X



【フィリピン】やっぱり韓国はダメ! 日本の鉄道保守・復活契約に安堵の期待「マニラMRT3」[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 08:54:32.02ID:CAP_USER
2018年2月12日、読売新聞(朝刊)が、MRT-3号線の保守・安全運行のために、日本政府が300億円の円借款を行う方針と伝えたことで、利用者から安堵の声が広がっている。

マニラのケソンシティとパサイシティを結ぶ鉄道、MRT-3の故障が多く、乗客を降ろす重大な故障がほぼ毎日発生している。

この路線は、三菱重工や住友商事が建設に携わり、2012年10月までは、三菱重工交通機器エンジニアリングのフィリピン法人がメンテナンスを行っており、正常に運行されていた。

ヨーロッパ系の会社が保守を行っていた期間もあったが、2016年1月8日から韓国の企業連合がメンテナンスをスタートさせ、電車の運行に大きな支障が出る最悪の事態に。価格の安さで韓国の企業連合を選択したことのミスが指摘され、契約の見直しが検討されていた。

MRT-3号線は、ピーク時に運行本数を減らし、速度制限(時速40〜60→20kmへ)を行い長蛇の列ができ、代替バス80台を用意し、朝夕のピーク時(7時〜8時、17時〜19時)の利用を呼びかけた。電車の車両、線路両方に劣化があり、通常の速度で運行した場合、脱線の重大事故に繋がる恐れがある。利用者からは、メンテナンスを行う韓国の企業連合への非難の声が大きくなっていた。

韓国の鉄道事情に詳しい専門家は「韓国の鉄道技術は、世界的に評価が低く、信頼性はありません。韓国国内でも空港とソウルを結ぶ新線で、故障が相次ぎました。韓国系企業に入札を許可すること自体が、間違いです」と話す。

MRT-3号線の不安定な運行で、道路渋滞をより深刻化させており、今回の円借款で、三菱重工や住友商事系の保守・安全運行が再び実現することになる。


2018年2月12日 8時30分
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=4924&;&country=12&&p=2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:55:14.67ID:sSyAS7AM
「安堵の期待」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:18.69ID:y73zdrkk
バカチョンそっ閉じ他スレで怒りのネトウヨジャップ連呼
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:58:00.38ID:5ji20dXh
爆笑

インフラを安さで選ぶなよ
0009再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 08:58:16.92ID:H/SPbal3
日本の鉄道は韓国から導入したんだけどな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:58:23.73ID:mG5c2+Jd
安物買いの銭失いは東南アジアの特徴
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:58:41.85ID:V/UuuCFz
南朝鮮鉄道のポンコツさはウクライナの政権1つ倒れさせちゃったくらいだもんなあww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:59:37.12ID:31BkH+iw
慰安婦像はもちろんぶっ壊したんだろうな?
0017車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/12(月) 08:59:38.29ID:P7XKrJRK
安物買いの銭失い
その国に見合ったインフラを揃えた方がいいが、それでも最低限の品質は揃えないとな
0018 【猫】
垢版 |
2018/02/12(月) 08:59:56.46ID:y73zdrkk
>>9
また糞みたいなレスでレス乞食かよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:59:57.86ID:eYeHp3R2
>>10
あと賄賂な
この辺やられると日本企業は太刀打ちできん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:00:30.13ID:OcDHtLxO
西日本は韓国が建国したんだってよ、
ウリナラファンタジーで妄想炸裂させてた。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:00:49.31ID:0cbHa9OU
>>9
サラッとウソ書くな,在日君
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:01:01.13ID:dui1t6nl
像を撤去しろ
0025再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 09:01:30.06ID:H/SPbal3
>>14
車輪を教えてもらった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:16.58ID:0KvkryTw
もう現地作業員も管理職もいい加減になって仲抜きに慣れてるから、
いまさらどこが引き受けてもダメだろ?

