X



【平昌五輪】なんだこりゃ? 平昌オリンピックに謎の銅像「モルゲッソヨ」 [02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:45.11ID:CAP_USER
平昌冬季オリンピックに関して、ある物体が、日本のSNSユーザーの間で注目を集めている。

メインプレスセンター前に設置された銅像で、裸の男性3人が頭に兜のようなものを被っている。この銅像はすべてスキージャンプ台を向いている。
それは、ボランティアの返答から生まれた

事のはじまりは2月7日、日本のスポーツ紙が報じた記事だった。銅像について尋ねられたボランティアスタッフの「モルゲッソヨ(わかりません)」という言葉を報じた。

その結果、日本のネットユーザーは、この銅像をそのまま「モルゲッソヨ」と呼ぶようになったのだ。
モルゲッソヨの正体は…

実はこのオブジェ、作家のキム・ジヒョンさんが2009年に発表した「銃弾マン」という作品だ。

この作品は、2013第1回江原道国際美術展覧会を経て、アルペンシアリゾートに設置されており、現在、江原道文化財団が所有している。

2009年の「ソウル新聞」の報道によると、この作品は「かっこいい体、富、名誉などへの人間の欲望を具体的なイメージで表現した」という。

ハフポスト韓国版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00010009-huffpost-int
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:27:08.94ID:50RHI1Sw
>>722
下の@東京スポ3連発に笑うw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:27:52.26ID:BhRKZH7C
>>695
これはBen ShahnのNaziを批判したモノだが要は探せば政治的なメッセージを含む造形物や風刺画的なものが大量に出てくるモ構図をオリンピック開催敷地内においていいのかって問題だぞ

https://lakeimagesweb.artic.edu/iiif/2/c7335757-b9a0-e7ab-d0d5-da2d2a578877/full/!800,800/0/default.jpg

事件と無関係だからと日本でもそれを想起させるようなモノをマスゴミが使ったら不適切だと詫びるのと同じで
政治色が想定できるなら排除しろってだけだよ
オリジナルだから問題ないとかではない解釈の違いが争いになるからやばいんだって理解した方がいい
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:30:22.73ID:J50DhJdb
>>476
元絵の作者に教えてやれ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:33:20.83ID:s3y3Ra6P
どうもこういうのに見えて…というか思えて笑えん
http://d1k5w7mbrh6vq5.cloudfront.net/images/cache/76/b8/65/76b8656dd374e4f84c5f0c13b287e7ad.jpg
http://www.oafe.net/yo/art/wcwrmtrll5.jpg
http://www.wulflund.com/img/goods/en/medium/medieval_executioner_costume_b.jpg
http://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article8017820.ece/ALTERNATES/s1200/ISIS-executioner-The-Bulldozer-main.jpg
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:40:06.08ID:L5syL/zv
アートとしては成功してる
なんだこりゃ?の声をネットに広げたし.

なんだこのチンコみたいなのは?も含めて

そういうことを狙って置いた訳でもなく.
なんか無責任に配置されて、
日本のネット民に拡散された

ある意味、数少ない日韓友好の事例だわ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:42:17.02ID:pNg1EcxS
朝鮮語の語感がマヌけゆえの相乗効果だよなw

でも若い連中は既にあの語感に強制的に慣らされつつあるから、
笑わないかったりしてな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:52:52.65ID:o+JUL5nr
>>3
うまい
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:54:02.76ID:o+JUL5nr
地球戦士モルゲッソヨ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:55:14.96ID:hMeqC63B
顔を覆って下半身丸出しって、風俗店のロビーに置いたら
ぴったりな感じがなんとも
気持ち悪いわ
芸術性ゼロ、ただただ変態
正視すると赤面する
あの民族の本質がよく表れてる
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:03.80ID:o+JUL5nr
>>722
おもしれーw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:01:20.21ID:XK5u4v5K
>>711
あー…
だから誰も彼も「知らないよ、あんなの!!xって答えるワケだ…
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:26.78ID:e+f8mBjp
モルゲッソヨ 像の「なに」が可能状態ならなお凛々しい像になるだろう
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:43.42ID:o+JUL5nr
>>1
今回のオリンピックの金メダル 
0737パサラソケサラソ
垢版 |
2018/02/11(日) 08:18:57.15ID:ZJl0QVlM
「モルゲッソヨ」の創作意欲は、9cmコンプレックスの反動だろ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:21:01.49ID:e+f8mBjp
見え張っちゃって この〜
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:36:38.28ID:9Ce24FIb
>>1
なんだこりゃと問われれば、韓国人男性のデカチン願望が作り出した「亀頭男像」としか答えようが
無い。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:39:06.28ID:bT/IbCuK
これを平昌のマスコットにしろよ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:59:46.93ID:DA3tZwZD
カンガルーも元は分かりませんって意味だったよね。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:22.77ID:UJZJXbDe
>>733
まあ実際のとこは反米関係なしに
単に似てるだけってことだとは思うのだが
なんかこいつらのがことごとく自分の首絞めてる結果になっててわろす
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:04:43.67ID:3Ho4/jtQ
テキサス親父が
慰安婦像に紙袋被せたのも
モルゲッソヨ?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:04:52.13ID:JnmqZaJZ
日本にも男根がみこしのかなまら祭りがあるから多少はね
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:16.85ID:LDx58cFK
セクハラ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:39:52.82ID:CoNEnvy/
この像を五輪会場にたてるセンスと
バーバリーマン衝動
ぜったい共通点がある
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:06.25ID:50RHI1Sw
話題になってすぐは普通の写真ばかりだったのに今モルゲッソヨでググったらモルゲッソヨに乗っ取られてたw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:44.96ID:arkdwb+w
>>749
warota
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:50.58ID:s3y3Ra6P
>>512 お粗末ながら…ご自由にどぞ、大体通じるでしょう

