X



【平昌五輪】五輪開会式後、深夜に観客大混乱「電車は終わりました」[02/10] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:19.74ID:CAP_USER
 平昌(ピョンチャン)五輪の開会式が終わり、スタジアムを埋めた観客が一斉に帰途についたのは9日午後10時半ごろ。その先には、深夜に及ぶ大混乱が待っていた。

 「珍富(ジンブ)駅はこちらへ」。スタジアムを出ると、最寄り駅へと誘導された。駅まではシャトルバスで20分ほど。バス乗り場には、あっという間に200メートル以上の大行列ができた。

 気温は零度を下回り、冷え込んでいく。音楽を流して楽しむ団体もいれば、イライラし出す人も。遅々として進まない行列に、ある米国人男性は「輸送で、五輪の評価は決まるよね」。1時間かかってバスに乗った時には、日付が変わっていた。

警察官の言葉に…
 午前1時になろうとするころ、駅に続々と、満員のシャトルバスが到着した。東海岸の江陵(カンヌン)駅を目指す人が多い。だが案内する警察官の答えは「もう電車は終わりました」。思わずみんな天を仰ぐ。駅内にある出発時刻の案内画面も消えてしまった。

 タクシー乗り場に数十人の行列ができた。だが、ここは深夜の田舎駅。タクシーは30分に1台ほどしか姿を見せない。やがて「江陵駅へ車で輸送する」という案内が。一気にそちらに行列が移る。

 今度はカナダ人の女性が走ってきた。「1番線に電車が来るって!」。その声を聞き、人々は一斉に駅へと走り出した。江陵駅行きの電車がようやくやって来ると、人々をのみ込んで走り去った。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.asahi.com/articles/ASL2B1DZ1L29UHBI03Y.html

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/10(土) 14:28:48.47 ID:CAP_USER)
【平昌五輪】五輪開会式後、深夜に観客大混乱「電車は終わりました」[02/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518240528/

by びんたん次スレ一発作成
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:04:23.53ID:hT6E6ZlX
皆どうやって夜を過ごしたの?
何で続報が無いの?……ガクブル(AA略)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:04.70ID:o5B/x1wj
馬鹿チョンクオリティ丸出しwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:36.07ID:JRFvy2fL
こういったトラブルは枚挙に暇が無いんだろうな
ただ記事にならないだけでさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:03.78ID:lTzo0BXp
五輪での食中毒も常態化
http://news.livedoor.com/article/detail/14281283/
1988年のソウル夏季五輪でも晩夏の高温下で長時間保存されたキュウリサラダを食べた多くの選手がウイルス感染を起こし、
試合出場のチャンスを失うとともに、多くの観客も頭痛や嘔吐(おうと)、下痢などの症状を訴える事態が発生

2014年の仁川アジア大会でも会場スタッフやボランティア、一部選手の弁当からサルモネラ菌が検出された
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:30.88ID:siT8az/o
>ある米国人男性は「輸送で、五輪の評価は決まるよね」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:11:35.35ID:BMBgqbk2
>>2
妄言ではなく事実だな馬鹿チョン火病はワロタwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:55.22ID:pRSViA85
「あの像はなんですか?」
「モルゲッソヨ...」
「終電は何時に出ますか?」
「モルゲッソヨ...」
「お前ら一体何のために存在してるのですか?」
「モルゲッソヨ...」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:16.20ID:MDL4xGKy
あー、お前らの予想通りだなww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:58.38ID:128/lvaE
明日は火葬場が忙しい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:07.79ID:o61yQ1rb
だから言ったやん
現地キャンプになるってwwm
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:29.95ID:bikMcxLK
必死に準備してこのザマだもんな
根本からダメな民族だ
0082熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28
垢版 |
2018/02/10(土) 18:22:24.00ID:nasx/hGM
     
     / ̄ ̄ ̄\
`| ̄|  /         ヽ
(ヨ_|  |          | モルゲッソヨ
|~|  |         |
| |__/|           |
|___\ <>  / ||
  /\\∧/ / / |
_/ ヘ \ ̄ /_/ |
\_/| \ \_(LL)_|
   | | ̄| ̄ ̄|
  ∠_|  TT
      ||
      ||
     / \
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:45.89ID:KSIMasxF
誤誘導で散らしておいて駅に殺到って、基本的な群衆整理の避けるべき状態だろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:53.22ID:NlFAjEgw
>>1
南朝鮮五輪なんか見に行った時点でバカなんだから
何があっても諦めろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:20.85ID:sN+18yml
土人には、キメ細かな配慮、というものがなさそう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:23.78ID:WLxFv2+S
レイプ発生してるなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:04.99ID:Wi3pjXCc
ホスト国の自覚ねーのかよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:43.44ID:MUjTHOnq
電車が来ると知って走ってきた女性をつかまえて、
何処の国から来たのか質問したの?
タクシーが来なくて途方に暮れている人に、
ナニ人なのかというどうでもいい質問をしたの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:46.37ID:/dZBRF9I
韓国のこういうええかげんな所が許しがたい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:03.00ID:rRFW3b5N
ハートカクテルならラブロマンスの1つも生まれるんだろうけどな
タイトルは「モルゲッソヨ・エクスプレス」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:03.55ID:ZMji7xKm
開会式に参加する選手が少なくて、入場行進が今までの五輪とくらべてあっさりと
終わった点は高く評価したい。東京五輪は参加国が200くらいになるから、一か国
あたり出席できる選手数を制限しないと、入場行進だけで3時間を超えると思う