日本の保守点検業務に移行する頃に大惨事起こって日本のせいにされそう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:20.13ID:sX5WuV8e
安いには理由があるんだよな
でも後進国は安いに惹かれちゃう
これはフィリピンの民度のせい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:03:38.73ID:VNe36JCh
>>20
それで導入して
本格的に致命的な事故起こして政権吹っ飛ぶぐらいダメージ受けて現実理解しろって言いたくなるな

日本は民主党政権の後ですら民主党支持が残る程反省しないけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:14.81ID:VaKrIMLO
>>9
いったい、いつ、どんな車両を、どこに、導入したのかソース出せ。
お前、韓国が責められると直ぐに、
日本もー、日本がー、と言うけど、
日本にすり替えても韓国のやった事は無くならない。
結果として、そんな責任転嫁する民族嫌われるんだが?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:27.52ID:q7e+8nE0
最近のフィリピンには信用ないな
0038再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:40.27ID:H/SPbal3
>>32
車輪ってのは二輪を足していくだけだろ
二輪が出来れば何百輪でもできる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:40.72ID:ftA529zP
>>25
車輪のサイズ合わせられなくて
1輪人力車なんてわけのわからんもん近代まで使ってたロースペック国がなんか言ってますなあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:42.18ID:eYeHp3R2
>>29
余り言いたくはないが、発展できないのにはそれなりに理由があるんだと思うわ
リーダーの資質がよければ、シンガポールみたいになれるわけで
まあアレはアレで色々あるんだが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:52.69ID:lJ+PeWn3
朝鮮は車輪が無かったことで有名なんだが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:55.79ID:MaTI7L/s
インフラは50年、100年を考えなきゃ駄目
目先の金で転ぶとあっという間に劣化し
使い物にならなくなる
日々の確実・丁寧なメンテが必要なんです
その為のお金を惜しんじゃ駄目なんです
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:25.88ID:xyAiiCfH
コピーした時点で劣化してんだよ コピーのコピーなんて劣化どころかゆがんでる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:31.48ID:52EZVRjG
ほんとは保守メンテぐらい自国でできたほうがいいのだが
日本はあくまでもオブザーバーの位置でフィリピン企業がやったほうがいいと思うよ
0045再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:46.86ID:H/SPbal3
>>41
車輪ってどこの国が発明したのか知ってる?
0047 【ん吉】
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:03.68ID:y73zdrkk
ID:H/SPbal3

もうコイツにレスすんの辞めたら?
安価付ける価値も無い糞みたいなレスしかしてないし。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:28.70ID:PAQUcXGW
>>45
どこだよ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:49.01ID:HVu3vOcX
トンスルを飲みながら一言↓
0054再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:13.78ID:H/SPbal3
>>50
分からないから聞いているんだが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:14.72ID:JzqSCIan
しかしヤツラが暫く運用、更には日本に引き渡しと分かれば目茶苦茶にして逃げて一から作り直しレベルになるんじゃないの?
いくら円借款とは言え銭失いもいいとこ。フィリピンはチョンと関わる事の恐ろしさを理解しろよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:20.17ID:3yodgfuM
>>29
安い方がいい、なんてのは、同じクオリティの時に言える話だし、
その裏にあるものを見てない話でもあるからな。

昨日デパートに売ってた某国製の1粒400円のチョコ買うぐらいなら
ジャイアントカプリコ4個でいいとも思ったがw
それは安い方の菓子で満足できる場合の話。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:41.27ID:4WxBUt6R
円借款で交替は面白くないな。
収入と返済採算を考えてなければ問題にないけど、
路線のメンテだけなら300億は不可解。
円借款の一部でとか、日本の最新システム導入購買でというなら別。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:08:24.69ID:8sbqdhyF
>韓国の鉄道技術は、世界的に評価が低く、信頼性はありません。
>韓国の鉄道技術は、世界的に評価が低く、信頼性はありません。
>韓国の鉄道技術は、世界的に評価が低く、信頼性はありません。
>韓国の鉄道技術は、世界的に評価が低く、信頼性はありません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:08:36.68ID:PAQUcXGW
>>54
25 再誕of李正義will grow up to be a GOD[] 2018/02/12(月) 09:01:30.06 ID:H/SPbal3
>>14
車輪を教えてもらった

