X



【中国メディア】平昌五輪開会式は「中国の村祭り」 唯一「韓国」だったのはキム・ヨナがキムチ壺に着火した場面だけ[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:33.35ID:CAP_USER
韓国・平昌での冬季五輪が9日、ついに開幕した。同日夜に行われた開会式では、朝鮮半島旗による南北同時入場を注目を集めたほか、聖火の点灯式を始めとする様々なパフォーマンスが繰り広げられた。中国メディア・今日頭条は10日、開会式について「濃厚な中国テイストで、韓国らしかったのは金妍児(キム・ヨナ)だけだった」とする記事を掲載した。

記事は「開会式の文化、芸術パフォーマンスが高い注目を集めたが、パフォーマンスを見た中国のネットユーザーからは『零下十数度の中で見ていた中国の同胞たちは、凍えながら中国テイストたっぷりな中国の村祭りを見させられてさぞや辛かっただろう』との声が出た」と伝えている。

そして、パフォーマンスが木火土金水の五行に始まり、その後、青龍・白虎・朱雀・玄武といった中国的な要素が続出したことを紹介。これを中国中央テレビの実況担当者が「東アジア文化です」と伝えたことに対し、「いったい中国文化なのか、いわゆる東アジア文化なのか」と疑問を呈した。

さらに、人面鳥が出現するシーンについては「中国の古典である山海経に記載があるのだが、高句麗時代の不死鳥で縁起物だと韓国人は言う。日本のメディアからは『あまりの怖さに子どもが泣いてしまいそう』と評されているぞ」と指摘している。

記事は「4年前のソチ五輪閉会式で放映された8分間のPR動画では、活字印刷や水墨画といった中国伝統文化が紹介された。そして、今回のパフォーマンス。平昌五輪は本当に中国テイスト満載だ。もっとも、聖火リレーの最後にキム・ヨナが登場して『高級キムチ壺』の聖火台に聖火を灯した瞬間だけは、韓国らしさが出ていたが」とした。


