X



【韓国】徐敬徳教授がNBCの『日本植民支配擁護』妄言に対して反論映像を配布[02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/02/11(日) 11:15:10.07ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=4HQ2r0GCmOw

平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックのホスト放送局であるアメリカのNBCが9日、開会式の生放送中に、
「韓国の発展は日本の援助のおかげ」という趣旨の発言をしてネチズンが怒っている中、韓国広報専門家
である誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授が、「感情的な対応を慎もう」と言いながら、
約2分の英語の動画( https://www.youtube.com/watch?v=4HQ2r0GCmOw )を拡散している。

『責任を負わなければならないパートナーとしての日本』というタイトルのこの映像は、2015年2月に日本の
外務省が製作した『戦後の国家建設:責任あるパートナーとしての日本』という歴史歪曲映像をパロディー
にして、その年の4月に徐教授が制作・配布した。

韓国・中国・フィリピンなど、アジア諸国で日本が犯した戦争の蛮行に関する歴史的な資料を公開した後、
日本政府は未だ心からの謝罪と補償をしていないと批判する内容である。

徐教授は11日、この映像をNBCを含むCNNやBBC、NHKなど、世界の主要メディア300以上のTwitter
アカウントに添付して、同時にTwitter、Facebook、InstagramなどのSNSを通じて全人類に知らせている。

NBCの解説者は9日、開幕式で日本選手団が入場すると、「日本は1910〜1945年に韓国を支配した国」と
言いながら、「しかし全ての韓国人は、日本が自分たちの変化に非常に重要な影響を及ぼした文化・技術・
経済的な手本と言う(But every Korean will tell you that Japan is a cultural and technological and-
economic example that has been so important to their own transformation)」と発言した。

これに対してネチズンは、「日本の韓国殖民支配を擁護する妄言」、「我が国の政府が公式抗議と謝罪を
受けなければならない」などの主張をして激しく抗議した。

徐敬徳教授は、「我々が感情的のみで対応する事ではなく、今回の機会に日本がアジアに犯した残忍な
歴史を十分に知らせなければならない」とし、「今回のNBCの妄言は日本の歴史歪曲戦略が全世界に
受け入れられているという証拠なので、このような行為を防ぐ為には正確な歴史的事実を根拠とした、
全方位的な歴史広報が必要である」と主張した。

徐教授は平昌オリンピック期間に、『全世界戦犯旗退治キャンペーン』も展開している。世界的なスポーツ祭
の度に登場する旭日旗(戦犯旗)応援の情報提供を受け、二度と使用する事ができないような世論作りを
するのである。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/02/11/AKR20180211016800371_01_i_20180211100238716.jpg

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009879953
0002名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/11(日) 11:15:58.89ID:6uoxnebK
もるげっそよ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:54.08ID:cOffKXDQ
           ___
         /  /|_____                  ∧_∧
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   < `Д´# > 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|     ∧_∧       ⊂、⊂ヽ 三二∧_∧
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    < `Д´# > 三二─    O-、_) 三 < `Д´# > 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ ∧_∧     ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-∧_∧  < `Д´# > 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      < `Д´# > 三 ⊂、⊂ヽ三∧_∧
    |     | ろうそく   |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  < `Д´# > 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:06.57ID:IlbQYpXC
ソ・ギョンドクw
まだこの詐欺師は捕まってないのかw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:15.96ID:++reLmQ5
どんどんやって笑われろw
 
世界の共通認識に挑めw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:26.77ID:XQ+Xm+IT
NCB-U連結器
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:38.47ID:OpZJ2yO/
併合前の写真と併合時の写真を載せるのが歴史を直視することです。
写真は残っているよん。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:00.22ID:AIb+2q39
またこいつかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:26.08ID:9u6+XQ5H
確かにNBCの説明も間違ってる

×「しかし全ての韓国人は、日本が自分たちの変化に非常に重要な影響を及ぼした文化・技術・ 経済的な手本と言う」

○「しかし全ての韓国人は、日本が自分たちの変化に非常に重要な影響を及ぼした文化・技術・ 経済的な手本と言う事実を受け入れようとはしない」

 こうすべき
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:31.64ID:cOffKXDQ
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃2世紀 : 中国軍(漢)の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国に なる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒))
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 NBCは歴史を歪曲しているニダ!><`Д´# >  <`Д´# > <こんなの捏造ニダ.!
                        と  ⊂ )⊂  ⊂ )  \
                     ______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0016大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/11(日) 11:20:06.17ID:GYjCK1nn

