X



【平昌五輪】旭日旗思わせる帽子着用で謝罪 平昌五輪、西選手「申し訳ない」[02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:07.63ID:CAP_USER
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201802/0010971139.shtml

 【平昌共同】平昌冬季五輪の選手村でフリースタイルスキー男子モーグルの西伸幸選手(32)=マンマーノフーズ=が旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用していたことを9日、明らかにし、謝罪した。同日の予選終了後に「スイスで買った帽子で、悪いという認識はなかった。いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」と述べた。

 韓国紙、中央日報(電子版)の報道について、同選手が説明した。

 同紙によると、国際オリンピック委員会が公式インスタグラムで、選手村の様子を伝えようと、他国の選手と談笑する日本選手の写真を掲載。この選手の黒い帽子に旭日旗に似たマークが入っていた。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:30.96ID:s3bPo5+w
オリンピックを政治利用するチョンの民度の低さに脱帽w
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:29.89ID:rEQb9rsL
またまけ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:30.83ID:1s4zI0cc
いい加減日本政府は抗議しろよ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:43.17ID:o8OHLoSh
朝鮮人に少しでも譲歩すると些細な事で延々とマウントしようとしてくるからな
旭日旗の話は猿マネやったクソガイジの言い訳から来てる言い掛かりだし
ほんと面倒くさい関わりたくない連中だわ
0682待見習い ◆fSCIKGKg6k
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:19.83ID:JJKZJPjT
>>672
リベラルがまともだと思うのであれば貴方は知識があっりませんよ。
保守の何が古いと?
時代に合わせて保守であれ何であれ変わって行ってますよ。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:38.96ID:Ii5+ByZ4
>>672
通用しないのはおまエラの祖国だぞ
早くも3回目の経済危機を迎えようとしてるしw
0686ジバニャン3世
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:11.93ID:178Pt8ZK
>>657
チビなんか。ワロタ。
ちなみに僕は180p
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:13.47ID:KBtzTvOM
旭日旗どうこうじゃなくて韓国国旗考え直した方がいいと思う
どう見ても日本に植民地支配された朝鮮半島と38度線で青い部分が南朝鮮にしか見えないw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:18.44ID:ObTTcQJs
>>674
強大な権力もった首相の行動を不問にする一方で
極めて弱い立場の個人を叩くのはただの弱い者イジメだし全く整合性ないだろ。

首相がペンス同伴でしか韓国に意見できない国。
その国民並び団体が泣き寝入りしてもしょうがないだろ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:14.53ID:PQMYS3TM
>>682
なさけない
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:06.48ID:Ii5+ByZ4
>>689
>その国民並び団体が泣き寝入りしてもしょうがないだろ。

つまりアベガーモリカケガー憲法9条ガーとか市民並びに団体が言っても無駄ということかw
0694ジバニャン3世
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:45.78ID:178Pt8ZK
>>653
何でや?
春うらら可愛いやろ!
可憐だし
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:14.50ID:Ii5+ByZ4
>>653
裸の自分ってモルゲッソヨ?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:55.44ID:03M2xbVZ
朝日新聞の旗は何故吊し上げをくわないか
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:57.87ID:PQMYS3TM
>>694
春うららは、良く言えば純粋
悪く言えば単純なんだよ

ゆえに女にモテてると勘違いしてやがる
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:14.44ID:KbAbi3jB
日本人は責められるととりあえず謝ってやり過ごしてしまうからなあ。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:23.74ID:Pu7xiaG6
謝るとかバカなのか?
日本に帰ってこなくていいよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:10.82ID:di6j0y+1
>>1
謝罪やJOC注意が真実であるなら、

西やJOCは日本を差別した

マジなら日本に帰ってくんなよ反日レイシスト

謝罪したことを謝罪しろよ歴史無知がクズ

しかも金メダルとれない上に反日ならクソ無能

今まで日本が出した税金全て返して日本に帰ってくんな

 ・ JOCや謝罪した奴への税金打ちきり

 ・ 日本代表の地位を剥奪、帰国禁止

こうしないとな

日本への紛れもない差別だし
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:22.99ID:PpqegOWO
謝罪するなやこのスポーツ馬鹿
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:09.16ID:di6j0y+1
>>626
メディアがJOCと西に

『謝罪は日本への差別になりますが、どう思いますか?』

とインタビューすべきだね
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:29.53ID:vMIKXoTN
人んちの国旗に難癖つけたらペナルティーとか与えればいいんでない?
日本人として逆に傷ついたわけだし
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:41.24ID:bQgLauTO
謝罪しなきゃならん意味がわからない。
いちいち相手しなくていい。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:26:34.95ID:knBoI+cK
>>1
何ら謝罪することはない
朝鮮人相手に謝罪したら一生つけこまれるのにこいつはバカだな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:26:50.15ID:Ii5+ByZ4
>>706
>・JOCや謝罪した奴への税金打ちきり

