X



【韓国】帰化者への兵役義務を検討へ 外国人政策基本計画策定[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:14.46ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府は12日、李洛淵(イ・ナクヨン)首相が外国人政策委員会・多文化家族(国際結婚、移民者の家庭)政策委員会を開き、2022年までの5年間適用される外国人・多文化家族政策の基本計画を策定した。

基本計画によると、政府は公平性を考慮し、韓国に帰化した外国人男性にも兵役の義務を課すことを検討する。

現在、韓国国籍を取得した外国出身男性は自ら志願した場合のみ軍に入隊することになっているが、少子高齢化が進んで兵役の義務を果たす年齢の男性が減少していることや、事実上兵役を免除されている帰化者に対し公平性の問題が提起されていることなどを踏まえ、兵役の義務を負わせるかどうかを検討する。

一方、農業や畜産業、漁業などに従事している外国人労働者の一部がビニールハウスのような劣悪な施設に居住させられていることに対する批判が相次ぐ中、政府は今後住居の最低基準を設け、これを守らない事業者などへの労働者の新規派遣を行わない方針も定めた。

このほか、性暴力犯罪を犯した雇用主や労災を隠蔽(いんぺい)した事業者に対して外国人労働者の雇用を制限するなど、人権保護制度を強化する。

基本計画で政府は移民政策の目標をこれまでの「移民の量的拡大」だけでなく「(移民者の)質的高度化」との両軸にするとした。

そのために賃金、経歴、学歴などが反映される総合点数制のビザ制度を導入し、優秀な研究者を呼び込むなど高所得・高学歴の外国人を積極的に受け入れる一方、不法滞在者を摘発し、退去させるシステムも強化する。


2018/02/12 18:01
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/02/12/0900000000AJP20180212002900882.HTML
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:31.80ID:qOHcyBJK
兵役といえばチョコバー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:35.03ID:Y5tJ4l63
韓国には悪名高い遡及法運用があります。簡単に言うと後出しじゃんけんです。
通常近代的な法律は法律の発効日以降が対象になります。
今回の例で言えば、法律の成立以降に帰化した人が対象になるわけです。普通の国は。
韓国はこれを好きなだけ遡って制定します。例えば1948年に遡って適用する、とする訳です。

帰化の兵役義務は無いと聞いていたのに、
後から兵役義務が発生しちゃう訳です。

このように遡及法は何でもやり放題なのでまともな法治国家では厳しく戒められています。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:09.50ID:wZ69ME6o
北から帰化者が増えるかもな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:45.76ID:MwqK+z97
1で、帰化してるなら外国人じゃないんじゃね?って思ったのはうちだけかな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:22.56ID:Y5tJ4l63
在日韓国人は日本市民だから日本政府が韓国の兵役に取られないよう守ってくれる

とか寝言を言うホロン部がそろそろ湧き始める
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:05.21ID:vTkpfkzz
祖国と犯罪人引渡し条約を締結していない国に逃げるニダ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:50.07ID:Sh6x7xCw
久々にいいニュースだな 今夜はグッスリ眠れそうでいい夢見れそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:20.57ID:cIYM8usB
特定帰化者は、二重国籍
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:51.22ID:1mJpZIRW
在日っていう韓国人の兵役はどうするの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:38.50ID:vG9D4Ioy
帰化者より前に、日本に居る在日韓国人に兵役を義務化しろよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:18.52ID:48aX03RM
日本に住む在チョンにも徴兵掛けてくれ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:29.94ID:hIXXmdfa
帰化手続き済みの韓国籍が不備で日本国籍取り消しになった時にも適応して欲しいなあ
韓国籍離脱してないなんちゃって帰化人って結構いるらしいし
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:17.92ID:vTkpfkzz
マジレスすると在日に兵役適用になった場合、
在日に限って帰化要件を緩和して兵役済みでも帰化OKになるのだと思う
特永に関してはそもそも兵役に取られる層は本来特永外のはずなので、
センセイ方がどう判断するのかはわからない
予想では帰化要件大幅緩和の代わりに特永は三世以降に適用せずになると思うが
こういう話はマスゴミも一切報じず、日本国民の大半が知らないまま与野党一致で法改正する
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:30.52ID:L1a2POEB
徴兵に行かせるのはこんな裏がある
ようは言葉を身体で覚えさせるためだ
朝鮮学校なんて生温い

1世は日本人の手垢の付いた金死んでも貰うものか3年後には帰るので朝鮮学校建てろだったんだよ
そして帰ったらパンチョッパって言われ逃げ帰って70年以上朝鮮学校朝鮮学校言い張る