知らないならこんな馬鹿レスすんなよ、クソ狗
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:08:53.00ID:eYeHp3R2
>>55
インドネシアは戦闘機の件で韓国と組んでえらい目に合ってんのに、まだ共同開発しようとしてるからなあ
あれどういう神経してんのか、マジで理解できない
0065 【最底辺】
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:28.57ID:y73zdrkk
>>53
必死過ぎるのにも程があるよな。
一安価いくら貰ってんのか知らんけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:10:03.40ID:MaTI7L/s
これでまた韓国の悪評が東南アジアを
含むアジア全体に広がっていく
信頼はお金代えられないって事を
いつまでたっても学ばない韓国であった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:10:08.08ID:OcDHtLxO
フィリピンも産業化して、自国で生産しろ
いつまでたっても、見下されるんだよ。
0074再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 09:10:41.66ID:H/SPbal3
海外への鉄道輸出は韓国の方が多い
日本は台湾新幹線くらいしか実績がないだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:10:51.07ID:kiNoL8wC
>>65
金貰ってるならまだ理解できるけど、こいつやナウリやリカキは単に病的な構ってちゃんってだけでしょ。
ただただ自分を見て欲しいってだけのキチガイ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:06.40ID:JXdN3aMT
>>9
この書き込みは、、、

韓国人の精神構造は幼児の駄々と同レベルってことがよく分かるね♪

歴史的事実は関係なく、願望のみが「歴史をつくる」韓国人

テコンドーも竹島侵略の正当化も韓国併合もあの慰安婦婆さん(→実は朝鮮戦争時の慰安婦)も
韓国が「戦勝国」ってのも、
みんな韓国人の妄想から生まれたもの
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:19.80ID:I2zXe8So
>韓国の鉄道技術は、世界的に評価が低く、信頼性はありません。
この当然のことさえ日本では報じられない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:36.65ID:5N02rs51
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:41.34ID:PAQUcXGW
74
だから知らないならカキコすんなよ、ボンクラ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:44.56ID:5R+i2JD+
韓国人にまともなことができるはずがないじゃないか。

飲食店で唾や痰フケや鼻くそ糞尿を入れられても熱が入るけど、

列車や航空機の運航に関わらせては絶対にダメ。

韓国人を普通の人間と同じと思っちゃダメ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:48.80ID:8YZhNDr2
韓人が絡むとこうなるって見本だわw
おまエラ働け!

だから韓国は駄目なのさ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:53.27ID:BK5pzCNe
あれほどやめるように勧告(かんこく)してたのに。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:12:26.02ID:zhy6HjAu
ケンチャナヨ整備なんだから当然だろ
0088再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:03.23ID:H/SPbal3
>>81
お前らこそ日本の鉄道の輸出実績知ってるのか?
運用までしてるのはゼロじゃん
フォリピンも幻想を見てるだけだよ
日本に頼んだらコスト合わなくて倒産する
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:21.36ID:eYeHp3R2
>>82
飛行機はヤバいよなあ
晴天のサンフランシスコで操縦ミスするし、広島では下手くそがILSぶっ壊して他者に大迷惑かけて謝罪もなし
できることは「乗らない」一択
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:26.08ID:rQpkxt9A
フィリピン土人は簡単に裏切るから信用できん。
つーか、自国の鉄道の保守になぜ他国を頼る?
自分たちでやっていこうという気概はないのか?
だからフィリピンはいつまで経っても
三流の発展途上国なんだよ。
0091 【猪】
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:27.73ID:y73zdrkk
>>77
ああ、アレ等と同じか。
話し相手が居ない年寄り状態か。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:21.27ID:PAQUcXGW
88
日本には安物買いの銭失いって諺があるがなwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:55.59ID:JzqSCIan
>>64
インドネシアは賄賂で陥落済みだから
鉄道も見直し入ってて担当相以下実務レベルは日本一択なのに
正副大統領が中国以外認めないからまたポシャると言われてる
0098再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:10.23ID:H/SPbal3
>>93
高物買いの銭失いだろ今回は
そもそも日本はガラパゴス鉄道なんだから輸出にはむいていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況