The strange monumental penis-like statues of hooded naked men standing by the press centre of Pyeongchang 2018 Winter Games
strongly resemble a painting depicting the POW abuse at Abu Ghraib prison in Iraq titled "The Abuse" by an American painter Guy Colwell
Those monuments are seemingly placed, so that they could be a sarcastic demotivational message against the Americans.

http://www.nobeliefs.com/images/abuse.jpg
FileRoom.org - Guy Colwell's "The Abuse," San Francisco gallery
http://www.thefileroom.org/documents/dyn/DisplayCase.cfm/id/862
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:07.58ID:Eb2dJL+1
糞酒と同じで理由知ってるけど世界に広められちゃうから言えないだけだろ
なあチョン猿
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:38:20.48ID:tFe+0eQt
なんだパクリか(´・ω・`)
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:14:57.50ID:3Ho4/jtQ
>>750
モルゲッソヨ飴も売り出さないとね
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:58.18ID:uHFxBY9X
「モルゲッソヨ」とは古くはモルゲッソソと呼ばれた朝鮮半島を起源とする伝統的戦闘技法の一つである。
モルゲッソヨの特徴は頭突きを唯一の攻撃法としていることであり、蹴りを唯一の攻撃法とするテコンドーと好対照をなすものであった。
その発祥地は白頭山の山嶺、標高5000メートルを超える高地にある盛家荘(もるげそう)とされ、盛家荘の総領であった盛家の一族に代々秘伝として伝わる技である。
その訓練法は寺の大鐘に向かって毎日頭突きをするという過酷なもので、盛家荘では日が昇ってから日没まで、絶えず鐘を打ち鳴らすパッチギパッチギという音が鳴り響いていたという。
このように厳しい訓練で鍛え上げた肉体から繰り出す頭突きの威力はすさまじく、銀色に磨き上げた巨大な鉄兜をかぶり、頭突きの一撃で馬も打ち倒した。
頭突きの威力を増すため鉄兜は異様なほど巨大なものであり、常人が着用すると立ち上がることも困難であったため、軽量化のため鉄兜以外の防具や武具は一切身にまとわず、ほぼ裸体で戦場を駆け回ったという。
モルゲッソヨの戦闘法は3人ひと組を基本とし、磨き上げた鉄兜に太陽光を反射させて敵軍を幻惑しつつ、3人が一列になって突撃するというものであった。
その異様な姿と恐るべき戦闘法を見た日本軍の将軍は驚き、韓国人の捕虜に「あれはなにか?」と問いただしたところ「モルゲッソヨ」と答えたため、日本軍はこの時はじめてモルゲッソヨの存在を知ることになった。
日本軍の陣中にいたオランダ人商人アレーナ・N・ヤネンが本国へ送った書簡の中にもモルゲッソヨに関する記述があり、弾丸のように戦場を駆け回る姿から「Bullet Man」と表現している。
モルゲッソヨの唯一の弱点は巨大な鉄兜をかぶっているため、また鉄兜以外の武器を持たぬことから鉄兜の上に立たれると反撃のしようがなくなることであった。
後の宇宙世紀にもモルゲッソヨの戦闘法は研究され、実戦において多大な戦果を上げたものの、「頭の上に乗られ、踏み台にされることが弱点」であることを見破られて撃破されている。

民明書房刊「現代戦における古代戦闘法の応用例。その成功と失敗」より
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:34:07.59ID:9xhmBFFy
モルゲッソヨ 1/1 @
アーティファクトクリーチャー

モルゲッソヨが場に出た時、モルゲッソヨトークンを二体出す
これは1/1のアーティファクトクリーチャーとして扱う
パワーが2以上のクリーチャーが攻撃に参加した時、モルゲッソヨはブロックに参加できない

