X



【韓国】(規模4.6の)浦項地震で40人負傷・・・施設134ヵ所被害[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:50.54ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2018/02/12/NISI20180211_0013797783_web_20180212081904411.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11日午前5時3分に浦項(ポハン)で地震が発生して、12日午前7時現在までに浦項で負傷者40人、
施設34件で被害が出た事が集計された。

慶尚北道(キョンサンプクド)によれば、この日に浦項市 北区(プクグ)の北西5km(鶴川里)の地点で
起きた規模4.6の地震は昨年11月の地震から83回目の余震で、この地震の後9件の余震があった事が
明らかになった。

今回の地震で40人が避難過程で怪我をして現在5人が入院中で、私有施設80ヵ所と公共施設54ヵ所で
タイルの落下、エレベーターの故障、玄関ドアが開閉できないなどの被害が受理された。

被害があった公共施設は学校47、旅客船ターミナル1、文化財(宝鏡寺)1、浦項駅1、その他4ヶ所など
である。

原発7基は正常稼動中で、5基は定期整備中である。

フンヘ室内体育館には57世帯、111人が避難した。慶尚北道と浦項市は応急救護セット・160セットを
用意して、60個のテントを設置した。また800人分の給食を支援して、生活必需品も用意した。赤十字
災害心理相談員12人とボランティア28人も配置した。

この日に慶尚北道と浦項市、浦項建築業者、用役業者など31人の点検団が被害建築物63ヵ所に対する
点検をした結果、45ヶ所は支障なく17ヶ所は被害が軽微、1件は独自点検中である事が明らかになった。

慶尚北道の関係者は、「被害状況を把握して非常勤務を維持する」と明らかにした。

ソース:NAVER/安東=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0008440951
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:09.78ID:fb/9TeI1
朝鮮人がろくに地震計を置かないもんだから、建築物の耐震評価ができない。
いつまでたっても改善できないし改善するつもりもない。
サッサと大地震で全員死んで欲しい。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:31.65ID:VMPWs64B
チョンざっこ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:23.53ID:DGYDcQgh
>>590
千羽人面鶴で頼む
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:55:58.42ID:FoCN4xnu
韓国は嫌いですが韓国女性と
エッチしたいです。売国奴、変人ですか?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:03:28.46ID:2vmqOc4g
>>151
フィンランドコピペ思い出した
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:11:55.07ID:0Wr7pHw4
>>583
朝鮮人に嫌われたところで、
メリットしかないが??
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:18:13.49ID:0Wr7pHw4
>>599
貼れといわれた気がした

世界
震度1   敏感な人なら気付く
震度2   ほとんどの人が気付く
震度3   全員が気付き、パニックを起こす
震度4   家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱  大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強  都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱  自力では復興できないレベル
震度6強  国家消滅
震度7   自然を含む全てが消え去る

 静岡県人以外の日本人      
震度1   気付かない。 
震度2   敏感な人なら気付く 
震度3   ほとんどの人が気付く 
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う 
震度5弱 とりあえずテレビの速報を見る
震度5強 大きいなーとか思いつつ地震スレ検索
震度6弱 とりあえず机の下に隠れたりする
震度6強 テレビ東京がアニメをやっているのを確認して安心して2ちゃんする
震度7   都市は壊滅

 静岡人
震度1   気付かない。お茶が美味い
震度2   敏感な人なら気付く。みかんが美味い
震度3   ほとんどの人が気付くが3分で忘れる。干物が美味い
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑い、3分で忘れる。黒はんぺんが美味い
震度5弱  とりあえずテレビの速報を見るが、3日で忘れる。こっこが美味い    
震度5強  コンビニの陳列が酷いことになるが、3日で忘れる。桜海老が美味い
震度6弱  ブロック塀は倒れないし、死者もでない。イルカが美味い
震度6強  待ち望んでいた東海地震に立ち会えた喜びを分かち合う。やっぱりお茶だね。
0606ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:01.36ID:iboHgcPB
規模ならマグニチュードか…

台湾の地震の何分の1だ…?

