X



【平昌五輪】NHK桑子真帆アナ、開会式を「閉会式」 番組はそのまま終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:32.96ID:CAP_USER
 9日に行われた平昌五輪開会式のNHKの生中継番組で、司会の桑子真帆アナウンサーが締めくくりで「閉会式」と言い間違えた。番組はそのまま終了した。

 ツイッターでは「閉会式? オリンピック終わったの???」「桑子アナ…。閉会式ではありませんよ」「雰囲気がまぁ閉会式だったのは否定はできない」などのつぶやきが相次いだ。

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090085-n1.html
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:25.25ID:CX53Dxb5
日本放送協会も閉会してくんない?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:44.43ID:8HdqhX5S
ノロやら色々と問題有ったけど終わって良かった
数日後には死者とウィルス患者の人数出るかな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:31.88ID:om4RbRkM
エセ公共放送のお偉いさん怒っちゃうんじゃないの?ww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:01.41ID:fcN7ahhr
>>45
昼のモーグル観てたらチョン選手のエアーで解説がものすごい驚いてなんだと思ったら
ショボ得点で一回目の予選は普通に落ちるザッコだった
やっぱりキムチンピックは観るもんじゃなかったわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:42.66ID:FEnKZdQS
よかった
選手の感染者ゼロで終わったんだね、ほんとによかった
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:00.76ID:8iMQ/9AK
アナウンサーも南北共催を受けて韓国ではなく、コリアって国名を表現するべきだな。
せっかく南北共催なんだから、敬意を評しなきゃ。
北朝鮮とオリンピック委員会に失礼だよ。韓国、韓国って。
コリアって言った方がいいよ。NHKさん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:15.20ID:jSU4Cwbp
      _,_  
    /    ヽ 
   /      |
   |       |
   |       |    ごはんがごはんが♪
` /        \
/ / ̄0 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
ヒ T ̄ ̄0 ̄ ̄o ̄フ |   モルゲッソヨ♪
ヽ ヽ__o_⊂ニニニ⊃
 >ー(⌒)=|   |
(_ノ\_  \_(⌒)
  /    `ーイ ̄
  / _(∬∫)_ |
 ̄ ̄( (∫∬∬) ) ̄ ̄
   `-ニ二ニ-イ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:53:18.38ID:G7kncdBE
でも、男のアナウンサーが開会式って最後に言ってたよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:53:20.25ID:XQl2qIBE
桑子ばかり批難されてるけど相方の男性アナも「はい」と言って流したことを忘れてはいけない(戒め)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:22.32ID:/UCgxWjx
結局、選手はノロにかからなかったみたいだし
良かった良かった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:50.38ID:u+ffejxF
リアリタイムで見てたけど、

相手のアナウンサーも、何の違和感も無くやり過ごしてたからな。


閉会式って雰囲気だったしなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:07.10ID:uzOFj7EQ
モルゲッソヨ
モルゲッソヨ
モルゲッソヨ
モルゲッソヨ
モルゲッソヨ
流行語大賞エントリー確定!!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:09.98ID:hnTlAd4k
>>1
さて終わった終わった・・・閉会式?!と
肴の皿を片付けている時に、ひっくり返しそうになったわw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:14.06ID:B+xfF4W6
さすがやな、人面鳥なんぞ元ネタが中国から盗んだ古墳の壁画やねんな。映す価値なしでええ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:25.86ID:3bAuivDl
平壌五輪と言わなかっただけエライ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:39.08ID:ET9JPBfL
大越の横にいたアナは存在価値皆無だったし
そのあとの鈴木は女パヨクで見苦しかったがまだ一応アナウンサーだった

桑子はタモリの横でニコニコしてただけだったのに
NHKの顔に抜擢されてなんだか男受けの良い古い女性アシスタントでしかないわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:40.12ID:MjiFsP4l
>>1
こんな無能な局要らねーから潰してくれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:10.06ID:ZuUgreRl
キムチ交じりの異常に臭い開会式を表現した。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:19.34ID:KsXKH7L1
これは民団から猛抗議
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:35.41ID:NLhzcbx3
バ韓国の終わりの始まりという意味ではまあ閉会式と言えない事もなかろう・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:05.90ID:lykFSLyj
これは開会式の閉会の意。
間違ってはない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:39.49ID:QF+v6kkp
NHK桑子真帆アナはレイシスト
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:09.13ID:eOovhoDy
平壌五輪加油~
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:19.49ID:oFQCkHSh
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_10
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:43.70ID:opY1bC4w
今夜はゆっくりセックルでもして寝て欲しい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:54.13ID:4P7uymOY
平昌オリンピック公式マスコット モルゲッソヨ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:13.18ID:KyJOK8Oj
俺開会式の放送見てたけどこのおばちゃんは頑張ってたよ。
誰も知らない朝鮮POPを一生懸命紹介したり
意味不明なショボイ演出でも感動してみせたり
上からの指示なのか根っからの反日親韓派なのか知らんけど。

