可哀想な子がいるし

外国人的には、動いててほら可哀想でしょ的な絵の方が
色々反響ありそうだしね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:11.80ID:qX0R0s9v
それ、プーチンの前にも平気で出せるの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:17.14ID:lKorXcBv
>>1
牛を食うてよくて犬はアカンの?
ダチョウは食うても犬はアカンの?
イノシシ食うても犬はアカンの?
ウサギ食うても犬はアカンの?
サル脳食うても犬はアカンの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:09.00ID:DCZF0kv7
>犬肉提供の表示を差し控えたりするよう、繰り返し要請している。

犬の表示を消せとな。堂々と売って食えば良いじゃない、誇れよ自国の風俗を
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:48.24ID:1lJdFZfG
 


その時だけ自粛ってw

両方にいい顔しようとするんじゃない、蝙蝠国のバ韓国w


 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:03.91ID:bH6pEJN8
これは支持する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:26.87ID:4TcCfIWo
韓国らしくていいじゃない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:44.30ID:TR2Aupmg
>>21
人間に忠義があるのは犬だけだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:50.85ID:DCZF0kv7
>>26
でっ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:31.85ID:K7ZCTOZQ
>>26
豚もちゃんと飼えば普通に賢いのにねえ
あと馬も

どちらも食べちゃうけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:33.21ID:tNp965+M
犬も糞も食うのも韓国の文化
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:00.67ID:GUx0xZP1
極寒平昌には犬鍋にトンスルなんだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:21.11ID:TR2Aupmg
>>27
忠に報いるのは恩だろ
つまり韓国人は恩知らずということかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:57.89ID:yj0kIV0P
チョンよのぅw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:17.22ID:VQwzpmSb
食用犬ならチョン文化でいいけどあいつら他人のペットも隙あらば食うからなぁ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:26.16ID:rtPpALPc
民間業者の規制にはろうそく集会も反対しており実施は不可能
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:33.24ID:t0dl35Ap
そりゃ文化の広報は、オリンピックの目的ですから
韓国の、犬食文化を否定してはいけません
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:48.23ID:QRSOOwZj
トンスルって実在するの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:54.62ID:dI+/oaX0
あれ?韓国の食文化を世界化するんじゃなかったのかい?積極的に犬食アピールしろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:35.36ID:lKorXcBv
>>26
ブタでも忠義があるし自分の名前も覚えるぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:46.74ID:1S0O1Xv6
天晴だ!(チョン本
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:30.03ID:1hYN5dZG
レトリバーが逃げ出すくらいの地獄
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:34.72ID:t0dl35Ap
だって、リッパードにも犬肉を差し入れてたじゃん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:53.55ID:0qLfKm/P
海外から愛犬を連れて行ったら大変なことになるな。目を離したら・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:01.63ID:DCZF0kv7
>>33
忠ってなーに?キショ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:15.75ID:K7ZCTOZQ
>>30
韓国の軍犬教育隊にいた人の話だと
どうもアレは発情期故の行動らしいと推測してたw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:39.38ID:QcZvo363
>>29
食用としてきちんと管理・飼育していて
屠殺方法もきちんとしてれば良いと思うよ
自分はね
もちろん肉がうまくなるからって嬲殺しはダメ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:50.09ID:t0dl35Ap
差別ニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:06.84ID:N2rT9Nm7
日本人が知らねばならない大切なこと。
https://www.youtube.com/watch?v=F_LxsEVc7CI
【緊急朗報】在日韓国人に韓国政府が”韓国帰化命令”を発表!
在日韓国人が日本に留まり、帰国しない理由が全くなくなった!!!
「ほら!反日はとっとと帰ってww」【韓国崩壊】
https://www.youtube.com/watch?v=374BCl6OPYs
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:23.20ID:kqqkiccN
運子出せばいいだろ
0053海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:32.16ID:KgTf2dXM
>>1

