X



【平昌五輪】スノボ女子 突風で膝骨折、靭帯断裂など負傷者相次ぐ 決勝もほぼ全員が転倒 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 18:16:51.51ID:CAP_USER
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も
2/12(月) 17:25配信

AFP=時事
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も

平昌冬季五輪、スノーボード女子スロープスタイル決勝。転倒するカルラ・ソマイニ(2018年2月12日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】平昌冬季五輪は12日、スノーボード女子スロープスタイル決勝が行われ、激しい風が吹き荒れる危険なコンディションで多くの選手が転倒する中、米国のジェイミー・アンダーソン(Jamie Anderson)が混乱を乗り切り、2大会連続の金メダルを獲得した。

 予選が中止になった前日に続き、この日も強風でスタートが1時間以上遅れた。しかし、フェニックススノー競技場(Phoenix Snow Park)で行われた決勝では、激しい風の影響でアンダーソンを含むほぼすべての選手が転倒。大けがをした選手はいなかったようにみえたが、相次ぐ転倒は競技続行にも疑問符が付くものだった。

 オーストラリア代表団の中では最年少となる17歳のテス・コーディ(Tess Coady)は、前日の練習中に左膝を骨折して棄権。この日の決勝を15位で終えたオーストリアのアンナ・ガッサー(Anna Gasser)は「すでに多くの選手が風のせいでけがをしていた」「昨日だって朝の練習は危険だった」という。

 さらに、この日の決勝は「くじ引き」のようだったというガッサーは、「フェアな競技だったとは思わない。強行した主催者には少し失望している」「私の考えでは、女子スノーボードにとって良いショーではなかったと思う」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000026-jij_afp-spo
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:03.58ID:UMPr/BKs
>>348
町中どこにでもウンコのオブジェがある未開土人奴隷猿国家南トンスルランドwwwwwwwwwwwwww

確かに糞食いチョン猿って土人だよなwwwwwwwwwwwwww

さすが猿より知能が低い糞食いチョン猿だわwwwwwwwwwwwwww
頭悪すぎwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:08.02ID:DTsr1KnH
>>378
羽生…
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:09.69ID:1ktHUaHz
>>37
その優勝選手も2本目で転倒してるんだがな。
レールでの安定感抜群の滑りを見せていたのがいきなりジャンプ台で吹っ飛ばされたのだから、風の影響は明白だ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:12.89ID:txHgNi8g
>>1
史上最悪なオリンピックだわ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:30.90ID:tKuZyg73
世界各国のスノボ選手「韓国ではなくニセコか白馬で試合すれば・・」
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:50.71ID:kNYlCuOQ
>>356
マジで予言になっちゃったね・・・
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:52.02ID:LCmki5Y1
【平昌五輪】ジャンプNH21位・葛西「こんなの中止でしょう!」激怒の深意 ★2・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518385596/

これもそうだけど
俺は悪くない、風が強いのが悪い、寒いのが悪い
悪いけどこんな言い訳してる選手は一生メダルを取れないと思う
周りの責任にして逃げ回るような奴に勝利の女神は微笑まない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:57.37ID:49zjAFRs
IOCも中止しろよなあ・・・・・・
世界レベルの選手にケガさせるなんて国家的損失だよ
世界レベルの選手がほぼ全員転倒ってもう競技場として成り立ってないやん
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:20.03ID:DTsr1KnH
>>380
まあ中国の子分ですから…さらにヒトモドキの運営する体制など…
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:32.08ID:l2fnqTj8
>>373

妄想に憑りつかれた日本人でない生命体ww

【書評】自己都合と独善の夢を見続ける韓国には沈黙で報いよ NEWS ...
www.news-postseven.com/archives/20160414_402298.html - キャッシュ
2016年4月14日 ... 自己都合による「歴史歪曲」を「正しい歴史認識」
「あるべき歴史観」として国民に植え つけ、日本に押しつける現代韓国のあり方の
責任である。 その源には、韓国の「解放」「 独立」が自分で勝ち取ったものではない
、という悔しさがある。その事実を「隠蔽」「脚色」 したい欲望が「歪曲」を生む。
「民主化」以来、他者論難に極端な独善性が加わるように なった。 「正しい歴史認識
をせよ」とは歴史的事実を認めろということではない。韓国が「 かくあって欲しかっ
た」歴史の物語に合わせろといっている。慰安婦問題で ...
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:39.90ID:4uxRATVJ
選手には気の毒だがこれ以上やらすな!