JOCは訴訟食らいそうだな
所轄官庁には経緯の説明責任が出てくるし
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:27:20.75ID:UVhmR6fN
西って奴。
謝罪することで、韓国の言いがかりを補強してることに気付いてるかな?
0716 【東電 81.5 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/02/09(金) 17:27:41.40ID:3YN/373z
>>689
強大な権力を持っているだけで糾弾の対象と考えるのは知能がない野蛮人、
蟲毒の壺の如く常に政争に明け暮れて発狂自爆している朝鮮人並み知能じゃないんですかねぇ。

間違ったことをして世間から糾弾されるのは仕方がない
として
謝罪している以上、その内容の責任において公式ではないネットで口さがなく批判されるのは仕方無いでしょう。


それとも何ですか?ネットで個人が公で発表した行動の是非を批評するのは何かしら「法に違反する行為」なんですかね?

この発言に於いてなんの権利もない他人のあなたが、何を根拠に謝罪の是非についた反論を自主規制しろと騒ぐ根拠や資格が有るのですか?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:07.03ID:ObTTcQJs
>>689
それは藁人形論法。

今は一人の選手が韓国に謂れのない謝罪をしたことで叩かれてることに疑問を呈してる。
なぜなら政府レベルの外交ですら弱腰なのに個人が正義感振りかざして異論挟んだところで誰も助けてくれないから。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:33.72ID:VPhdRGra
謝罪は韓国の反日妄想を拗らせるだけだから否定しなきゃ駄目。
よくある精神疾患と同じで相手の妄想を肯定する事は余計にドツボに嵌るだけで
誰も幸せにならない。間違いは間違いだと否定する優しさを持つべき。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:48.18ID:Gfedh1G8
国家国民を代表して参加している意識が無いのだろう!腑抜け。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:59.46ID:PQMYS3TM
>>715
何言ってんだが・・・
うららよ、男と女の構図の世界
早く私のステージに上がってこい

さて、そろそろ出かける
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:21.71ID:PTzbYtKE
テープ貼ればOKなんでそ?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:35.57ID:Ii5+ByZ4
>>689
強大な権力を持ったマスコミが
極めて弱い立場の選手個人を叩くのはただの弱い者いじめだよな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:43.17ID:5YlNw3g1
悪い事したと理解していて謝罪もしたなら
日本帰ってから旭日旗がどれだけアジアをはじめ日本軍の被害を受けた世界の国々が嫌がってるか周知される活動をしないと
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:08.04ID:ZeohD4X+
アホだろこいつ
今度は日本で怒られることになる
また謝罪すんのか?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:10.36ID:xwH97CDl
旭日旗=悪
だという認識が
順調に広がりつつあるなwwwネトウヨm9(^Д^)
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:13.79ID:ObTTcQJs
>>717