>>605
ワサビはどうした?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:22:47.28ID:0Wr7pHw4
>>606
静岡県民てイルカは食わんよな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:46.90ID:5m2WP35Z
>>605
かなり前だけど
震度6弱にしては被害が少ない

地震計壊れてる?と調査

やっぱり6弱相当揺れてた

結論
他所よりしっかり備えてたから
被害が少なかったとしか考えられない

そんな静岡のニュースを
唖然と、しかし尊敬を込めて聞いた記憶があるw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:31:36.99ID:0Wr7pHw4
>>609
でもその時、死者が一人でて、原因は

「積んでた本が倒れてきた下敷きに・・・」

だったはず
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:45.76ID:JUrniO9m
静岡は確か東日本大震災のすぐ後に富士山近くで震度6強があったはずだけど、人的被害、建物被害共に無しってのを聞いて、静岡って凄いなぁと思ったわ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:00:39.35ID:2XPplhjE
白頭山かな?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:16:47.45ID:JJ7etinr
>>612
多分東北も津波が無かったら、そんなに被害が無かったと思う

キチンと法定の耐震基準をクリアしてれば、直下型地震以外だと意外と平気
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:17.61ID:YDyKqbRb
戦争考えてみ。
一発の砲弾で出る都市部の被害が日本などに比べて大きくなる。
ソウルは2chでされてきた想定よりもっと簡単に落ちる。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:34:18.10ID:/wHPQqoH
有事に備えて半島の体育館には全てカラオケを常備しておくべき
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:39:26.87ID:ovIHpZ+b
>>616
それ日本人にとって何か悩む事なのか?

今日の昼飯のメニューの方が重要だと思うけど
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:49:28.97ID:5gsh58Ks
これは開幕のベル
これから朝鮮人は未だかつて体験したことがない程の悲惨な目に遭う
罪には罰である
祈るべき神を持たない不遜な民族は
火で浄化され、水で流され、疫病で苦しみぬく
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:50:29.46ID:B2Qz5q1S
>>585
農家=一般国民が一番間引いてるよねw
そして花屋に並んだ物を見て その中で差別に利用出来る物を選ぶ


部落の中にある差別とか朝鮮部落の中にある差別には絶対に手を出さない不思議
0622み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:55.92ID:FBvaMrrH
M.6.x以上有った様な崩れ方だな...
安く上げた私有施設が壊れたと言うなら分かるが、
『公共施設』が54ヶ所も崩れるって、手抜き欠陥工事施設多すぎだろww
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:33.36ID:KwSwWgmp
>>615
大都会の直下型か津波以外のただの揺れだけでは殆ど被害は無い。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:30.12ID:hswOBTTf
M6の台湾でアレだ

M7クラスだと韓国の都市とか壊滅しそうだよね・・・
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:19.29ID:jCqILjlL
>>585
選別は差別じゃなくて区別だし
台湾と朝鮮も区別だし
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:58.52ID:jLDFNQ+9
>>627
韓国のは中抜きと手抜きのせいで、震度ゼロでも自壊するレベルの建物がゴロゴロしてるからな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:49.13ID:KwSwWgmp
マグニチュード4台、震央付近で有感〜不安定なものが倒れると言ったレベル。これで被害が出ると言うのは異常。運悪く立てかけておいた箒に当たって怪我でもしたのか。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:50.32ID:KwSwWgmp
>>627
M7なら立派な地震だよ。阪神淡路がM7だぞ。韓国なら死者5000万人だろう。建物初め建造物が全て壊れる。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:03.93ID:J3bGGYez
台湾と違ってチンケな地震で
耐震、何それって建物が倒壊しただけだろ?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:23.70ID:n5/rvf3v
●2/13(火) 百田尚樹×我那覇真子【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=OUzTYk_2m2U
【22.3万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47)/SakuraSoTV(23)/文化人放送局(11)/Chくらら(8)/TheFact(6)/言論TV(3)/林原Ch(0)