ちゃんと朝日新聞には送ったんですか?
戦犯旗何ちゃらキャンペーンと一緒に。

それで何も反応が無かったなら
何をやっても無駄でしょう。
日本の良心が完全スルーするなら、ね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:20:32.72ID:OpZJ2yO/
もげるっそよ
0021名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:13.03ID:6uoxnebK
USA!USA!USA!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:01.15ID:JNjSOs79
>>13
マジかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:04.65ID:UcMO8ydD
統計データも示せ。
写真の他にね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:05.15ID:Eb2dJL+1
反日やめたらウリはクネと同じ務所行きニダ
しかも犯罪に手を染めてるから土人が何をやらかすかわからないから反日で目を逸らすニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:05.48ID:ZkRzsM8a
ところで百万人を超える志願者数、10万人を超える志願兵、数万人の戦死者
これらの朝鮮人青年達はどのような扱いですか?

え?強制連行されたニダ?
百万人以上応募の志願者で九割落ちてますがな……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:19.55ID:L+WcqooS
併合されてカムサハムニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:32.13ID:VxrT8ecc
>>1
チョンは1000年余に渡って中国に朝貢臣従した。属国だった。
日本が統治したのは30年余。チョンを躾けるには短すぎた。

徐ナンチャラへ。朝日新聞の社旗はスルーなのか?
あれは旭日旗、オマイラのいう戦犯旗だぞ。
オマイラにヨイショしている朝日はスルーするのか?
こういうご都合主義だからチョンは馬鹿にされる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:37.44ID:YvyNYZQ3
いい加減日本から独立しろよ、バカちょん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:42.94ID:f82TGyHp
自ら嫌われに行くスタイル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:52.16ID:cOffKXDQ
乳出しチマチョゴリの写真流されたらどうするんだろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:27.05ID:3P2VAwoJ
>>1
詐欺師ソ・ギョンドクが出しゃばると
韓国にとってはダメージだと思うんだがなあw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:27.09ID:eeOhJTyM
本当のことを言われて火病発症か
チョンらしいな
0038Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:03.90ID:PabrOkjU
愚かなる朝鮮人に対して、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理をやはり教えてやらねばならないねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:31.59ID:rYCB4mu9
わははモルゲッソヨ!
0040真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:39.29ID:1UEsVhnF
>>34
> >>1
> 軍隊駐屯の写真だけ?
> 民衆の生活も写せばあ?(ハナホジ)

しかし日本政府は東京裁判における判決や河野談話や村山談話による史実を認めていますよ。
0041右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:48.74ID:rK7eWoIV
> 韓国・中国・フィリピンなど、アジア諸国で日本が犯した戦争の蛮行に関する歴史的な資料を公開した後、
> 日本政府は未だ心からの謝罪と補償をしていないと批判する内容である。

> 徐教授は11日、この映像をNBCを含むCNNやBBC、NHKなど、世界の主要メディア300以上のTwitter
> アカウントに添付して、同時にTwitter、Facebook、InstagramなどのSNSを通じて全人類に知らせている。

他の国にとっちゃ、どおでも良い話だよなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:59.11ID:XamGZ67Z
NBA「韓国の発展は日本のおかげ」
韓国「妄言だ!」
世界「どれ、調べてみるか・・・・あっ、確かにアジアの最貧国だった」
韓国「ファビョーーーーーン」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:06.59ID:fsEvgGoP
妄言って事実に抗えると?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:37.96ID:TiE5SRlS
>>40
史実って何ですかw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:50.79ID:RB0OI/g4
試し腹も嘗糞も復活させればいい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:26:01.84ID:gnZA7nTR
戦争してない奴が騒ぐ戦争犯罪w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:26:47.52ID:71FNElgs
>>40
東京裁判で朝鮮統治なんぞ話題にもならなかったろ
つまりそう言うことだよ
誰も問題視してない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:26:53.22ID:Z0aOyI/a
フィクションのドラマ見せてどうしたいんだよ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:19.78ID:49J0d0uX
動揺と見ていいな。
米は、韓国と米民主党の謀略だった
慰安婦問題も新たな展開をしていくだろう。
洋公主問題も韓国の裁判で公になったしな。
0058右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:22.15ID:rK7eWoIV
他の方も指摘しているが、反論じゃ無いよなコレ
まあ、出来ないんだろうけどw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:42.10ID:QOEjGLnM
good 557, bad 1,629
江南スタイルを一位に押し上げたクリック連打が機能してないぞー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:47.98ID:Vkb4rRFs
事実に対して妄想で反論する韓国w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:55.87ID:WHY4V0OZ
姦国人は息つくように噓を吐く!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:18.26ID:S9c/Ayqp
NBCが妄言とやらを吐いたのにそこに反論しなくてもいいの?
しかもこの動画にはコメント出来ませんとかいつもの韓国だな
0069真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:38.33ID:1UEsVhnF
>>52
> >>40
> 東京裁判で朝鮮統治なんぞ話題にもならなかったろ
> つまりそう言うことだよ
> 誰も問題視してない