誰が責任とるのか!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:41.61ID:tyfLQj5g
>>1
ほぼ全員か
何人中何人かの記述が欲しいところ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:46.61ID:eGiWrvKb
最初からわかりきってることやってるんだから自業自得だよな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:49.34ID:+kjjgPDc
これ高梨大丈夫か?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:49.61ID:ytuw7gbT
まだまだKの法則の序章にすぎないだろうな。
選手には命は一つだと肝に銘じて頑張って欲しいが、ベッドで帰国とか車椅子で帰国とか、残りの人生が
今と変わらぬ生活を送れる躰で帰ってほしいな。
韓国人は出場国に謝罪と賠償はよせいよ。
0419Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:53.48ID:MHz9oIwU
 
今回悲惨な目にあった選手には、
帰りにニセコのパウダースノーで気分転換でもしてもらいたい
 
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:57.15ID:4T4m9Lrt
>>337
いいや、東京五輪自体には賛同はできんが、韓国よりはずっとマシにやるだろうよ
韓国が戦勝国とか言ってるキチガイにはわからんかもしれんがw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:03.06ID:8YkXmyLo
最悪韓国
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:03.20ID:jgMYcrxh
>>19
知れば知るほど嫌になる
それが朝鮮人だな
0425大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:04.09ID:LudePMtF
こんな場所を開催地に選んで責任を問われたIOCの対応。

モルゲッソヨ!(知らんがな)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:10.47ID:X9m8NpvR
風の危険性を指摘してる葛西をパヨクが批判してたな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:20.68ID:kNYlCuOQ
>>382
そして仮想通貨が弾けて
負債ENDかー
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:20.82ID:DTsr1KnH
だいたいスキーの雪だって日本から人工降雪機盗んできたんだろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:28.33ID:UMPr/BKs
>>373
じゃあ日本の足元にも及ばない糞食いチョン猿とかいう猿は日本とほ兄弟じゃなかったっていう証拠だなwwwwwwwwwwwwww

はい糞食いチョン猿トシヲを完全論破wwwwwwwwwwwwww
ばかすぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿トシヲハゲwwwwwwwwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:28.97ID:M4RU9Hh+
史上最低中の最低のくそ五輪
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:36.36ID:V9e9YXDf
韓国にとってメダルの可能性がない競技なんか知ったこっちゃあない
やればいいんだろうってことだ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:37.90ID:jgMYcrxh
>>77
なんだこの認知症の爺さんはw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:52.17ID:TlOWyf4R
ハーフパイプのコースなら風よけくらい作れるだろうに。なんで作らねーんだ?
0446大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:27.84ID:LudePMtF
こうして
モルゲッソヨに始まり
モルゲッソヨに終わる
モルゲッソヨ五輪となったのじゃよ。

〜完〜
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:33.93ID:DTsr1KnH
>>411
ナガノガー
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:40.57ID:jgMYcrxh
>>89
その長野を利用しようとしたのが今の平昌
恥ずかしくないの?w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:03.78ID:deFkrupe
いい加減IOCの批判をもっとするべき
なんでこんなくそみたいなとこでやることになったんだ?
賄賂以外ないだろ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:13.71ID:p2wkwfIH
なんで風が国の責任みたいな論調になってるのか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:14.49ID:NbBS7rHJ
つーかもともと干物の産地として有名な場所なんだろ
風は強い、クッソ寒いけど降雪量は少ない

なんでこんなとこで冬季五輪やろうとしたんだ?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:17.40ID:jgMYcrxh
>>101
ありそうで怖いw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:17.46ID:hOxI32A7
こんなひどい大会、見たことないわ!
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:27.79ID:N9pVywgU
ほーら、言わんこっちゃない
怪我人続出の責任は誰が取るの?
そんなのモルゲッソヨ!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:37.35ID:DTsr1KnH
>>449
おまけに長野県知事に協力擦り寄るという始末…
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:42.80ID:4uxRATVJ
骨折

靭帯損傷

ノロ感染

…………

韓国人は一体何をしたいの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:43.67ID:UiMTGCJm
地獄絵図やん


あほか
0468大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:47.58ID:LudePMtF
しまった。
今の語り口だと
〆は

とっぴんぱらりのぷう

だったか。
orz
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:51.62ID:kNYlCuOQ
>>443
何言うとる
NHKアナが閉会式と既に発言してるんやで
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:54.03ID:N9ZNUZCt
>>1
競技人生断たれた選手もいるだろ……
IOCや韓国はどう責任取るんだ、これ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:59.17ID:/jrrIA9A
観音様がちょっと・・・


序の口ですね
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:27.01ID:uzWTA+at
まさに史上最悪の冬季五輪になったな
朝鮮なんかでやるからだ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:27.26ID:N8Xw1d/8
閉会式に厄神の鳥を出しただけあって狙ってたろ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:31.31ID:1Yhm3SUf
スキージャンプのノーマルヒルって、アレなんであるの?ラージヒルだけで良くない?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:33.56ID:KhMR8+oh
SSだから転倒程度で済んでるけど、滑降だったら死人が出るレベルだよな・・・。

ま、平昌に決定してから選手生命削りたくなきゃ参加しない方がいいって散々言われてたのを聞かないからこうなるんだよね。
ミナミチョン以外の参加者には同情するわ・・・。
スポーツ選手って、結局はIOCみたいな守銭奴連中の道具でしかないんだろうね。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:40.37ID:XHEMP3+G
怪我人数の過去の統計ない?  五輪で? 史上最凶の大会?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:46.98ID:Xts3Dxq9
これはもう、ここでの開催を決定したIOCの責任問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況