X



【平昌五輪】 「謝罪で済む話ではない」〜韓国野党、NBCの『日本は韓国のモデル』妄言に政府の強力な対策求める[02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 00:32:51.96ID:CAP_USER
【ソウル=ニューシス】 民主平和党は11日、米国NBC放送の開幕式中継放送物議について「NBCの妄言は謝罪で済むことではない」と政府の強力な対応策準備を注文した。

キム・ヒョング、民平党副報道担当者はこの日、論評を通じて「我が国で開かれるオリンピックで主管放送企業が堂々とこのような形の発言をしたことは大きな問題」とし、「ムン・ジェイン政府は海外で毒キノコのように広がっている歪曲された歴史認識を正せるよう外交的力量を総動員しなければならない」と指摘した。

キム副報道担当者は「日本は莫大な予算を投じて独島(ドクト、日本名:竹島)と慰安婦問題など外交・安保分野で日本に友好的な論理を注入することに注力している」と前提した後、「歪曲された歴史意識が海外で大々的に受け入れられていることが非常に衝撃的」と繰り返し政府次元の強力な対応を要請した。

これに先立って平昌オリンピック主管放送会社のNBC放送は9日、オリンピック開幕式中継で「日本は韓国を強制的占領した国家だが、韓国人は発展過程にあって日本が文化および技術、経済的に重要なモデルになったと言うだろう」と報道した。

このような放送内容で論議がおきるとすぐにNBCは「韓国人が侮辱感を感じたことを認めて謝罪申し上げる」と一歩遅れて謝った。

ソース:中央日報(韓国語) 民平党「NBC妄言、謝罪で終わること違う」
http://news.joins.com/article/22362819

関連スレ:【五輪】NBCが『日本は韓国のモデル』放送を謝罪 「韓国国民の気分を害したことを理解する」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518352034/
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:28:21.43ID:qp9nGOjA
莫迦だなあ
ゴネたら調べてみようかって気になるじゃん
日本側は何時でも精査上等
検証上等なのに
(・∀・)ニヤニヤ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:28:48.01ID:QUksPebW
ヘイポーの謝罪文
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:29:44.01ID:lZ6wzKDO
>>1
世界に韓国人のメンタルや粘着性がしれわたる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:30:56.87ID:Z2LuZqgu
チョン相手に謝ってしまうとこうなる
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:31:52.04ID:0TYAFvsY
まぁあれだ

デブにデブって言っちゃだめ。
ブスにブスって言っちゃだめ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:33:15.46ID:D9bkg2t1
アメリカ相手に事実や言論を封じ込めようとしたら、逆に南朝鮮がボコボコにやられる。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:34:37.80ID:5ji20dXh
でた、金よこせ となる一歩前
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:35:58.26ID:sX5WuV8e
韓国が妄言と言い出すときは必ず事実
返す言葉がない時に妄言と言い出す
具体的な反論は一切できない無能w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:36:51.57ID:jkrmoiFs
>>494
世界中で最も嫌韓率が高い国がドイツ
確か7割くらいの国民が嫌ってる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:37:35.93ID:2VmPezuN
国際社会はウリナラファンタジーを無条件で受け入れなければならないニダ!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:37:49.76ID:1s/KpUBP
誰がどう考えても日本のおかげだね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:40:53.44ID:rW1Pt5EU
好きか嫌いかは別として、19世紀後半から20世紀前半の東アジアにおいて、日本は知っておくべき国だったんだよね

■訪日・留学経験あり
孫文
蒋介石
周恩来
魯迅 郭沫若

金玉均
朴正煕
金正男

■訪日・留学経験なし
毛沢東

金日成 金正日 金正恩
李承晩
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:40:55.76ID:tsNV9Suv
その調子でもっと騒げバカチョンw
そうして世界に朝鮮人のキチガイっぷりを見せ付けてやれ!www
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:41:38.38ID:zCFsHwKx
コンプレックスだけど日本のパクリは止められないw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:42:54.14ID:sGugB1DJ
>>1
NBC絡まれてんなwww
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:43:27.99ID:4WxBUt6R
デブが俺はたくましいだろ、ブスが私はきれいって
触れまわしたり、交際を強要、迷惑になるなら、
デブだ、ブスだと言うべき。
もっとも、この放送は迷惑側の説明で、誰も相手にされないブスなのによく付き合った、または付き合ってるとしてるが。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:43:52.39ID:3l2Ox00U
>「日本は莫大な予算を投じて独島(ドクト、日本名:竹島)と慰安婦問題など外交・安保分野で
>日本に友好的な論理を注入することに注力している」と前提