2018-02-12 05:12
http://news.searchina.net/id/1653341?page=1
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:44.04ID:0X0qRlST
>>537
制裁中なのにアホや
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:49.54ID:NXG+TSlf
これが朝鮮白磁か〜とか思ってたけど
中国からみたら田舎の土偶みたいなもんか
すげえな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:54.41ID:mgkBHCqI
>>67
どんな国だってそれなりに積み上げたものがあるものさ
勝ち負けではないし上下も無いとおもう
チョンの問題は他国と比べて優劣つけようとするからツギハギだらけで余計惨めになる
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:56.06ID:0X0qRlST
>>544
中国では不吉な鳥=フケイといっているだろ
韓国では不死鳥らしい
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:56.18ID:+zUTo/lO
日本選手
きつい思いして帰ってきても
入管で止められてノロとかの検査でしばらく足止めされるんだろ?
可哀想だよなぁ…
というか、平昌から帰ってくる客や
平昌の後に日本に観光しにくる外国人もみんな保菌者の可能性あるんだよな?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:25.64ID:cKKc08p1
>>550
閉会式なんてそれこそ誰も居ないのでは?
0554
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:26.91ID:YEoPezmI
高句麗自体が、言語的に日本に近い民族で、韓国とは繋がりがないんだけどな。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:56.64ID:+zUTo/lO
>>548
民族英雄「とりあえず日本人の宿舎のストーブはぶっ壊しておいたニダ」
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:57.83ID:GYROt1dI
ネトウヨがパヨって大喜びのネタだね
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:04.62ID:kZXnbteT
閉会式ではモルゲッソヨライブが見たいw
0560眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:17.56ID:xclU7+FO
>>548
もちろん平昌五輪は安全に関して万全の体制で臨んでいるが
万が一日本人選手が事故に巻き込まれたり、惨殺されることもなきにしもならずwwww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:33.19ID:k+QeH648
統一協会の壺か・・・?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:33.86ID:uaKhmg9W
>>1 うまいけど、ひどいなあ。
まあ、土人が土人の悪口を言ってるだけだからヘイトスピーチにはならないんだろなw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:10.49ID:Rts4JZod
トンスルとか、犬食いとか、試し腹とか、韓国独自の文化はまだ合っただろうに…
なぜ、誇らしく開会式の演出に使えなかったのか…
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:28.57ID:wEI5JKKQ
>>551
実際予選中止とか不吉なことしか起こってないし明らかに凶鳥だったんだよなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:33.96ID:0X0qRlST
>>559
あれはブサイクさを評価だからなあ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:55.07ID:kZXnbteT
>>560
山本は薬をちゃんと飲めよw
今より狂うぞw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:28.79ID:qWUfK+M+
>>565
見事韓国を表してるじゃないの
これ以上ないほどに
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:42.90ID:0X0qRlST
>>566
何という火病の鳥
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:05.72ID:NXG+TSlf
ヨジョンに土下座するムン大統領なんか
中国からみたらもうゴミ中のゴミだな…
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:02.86ID:Ay/sCrHu
>>551
多分、平和の時に現れる(=戦争前に現れる)って文献を勘違いしちゃったんじゃないか?
あいつら文献読む力も読解力もゼロだから
だからフケイを不死鳥にしちゃった
高句麗の不死鳥(フケイ)の壁画だか何個か見たけど
完全にフケイだったし
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:30.08ID:pW8r1mfe
宇宙の起源は韓国だからな
その中で中国文化をチョイスしてもらったんだから中国民は韓国に感謝すべき
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:31.23ID:qWUfK+M+
そういやムンはずっとヨジュンの接待してんのか
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:53.46ID:0X0qRlST
>>571
中国人はみんなフケイとわかっただろ
有名な人面鳥だし
日本では怪鳥フケイで有名
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:20.32ID:cKKc08p1
>>572
開会式も閉会式も大会そのものも全く盛り上がりがない。
やっているのはプロパガンダどウリナラマンセーだけ。
挙げ句の果てにノロウィルスのパンデミック。
開会式には戦争の兆しを告げる凶鳥出すし。
面白いのはモルゲッソヨって下品な銅像だけ。
もうね。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:28.16ID:wEI5JKKQ
>>583
ノロ感染して苦しんでるから表舞台に出てこれないだけじゃね?w
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:38.38ID:+zUTo/lO
>>559
まあ世界的に白磁と言えば普通は景徳鎮とか中国の白磁わ指すからな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:43.02ID:0X0qRlST
>>580
あの壁画は千秋だよ
不死鳥は八咫烏みたいに黒で3本足
漢から日本に繋がる不死鳥
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:44.39ID:sFUM60Y9
朝鮮半島合同開催にケチをつけたいのだろ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:52.04ID:cKKc08p1
>>583
そういやムンはずっとヨジュンとセックしてんのか
に見えた
疲れているのかなあ?
0599眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:53.99ID:xclU7+FO
平昌五輪はネトウヨの期待に反して雪も降ったし大成功だなwww
あとは有力日本人選手が再起不能に陥れば言うことないんだがwwwwwwwwwwwwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:58.71ID:wEI5JKKQ
>>592
つか今回のオリンピックってモルゲッソヨ以外売りなくね?www
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:56.73ID:tBrWSY6I
モルゲッソヨは次世代の韓国軍の弾道ミサイルだよ。
大統領のボタン一押しでモルゲッソヨ像が飛翔
衛星軌道を飛行して地球上のどこにでも着弾可能
命中すると半径10キロ圏内にノロウィルス入りの大便をぶちまける
というクリーンな大量破壊兵器
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:03.13ID:oTZacXm2
韓国の伝統といえば乳出しチマチョゴリだろ
中国文化をパクって恥ずかしいわ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:05.70ID:Xoiigdyh
>>2
せや、キムチ壺やで。
強風で、赤いキムチ液が溢れてるんやで。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:08.40ID:kQ/fd1jk
何がモルゲッソヨだ
完全にバカにしてる
事実ネトウヨが嬉々としてAA作ってるし
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:40.63ID:wEI5JKKQ
>>591
つかソイツらがモルゲッソヨのコスプレで出てきたら俺は賞賛するぞwwww
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:49.08ID:NXG+TSlf
韓国人が二人集まれば喧嘩するっていうけど
本当に組織立って何もできないんだな

ちなみにローソクデモは北朝鮮工作員が先導してるらしい
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:54.76ID:Ay/sCrHu
>>585
日本の漫画やゲームに出てくるのはフケイとかハーピーとかモデルだからな
日本人も人面鳥=不吉って分かってるし刷り込まれてるから
あれが心底不気味に感じる
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:41.18ID:qWUfK+M+
おい
キムチ壷もう焦げついてるらしいぞ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:51.68ID:Z2Myfua9
>>608
> 突然このんなに話題になってちょっと驚いており、おもしろい。「非常にワイセツなのではないか」という反応もあることを知っている。
見る人々に作家が意図した様に見てくれとは言えないようだ。そういう側だけに焦点を合わせたら、作品に込めた本来のメッセージが伝わらないかと思って
憂慮される部分もある。それでもただ楽しんで欲しい。

作者様の寛大な話やぞ
0619レッグウヨ@穴売りNG推奨 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:08.64ID:3yL4o05v
>>604
世界に羽ばたく平昌(モルゲッソヨ)五輪
         _
        /  ヽ
        |   |
       _ノ   ヽ モルゲッソヨ!
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'