しかし侵略の証拠として多くの日本人が処罰対象となりましたね。
河野談話および村山談話は日本政府の発言である以上私達日本人の総意ではないでしょうか。
0070Верный ◆J12tZCWYB2
垢版 |
2018/02/11(日) 11:29:15.78ID:F7jewxnE
↓オリックスと近鉄がくっついたとき名称がオリン鉄になると本気で思った人(=゚ω゚)ノ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:30:14.48ID:RdV4hFeV
>>10
客員教授だもん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:30:32.48ID:gnZA7nTR
>>69
日韓併合は侵略じゃないだろ
桂・タフト協定とかハーグ密使事件とか知らんのか
0077Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/11(日) 11:30:33.04ID:nRV8Y12O
まあ日本の統治によって韓国が文明化したというのは、愚かなる朝鮮人が
いくら妄言を吐こうと否定し得ない事実だよねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:30:43.78ID:71FNElgs
>>69
なってないじゃん
半島統治に関わってたやつがだれか槍玉に挙げられたか?挙げられてないだろ?
そんなのいたらこっちが言う前にソース出すだろ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:30:50.51ID:KBi8QJVv
>>72
兎に角謝罪と賠償しろニダ。

と言いたいのだろう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:30:57.76ID:ItYaf5VL
なんだ、なんの根拠もない内容をファビョるおっさんか。解散
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:30.43ID:aSnudM7+
町並みが日本にそっくりな理由とか、
法制度が日本を手本に作られたこととか、
財閥系企業が日本の技術援助で発展したとか、
どのように反論するつもりなのだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:42.15ID:TiE5SRlS
>>69
史実が何か答えられないの?
で、東京裁判での朝鮮に関する判決は?あるの?慰安婦(笑)だの大量虐殺(笑)だのに関する判決は?
有るなら出してね。自称日本人君w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:53.17ID:71FNElgs
>>82
豊かにしちゃってごめんなさいね
実際君ら変に人権意識とか芽生えたせいで逆に生きにくくなったでしょ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:32:02.63ID:gnZA7nTR
>>73
日本の敗戦後にアメリカによる軍政を易々と受け入れたって、どんだけ属国根性染み付いてんだって話だよなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:32:16.87ID:K1PNrRqB
どっかの国旗 旭日旗じゃん。  文句言えよ。




● てへ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:32:57.79ID:LhnXFJnG
いつもの詐欺師じゃん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:08.22ID:1MjY9tMA
韓国人の言う妄言というのは、
自分に都合が悪いけど証拠が無いのでひっくりかえせない事実、
0096真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:13.19ID:1UEsVhnF
>>72
> >>69
> ?
> 結果として韓国の文明成長が有った、って話だろ?
> お前は何がいいたいの?

韓国におけるSAMSUNGや現代自動車やLG電子等世界冠企業が存在していますね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:17.05ID:taggAh7s
■クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」■
http://www.bookfinder.com/book/1859724698/

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません

▲「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

▲「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

私は、この発言に怒りが込み上げ懸命に反論しようとしたが、頭の中が真っ白になり
感情だけが高ぶったのを覚えています。
そんな論文を書いたら、韓国に戻れなくなる!との不安が一瞬心をよぎりました。

▲論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、

「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」

とまで言うのでした。
私の不満そうな表情を見たローデン教授は、次のようにも問いかけました。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が
東京帝国大学出身であると自慢げに話した。
これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステムを評価していることになる。
本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」

こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。
当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:29.09ID:giauX2/q
ウリたちのウリストリーを観るニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況