日本の外交力すげえなw
米のテレビ局のコメントにまで影響及ぼすなんて
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:44:54.56ID:nQCdyKOh
謝罪といっても、コレだからなあ。

>韓国国民の気分を害したことを理解

結局、
「史実と異なる発言でした」とは言ってない。単に、
「痛いところを突かれて怒った? ごめんね〜」
ってだけで。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:34.17ID:nQCdyKOh
ここで重要なのは、
「『日本のおかげで韓国は発展した』
  と我々アメリカ人は思っています」
ではないってこと。

もちろんそれも含んではいるんだが、それだけではなくて、
「『日本のおかげで韓国は発展した、と韓国人は思っている』
 と我々アメリカ人は思っています」
であるということ。この発言が本心であるか、皮肉であるかはどうでもいい。
そういう発言をしたという事実だけで充分。

これ、おそらく日本人の想像を遥かに絶するほど、
韓国人にとっては大ショックだよ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:46:41.18ID:JRVJgZjj
まあ韓国的な考えからすると、日帝の名残からの脱却を図ってるところなので
韓国のベースは日本かもしれないけど、日本をモデルにしてそうなりたいわけではない!
と言うことなんだろう。

その結果なのか、そろそろ滅びそうだけど。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:47:05.60ID:B6B7S3xw
相手がチョンの相手をするのが面倒だからと引き下がっただけなのを、ウリが強いからだと勘違いして更なる要求する朝鮮土人。
面倒くさい連中だわな。
アメリカさんこいつらをやっちゃってください。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:47:21.82ID:1s/KpUBP
まあけど、再び中華の従属奴隷国家に戻ろうというのだから、そうすればいい
中華の帝に労働者と美人を貢いで、朝鮮地域の王の称号を得る、その称号を根拠に朝鮮は
統治される。元の鞘に戻ればいいと思うよ、在日も帰ってね。
0523磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/12(月) 06:48:23.39ID:JAH/a4ok
しかし韓國の野党も役に立ちませんな。いま、文在寅は北朝鮮に気に入られようと、お花畑全開モードで
「独自外交」ごっこをしているので、アメリカの報道機関で識者が指摘した「現実」に目を向ける暇が無い。

政府や与党に文句を言えばそれで気分が晴れるのかも知れませんが、実現性のある具体的な提案を
出せない時点で無能ぶりがバレてる。「ここは第3國の報道機関を含め中立的検証をすべきだ」とでも
提案できれば、文在寅のクビがよりいっそう早く絞まるのに…。(脱
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:49:35.80ID:zCFsHwKx
あんましつこいと併合前の朝鮮の歴史番組作られそうw
0526( ^ω^ )
垢版 |
2018/02/12(月) 06:50:19.97ID:IHbiUa04
>>1キチガイや!o( ^ω^ )o 北も南も在日もチョンコは無敵のキチガイや!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:51:21.18ID:nCaEr7TD
せか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:52:35.31ID:YyFdN+oC
真実を突かれると発狂するバカチョン土人
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:53:23.12ID:z8VYXmmt
本当のコト言われて火病った?www
 
それって病気だよ!
 