軍隊で身体で言葉覚えれば特別永住がなくなり祖国に帰る者も支障が少ない
親父(徴兵に行った者が)言葉覚えて小学生くらいの会話が出来るのであまり困らない
後は追々言葉を覚えたらいいだけだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:01.53ID:TVnGewcL
韓国系カナダ人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまあああwwwwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:08.59ID:TzCXX8Ca
在日にやらせろよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:19.17ID:atI2QZ42
>>1
それはお前らが文句を言ってる「強制」徴兵じゃないのか?
0124レレイSAI2000
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:08.97ID:oyqGyQii
(=゚ω゚) 遡及法!遡及法!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:55.44ID:EDJaAm4I
>>68
その協定もあくまで日本の定める法秩序の範囲内だろw
で、その日本では徴兵は人権侵害と考えられてる。(明らかに身体の自由、職業選択の自由に反し違憲)
よって韓国への送還は不可。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:35.97ID:sYicJLLk
アベが気にくわない在日に対して嫌がらせをするために韓国に働きかけたのは明らか

すべてはアベが悪い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:58.38ID:lEoB8MTS
ここにいっぱい居るよ
この人たち呼びしたらよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:24:34.97ID:nXtowfkf
在日息してる〜?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:25:44.73ID:vTkpfkzz
>>125
徴兵が人権侵害というのは日本国憲法の保護下にある日本国民にのみ該当することであって、
外国のやり方について口を挟むのは内政干渉です
よって韓国が徴兵忌避の在日は犯罪者だから引き渡すニダと要求したら、そうするしかないですね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:09.65ID:gME/fxj3
>>118
>予想では帰化要件大幅緩和の代わりに特永は三世以降に適用せずになると思うが

そんな感じの、日本人にとっては「ふざけんな」ということになりそうだな。
しかしそこには罠があって…

日本は帰化条件を大甘譲歩ということで在日大喜び。しかし帰化には韓国政府の
許可が必要なのは変わりがない。そして韓国政府はその許可を出さない。
「いや、日本政府はちゃんと在日に配慮(譲歩)しましたよ?日本への帰化を許さ
ないのは韓国政府のほうなんで、そっちはどうにでもできませんなあ(棒」で
結果的には特永が撤廃されただけとなり在日大落胆、という展開を希望。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:25.88ID:3rWIsU/k
>>125
韓国に韓国人返せといわれたら断ることはできないね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:09.06ID:V7/WJxzJ
帰化した外国人でこれなんだから
生粋の朝鮮人である在日は強制になるのも確実だなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:19.68ID:3rWIsU/k
これ帰化するやつ減るんじゃね?
またどうでもいいけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:53.97ID:MA5cqj8f
"在日 韓国朝鮮人の強制送還
1.韓国籍で特別永住許可を持っている場合、内乱、外患、覚せい剤、7年以上の禁錮懲役であれば強制送還できます。
2.韓国籍で特別永住許可がない場合、法務大臣の判断次第
3、朝鮮籍の場合、日本は北朝鮮を国家として認めていないので送還先がない という構図です。"
https://twitter.com/daitojimari/status/927536906857881601
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:04.76ID:3rWIsU/k
韓国に帰化したやつなんかそんな多くないでしょ?
そんな少数のことより、近くの国に兵役義務を逃れてる韓国人が多数いますよ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:08.78ID:MA5cqj8f
メディア改革の10年スキーム
1、新聞のスクラム破壊 対立構造に変化させる 済
2、横糸になる代理店と大手芸能事務所の弱体化 進行中
3、NHKと民放の対立構造構築 開始
4.電波オークションによる新規参入と収益モデル破壊 開始
予定通り分断と兵糧攻めが進んでいますね。
https://twitter.com/daitojimari/status/930022589228969985
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:24.05ID:4Y3LchyC
>>64
>19

>日本政府は旅行者と認定してますので特別許可なのです。
>お前みたいな奴がいるから>>1の様に強硬策が出るのです。
>兵役に就きなさい。お前の死に場所は第二次朝鮮戦争なのです。
>韓国男子らしく誇らしい戦死をしなさい。