これに関してはレストラン側を支持だな。

つか韓国政府情けない。
それとも一応注意したって海外向けのポーズかいな。
0054犬肉圧力鍋釜煮込み,年間200万頭の犬肉(+猫肉)を消費
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:54.69ID:VXKZE/k+
朝鮮食文化の犬鍋は韓国では当たり前のスタミナ料理.殺傷法は問題で犬猫を生きたまま釜ゆで. 苦しんで煮えるほど旨みが汁に溶け出すという, 五右衛門釜ゆでの生き地獄の惨忍性と正規食用犬以外に飼い犬や野良犬を盗んで狂犬病など大量に釜ゆでする地下組織が暗躍で疫病も発生
https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12159423953.html
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:07.20ID:K7ZCTOZQ
>>48
まあ嬲り殺しはいかんよねえ…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:07.57ID:EqLUX9eK
日本が統治するまで
犬猫ネズミは貴重なタンパク源だったからな
家畜を食うのは日帝残渣
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:38.02ID:3r4JJKSi
>>33
何言ってんの? 食用家畜として育てられた犬なら別に食っていいだろ
0059海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:24.57ID:KgTf2dXM
>>55

嬲り殺しはともかく、活け造りとか規制されたらかなわんな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:42.80ID:h2oCSsa0
>>7
シナー「やっぱり猫が好き」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:09.55ID:QcZvo363
人が飼っている犬を盗んで食うのが理解できない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:13.10ID:vpn0O6HW
ソウル名物は焼き鳩だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:11.86ID:K7ZCTOZQ
>>59
>活け造りとか規制されたらかなわんな。

まあそれはあるか
イカそうめんとかはね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:25.37ID:UkNCxaan
毎年1千万匹消費するんだけっか
のらいぬ捕まえて食ってるやつもいそうだし倍くらいくってるんだろうなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:09.50ID:h2oCSsa0
>>43
ゆりやん逃げてぇ(´;ω;`)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:29.58ID:QcZvo363
>>59
すまんが自分は生け造りはアウトだなぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:03.42ID:k1u4uRqH
いくら南朝でも他所の食文化を否定するのはちがう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:02.98ID:LPy2D6qJ
そらそうやろ、補償でもしてくれるのなら話は別かも知れんが。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:05.03ID:3tp6q8n0
>>1
まあいいんじゃね?
韓国の食文化だし、世界に文化を広める意味も五輪にはあるのだから。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:24.39ID:pWRRS+D1
なんで自粛?食文化だって言うなら一貫してたらいいのに。海外への取り繕い?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:35.53ID:ZAleEYLt
隣の柴犬はよく肥えた犬だ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:33.42ID:K7ZCTOZQ
>>67
ttp://www.hankookilbo.com/v/de8d7732cb8e4d92848dafc5e5480a38
>「統計で取れていない農場を考慮すれば、
>年間100万匹以上の犬が食用に流通しているだろう」と推定した。

他だと大体50~200万頭くらいじゃないかって言われてる
正確なのはわからん
何しろ闇の牧場もあるらしいから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:59.83ID:3tp6q8n0
>>44
愛犬家のリッパードにな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:14.99ID:j+FYLVeM
犬を食うのは有名だけどggったら猫も食うんだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:42.10ID:0blTkvsK
殺人や密漁(猟)などの国際的なルールを犯していないことと、無理矢理食べさせるなどの異なる価値観を持つ人に自分の価値観を押し付けないことを守れるなら、犬食も誇るべき食文化だと思う。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:02.44ID:qvheb/vq
犬を食うことはそこまで悪いとは思わんが人の飼い犬でも見境なく食う卑しさと散々いたぶって殺さないと気が済まない残虐性が異常なんだよ

まあ動物愛護団体はその辺どうでも良いんだろうけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:05.09ID:DCZF0kv7
>>76

>見返りに助成金の支払いを提示。
0090 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:46.43ID:5azoJMjV
>韓国当局は、国が主催する大規模な国際イベントの開催時には、メニューを変更したり、犬肉提供の表示を差し控えたりするよう、繰り返し要請している。

こんな事だから独自の文化が残んねぇんだよ
0091 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:51.27ID:5azoJMjV
>>10
しかもルールじゃないんだぜ?単なる「自自体からのお願い」であって法的な根拠もなければ理由さえ無い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:48.94ID:kqYErE6A
ちゃんと欧米の白人に拡散しないと日本のせいにされるぞ
韓国人は「犬肉を食べるのは日本人と中国人のみ。韓国人は愛犬家」とデマ流してるから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:17.41ID:3tp6q8n0
>>89
日本にも犬を出す韓国料理店はあるぞ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:25.89ID:khlco8L3
非難が多くて一部が食ってるだけとか言い逃れしてたけど
専門レストランまであんのかめちゃくちゃ食ってんじゃねーかよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:00:22.02ID:ZuUgreRl
糞食い犬食い乞食民族朝鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況