――――「ああ、そんな!モルゲッソヨ!モルゲッソヨ!」
                  半島に渡った人類の最後の言葉――――
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:04.12ID:5Xfm2ybD
「人面獣心は朝鮮人」なら、「弾丸獣心も朝鮮人の腐れ像」。

「兎に角、獣心は朝鮮人」
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:03.90ID:bGkHx740
          ,ィ '''''__,ヽ、
         ./ ,ノ, 、 Y i
        イ i´、    , l :i
         || ̄db ̄ | :|
        └丶、.== ノ-┘
          /| . ̄. |、_
      , -ー ´` .\_// ` -、
     /     `y ノ     ヽ.
    ./    ,rエ´;;;ン     iノ .l
    ! ヽ\  | l        .! 丿i
    .!   |_| |________________|/ |
    l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ  .l
    { ⌒\| |   V /  /⌒ .i
   ,--V   \ー―――´ーrーv'
 ∠   V_____r ⌒丶、_       ヽ
/        /'-uuuu;;;;;;;;廴__     \
       ,´ ::::::::::::::::::::::::::::::::: \    `i
--ー '~ヽん _   ''''''''''''''     /`ヽー--,-}
ヽ、    ヽ  ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,ん/   /
 \    ヽ  |       |  /   /
  丶    \|      |  /  /
    〉   ッ、|       | ノ  イ.
   /Xケィ '_, |       |f K宛X|
  (__ィzイ _ノ        ヽ\__キ__)       
      /´`''\       /  ヽ
      { , i  \____/´ , ,,;;l
      |   }    人   i, 、;;;ノ
      l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
      〈  l|彡 --|-- ノl   〉
      l´ |>  - .l -,''";l  `i
      |  .i        ;ヽ,  |
      l´  ノ ヾ   ,   ''" i ' i    
      i  ./         ;ヽ| ;;l    
      |  l;   ヽ,,  ,/   ;;;l ;;;|    
      | |;    ,ヽ,, /   ;;| ,,;|  
      V|}   ' ,;;l .li ;;   ;lu/   
        i   ノ  ∪}`',  、;|   
        |ヾノ ,  } { ヽ  ,i|   
        'l`'''" ヽ|  l: `''"`i/  
        l ,. i,'  }  l '、 ;;', |   
        l ; j / |  }`', 、;|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |                .|
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:51.27ID:UQLCVqYo
>>774
世界中の売春婦像がこれに置き換わるのか…ゴクリ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:13.50ID:ENVJQDUN
>>608
1人足らない
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:30.70ID:JkDANmba
韓国の超人
チジミマン、トック、銃弾マン
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:19.02ID:+DDyeZA1
開会式前まではグダグダに成って
ネタも何も無いクダラナイ五輪に
なるんだろうって思っていたが
人面鳥とモルゲッソヨで斜め上の
盛り上がり方は流石に韓国だwww
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:24.73ID:c0nvG6Ep
前夜祭が盛り上がり過ぎて、本番が始まっても気持ちが全然盛り上がらないよ〜
これ迄だったら、実際に始まったら気持ちも高まるんだけどなあ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:14.38ID:yGic+bPV
モルゲッソヨって知りませんって意味だが、5ch風に言うと「知らんがな」だなw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:07.07ID:ityjGyxa
ルージュがモルゲッソヨ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:19:40.02ID:SkD0Wuo3
>>1
回転させた数だけ増える魔法のコイン

                                                  γ ⌒ ヽ
                                    ぐ           |     |
                                 ぐ  る        . ―|   ̄ |  __     ∩2z、
                                 る   ん   _ -  ̄   |    |    ― ニ二./  /
                              十  ん               <___>      /`/
                                   ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
                                / /     /       リ     |  |   /  ノ
                              C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
                             &  \____/      /     ノ/ _/―''
_ミ`ー‐、                         ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ n '´   /   十
  `⌒丶、'ー-、_       +             十  /  ̄ ̄`ー- ...,,_ω__,/| /        +
     ̄\―ヽ._ 二_‐-                          /   ノ {=   | |
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_+            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __< ̄ ̄ ̄ ̄>_ 〈__ 三ミ      +
   +  `⌒    .|      |
              |      |
              |      |
           八____ノ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:29.08ID:tfxUqMCT
>>466
>>472
>>476
人数が同じで外見が似ているというのはわかるが、その程度でお前が「完全に一致」と
判断したところで、金知鉉の「弾丸マン」がGuy Colwellの「Abuse」と同じく
反米プロパガンダを意図していることになるのかね。

「弾丸マン」関係の個展
https://www.neolook.com/archives/20080522f
https://www.neolook.com/archives/20090720e
https://www.neolook.com/archives/20110111f

日本でのモルゲッソヨ人気を受けて「弾丸マン」作者へインタビュー
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=328792

