X



【ハンギョレ新聞】 本当の韓国人に生まれなくてよかったですか? [02/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:09.48ID:CAP_USER
『韓国人に生まれなくてよかった』。ソウル光化門(クァンファムン)教保文庫の日本書籍コーナーに、目立つように並べられている本の題名だ。「嫌韓」書籍や反北朝鮮書籍、反中書籍が日本出版界と書店街を席巻して久しく、特に目新しいものでもなかったが、その変わった題名の本の著者が武藤正敏元駐韓日本大使であることが、好奇心の刺激した。

一国の大使を務めた人が自身の赴任国を敢えてこのような題名をつけてまで“難詰”するのには、何か理由があると思ったからだ。

大使(2010〜2012年)を歴任するなど、韓国で12年間勤務した70歳のキャリア官僚出身の彼が、韓国人に生まれなくてよかったと主張した論拠の核心は、単純明快だった。過度な貧富の格差や就職難、低い出産率に代表される無限競争資本主義社会の韓国での過酷な暮らしを詳しく紹介した章もあるが、同書が焦点を当てているのは例えば、このようなものだ。

「朴槿恵(パク・クネ)は何と言っても5千万韓国国民が選挙で選んだ大統領だった。それがわずか百万人の、それも北朝鮮の工作員が関与したかもしれないデモ(隊)によって弾劾決議に追い込まれた。これが民主化の発露だと思うなら、大きな誤算だ。

文在寅(ムン・ジェイン)政権は世界で最も民主主義とは距離が遠い国、金正恩(キム・ジョンウン)の北朝鮮をどの国よりも支持する政策を掲げている。そのような人物を大統領に選んだことが本当に『民主主義の勝利』と言えるだろうか?」。

読売新聞をはじめとした右派メディアがろうそくデモと憲法裁判所の大統領罷免の判決を韓国民主主義の勝利ではなく、未熟のせいだという怪しげな論評を掲載し、警戒したことの延長線上にある議論である。

武藤氏は、朴前大統領の退陣を「親北朝鮮政権」に政権を渡すためのシナリオに、頭(理性)より感情(ハート)が先走る韓国の有権者たちが惑わされたためと分析した。「親北朝鮮勢力の労組と市民団体が雰囲気を盛り上げて国内対立をあおり、北朝鮮に対して免疫のない一般人、特に若い国民がこれにまんまとだまされて感情(ハート)に火がついた。

朴前大統領の罷免(のニュース)をわずか2時間後という異例の迅速さで北朝鮮メディアが報じたのも、一連の活動に少なからぬ北朝鮮の関与があったという疑惑を強く呼び起こしている」。

さあ、反北朝鮮ではないすべてのものに、「左翼親北朝鮮」と「内応工作」のレッテルを貼り、(かつての赴任国の大統領を)「最悪の大統領」呼ばわりするような低級なデマレベルの荒唐無稽な主張が、大使を務めた元高官の話だと信じなければならないだろうか。彼こそが日本の国家利益フレームに閉じ込められて理性より感情が先走っているのではないか。

それでも昨年6月に初版が出た同書が、一カ月で5刷を重ねるほどだというから、かなり売れているようだ。

本の題名からも分かるように、同書のメッセージは「それでも日本社会の方がましだ」ということだ。まるで北朝鮮の過酷な現実を絶えず取り上げることで、「それでも私たちの方が幸せではないか」と反芻させる韓国保守右派の常套句を連想させる、体制ないし政権地盤安定化戦略だと言うべきだろう。

もう一つのメッセージは「北朝鮮または中国の方に傾くのは絶対ダメだ!」ということだ。朴槿恵政権時代に締結された韓日間の秘密軍事情報包括保護協定と12・28「慰安婦」合意など、新冷戦的韓米日三角同盟の強化こそが「健全」であり、それを危険に陥れたとされる文在寅政権の登場をその「破局」と見なす武藤氏の乱暴で危険な二項対立の情勢認識(が同書の基底を成している)。

