X



【五輪】ドーピング陽性の斎藤慧「身に覚えない」 コメント全文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:10.01ID:CAP_USER
2/13(火) 11:53配信
朝日新聞デジタル

 ドーピング検査で陽性反応を示した平昌(ピョンチャン)五輪スピードスケート・ショートトラック男子の斎藤慧が、日本オリンピック委員会(JOC)などを通じて出したコメント全文は以下の通り(原文のまま)。

     ◇

 今回、この様な検査結果が出たことに大変驚いています。

 ドーピングを行おうと考えたことはこれまでに一度もありません。アンチドーピングの講習会や連盟主催合宿での指導などを通じて、アスリートとしてドーピングは絶対にしてはいけないと理解していました。また、無意識に摂取することがないよう、けがをした時や体調を崩した時に病院で処方される薬については、事前に専門家に相談していましたし、日常の食事や飲み物にも気を付けていました。

 今回検出されたアセタゾールアミドは、利尿剤で、本来は、高山病の予防、そのほか緑内障、てんかん、メニエール病、睡眠時無呼吸症候群などの治療薬だそうですが、筋肉増強剤を隠ぺいする目的、体重を落とす目的などで使う人がいるため、禁止薬物にされていると聞きました。

 私は、筋肉増強剤を使用したことがありませんので、それを隠そうなどとは考えませんし、利尿剤を使用して体重を落とそうと考えたこともありません。この薬を使用するメリットも動機も私にはありません。

 1/29にも合宿中に受けた検査ではどのような禁止薬物も検出されず陰性であったため、いかなる禁止薬物も体内になく、以上のことから、自らの意志で何かの薬物を接種したという事実はありません。今回の検査結果が出てしまったことについては、偶発的に起きた出来事により禁止薬物が無自覚のまま口に入ってしまったものだとしか考えられません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000035-asahi-spo
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:35.30ID:UdrSvktw
スピスケなら何かされてもおかしくない
必要以外は外出、食事は控えた方がいいね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:41.22ID:KLAyWGpQ
在日・帰化韓国・朝鮮塵で層化ガキ会印兼日本凶惨盗印でヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で電
通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコE舎弟ナマポ受給チンパンブタDQNキョッポマン動物園が電通・ソ
フトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュースの
ソースでスレ立てしたこのスレは山本敏博電通社長・孫正義ソフトバンク社長・荒木隆司ドワンゴ社長に認定され
ますた。
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... 
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !lプロレス・野球・アメリカンフットボール・バスケットボールを日本の国技にするで
.i、  .  ヾ=、__./      ト=. 
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:11.34ID:BCqyJKTb
>>380
自己レス追記
「パク・テファンプール」で薬物摂取でメダルを獲得したパク・テファンは
ドーピングがバレて、メダルを剥奪された
※パク・テファンは、施設に名前が付く程のスター選手。韓国大恥。

すると突然、その「パク・テファンプールで日本人選手が窃盗を働いた!」
(ドーピングなんかより窃盗の方がずっと恥ずかしいよね!?)と言わんばかりに
報道が加熱し、韓国人の目線はいっきにパクから富田へ移った
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:04.02ID:ZWj4nR+1
いやいや、JOCがカメラは選手がやったと再確認するための芝居を打ったんだろう。
日本の選手はおかしい奴らばかりだとしたいんだよ。
そういえばJOCと自民党は仲良いからな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:47.80ID:BCqyJKTb
疑問なんだけど、斎藤慧選手は21歳だよな
何度トライしてもいい結果が出せない様な中堅じゃあるまい
現役の大学生が中途半端にドーピングなんかする理由は無いわな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:34.49ID:njm8zrlS
韓国だからなあ
口にしたらヤバイよね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:06.34ID:kYpWQMlM
テヨソに嵌められたな。
なんかつけいられる隙があったんだろう。
水泳のカメラ窃盗の冤罪着せられたのと同じだ。

随行役員コーチはチェックして対策打たないと
次々やられるぞ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:04:54.56ID:njm8zrlS
>>382
反日韓国は信用できないし五輪委員会も信じられない
バッハとか五輪後に北朝鮮にいって接待されに行くそうじゃん
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:45.32ID:mTnV7U5/
食事やドリンクに仕込まれたかな。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:03.05ID:1ZNDsRA8
皮膚からだな。
2回触ることで生成される薬物。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:38.10ID:mTnV7U5/
検体に細工か?

選手には防げんな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:51.80ID:1ZNDsRA8
とゆうか、尿をすり替えられたとか。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:49.61ID:1ZNDsRA8
リップクリームからだな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:35.47ID:puOTm7vB
ショートトラックの選手ね
はい、お察しだな
これだから朝鮮人の国は嫌なんだよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:38.76ID:xTwpN0m7
これでドーピング報道一色にして色んな失敗がカモフラージュ出来るニダ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:37.63ID:/zOJqPx8
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:10.67ID:Byxs+kX2
ショートトラックぐらいで筋肉増強剤つかうのかぁ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:23:18.07ID:4TixaDca
抜き打ち、という、狙い打ち

盛ったら、狙い打ち検査できるわ笑
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:34.82ID:IhS8JdGX
日本選手ドーピング陽性 深まる疑問「偶発的に起きた出来事で口に入ったとしか…」
http://news.livedoor.com/article/detail/14294282/