最後に本音が出たとこ見ると上から朝鮮age指示されたのかね。
歴代最も記憶に残らない式を一生懸命盛り上げてたのに今頃始末書だろな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:31.09ID:mmHqFL7U
>>85
反省文20ページコースだね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:32.08ID:l9XVlZ/L
なんかオリンピック委員会?のオッサンの宣言時、同時通訳が同時過ぎてNHK原稿もらってるよな的な
さすが朝鮮国営放送
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:49.06ID:EnKn2Rqj
別に間違いではない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:41.26ID:duHNvQGt
>>66
そっか。失礼。
じゃ競技中に国名を示すときは、コリアだね。
コリアじゃ高麗のイメージで北朝鮮の色がこくなるから、統一朝鮮がいいかな。
統一朝鮮w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:43.49ID:rzPwMhB/
K-POOPが爆音で流れるみっともない開会式だったなあ
全国のお茶の間で苦笑いですわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:42.24ID:TAUD6FmN
疲れたんだろ
糞みたいな演出にわざとらしくリアクションしてるのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:56.27ID:WHosLHHO
帰りたい気持ちがつい出たんやろww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:04.44ID:V/CDqA/c
おお、ヒラマサオリンピック終わったか
良かった良かった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:30.08ID:rzPwMhB/
>>103
アナ達「おおっとこの曲はー?ww」とか言って思わず笑っちゃってたけど
感動とかそういう方向性からの発言じゃなかったのは明白だったね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:10.24ID:TmTJDUNl
ヒラマサ オワタ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:19.03ID:rzPwMhB/
五輪とも冬とも平昌とも無関係な江南スタイルとかを流すセンスの無さよ
まあ鮮人がホルホルできたんなら良かったんじゃないっすかね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:18.98ID:ZoC1GP9G
>>1、これで安倍訪朝も北のパレードも吹き飛んだなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:01.37ID:Dv7YnGDY
  
熟女っぽい杉浦が好みだ。

年齢不詳の桑子はどでもいい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:19:23.30ID:6ZArH47U
桑子「終了だゴルァ!」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:19:38.65ID:TAUD6FmN
あっ!輪です!には笑った
あんなわけのわからんショボい演出でリアクションしなきゃいけないストレスのせい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:12.62ID:ekzeiGN4
このレベルでメイン…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:47.22ID:Cs0VK5bw
 
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人   <  よし、計画どおり ニダ
   !       )・・(   l. ________
   ヽ     ..。` ||||==(⌒).| |         |
    /\    ||||    \ .| |          |
   /⌒ヽ. `ー -| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |         |
  l    |    ヽ回回回回 .| |          |
 ヽ  _~、⌒)^),-、 ヽ___/| |________|
  ヽ __,ノγ⌒ヽ └─┘ ̄ ̄   | |  | |

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::  ::::::─三三─ |
  (6 ::::::: ( ○)三(○)| 
   !       )・・(   l. ________
   ヽ     ゝ'゚W≦ 三 ゚ | |          |
    /\ 。≧       | |          |   <  閉会式!!
   /⌒ヽ. `-ァ.       >| |          |
  l    |イレ、       >| |          |
 ヽ    -≦`Vヾ  ヾ ≧| |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | | 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:57.59ID:BlqzZF73
観てないが余りにしんみりしてたんだろか・・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:13.29ID:RT3m67Gf
オムツ履いて、中に水便垂れ流しながら、中継してたんだから、許してやろうぜ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:41.55ID:XTV0N4Gz
これ在日韓国人からの抗議殺到で明日の五輪番組冒頭で謝罪させられるんだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:43.45ID:BlqzZF73
コレで彼女をクビにしたら
オレは受信料を払わんぞ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:02.13ID:6pHMgZZm
今回の五輪はいろんな意味で終わってるから間違いではないな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:13.92ID:BlqzZF73
>>123
中国の報道官みたく堂々としていて欲しい
出来れば「くやしいのですか?」と言って欲しい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:28.77ID:o1Qt4ezJ
首吊り死体みたいな物体がぶら下がってるのなんやねん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:35.64ID:77trtKpF
こんな揚げ足取りみたいなニュースはどうでもいい

本人だってやっちまったと思って今頃宿舎で号泣してるだろう
可愛そうだからあまりいじめるなよ。
ただでさえ会社から将来を奪われたり、何かしらのペナルティを受けるんだろうしさ…

緊張してる中で、開会式が終わるって言おうとしたら閉会式って言葉に入れ替わっちゃっただけじゃないか。
よくあることさ。仕方ないよ人間だもの。
それよりあの糞つまらない開会式を必死で盛り上げようと頑張ったことを讃えてやろうよ


てか、こんなニュースより俺が興味あるのはノロの続報だけなんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:11.51ID:Q2JZOhmv
桑子がぴょんつあんを終わらせてくれた!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:23.08ID:HEXLm7q/
まじか
モルゲッソヨ
0134亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:46.17ID:y6xbuQL5
あ、やっぱり言ってたか

「韓国と北朝鮮の間にある最も高い山、白頭山」と言ったりなんかグダグダだな今回の実況は
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:15.38ID:VxTc4b59
覆水盆に返らず
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:46.67ID:BlqzZF73
こんにちはとさようならが同じ言葉の国なんだから
何の問題も無いだろ!w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:45.35ID:Y1BPfgRa
トラブル無く終わって良かったな!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:06.20ID:U83KQ9Rs
開始直前に「客席は屋根がなくて寒いけど、ここは部屋の中で暖房が効いてるんですよ〜」って嬉しそうに言ってて笑った。
そんなの、言わなきゃわかんないのに、なんでわざわざ言うかなww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:34.63ID:U83KQ9Rs
>140
いや、開幕前から伝染病流行ってるしww
0146卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:00.67ID:vhcw76LJ
NHKの中継のアナウンサーの言うことが、白々しいことばかりだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況