トンガ代表がその後、母国の正装のまま着席したのかが気になる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:53.56ID:QYYG4Zgs
>>67
レッツ エンジョイ モルゲッソヨ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:24.21ID:3+PX/7+7
ケンチャナヨw
想定しない毎度の詰めの甘さw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:22.88ID:buUOFBI1
あんなクソみたいなものをなぜみたいのか
寒いのがマンしてみて
帰りの電車はありません
バカッ高いホテル代払ってくださいwww
朝までまったヤツだっているだろ
人がたくさん来てたら死人が出てるわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:18.48ID:9vT0e7TR
たたたヒラマサはええとこだっせ〜グランシャトーがおまっせ♪
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:42.17ID:I1sfT3GC
電車の待ち時間が長くて
モウゲッソリダヨ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:08.26ID:F784Lps+
韓国は野宿・野グソ・立ちションベンが基本

野宿・野グソ・立ちションベンの起源は韓国
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:23.85ID:4RJS4hf5
案内画面くらい点灯させとけ バカ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:10.38ID:FCKdJ0DH
開会式の観客に障害物競走をさせるのかw
しかもゴールが次々と変わるwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:21.41ID:+LZkFTlJ
なんのためのシャトルバスw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:00.26ID:cOGxCtwE
そんなことモルゲッソヨ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:28.20ID:gn7KCfCU
>>1

m9(^Д^) 糞食いエベンキ朝鮮人発狂www

パナソニックのプロジェクション技術が無かったら、人面鳥のパフォーマンスと8人で国旗持ってアリーナをダラダラ1周回っただけで終わりだったなwwwwwww

世界のサムチョン()ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:27.66ID:49J0d0uX
メインスタジアムから最寄の駅までシャトルバスで20分はチョット驚きだな。
鹿島や苗場をイメージできるけど、そこまでかからんだろ。
開催後使用が難しいとか、山ん中ってイメージがだんだん出来てきた。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:30.18ID:1deyVF1n
>>44
朝鮮人は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:28.42ID:qvMc43cZ
> タクシー乗り場で待ちぼうけをしていたスイス人女性は、
> ホテルの住所を印刷した紙を持って困り果てていた。
>「どうやって行ったらいいの? 携帯の電池も切れちゃって」。
> 書かれた住所は平昌エリアだが、駅からは遠く離れた場所だった。

このスイス人女性はその後どうなったんだろう…?
(´・ω・`)カワイソス
0133(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:59.08ID:PABIR1+O
閑古鳥の宿に泊まろうとする者はほぼいなかったってことだな
0134(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:14:58.05ID:PABIR1+O
スキージャンプも終わった時刻は午前様だったようだし帰りの足なかったんじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:16:12.63ID:hTA4ReNu
ノロウイルス、モルゲッソヨ像、フケイ、トイレ不足、電車難民・・
ネタが尽きないな。
終わるまでに、まだまだ出てきそうだわ。
ここからどうやって無理やりニホンノセイにしてくるのか見ものだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:04:59.66ID:8bNSn/sa
>>98

いや、妄想とも言えない。
確かに酷かった。バスに乗り込むまでに一時間は野晒し状態だったし。
まあ、交通機関無いからしょうが無いと皆割り切ってた。
バスに乗るのに、スキーウエアなのにいちいちチケット確認するから時間が掛かってしょうが無い。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:01:36.22ID:XQ+Xm+IT
>>114
阪神電車甲子園駅。

昔、国鉄の新幹線担当してた幹部さんが「ちっとは見習えや」と。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:23:08.68ID:ZyEmgiwb
増田「最近だとタクシーです」
タ、タクシーですか?
増田「はい。電車は終わりました」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:36:37.27ID:388ACf9n
DVアボジの強●白タクだらけなんだろうなーw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:02.48ID:AP+7ruJA
人の振り見て我が振り直せ
まあ隣の国のことだ
東京ではちゃんと24時間電車を動かそう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:59.43ID:tt4UcT9f
最初から分かってた事だよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:28:41.82ID:fRHx7tqb
死人出なかったのか、大成功じゃん!!!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:28.86ID:bT/IbCuK
日本のテレビは全力スルー?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:42.60ID:ityjGyxa
でも、大阪市民は文句を言わないんだよな?
文句を言えないと言った方が正しいのかwwww
大阪人は去勢されているのなwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:50:42.34ID:gCZDOPZ2
>>1
いや、大規模イベントなら
日本では、五輪でなくても電車運行をかえるんだが。
どうなっているんだ、鮮人国家。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:51:13.33ID:+r9MVpy/
ニダが減ってモルゲッソヨになったな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:00.72ID:ECchXGiU
>>19
ラブホあるの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:04:20.48ID:WYLiIUBt
文句ばかりで何にもならないのに
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:40:00.49ID:6xQxHizn
野蛮国へ好き好んで行くんだから自業自得としかwwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:42:13.47ID:6xQxHizn
>>151
思考の順序が違うからな蛮人は。普通の人間は何が必要かから思考が始まるが、エテ公は何が見栄えが良いかを最優先。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:26.13ID:6xQxHizn
イベントをやるには、輸送、安全性、快適性これを先ず抑えるんだがなあ。文明社会では。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:46:54.67ID:vbjJ7DZX
「ふざけんな!どうやって帰ればいいんだよ」
この時の為にあの像を建てたんだよ

「モルゲッソヨ」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:29.20ID:utDalF3m
行かなきゃ良かったのに。
こうなるのは目に見えていたんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況