0533磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/12(月) 06:54:34.36ID:JAH/a4ok
>>524
そうなったら韓國、北朝鮮それに海外に在住している朝鮮系民族の人々が確実に火病りますな。(笑)
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:03.74ID:uN/PyBiU
でもこれ朝鮮人がしつこくしてきたら墓穴掘ると思うんだけど、理解できねーだろうな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:18.65ID:cKKc08p1
つまり真実に耐えられるチョンは皆無
という事だな。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:58.48ID:59RPcHQW
バカな民族だ。本当のことをみんな知っているんだ。
本当のことを指摘されると、こうやって火病を起こす。
そして謝罪しろ!って馬鹿騒ぎする。

いい加減に気づけ、って言っても無理か。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:59.99ID:SKyD6EtU
平和で民主的で高度な文明社会だった朝鮮半島に
日本が武力侵攻して国土を徹底的に破壊し
富を奪い、朝鮮人を大量虐殺した。

ということにして欲しいニダ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:56:15.59ID:sGugB1DJ
>>532
世界から見るとバカに見えるんだけど、
これ反日教育の結果なんだよな
反日でアイデンティティを維持するのはいいけど
世界からはバカにされるんだよw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:57:07.78ID:cKKc08p1
>>533
イザベラバード日本紀行 のアニメ化の好評を受け増して
イザベラバード朝鮮紀行 のアニメ化を
冗談ですよ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:58:06.44ID:81IrNVQu
>>1
うるせえ合意履行しろ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:00:14.71ID:I8vl9oEq
まあ日本も、お笑い芸人が沖縄は中国領だったと発言したら袋叩きに会ったし、お互い様だよね。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:01:34.41ID:sFjgc42N
>>1
NBCに言っても無駄なことわかってるから政府に対して強力な措置云々って文句言ってんのな
F5とか姑息なことしてないで、アメリカにローソク持って乗り込めや
で、てめえらの馬鹿さ加減をアメリカ治安当局に叩き込まれてこい
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:02:36.18ID:I8vl9oEq
>>547
国外追放中
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:03:46.38ID:/hBY7T4A
朝鮮人とは付き合わないようにしよう。ダメだこの民族は
0552磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/12(月) 07:05:23.31ID:JAH/a4ok
>>540
アニメ製作会社と放送局に汚物を投げ込むなどの「乱暴狼藉」をする事件が多発するだろうね。
「愛国朝鮮人」ならやりかねんし…、いや、冗談ですよ。♪
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:05:34.01ID:cmEpmg7I
「先生!」
「モルゲッソヨ」
0554氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/02/12(月) 07:05:46.65ID:4tI+dc3u
>>549
>>551
なかやまきんに君だっけ?
ゲイに目をつけられて精神崩壊した先達みたいにならないと良いね。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:07:02.40ID:ANxByvto
台湾との違いは一目瞭然ですな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:07:50.80ID:GKIR92nE
世界中の笑われ者 劣等民族
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:10:40.13ID:SKyD6EtU
日本は朝鮮も台湾も同じような統治をしました。
台湾とは友好関係を構築出来てます。
さて、台湾人と朝鮮人はどちらが異常だと思いますか?

NBC「朝鮮人!」
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:12:10.65ID:3+DmNW3A
謝罪してはダメ ではない
不当な要求を無視したら良いだけ
0562磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/12(月) 07:13:01.23ID:JAH/a4ok
>>556
いや、韓國は「世界中から笑われる」という能力では右に出るモノがいない「世界最優秀民族国家」。
その論拠は、こうやって毎日毎日東亞+板にお笑いネタを投下してくれる実績の高さで明白。(爆)
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:13:10.99ID:PSQ4uUU8
>>399
朝鮮人には1種類の人間しかいないよ。
嘘つきだけだ。
その場しのぎの嘘を正当化するために、さらに嘘を積み重ねた
結果、すべての辻褄が合わないバカ民族。
そんな異常な状況を自分に納得させるために、恨などと言う
ねじ曲がった精神と、常に他者に責任転嫁して逃げ出す弱さ、
それらを一向に気にしないケンチャナヨな性質を併せ持つ。