正常な韓国男子は武器を投げ捨て逃亡!
韓国女子が20万人も拉致られようが無抵抗で
怖くて小便漏らしてプルプルと震えてますよ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:21.95ID:EDJaAm4I
>>132
韓国だから角が立つみたいだから北欧にするか。
たしか北欧のどっかの国では徴兵制があったはずだがそこに住む人が徴兵は人権侵害だて言って日本に亡命してきた。そしたらその北欧の国はその亡命した人を送還するように要求してきた。
これで日本が送還する決定をしたら世界中から人権侵害だとバッシングされると思うがw
なんせ生まれる国は選べないからねw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:51.20ID:3rWIsU/k
てか、帰化人に兵役課すのを検討するぐらい人数の減少に困ってるのに在日の兵役に前向きじゃないのは韓国でも在日はいらない子扱い、ということでいいのかね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:59.84ID:vTkpfkzz
>>144
ホントに強制連行になった場合、キンパチのあの場面のようになるのだろうね
在日さんを守ろうとするパヨクと乱闘
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:37.13ID:3rWIsU/k
>>150
はいハズレ
帰化してない限りは日本人ではない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:05.85ID:3rWIsU/k
>>146
送還するしかないな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:16.05ID:vTkpfkzz
>>146
虐殺弾圧等、誰の目から見ても明らかに人権侵害な事案以外は、
粛々と実行するしかないでしょう
相手国との関係にも差し障りますしね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:45.31ID:3rWIsU/k
>>150
ああよく読まなかったwごめんなw
帰化してれば関係ないね
帰化してればね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:28.65ID:zCFsHwKx
在チョン持って帰れ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:18.52ID:Y5tJ4l63
南北統一すれば韓国の徴兵の義務はなくなるよ。北朝鮮の徴兵の義務が男子10年女子4年あるけど。
特別永住許可の原因も解消してめでたく失効。在日全員祖国に帰れる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:36.53ID:ZXTh3Bdz
朝鮮帰化だけでも“死と引き替え”クラスの苦渋の決断やのに、さらに罰を上乗せww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:41.24ID:EDJaAm4I
>>152
人の命がかかってるんだぞw
戦争のない自衛隊だって平成29年陸海で25人死んでる。
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2017/10/27e.html
死ぬリスクがあることを強制するのは人権侵害以外の何物でもないだろw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:17.07ID:4Y3LchyC
>>19
>韓国籍の在日コリアンは、日本に永住権(しかも特別なやつ)を所持している
>日本市民ですから、韓国国内のいかなる法律の適用も受けません
>ネトウヨは何故かこの厳然たる法的保障を一切認めず、在日コリアンを韓国人
>扱いしようとしていますが、それはあまりにも法というものを理解していない
>昆虫レベルの無知というものでしょう



パンチョッパリって言われるだけあるな
誇れよ!

それと特別永住許可(長期旅行者)な。
永住権利では無いぞ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:33.07ID:vTkpfkzz
>>162
年寄りは兵役の代わりに罰金を取るんでしょ
一説には年収の倍ぐらいの金額で一括払い
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:56.97ID:Y5tJ4l63
>>166
おまエラそもそも人間じゃないだろ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:36.44ID:hEBlVq4d
>>166
どんな仕事にも死ぬ可能性はあるわ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:44.71ID:3rWIsU/k
>>166
兵役忌避は犯罪だから犯罪者扱いになるな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:16.05ID:m27KySzm
>>105
フランスもらしいね、兵役。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:19.91ID:Y5tJ4l63
>>168
キャッシュレス先進国の韓国だからコインチェックでいいニカ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:24.74ID:vTkpfkzz
>>164
敬虔なウリスト教徒は罰を次々とお与え下さるウリスト神に感謝しないと
罰を賜ることが至福の半万年天獄へ至る道なのですわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:14.62ID:K06f0osF
帰化人より何より、愛国心厚い在日をまず徴兵だろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:26.90ID:EDJaAm4I
>>171
労働環境がホワイトな大企業の事務職でも殉死する可能性があると???wwwwwwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:35.26ID:gME/fxj3
>>170
アメリカだと軍隊に入ると市民権取得に有利なのでそれを目的に入る人もいるそうだけど、
韓国国籍なんて褒美じゃなくて罰ゲーム。くれると言っても要らないしなあ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:46.03ID:aknKJHZA
>一方、農業や畜産業、漁業などに従事している外国人労働者の一部が
>ビニールハウスのような劣悪な施設

現代の奴隷だものなあ

実際、韓国で一時期持てはやされた
田舎の国際結婚にしても
実際には奴隷契約のような感じだったし
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:38.14ID:3rWIsU/k
>>180
通勤中の交通事故で死ぬ可能性もある
確率は低いが、お前がいってるのはこれと同じレベル
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:02.28ID:aknKJHZA
つうか外国人部隊が出来たりしてなあ
徴兵されたのを外人だけで一纏めにしてとかw
コリア88ニダw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:19.87ID:MA5cqj8f
スパイ防止法で帰化工作員を審査し国籍剥奪&国外追放することも必要
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:13.04ID:m27KySzm
>>102
草なぎ??
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:14.24ID:m27KySzm
>>178
戦場のジングルベル
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:17.53ID:gME/fxj3
そもそも、スポーツ選手みたいな特殊な例を除いて、韓国に帰化する間抜けなんて
存在するのか?韓国人になりたいって、どういう頭してるんだ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:24.64ID:/DE8l0uN
>>3
弾避けになって死ねやw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:33.85ID:RJHb2o0A
帰化人に手を出す前に、生まれながらにして韓国籍でありながら
徴兵逃れしている在外韓国人を
強制徴兵することを考えたほうが筋じゃないかなー?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:58.15ID:m27KySzm
>>184
金もあるからね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:06.36ID:MA5cqj8f
入管の予算を20倍に
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:53.56ID:9k0HNWis
普段から素晴らしい国って言ってたんだから喜ぼうな!
帰れるよ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:26.34ID:vTkpfkzz
>>191
元日本人の某教授とかいるじゃん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:27.46ID:RJHb2o0A
>>191
韓国人と結婚した外国人とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況