X



【平昌五輪】スノボ女子 突風で膝骨折、靭帯断裂など負傷者相次ぐ 決勝もほぼ全員が転倒 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:26.16ID:CAP_USER
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も
2/12(月) 17:25配信

AFP=時事
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も

平昌冬季五輪、スノーボード女子スロープスタイル決勝。転倒するカルラ・ソマイニ(2018年2月12日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】平昌冬季五輪は12日、スノーボード女子スロープスタイル決勝が行われ、激しい風が吹き荒れる危険なコンディションで多くの選手が転倒する中、米国のジェイミー・アンダーソン(Jamie Anderson)が混乱を乗り切り、2大会連続の金メダルを獲得した。

 予選が中止になった前日に続き、この日も強風でスタートが1時間以上遅れた。しかし、フェニックススノー競技場(Phoenix Snow Park)で行われた決勝では、激しい風の影響でアンダーソンを含むほぼすべての選手が転倒。大けがをした選手はいなかったようにみえたが、相次ぐ転倒は競技続行にも疑問符が付くものだった。

 オーストラリア代表団の中では最年少となる17歳のテス・コーディ(Tess Coady)は、前日の練習中に左膝を骨折して棄権。この日の決勝を15位で終えたオーストリアのアンナ・ガッサー(Anna Gasser)は「すでに多くの選手が風のせいでけがをしていた」「昨日だって朝の練習は危険だった」という。

 さらに、この日の決勝は「くじ引き」のようだったというガッサーは、「フェアな競技だったとは思わない。強行した主催者には少し失望している」「私の考えでは、女子スノーボードにとって良いショーではなかったと思う」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000026-jij_afp-spo


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518434353/
0061ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:34.24ID:PS2ttKu9
>>58
マンハッタソさん・・・私の悩み聞いてくれないかな。。。?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:50.92ID:nlC1GNYn
詰め込み日程で延期とか無理なんだよ
「冬季五輪最多種目数」という宣伝文句の為にそうなった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:11.08ID:f+07/Dr+
こんなのスポーツ観戦じゃなくて
生き残りゲームやろ?

こんなんで
オリンピックを楽しめるのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:41.48ID:YfLfdkPU
>>37
F1は奇跡的にケガ人が出なかったから
平昌五輪のほうが酷いな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:56.21ID:v/yWC64j
はじめから予想されていた通り、血しぶき舞うオリンピックになってしまった。
韓国無能すぎ。
0078レレイSAI2000
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:04.19ID:oyqGyQii
>>61
(=゚ω゚)聞きまするチョコレート以外なら
0079救世王
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:05.79ID:77Rnqy8t
私は真実を知りたい!
やめようゲイ真似利権!
ゲイ真似利権の無い世界とする事に協力お願いします。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:06.33ID:Eq7eglkE
ネトウヨもうやめようよ
自分が惨めになるだけじゃないか
平昌オリンピックが素晴らしいからって嫉妬は良くないよ
韓国選手が活躍して日本選手がダメダメだからって大嫉妬は良くないよ
大人になろうぜ
0081ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:18.34ID:PS2ttKu9
>>65
実は、昨日自分ちの前にできた大量のスタック跡を
放置するわけにもいかないなと思って
自分ちの車出せるくらいには、積もった雪とか砕けた雪とかどけて
路面の圧雪全部めくったのね。
んでもって、今日の昼間に家の中に家族いたから状況確認して
除雪入ってないって聞いてたから、「よし、隣の家の前のスタック痕もめくってくれるわ!」
と思って帰ってきたら、一部分だけ除雪入ってて、やることなくなっちゃったのね。
どうすればいいと思う?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:33.90ID:INwTVBSQ
>>66
ゲームという意味ではオリンピックのゲームというよりも、

競技者を隔離された島に押し込んで捕食者を解き放つ、
「さあ、ゲームの始まりです。」系だな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:03.65ID:UMPr/BKs
>>80
本当に現実を見れない糞食いチョン猿とかいう無能劣等猿は恥ずかしい猿だよなwwwwwwwwwwwwww

兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:18.39ID:FMsk1KKj
ピラニアの予想通りの展開になってきたな
別に望んだわけじゃないけど
0091Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:26.55ID:wzt1w3bt
冫(゚Д゚)  大会運営に少しミスがあったとしても
      その後に汚名を挽回できればパーフェクトの称号が得られる。

冫(゚Д゚)  でも、平昌には挽回するための手段が無いwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:41.17ID:INwTVBSQ
>>80
CNNでも、選手たちは風と寒さに苦しんでいます、と言っていたぞ。
2chのネトウヨだけが言ってるわけじゃない。

そりゃそうだわな、実際>>1のように大怪我した選手が出ているんだから。
0095ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:43.70ID:PS2ttKu9
>>90
なるほど、圧雪してないか見回りに出て片っ端から圧雪めくっていけばいいのか!
0098( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:10.62ID:5VMuFUOk
>>81
産まれも育ちも東京なもので………申し訳ありませんが………絵が浮かばないのです!