しかし現地(現実)はノロウィルス塗れ(笑)

    |       _人人人人人人人人人_
    |      ∩> モルゲッソヨ!モルゲッソヨ!
__ノ      .| |  ̄Y^Y^Y^^Y Y^Y^Y^Y^ ̄
| |        .| |  _      ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | | /  ヽ   .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| |   |// .|
   /  /    /_ノ    >  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚         .\
    .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ._人人人人人人人_
       .\\::::::::::::::::: \\ >モルゲッソヨ!ゴフォ…
       \\::::::::::::::::: \ .>モルゲッソヨ!モルゲッソヨ!
         \\_:::::::::::_) ) ̄Y Y^Y^ Y Y^Y^ ̄
             ヽ-二二-―'
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:28.44ID:cKKc08p1
>>605
嘗糞トンスルエンガキ以下クソションベンの飲食文化や
試し腹、病身舞など弱者いじめと差別文化
を忘れてもらっては困るニダ?!
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:37.48ID:gW1VK6Ge
聖火台がキムチ壺なの?…マジで?( ´△`)
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:37.69ID:eYX1136H
鳳凰と不死鳥は違うもの
まめな
フェニックス(不死鳥)とフェニックス(悪魔)も違うから要注意な
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:44.88ID:HWe7qWjo
>>468
んーどうだろ?
向こうって親しい相手を呼ぶ時は日本みたいに「ハナコ」とか「タロウ」と、きっちり名前をだけを発音しないというか呼ばないんだよね
必ず名前の後に「アー」「ナー」「ラー」「ヤー」とか付ける
自己紹介の時には一語一語区切って発音してるね「キ・ム・ヨ・ナ(ニダ)」とかさ
それにフルネーム呼びなのも面白い
やっぱり姓が少ないからなんだろうな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:59.04ID:oTZacXm2
モルゲッソヨって包茎チンポにコンドームをかぶせたやつ?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:28.79ID:qTXUZVvb
>>580
句芒(こうぼう)っちゅー鳥の神様もおるんやけどな
山海経にものっとるしこの記事で言ってるのはたぶんこれのこと
確かに朝鮮半島の遥か東に住んでいると記述されているが
扶桑に住むともありまた春の神様とされる
要するに別物らしい
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:42.46ID:wgPSF9WK
各国は中国の手下。
中国によって韓国は作られたとアピールしただけ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:09:45.46ID:wEI5JKKQ
>>629
オリンピックで朝日新聞の社旗振ると楽しくなりそうw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:00.66ID:cKKc08p1
瑞祥吉兆なら龍か瑞鶴翔鶴だろうからなあ。
これだと支那と日本になっちゃうし。
0641レッグウヨ@穴売りNG推奨 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:02.44ID:3yL4o05v
>>608
モルゲッソヨは平昌オリンピックを応援しております
   ./  ̄ヽ
    .|   |  /⌒ヽ
  ノ_ _ヽ/   .| 
  ⊂    /   /
    \  /  . /
     ( /   /
    /__/

             ./  ̄ヽ
              .|   |
            ⊂ニ ノ_ _ヽ ヽ
            ヽ     へ(ノ/⌒)
                〉 /^ / ,/
              〈 〈 / ,/
              ._/ ,/
               `ー―'"
                  "
        ; .: ダッ
      人/!  ,  ;
    `从ノ  レ,  、

     ./  ̄ヽ
      |   |
 ミ   ノ_ _ヽ  
    ⊂   ノ   
   ┠し'(_) 
  ≡   ┷┷

      /  ̄ヽ     
゚ + ,┬  .|   |
  ( ̄)ノ_ _ヽ       !
   \(  つ ノつ     -+-
     ) ) ̄        !
________(__)___________________________________
, ' , ' , ' ┴' ' , ' , ' , '  ! , ' , ' , ' , '
, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' -+- , ' ' , ' , ' , ' , '
, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , '  ! , ' , ' , ' , ' , '

         _  //i      ///       //
            // ./  ̄ヽ"   ,,, ,シャー! //
     _  _ _ //l  .|   | Oーっ__"  //_ __
  _ _ _ _ _ //i   ノ_ _ヽ /,/_ //
      //  :   (つ┬と_,,ノ,/_ //_ __  _
_ __ _//    ヽ、 _`ー――''" //
            ~  ̄ "  //  __ _

           ./  ̄ヽ
           .|   |
           ノ__ヽ 
     (( (( ( つ つ                         ⌒⌒
         _)/  ) )\         。        o   ⌒⌒
         \メ__)_) ×
           \ \ \      ⌒⌒⌒⌒            ⌒⌒⌒⌒
            \兪凵@            ⌒⌒  ⌒⌒
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:05.42ID:oTZacXm2
>>633
9cmダンスにだ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:25.76ID:aC43Jsln
閉会式には是非モルゲッソヨを出席させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況