このような無責任な入れ知恵をする無知や無視、非礼は、日本外務省と政府でも見られるものだろう。聞き方によっては、朝鮮半島の有事を既成事実化ししたり、煽るような安倍首相の韓国内の日本人避難の協力要請報道は厚顔無恥でもある。反北朝鮮戦略について教えを施すという勢いで平昌五輪にやって来たマイク・ペンス副大統領など米国の五輪訪韓団も(この点においては)あまり変わらなさそうだ。


2018-02-10 07:17
http://japan.hani.co.kr/arti/culture/29752.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:50.00ID:ywvku99o
アイムサパニース!ノーコリアンス!奴らは濁音が発音出来ない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:16.99ID:K5I2WXq5
日本人ニダと海外では言っています
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:45.21ID:YKVcYsZJ
お前ら韓国朝鮮人のことをぼろかすに貶すけど生まれる国は選べねえんだよ。
お前らだって韓国人に生まれてたかも知れんのだぞ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:01.02ID:ZAq1zcn6
文大統領が選ばれたくだり、否定や反論をしてるつもりなんだろうけどその根拠がまったく書かれていないな。
「著者は下品だ」と書いてあるだけだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:57.93ID:ngDopCfP
会議でもそことそこの辻褄は合ってるが結局なに言ってるのかわからず混乱させるだけのヤツがいるが、そのレベル
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:22.32ID:/Slp2DpA
>一連の活動に少なからぬ北朝鮮の関与があったという疑惑を強く呼び起こしている

なんで此の疑惑を払拭する手立てを講じないんだ、普通に考えて単なる疑惑じゃ無いだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:07.89ID:ewnT1BtL
>>11
日本人に生まれて良かったよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:08.79ID:jtqqkt3K
外から来て真実を見た人による評価がこれなんだよねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:16.85ID:MZneioXl
半年以上前の本が売れまくって気になってしょうがないニダ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:27.60ID:XBK2MtRk
>本当の韓国人に生まれなくてよかったですか?

なんとか致命傷で済んだニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:06.51ID:jtqqkt3K
ブスでハゲでデブで根暗でオタクでブサイクで臭くても
俺は日本人で良かった!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:50.37ID:jtqqkt3K
>>24
こーゆう皮肉を在庫のみなさんはストレートに取るんだよね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:47.71ID:2NB7lRn9
 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\                 /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    γ⌒ヽ      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ   |   |      /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ  |   |   + /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ/__| ┼ //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
0027( @∀@) 「て」 天安門絶賛の枝野パンダです♪ (`ハ´ )
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:13.52ID:eZZJAhjj
>>5
日本の大規模書店に平積みになってる支那朝鮮・客観評価本が土人文字ハングル
とはいえ、翻訳されて並んでるわけなんだね。ちょっと画像見てみたいわ♪ (^^)v

少なくとも朝鮮人の文化水準はパコが虐殺広場のバルコニーでご一緒したジンバブ
よりゃ上ってことなのかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:41.28ID:XrTF6n/c
>>11
ふ〜ん

それで?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:41.57ID:jSbRil0b
韓国人に生まれなくてよかった
これだけだけどw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:19.76ID:nrGn78b6
気にくわない人を意味不明な理屈で潰せるのは、韓国と相撲協会ぐらいw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:56.39ID:8vffs0Ud
ハンギョレ
独裁国家の片棒を担ぐ馬鹿左翼新聞
左翼の浸透具合は日本を凌駕するからな
日本は若年層が左翼の欺瞞に気付いてるが
韓国は工作員、左翼マスコミ、左翼教師の
反日セットの左翼教育に扇動され洗脳済み
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:34.28ID:XrTF6n/c
>>26
モルゲッソヨのトリさんのお仕事はなんなのでしょう
何もせずただそこに居るだけかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:57.15ID:oUH+m9aQ
本に対して明確な反論があるのかと思って長たらしい文を読んでみたが、本当に内容がないねえ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:23.69ID:oyPU0swk
あの国の限界は異論を反論にもならない理屈で徹底的に排除するとこだな
皮肉抜きで、まんまカルト集団のようだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:30.10ID:KE15f9Md
韓国人なんかに生まれたら生きていられないよ・・・
もはや韓国人として生を受けることそのものが地獄
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:39.18ID:fLha6EvD
>>1

本当の韓国人ってなんだ?
女を見ればすぐにレイープする男
男を見れば股を開く女

嘘や詐欺、強盗の常習犯
犯罪はしなくてもボッタクリは当たり前
それが本当の韓国人ですかぁ〜?