お役に立てずに申し訳ありません!
0100ナウリズム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:16.05ID:3QPeRxup
>>89
帰国って関係なくね?
最近のアスリートは根性ないねって
話なんだからよ
ネトウヨ脳炎が悪化して言語能力が
影響受けてるぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:57.84ID:cKKc08p1
最後の冬季五輪になりそうだな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:37.25ID:zCFsHwKx
>>100
たしかにお前は根性ねえもんなw日本にしがみついて恨み事いうだけのゴミだもんなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:00.84ID:Eq7eglkE
>>85
だからその世界が平昌オリンピックを評価している
なんの理由もなくディスってるのが日本だけ
それもネトウヨ界隈だけな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:15.14ID:ypuMKGup
オリンピックが終わった後また非難されそう
なんでこんな国ですることになったんだろ
大けが多発してんじゃん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:21.86ID:NOoNSINb
>>12
TVで見てたけど、風向きも結構コロコロ変わってたよな。

あれは辛い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:51.67ID:UMPr/BKs
>>110
【韓国】帰化者への兵役義務を検討へ 外国人政策基本計画策定[02/12]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518429674/


これ法整備されたら在日の兵役も再考されるだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:16.55ID:Eq7eglkE
>>87
はい
下品なネトウヨの書き込みでした
まったく品も知能も感じさせない
ある意味そのスキルには賞賛を禁じ得ないよゴミウヨくんLOLOLOLOL
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:22.22ID:fHFfBEJl
ジャンプは普通にやってるけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:23.15ID:NOoNSINb
>>74
それはそうだが、「くじ引き」とかやるされるって相当問題だと思うよ。

実力じゃなくて、運要素が高いってどうなのよ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:30.55ID:cKKc08p1
>>110
そしてチョン国からハングルで召集令状が届いて
ある日突然犯罪者にされて
問答無用で帰国船に乗せられて
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:35.73ID:qwmXpqlB
>>80
モルゲッソヨアナウリー妄想文も作れないからって泣き言かい?元々ホロン仲間にも嫌われてるお前の評価なんざここの全員どうでもいいと思ってるんだよwwww
なんせ警察に通報するも特定したも全部こっちにはなんら影響ないただのホラ吹きだとお前はばれてるからな。しかも知識もないやつだしな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:46.85ID:v/yWC64j
そして血しぶき舞うオリンピックを開催しておきながら、恥ずかしいとも思わない韓国民。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:57.00ID:UMPr/BKs
>>114
糞食いチョン猿がいう世界って糞食いチョン猿の脳内のことかよwwwwwwwwwwwwww

だから糞食いチョン猿は猿より知能が低い劣等猿だって言われるんだよwwwwwwwwwwwwww

バカか?お前wwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:12.07ID:fHFfBEJl
ネトウヨが泣き叫んでた
ノロウイルスも結局選手への感染ないよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:24.24ID:Eq7eglkE
>>101
いや充分嫉妬してるじゃないですか
特にネトウヨの嫉妬はほんとに涙が出るほど心地いいですよ♪
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:33.05ID:INwTVBSQ
>>115
膝骨折も靭帯断裂も、普通に重傷だから後遺症がありえるし、選手生命を絶たれる
可能性もある。

選手たちが怪我は自分の責任だ、と思えない場合は、オリンピック終了後に
大問題となるだろうね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:38.11ID:NOoNSINb
>>94
ほとんど全員着地でコケてたよね。

つか、TVで見たけど、雪って言うより、アイスバーンみたいな地面反応してた気がするが・・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:09.48ID:90bhjX/H
大会終了後には兵役拒否の理由が作れる場として隠れた人気スポットになると予言しよう。
えっ!すぐ解体しちゃうの?!
0142ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:09.67ID:PS2ttKu9
>>121
雪かきというのは
一度やらなくなると
コツを忘れてしまい
不要な力を込めて
雪をかくようになり
そして死ぬ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:15.36ID:UMPr/BKs
>>123
なんだwwwwwwwwwwwwww
また図星さされて完全敗北した糞食いチョン猿は事実だから火病ってだってしてるのかwwwwwwwwwwwwww

やっぱり糞食いチョン猿って無能な劣等猿なんだなwwwwwwwwwwwwww
頭悪すぎだろwwwwwwwwwwwwww

はいまたまた糞食いチョン猿を論破ら

兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:16.77ID:rwD3hybC
> 予選が中止になった前日に続き、この日も強風でスタートが1時間以上遅れた。しかし、フェニックススノー競技場(Phoenix Snow Park)で行われた決勝では、激しい風の影響でアンダーソンを含むほぼすべての選手が転倒。

普通に、中止するべき状況だな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:34.13ID:AdX9Ja2x
>>134
オンドゥルオンドゥルとネタにされてたが、一年でどんどん演技が上手になってるのが伝わったものよ。
最終回で人間辞める羽目になった時の一幕とか実によかった。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:10.91ID:cKKc08p1
>>150
死んだも同然の連中が多数出そう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:32.06ID:Eq7eglkE
>>129
また妄想ですか?
私はあなた達の妄想の産物のどこかの妄想な組織じゃなくて一日本人なんですが
君たちと違うといえばまともで所得がそれなりにあるごく幸せなリベラルなだけですよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:34.29ID:UMPr/BKs
>>136
確かに無能を曝した糞食いチョン猿とかいう劣等猿は完全敗北したから悔しくて泣きながら大発狂してるよなwwwwwwwwwwwwww

糞食いチョン猿のウッキーウッキー言ってる鳴き声って本当に心地いいよないいよなwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:54.11ID:fHFfBEJl
銅メダル1個で大騒ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況