X



【平昌五輪】 韓国「ホスト国と違う発言して安倍首相が失点」、日本「南北首脳会談、北核の凍結が先」〜韓日議員に温度差[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:40.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】平昌冬季五輪を機に実質的な南北関係改善への期待が高まる中、ソウル市内のホテルで第2回韓日議会未来対話が行われた。対話では朝鮮半島や北東アジアの平和定着に向けた対北朝鮮戦略を巡り、両国の国会議員らが活発な討論を行った。

 9日に開催された文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相による首脳会談で、安倍首相が韓米合同軍事演習を延期する段階ではないとして五輪後に予定通り実施するよう要求。文大統領は「内政問題」と反発した応酬が両国の議員の間でも再燃した。韓国国会のイム・ビョンシク副報道官によると、与党「共に民主党」の尹昊重(ユン・ホジュン)議員は「安倍首相が訪問したことには感謝するが、(ホスト国と)異なる発言をし、失点した」と指摘した。

 日本側は安倍首相の訪韓には反対する意見が多くあり、自民党は激しく反対していたが安倍首相が決断したとして理解を求めた。その上で、北朝鮮は信頼を損なう行動を繰り返してきたとして、今回もそうならないよう平昌五輪後が重要だと強調した。

 双方は南北首脳会談の推進を巡っても温度差をうかがわせた。日本側は南北首脳会談の原則として北朝鮮が先に核を凍結することが必要だと強調。韓国側は冷静に南北関係を点検する姿勢を示したという。

 対話は両国の議員外交に加え、国会議長が主導する定期的な交流の場として設けられた。韓国側からは丁世均(チョン・セギュン)国会議長ら与野党議員約10人、日本側からは大島理森衆院議長ら9人が出席した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<「安倍首相が失点」「北核の凍結が先」 韓日議員に温度差>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/12/2018021201706.html
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:23.05ID:BxMGAvFL
韓国と逆を行けば法則回避出来て日本は助かる。(-。-)y-~
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:04.53ID:sq9unO78
ホスト国が馬鹿なんだから
失点どころか常識のある人って判定だろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:13.02ID:1b5rITAo
>(ホスト国と)異なる発言をし、失点した

韓国人は外交がわかんないんだよ
一体誰からの失点?笑っちゃうね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:59.49ID:pX4bB6kq
なるほど、よく読めば韓国の与党がキチガイと判るわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:38.39ID:zCFsHwKx
北と心中するんだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:49.67ID:WnKhedOg
ホスト国なら来賓に気を使え、失点てなんだよ?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:20.52ID:Yxog/bY7
五輪ホスト国なら
国連憲章違反で他国大使館に対する迷惑行為を働いても
いいニダよー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:39.90ID:pX4bB6kq
韓国の総合ニュースっていまいち立場わからんな
朝鮮日報やハンギョレからもてんさしてるし
大手がやってるまとめサイトって立ち位置なんかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:42.41ID:SAeyEqCQ
こういう時は表面的には友好関係を取り繕うはずがもはやそれすらない
亀裂というよりは断絶に近いよな

オリンピックに浮かれてる今こそ叩き潰す絶好の好機
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:25.62ID:o5WMUNRc
人に点数付けるのは良いがお前らも同様に点数つけられてるんだぞ

意味不明な破綻した論理で人に失点とか言う態度も含めて点数つけられてんの

そんなことも分からんから失点重ねてゴキブリ以下の点数になってんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:19.13ID:E92INuEX
ホスト国って何?
オリンピックと関係ないよね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:35.09ID:5juib6ok
何が失点なのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:55.68ID:AIhJbk2l
ホスト国が何でもかんでも一番偉いと思いたいみたいだが、馬鹿は治らんよ
先進国からの忠告をおとなしく聞いとけ。後進国の朝鮮民族よ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:59.23ID:WSxfhCr1
五輪が終われば朝鮮人狩り(爆笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:15.90ID:3yodgfuM
ホスト国も何も。なに、外国行ったら、その相手国に意見を合わせないと失点なの?
じゃあ文が要望通り訪朝して、「アメリカは敵だよな!」って言われたら同調しちゃうの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:02.83ID:I1Mzd0Zd
>>5
台湾に1000万寄付して好感度うなぎのぼりやろ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:32.28ID:IWDvFaoa
日韓議連はもう解散しろよ。
頭おかしいのか、あいつらは。日本にとっても有害でしかないだろ、あのクズ議員共は。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:34.56ID:Ll5c45sA
>>1
キチガイ民族
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:43.54ID:chopJUYx
五輪後の文罪虎は 誰を戦犯にするのかナ
パコパコ7は監獄の中出汁 さあて
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:46.03ID:/klQWjlt
基地害の国らしいなあw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:56.17ID:7221SAzC
ある程度の価値観の共有がないと会話は成立しないからさ
意味がわからなくて当然だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:46.39ID:TBO3lVzz
>>5
阿部サダヲか?www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:49.55ID:BxMGAvFL
IOC会長が訪朝するんか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:00.33ID:4Y3LchyC
>>1
日本に帰化しても全力で韓国の利益しか考えません。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:14.53ID:LhzBZaab
>>1