×>>689
>>693
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:57.93ID:NIcDTXFO
JOCは何やってるんだ?戦犯旗なんて存在しないし、イチャモン以外の何物でもないだろ
日本を象徴する伝統的なデザインを侮辱するなと抗議すべきだろ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:58.97ID:86vKrzil
謝る必要は無いだろ
仮に何かを言わないといけない場合でも
「そういう認識での使用ではない」
とだけ言っておけばいいのに
日本選手団には弁護士を常駐させておくべき
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:15.66ID:X8FTEHDb
旭日旗を誤るくらいなら、五輪の代表辞退しろ。それでも日本人か!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:52.16ID:MeXBbhxE
こいつ、わざとやって わざと謝罪しているだろ。
こんなやつをオリンピック委出すなよ。
これは、朝鮮人と全く同じ手口だ。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:01.34ID:ObTTcQJs
>>723
そうだね。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:02.74ID:Ii5+ByZ4
>>729
朝鮮人には国際大会を誘致する資格はないというのがハッキリしたよな
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:14.55ID:QPnL6Cu5
朝鮮人相手には、関わらないようにするか闘うかです。中途半端な関係はない。
韓国に行くのなら覚悟していくべき。
韓国人は多人数で一人を攻撃してきます。日本側もそれに備えて集団で闘うべき。
役員連中は隠れるな!
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:09.23ID:hFjfeHog
国家間合意をも破ってせっせと少女像建ててる連中が、
言ってくることなんて本末転倒だといい加減に気づけよ。
北と同じくらい頭のおかしい国だよ、あそこは。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:10.87ID:TNZbXhnt
韓国の国旗だって4すみにあるある点棒を対角でつなげればハーケンクロイツそのものではないか
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:15.26ID:a/0PyejE
まあナチスもどきの衣装をバカ姉ちゃんに着せてイスラエルからクレイム受けただろ
どうしてJAPってバカなんだろうね 笑笑
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:27.12ID:5YlNw3g1
サッカーだけど日本のJFAが旭日旗の問題を理解して自粛させてるのだから
JOCもきちんとしなければいけない
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:27.38ID:Ii5+ByZ4
>>738
要る要らないで決めるならお前は日本に要らないぞ。^^
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:28.32ID:nkE4ToUq
なぜ謝るんだ?この人か若しくはこの人に謝らせた人に聞きたい。
お前の理論だと海上自衛隊は毎日謝りながら生きなきゃならんことになるが?それでいいのか、とな。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:37.73ID:vMIKXoTN
いっそのことJOCとかJFCとかのマークを旭日旗風にしたら?
誰も謝らなくていいように
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:45.38ID:TNZbXhnt
戦犯旗くらいでなんだと言うのだハーケンクロイツは人道にも劣る無差別大量虐殺旗ではないか
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:49.78ID:Qw7+/vjJ
うまくやったぜドヤ
チョンより
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:31.64ID:PTzbYtKE
まあ仕方ないよ。
選手としては揉め事起きて競技への集中力を欠くことは成績に直結するからね。
言いがかりつけて日本人選手のメンタル削る作戦なんだろ。
ほんとクソ民度だわ。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:01.86ID:SHcprHCb
>>30
えっ 上手い
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:29.59ID:mKRRd8k3
ムン大統領"歴史直視しなければ"…アベ"未来指向的新しい協力関係"
平昌(ピョンチャン)で首脳会談…両首脳'未来指向的協力'には共感
ムン大統領"真の友達なるように願って…世界平和ために協力しよう"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/02/09/0200000000AKR20180209153100001.HTML

中国、日本の台湾地震哀悼文'台湾式表現'使用にびっくり
中外交部"一つの中国原則違反…中日関係新しい障害物作るな"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/02/09/0200000000AKR20180209151200083.HTML

ぼったくる料金'にオリンピックお客さん離れた…大規模空室事態現実に
開幕日にもがらんと空いて…事業主"割り引くから予約しろ"勧誘
江陵地域人気種目である氷上競技控えて宿泊料金上がることもある
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/02/09/0200000000AKR20180209150500062.HTML

[オリンピック]'独島'大きな課題3秒間歌詞削除してアリラン演技
組織委'オリンピック憲章50条違反素地'判断…IOC承認
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/02/09/0200000000AKR20180209086751007.HTML
組織委は法務担当官室の法律検討を通じてこの歌詞が政治的行為を禁止するオリンピック憲章50条を違反する素地があると判断した。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:44.81ID:ypmqEEJk
な、こういうふうになんでもかんでも禁止になっちゃうんだよ。「連想させる」ってだけで、「連想する」かどうかは主観だからね。
こんな理屈が罷り通るのなら、日本語も「帝国主義を連想させる」から禁止となりかねない。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:41:23.06ID:ZU+DEw5t
他国にイチャモン付ける暇あったらノロ如何にかしろよ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:32.13ID:ZU+DEw5t
>>763
始めて韓国に芸術センスのある作品だと思ったわw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:49.79ID:xNBq9FhH
>>1
旭日旗は縁起物や幸せを願うものだ。
韓国人は勝手に意味を捻じ曲げて自分の良いように解釈して他国の文化を差別している。
韓国の国旗は中国のパクリだがそれは良いのか?
しかも大事なオリンピックという時に、屋外に卑猥なチンコの像を設置したり、子供が見たら性的虐待になるよ。韓国人の脳の構造を理解できない。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:32.93ID:2p0eCIyl
謝罪しちゃったよw 
やっぱモーグル選手では知識の限界かw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:44:08.68ID:4tmjxwMB
モンキ伝説終わらせろよ。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:44:15.46ID:TfKE3d5A
謝るな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:11.21ID:w/OW9dSi
日本ではとりあえず気分を害したり騒動に関しては、ごめんなさいと謝ることが理解されても
韓国人には通用しない
謝って外したら旭日旗は悪だと全面的に認めのだと、どこまでも極大解釈してつけあがる
間違っていないのなら絶対に謝ってはいけない
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:34.92ID:/VKKKOYt
>>705
あっ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:41.22ID:P2LzKMUO
なんで謝罪する必要があるのか?
間違ったことは何もしてないだろ
ちゃんとJOCは選手を指導しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況