なりたくねぇよ、そんな薄汚いモン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:47.04ID:hRjqrsCx
百年前から分かりきった事ですが?
漱石も平凡な事を書いただけですが?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:09.10ID:ewgUFTa+
烏合の衆の方が偉いんです。
北の独裁より、烏合の衆のほうがいいのです。そういいたいんだな。
民主主義とは、立派な公民が判断するものなのだが、感国は金に裏付けされた一握の人の煽動でしかない。
無知な人の集合体なのだ。犬食って犬の頭になったのだ。
犬と同じ群れを成さないと生きていけない人たちだと思うわ。
ボスが代わると考えも生活も変えてしまうのだ。  そんな気がするわ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:48.75ID:XrTF6n/c
>>37
本当のカンコク人ではないザイニチと区分したんじゃないですかね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:01.78ID:oUH+m9aQ
この文を読めば読むほど武藤元駐韓大使の言う事が正論だと思える。
ひょっとしてそこを狙ったのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:34.69ID:JRbvwTCc
 *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩∧__∧  *   
  +.. <,,`∀´,,> *。+゚ 日本人にな〜れ
  `*。 ヽ、  つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

          *
    ..∧_,,∧  |
    < `∀´;>つ   ・・・・・・・。
     (つ   /
      し⌒ J

         *
    ..∧_,,∧|
    <∩Д∩>     シクシク
    (     )
      し⌒ J
0045( @∀@) 「は」 半島とタチミン孤島土人にないもの。それが希望♪
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:45.19ID:eZZJAhjj
>>11
いやいや、その件は最近のホットな話題なのよ♪

ちょっとズレてたら朝鮮人に生まれたかも知れない。あたしゃその都度、「朝鮮人に生
まれるくらいなら、渡り鳥の方が良かったよね?」って聞きます。
このことをとくに若い人たちに吟味して欲しいわ。なんとなれば幸福を知る近道だから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:18.84ID:RnBPErc3
韓国人、ヒトモドキ遺伝子 で検索!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:41.70ID:GYFmBkPW
モルゲッソヨとしか言えないニダ…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:56.61ID:n/HZIE/r
>『韓国人に生まれなくてよかった』

それ明治時代から言ってるみたいですけどw
ロウソクデモが北朝鮮の工作じゃないとすれば、李明博時代にも同じことをやってた韓国は「朝鮮人は狂牛病に感染しやすい」なんて荒唐無稽な話を信じ込む低能ってことですけど
工作に踊らされるバカと、単にバカ、評価されるならどっちが良い?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:31.37ID:12l5RzAE
>>1
文をみたらわかるじゃん。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:42.32ID:GYFmBkPW
「低い出産率」と言っているが今でもまだ多すぎて就職も進学も困難なんだろ、
韓国の人口は10万人ぐらいが妥当なんじゃないか。
北朝鮮も1万人ぐらいいればじゅうぶんだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:06.47ID:zyLMBgty
ああ、本当に日本人に生まれて良かった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:59.27ID:sZ36H1TH
怪しいお米セシウムさんと汚染されたお米セシウムさんを食べて応援しようキャンペーンwwwwwキチガイ民族戦犯国のチョッパリ雑魚wwww