韓国の思いは当然こうなる
良かったと言うわけない 
安倍総理はちゃんとしろって叱りに行ったんだしねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:15.89ID:LILfKihg
>>25
だからベストは「最初から関わらない」
それが叶わない場合のセカンドベストは「こちらの言うことを自発的に聞くようになるまでぶん殴る、その後も信用はしない」
ワーストは「平等に接し、親切にしてやる」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:29.34ID:QLEwiboT
失点したと言ってるのは親北ムン政権関係者だけ
先進諸国では高得点だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:26.31ID:EnR93ZwR
 
おいおい、国際法および国際常識を無視するくせに

いっちょまえのことを言うなや!
 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:15.99ID:wYpvG9SA
>>1
ああ!

ホスト国=他国がみんな来る=宗主国

という頭のおかしい勘違いがあるのかw
中華思想が骨の髄まで染み付いてるな・・・
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:30.50ID:nQCdyKOh
ほほう。
「同盟国アメリカとの約束を守り、同盟国アメリカと歩調を合わせましょうね」
と言ったら反発するのか、韓国は。

だ、そうですよアメリカさん?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:01.75ID:G1R1Eae9
>失点した」と指摘した。

またゴールポスト動かしたのかよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:18.00ID:KHTOlLDU
>(ホスト国と)異なる発言をし、失点した」と指摘した

なんでバカチョンに合わせないと失点になるんだ、相変わらず自己中のキチガイ民族だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:18.42ID:kXtyRsKB
>>1
ソースの朝鮮日報日本語版って朝日新聞の事?

朝(鮮)日(報)
0073南北の思惑は秘密裏会談で戦争回避だったがペンス副大統領は
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:26.63ID:gS0rD8DJ
米朝会談を拒否,実はトランプよりも強硬派.米国は戦争準備している”5月までに核もICBMも放棄せよ”と通告済み. 五輪後の南北融和ムードが好機と診て, 北が核ミサイル継続ならば,初夏には米の核施設軍事攻撃が始まるか? 当面は北の締め上げと共に南にも経済制裁.
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:19.03ID:NTkkhOIs
韓国から日本に来るやつには近づかないほうがいいぞ!
本人が発症してなくても服や持ち物や髪の毛に
ノロキムチついてるかもしれないからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:56.55ID:O33HqNMm
ホストとか何言ってんだ?関係ないやん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:53.88ID:K+Y5dT9W
国連制裁違反の方が大失点だと思うがな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:12.86ID:pX4bB6kq
>>72
よくこうして朝鮮日報をバカにするやつ居るけど韓国内じゃ保守系の真面目な新聞だぞ
朝日なんぞと並べるて語るべきじゃない

ただ日本が絡むとたまにおかしくなるのはご愛嬌
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:45.85ID:DnnbZa9L
だったら誰も呼ばず鏡とでも面談してりゃよかったんじゃね?