北朝鮮人も今は金正恩マンセーしてるけど、金王朝が崩壊したら
自分たちは被害者だって言い始めるのは火を見るよりも明らかだw

反日史観の教育によって今の世代が間違った歴史を信じてると言うけれど、
普通に家庭で伝えられたていたことがあったはずで、例えば慰安婦は
朝日が捏造するまで教科書にすら載っていない。慰安婦が日本軍相手に
稼いだ売春婦と侮蔑の対象だった事実を韓国人は忘れた振りしてるw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:13:58.04ID:OURwmw/t
>>1
893と変わりませんなぁ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:47.59ID:29u43c9s
韓国人に本音で接したらこうなります
さささ(=゚ω゚)ノハイハイハイ
韓国3原則を!
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:15:17.82ID:0BFBRHJr
これはねえ、韓国は戦後、独立を取り戻したけど絶対に日本みたいな過ちはしたくないと
同じような国になってはいけないと世界中に朝鮮使節送って、同じ分断国家の西ドイツが良いとなって
多くの炭鉱労働者や看護婦を西ドイツに派遣、そして、先端技術や社会保障を学んできたんだよ

だから、ソウルなどのまちづくりはベルリンによく似てるし、法律とか社会制度もドイツ型
そもそも、ヒュンダイがBMW、サムスンはシーメンス、LGはフィリップスをベースにしてる
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:16:25.64ID:92YloilP
韓国「謝れ!」
NBC「ごめんな」
韓国「謝って済むか!」
NBC「⁇⁇⁇⁇」
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:17:45.38ID:0tOgf6EL
頑張れ韓国!
真実なんかに負けるな!

もっと声を上げろ!

www
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:17:52.09ID:V/UuuCFz
>>568
西ドイツから学んだのにソウルはベルリンに似るのかwww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:18:45.97ID:8CjmzIhd
一度謝罪してしまったから永遠に取り憑かれるるな
無視で良かったのにな!
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:19:30.56ID:iy8Qqwm0
えぇ!真実じゃん。

日本からパクったから、主要産業が全く被るじゃん。
サムスンや現代自動車が富士山や相撲のCMで、日本のメーカーを装って発展してきたじゃん。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:20:20.92ID:3yodgfuM
なにが妄言なんだろう。
ビジネスの形態が日本とよく似ていて、文化は国民が
日本のパクリか中国のパクリしかないと嘆く有様。
なにが妄言なんだろう。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:20:37.46ID:tPBww8JT
ほんと朝鮮人はしつこくてウザイな
北と一緒にぶっつぶせばいいんだわ
こんな糞食い民族
0581磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2018/02/12(月) 07:21:24.13ID:JAH/a4ok
>>568
それでは、NBCに「西ドイツは韓國のモデル」と喧伝すべきでしょう。ドイツ人がどう思うかは別の話ですが。(笑)
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:22:00.99ID:OSS/zm+B
捏造だろう。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:01.41ID:6U1mJhuB
日本が傍にいればどんな国でも韓国になれると言うのが世界の合言葉!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:15.83ID:no7i+sz1
謝罪させたからには、賠償でも取り潰しでも勝者の権利なんでしょ?
確かに日本文化とかけ離れてるわ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:28.58ID:0U63f3Z6
>>1
>平昌オリンピック主管放送会社のNBC放送は9日、オリンピック開幕式中継で
>「日本は韓国を強制的占領した国家だが、韓国人は発展過程にあって日本が文化および技術、経済的に重要なモデルになったと言うだろう」と報道した。

大韓帝國全権大使李完用の政治決断『日韓併合絛約締結』の正しさが、日本に朝鮮の未来を託す李完用の熱き民族愛と共に伝わって来る報道だね。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:24:37.32ID:SKyD6EtU
ウリは被害者、NBCは加害者
この関係は1000年経っても変わらないニダ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:24:42.21ID:Eg0RXYf3
先ずは兵役に備えて
四つん這いになって肛門括約筋を締めたり弛めたりする訓練を粛々とやりましょう
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:25:43.05ID:cKKc08p1
>>590
そしてNBC本社前にモルゲッソヨ像が?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:25:55.43ID:Usa2DXdO
チョンのことだからこれからNBCに金をたかるんだろうな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:26:02.89ID:no7i+sz1
心からの謝罪への道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況