放射能を浴びた臭くて汚ないチョッパリ猿は永遠の敵。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:49.24ID:PakMI3/F
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:10:17.70ID:caNH6k6f
韓国社会の根底はいまだに李王朝時代の
悪いところが受け継がれていて民主主義の
仮面を被った李王朝と思ってる
0058 【梅】
垢版 |
2018/02/10(土) 10:10:35.23ID:kMTNJn9B
>>54
レス乞食か。
ここまで書くクセに日本から出て行かないパンチョッパリ君w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:08.43ID:R7tn6Wd5
弾劾理由の1つ、もしかしたら最も大きな影響を与えたかもしれないサムスン収賄罪
その相方である御曹司は、不起訴(起訴猶予)処分となりました
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:29.40ID:hRjqrsCx
現在は何時開戦するかよりも
戦後処理をどうするかの話だと思う
結局、ゴミ箱戦略に落ち着くだろう
日米中露いずれもが半島統一が一番不味い訳なので
南北が勝負が決まらず延々と内戦が続く状況が望ましい
国境封鎖と劣勢側へのテコ入れと成るだろう
日本は朝鮮海峡封鎖と国内の反日勢力掃討が基本となる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:07.94ID:o5B/x1wj
モルゲッソヨ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:25.21ID:YAiWPZz/
生まれ変わっても朝鮮人の刑
お疲れ様でございます
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:43.71ID:pKiRft7V
つか、お前らの移民の多さ考えろやw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:59.35ID:irlAO+a3
多くの日本人が
南朝鮮は赤組だと思い始めてるのに
恩を仇でしか返せないバカ民濁は
外国人が南朝鮮のことを心配して書いてる同書にも
難癖しかつけない

メディアは完全に北に支配されてるけどね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:57.19ID:R7tn6Wd5
心配ないさ、年内に韓国人ではなくなる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:39.03ID:EOtR97so
>>8
>これ、在日に聞いてんのかな?
>在日は偽物の韓国人だもんな

在日韓国人は日本人でも韓国人でも無い

日本人からも韓国人からも嫌われ軽蔑されていると言う事実が
ソレを証明している

当の在日韓国人は自分たちのことを

「僕たち在日韓国人は
韓国人であり日本人でもある
韓日両国の架け橋となれる特別な存在」

とか抜かしてるが、ハッキリいって反吐が出る
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:19:37.21ID:/i2qoFTP
誰だって韓国人に生まれなくて良かったと思ってる 当たり前じゃん。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:41.92ID:jpzdIFwB
自分はこの閉鎖的で陰湿な日本社会が大嫌いです。
生まれ変わるなら感情を自由に表現が出来る韓国人になりたいと思います。
0072中国三亜猫
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:06.04ID:mDrTNvMk
あああ中国人に生まれてきてよかった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:13.26ID:/i2qoFTP
あんなカッコ悪い国に生まれなくて良かったわ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:17.57ID:EchtmwcX
>>11
自殺する事は選べる
韓国人に生まれてたらすぐに自殺するよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:27.95ID:c6lwu2l6
救いようがない韓国、早く消えろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:59.02ID:oCfLKIGz
韓国人ですら国籍偽るのに
日本人がチョンに生まれたがる理由がない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:26.26ID:oCfLKIGz
>>71
釣れますか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:29.18ID:ndLoPpkZ
>>1

朝 鮮 人 の 子 供 た ち の ネ ト ウ ヨ 化 が 止 ま ら な い と 話 題 に wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


朝鮮人の子供たち 「汚い大韓民国。二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない!!」

■【旅客船沈没 大惨事】「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html


■【朝鮮人】 韓国の2014流行語は? 1位:「朝鮮人ですいません」   ← これ wwwwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418472705/

日本では新語・流行語大賞という物があるが、何も言葉が流行するのは日本だけではない。

おとなりの韓国でも同様にその年に流行った言葉という物がある。

1位:「朝鮮人で申し訳ございません」w

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/37373552.html


■【韓国】韓国の出生率は世界最下位、高齢化率は世界1位 韓国ネット「ヘル朝鮮では、子供を産むこと自体が虐待」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441719269/

2015年9月6日、韓国のテレビ局TYNによると、韓国では世界最下位圏の出生率に高齢化が重なり、憂鬱な見通しが続いている。

韓国統計庁によると、2010〜2014年の韓国の合計特殊出生率(女性1人当たりの生涯出産人数)は1.23で、
世界の最下位を行き来している。一方、韓国産業研究院(KDI)がOECD34カ国の人口構成を分析した結果、
高齢化の速度(高齢化率)は韓国が世界1位だった。