  ブンザイ
<丶`∀´> 鏡よ鏡さん、ウリナラより上位の国はどこニカ?
                                    鏡
            ウリナラより上位はウリナラのみニダネ! <`∀´丶>
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:45.83ID:QpVyx6Gb
>>79
3億(単位はウォンだったっけドルだったっけ?)はでかいよな……。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:02.94ID:CZYlQVS7
韓国マスコミは危機感がない

安倍に限らず
歴代の日本の総理大臣が
同盟国でもないのにこれまで韓国に対して
「軍事演習を中断するな」なんこと言ったことはない
これまでなかったことをわざわざ言っている
遊びではない
失点もへったくれもない

そもそも韓国はなぜ
有事の際の在韓邦人の脱出を邪魔するのか
日本人を人質にする気ではないか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:13.55ID:kztBrQOm
>>1
いつまでこんな韓国みたいな三流国に付き合うの?
一回韓国行ってみ?可哀想な国だから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:09.48ID:cW58k43l
そのうち、ムン苦の叫びの画像が見れそう。ムンムンがムンクに見えてきた。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:19.23ID:CvQjiT+D
/::ヾ永遠の師匠 \<んもー 改憲したり ゲスったらダメ      
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|   公明に任せれば
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   100年安心 安全プラン!!!
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´|  ご注文は創価ですね〜♪     
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /            
 \  \    ̄ ̄ /

◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:15.82ID:VbslS6sX
みんな揶揄してるけど北の融和演出にのった韓国がもし、大統領の北訪問で正恩と会談し
なんとかアメリカを説得し金とトランプの首脳会談の橋渡し役にでもなったら安倍首相が
ひとりで北に対する脅威を声高に叫び続ける格好になり平和的解決を阻害する反動分子は
日本だ、なんていつもの如く言葉巧みに悪者に仕立て上げられるぞ。トランプUSAは所詮
自国だけの利益追求で安倍との約束なぞいとも簡単に反故にするからな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:50.65ID:MYIopWC4
失点? なんじゃそりゃ
ホストは皇帝かなんかか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:14.89ID:g5UyL2oQ
ホストがゲストより上という特殊な価値観
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:13.14ID:7rwQ2s2y
何をどうするか?
結果が何も書いてない会議の記事とか価値ねーなw
結局、お互いに言いたいこと言っただけなんだろ?

安倍総理だけでなく全ての議員や官僚には「韓国に行く価値が無い」というのが分からんのか?
訪韓に反対していた議員はこういうのも反対しろよw
無駄だからさー
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:20.94ID:OVGAGKk2
>>6
明治の頃から少し前までは併合期を知っていて、日本に学ぶ必要があると思ってた韓国議員もまだいたんだよ
一般人でも親日発言で殴り殺されてたりしてただろ?
本心までは知らんがな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:15.23ID:qwmXpqlB
統一なんかできもしねぇーのにバカチョンだけは一人でホルホルしてるんだよなwwwwていうかホルホルしてるのモルゲッソヨアナウリーだけか。ここでは
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:39:38.78ID:IDO7Zlqf
>>19
スリーパーセルさんこんばんは
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:15.16ID:n9OFg4rF
>>102
振りかよ

もるげっそよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:44:37.72ID:Qu4HVW8M
韓国が国連制裁違反の片棒を担いでいるもんでなぁーーー
韓国の責任は重大やろうもん。
今後、マトモに西側陣営として付き合いするにあたらんでぇー
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:29.18ID:CBCL5zM8
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)粘土団子 自然農法 福岡正信
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
、j
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:12.73ID:7rwQ2s2y
>>111
別にアスペでもなんでもかまわん
だが現実は少し異なる

北など何時でも簡単に亡ぼすことが可能だから後回しでいい
拉致被害者や家族には申し訳ないが先に支那を叩き潰す
日本は単独で支那と開戦する予定で準備している

支那人を億単位で殺害し、支那共産党の息の根を止めてから北を占領する計画だぞ♪
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:57.10ID:pjOigOGX
>>1
ホスト国関係ないじゃんw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:13.42ID:IlGBPrf9
>>115
あいつらが偉いと思わないわけがないだろ絶対に。
これだけ堂々と五輪を政治色にし、あれだけノロで各国を不安にさせといて
なんの報告もないんだからな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:14.94ID:B2DwBfNi
核保有国アメリカの軍隊雇って核兵器禁止条約に反対してるくせに
北朝鮮の核開発に口出しする日本
0124 【東電 81.3 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:40.24ID:q/584abz
韓国マスコミが言う、失点。して支持率や世界からの応援・好感が上がる安倍総理。
対して韓国は懐疑の目で世界から見られてるね。
世界は国連勧告に従い北朝鮮へ制裁を実行していると安保理へ報告しているのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況