この辺に「弾丸マン」の意図や評価が載っている。
概ね「堅い弾頭に覆われた弱い人間」を表している旨が記されているようだが。
また去年の慰安婦のモデルみたいに「似ている」と言い張るだけで事実になるのかね(笑)
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:35:02.61ID:8LqWlP3L
>>692
そりゃ北朝鮮と米国は闘ってるから、オリンピックを使った情報戦を仕掛けてるんだろ
戦いは始まっている
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:35:34.67ID:BhRKZH7C
>>791
この論文読んだ方がいいよ
オリンピックの会場に近辺に政治的なシンボル置くと時代や国によって捉え方異なるんだからやめろって話だよ
撤去するなり袋被せて隠すなりした方がいいその理屈で行けば韓国の日本大使館前や各国に慰安婦像置いても意図と違うから問題ないと言っているのと同じだぞ

https://www.cambridge.org/core/journals/review-of-international-studies/article/how-images-make-world-politics-international-icons-and-the-case-of-abu-ghraib/C736E996F91CBF91DF29AF58E7815EFA/core-reader#
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:38.06ID:8LqWlP3L
>>727
いやいや、狙って置いただろ
不明なオブジェをわざわざオリンピック会場のメディアセンターに置くか?
余計なものは撤去するだろ?
反米プロパガンダだから、平昌オリンピック会場に撤去されずに据えられてるんだよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:57.23ID:hi56Q96V
フィギアの衣装がはがれ
  乳だしチマチョゴリ状態になるわ

卑猥物陳列国ww
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:33:48.93ID:dg3WyoJ7
たぶんこの予測であってるはずなんだが、
これ、パクり元になった裸像があると思う。
中国かヨーロッパで普通に売られてる像を買ってきて、
粘土で型とってコピー、顔をそのまま使うと
パクりがバレるので、顔には袋をかぶせておいて量産、の銅像。
 
理由はイチモツの大きさが朝鮮人のものではないから。
0800791
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:39.78ID:4PNRcRPJ
>>793
そういう問題があるならそれを挙げて指摘するのが筋でしょ。
しかし元のレスはその問題には触れず、作品の意図について
根拠を挙げずに断定して拡散を試みている。

同様の行為は昨年の慰安婦像のモデルのデマにおいても見られ、
今度も既に>>788>>790のように宣伝され始めているから、
俺は今の内に傍証でもいいから反論しておくべきと考えてそうした。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:46:49.17ID:iDT+z2Gf
Googleで「モルゲッソヨ」と検索した結果

2/9 11万件
2/10 22万件
2/11 88万件
2/12 151万件

順調に増えてるな。(・ω・)

誇れよ。(・ω・)
0802馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 03:19:37.63ID:/9uBdtzJ
800
 
w 『作品の意図』だの『宣伝』だのw そんな手間かけて考えるようなネタかよこんなもんw
何大仰に拘ってんだオマエw 春先には誰も覚えてねえよこんな小ネタw
 
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:26:32.33ID:QqmNZqyx
慰安婦=売春婦
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:01:49.15ID:+TrtoHzb
               _
           |   /  ヽ:::::
           |  <モルゲ >:::: また、、、モルゲッソヨの話してる・・・
             \ ノ__ヽ::::
             (|ッソヨ |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:06:44.30ID:KXCavW3F
これのフィギュア欲しいんだけど
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:39:02.88ID:VMzdmlWb
>>18

絶対狙ってるだろw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:44:16.98ID:VMzdmlWb
>>769

使いどこが難しいなw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:03:21.18ID:iLQcsfo0
まぁね、閉会式にはモルゲッソヨのコスプレをした裸男集団がピョンピョン飛び跳ねながら会場をうろつきまわり
五輪旗を次の中国に渡したと同時に、花火とモルゲッソヨの頭の方から液体状の何かが頭上へ噴射されるパフォーマンスするといいよ!
少なくとも俺は爆笑してやるw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:07.43ID:V7KvVc1g
メインステージへ乱入も可能かと。
あの極寒地獄で全裸パフォーマンスできる奴なんていないと思うがwww
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:15.06ID:+zUTo/lO
作者本人のコメントでは
意図とは違うように取られてるが楽しんでくれたら幸いと珍しく殊勝な感じのこと言ってるな
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:15.08ID:1YTsl7ox
1番ネットの話題になってるモルゲッソヨは完全にアレだからね
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:01.04ID:lePtdtvx
           |  ./ ̄ヽ
            |  .|   |  モロ毛剃るヨ
           \人_人_   とか無いわ・・・
             (|   |)::::    絶対無いわ・・・
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:53.17ID:wcaRv68d
僕の前に降りてきたUFO
銀色の宇宙人が出て来てこう言いました

∩∩∩< モルゲッソヨ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:18.20ID:FY/6KQ1s
無難に獅子舞でもパクりゃ良かったのに・・・
あの怪獣は無いわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況