「ヘル朝鮮(生活しにくい韓国を表す言葉)では、子供を産むこと自体が虐待だ」
「ヘル朝鮮でこれだけ出生率があることがむしろ幸いだ」

http://www.recordchina.co.jp/a118474.html
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:45.15ID:TymTjdws
属国と寄生で生き残ってきた民族だけど
朝鮮戦争再開でチョンらしい勇敢さで散る事を期待してるよ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:21.45ID:t69VuDGt
>>1
文章が無駄に長くなって クタクタ何書いてるかわかんない状態になったら、 行き詰まってると まるわかりの コリアンの 典型的な 文章でした。
わけわかんねーだろーw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:41.87ID:hRjqrsCx
現在考えられる戦略として
米による空爆、北西は中、北東は露で国境封鎖
海上は対馬以西が米、以東は日本が機雷封鎖
四カ国によるゴミ箱戦略になるだろう
国内も反日勢力掃討となる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:43.83ID:GcAcRGx/
朝鮮人は例のロウソク革命を
本当に素晴らしいことだと本気で思い込んでるからな
批判は全て妬み扱いするし

憲法を無視した弾劾も
新たに選んだ大統領も
どちらも未熟さ丸出しなのに
0087( @∀@) 「た」 タチミン土人党の枝野由起夫ざまあ♪
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:43.17ID:eZZJAhjj
>>49
枝野由起夫と志位の極左チンピラが、知能指数劣悪の奥田愛基やらシールズを使って
国会周辺で珍丼騒ぎをやらせた。残酷なものだね、馬鹿在日朝鮮人の雑巾使い捨てw
これを大々的に「民主主義の息吹」とか持ち上げたのが売春婦捏造の築地と毎日・東京。

おばか東京新聞のジャンヌダルクは、「アタシが一番♪」の山尾しおりと同級らしいけど、
日本女性から決定的に嫌われてることに気付きもしない。
つまり日本国での社会生活から隔離されて行くってことだけどね。漫画家の小林が凋落
したのと同様に、「オレがアタシが正義だ!」に付いてくものは少数派だわ。無くならないに
してもね。喜捨のごとく、老人から一定少数票を集める志位皇帝の共産党を見てみ(^_^;)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:03.54ID:WLYpIZGV
内容のある反論が何もできないんだな。
韓国左翼は、近代国家ではまれな残虐な独裁国家に肩入れしてる時点でダメダメ。
破滅に向かうしかない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:54.51ID:/t0vES35
>>74
火病の鳥が・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:00.63ID:SYe86wFB
韓国のマスコミは国民に言いづらいことを言う時は反日描写から入る
「日本の奴らはいつもこうで・・・」と罪状並べて読者に共感を覚えさせてから最後に本題をぶっ込む
つまりこの記事が言いたいのはこの部分

> 反北朝鮮戦略について教えを施すという勢いで平昌五輪にやって来たマイク・ペンス副大統領など米国の五輪訪韓団も(この点においては)あまり変わらなさそうだ。

ハンギョレでも直接的に反米は言いづらいみたいだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:33:04.41ID:KSo8AtRD
>ろうそくデモと憲法裁判所の大統領罷免の判決を韓国民主主義の勝利ではなく、未熟のせいだという怪しげな論評


普通にそうだろ、何言ってるんだ?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:31.49ID:gl3HndCt
俺は韓国人に生まれたら即自殺する。
日本人に生まれて良かった。
0097総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:57.94ID:HtzlE5QA
>>1
朝鮮人に生まれて悔いばかり残ってる

故に移民で人生をやり直したいのさ

悲しいね惨めだねwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:15.90ID:AkJ8eLRj
>本当の韓国人に生まれなくてよかったですか?

答える必要は無い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:20.86ID:mbsql7Y1
>>1 武藤氏の乱暴で危険な二項対立の情勢認識

現地において、客観的に下した評価だよ。
国家として、「中国」「北朝鮮」「日本」「米国」はそれぞれの価値観が在る。

脱亜論から抜粋

国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

付き合う国が、自国の価値観をも決めるという事だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況