■左翼メディアから日本を守ろう!
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:34.33ID:KwSwWgmp
>>627
M7がソウル直下で起きたらソウルはすべての建造物が破壊されて瓦礫置き場に変わる。韓国人どころか人間も全滅する。日本大使館は日本企業が建てたのなら持ち堪えるだろうが。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:21.83ID:KwSwWgmp
>>583
韓国人に好かれたい日本人が居るとでも。精神病院の入院患者ならそう言う奴もいるかもな。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:33.88ID:KwSwWgmp
>>581
>>585
花屋の店先の花だって好き嫌いはある。嫌いな花は美しいと感じない。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:58.69ID:KwSwWgmp
>>583
浦項小地震、小さくて残念でしたね。死人が出なくて、屍姦や死体から金品を奪えなくて、チョンとしてはご不満でしょう。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:11.03ID:9BEpoJna
うわっ、凶鳥を五輪に召喚したからだ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:38.82ID:KwSwWgmp
>>639
凶鳥ってって効き目ないんだな。この程度かよ、役立たず。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:38.74ID:KwSwWgmp
>>596
見本と実物が常に一緒。それでも良いですか。日本の食べ物見本が服着て歩いてるようなものですよ。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:35.52ID:3qJi84ZB
これは震災じゃなく人災
手抜き工事で危険な韓国
 
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:56.74ID:3ur65EI8
え、韓国で地震の被害が出ていたんだ。
少し昼寝しよう。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:24.02ID:IcQ/+J5U
>>1
台湾に募金してきた。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:10.57ID:KwSwWgmp
>>646
コンビニでやってる?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:28.37ID:KwSwWgmp
>>644
朝鮮に人間て住んでたっけ。在留人間の所為じゃ無えぞ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:25:10.59ID:agsvSqtD
エッ 地震あったん?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:26.53ID:xu4+POs3
地震にほとんど縁の無い朝鮮半島で地震て、ちょっと気持ち悪いね
白根山噴火してアラスカでM8の地震あって台湾にも地震来てというタイミングだから

水と食糧備蓄はたんまり備えたけど、簡易トイレを忘れてたからポチっておこう
震災の後のウンコの処理は大変だぞ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:34.76ID:0OutnIhm
コリアンの惑星は、崩壊気味だね。高給な文明は、似合うはずもないが。
高度成長も、今や大借金大国で人類を真似て背伸びし過ぎたんだね。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:54.05ID:5gsh58Ks
よし!台湾に募金してくるかな
韓国?知らん!沈んどけど
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:27.24ID:K7fl7ift
>>615
これも言われてるね
東北大の備えがしっかりしてたから
「あの程度で済んだんだ」ってのはよく聞く

一事が万事(これは良い意味でね)
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:35.64ID:NM7qY2BY
凶鳥フケイからの、ほんのご挨拶です。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:27.43ID:ovIHpZ+b
>>625
あれ気象庁震度で3くらいだろ?
被害の殆どが手抜き工事が原因ってだけで。

それで仮設住宅ってのが面白いな。
日本の災害マニュアル丸パクリしてるからこうなるんだろうな?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:01.13ID:brTmCv7E
>>657
一部欠けたまま送信しちゃった

理工系の実験設備が山ほど稼働してたにもかかわらず東北大の各所で備えがしっかりしてたから、あの程度で済んだんだって話をよく聞きますって事です

なんだか分からない文章になってました
すみません
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:01.46ID:7XfB5/3q
大変だ!募金しなきゃ

台湾に
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:23:15.42ID:dUnPDMOZ
テレビ見ないんだけどテレビ朝日じゃ大ニュース扱いだったの?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:35:58.80ID:zktBpSQk
台湾加油
韓国告祝
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:53:26.82ID:cILOBS9T
>>439
そうさせたのはあいつら自身だしな
被害者面で加害、差別を糾弾する為に差別する
在日も本国人も同じ鮮人なんだってよくわかる
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:55:56.14ID:ShkloaYf
うんこ送った方がいい?
どうやって送ろうか。
冷凍した方がいいのかな。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:43.76ID:6H5W8FAd
>>671
タッパーでいいんじゃない?
「韓国の皆さんで分けてください」って温かいメッセージを添えて♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況