日本選手団の発表によれば、斎藤は1月29日の国内合宿中に行われた検査では、一切禁止
薬物は検出されておらず、その後も代表チームで活動している。また、検出された薬物は日
本では処方箋がないと購入できない薬となっているという。川崎監督は「選手と同じで大変
驚いている。彼は若くして頭角を現してきた選手で、ジュニアの頃からドーピングに関して
教育を受けている選手でこういうことには意識の高い選手。なぜ陽性が出るのか、いまだに
不思議でなりません」と、首をかしげた。本人も「今回の検査結果が出てしまったことにつ
いてはは、偶発的に起きた出来事より禁止薬物が無自覚のまま口に入ってしまったものだと
しか考えられません」とコメントしており、謎が謎を呼んでいる。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:55.46ID:kPIh/vHh
完全に盛られたんだ
何を食べたり飲んだかスマホに撮る位には気をつけないと何か証拠を記録するとか
第二第三の被害者を出す可能性もあるからな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:56.81ID:16pJT/mC
まぁこれは盛られた可能性高いわな
1月のが問題なかったのに急にここに来てドーピング疑惑なのはおかしいだろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:19.70ID:YF/kG/2X
こす汚い姦国人の悪だくみかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:35.46ID:4TixaDca
補欠選手だから、油断して、

現地選手村の物を食べちゃった

盛られた、というより、不用心か、

韓国では何事も用心しないと駄目
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:37.10ID:YF/kG/2X
姦国と言う野蛮な国でオリンピックなんて考えられない!wwwwwwwwwwwwwww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:10.17ID:ne+4zxya
>>415
>国内合宿中に行われた検査では、一切禁止薬物は検出されておらず

こんな内輪の話なんの反論にもならんはwwww
身内の不祥事は隠蔽がジャップの性質だかrな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:31.19ID:YF/kG/2X
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:22.13ID:YF/kG/2X
一刻も早い断交をお願い致します。!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:28.86ID:YF/kG/2X
The liar Corean !
The liar Corean ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:03.09ID:PSnMLefs
あちゃー、ドーピングコリアンフード摂取しちゃったのか。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:52.22ID:+l4cAYbP
ああ、案の定やられたな

気の毒に
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:13.64ID:auY21MdU
卑怯なジャップらしい話題ですな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:40.48ID:eStHa5XY
選手村の食物…?
かわいそうに
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:57.67ID:7BekkdvG
まあ、東京でやり返すしかないよ。
韓国の得意競技ってアーチェリーとかかな?
盛ってやればいい。
こいつら、反撃を喰らって痛い目に会わないといつまでも続けるからな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:17.89ID:T2oeUY+q
ショートトラックか…なんか怪しい
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:28.76ID:PSnMLefs
>>431
そんなみみっちい真似はしなくて良いよ。
競技として、国籍なんか関係無く凄い技魅せてくれるだけで良いんだよ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:07:52.46ID:2roxYJGC
大便物質地下水が原因かなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:13.01ID:d4HIURx/
韓国は敵国だという自覚なかったの?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:26.28ID:0E9FT4LZ
「ドーピング検査」は誰がどの様なルールの下で行うの?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:57.90ID:dejU9M8m
韓国で飲み食いしてないか?
マークされてたんじゃねーの
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:58.37ID:a/CV2Ymp
>>32
神奈川大って私学なんだよね・・・
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:35.07ID:U5NtiiE7
>>1
盛られたな
だから現地の食品や水には気を付けろと言ったのに
これは管理しきれなかった日本スケート連盟と代表チーム運営の責任
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:33.43ID:634U9zar
チョンを信用しちゃいけない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:44.83ID:z7D2e9DQ
>>334
嘘つき売春婦BBAの証言も証拠じゃないよな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:17.65ID:4znDD8Dl
また朝鮮人の犯罪か。
あいつらは存在する限り犯罪をする。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:09.78ID:VMGJii9Y
チョンの仕業だな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:24.34ID:s65ZxAas
ちょんこ
やり過ぎ
謝罪と賠償汁
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:48.36ID:dCg/6IXr
補欠選手が薬物をやる事もないし、やられる対象になる事も無い

これは無実だな


 
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:50.08ID:dm91u6IK
ドーピング盛られる奴何人出るかな
チョンの事だから粗が出るほどやりそうではある
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:24.04ID:m/vILAZq
むしろ、他の日本選手も選手村で盛られまくってそう……
全員検査してみるべき。

ま、馬鹿なIOCが大して調査せずに
「東京オリンピックで日本は出場禁止」
とか言い出す可能性合って怖いけど・・・
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:06.11ID:dBdrZsc9
こりゃ盛られたわ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:37.33ID:wzEDznup
>>461
なら今回の勝者は北朝鮮だな
北朝鮮の北朝鮮(シンパ)による北朝鮮のための五輪
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:47.88ID:trH+g+eh
>>457

やられる対象になるかならないかは、相手によるのでは?
動機が不明なのだから。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:46.27ID:trH+g+eh
JOCの無能には呆れるばかりだ!
水泳の冨田とかJOCは反省しているのか!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:11.71ID:lOWUjUcn
アセタゾラミドだっけ。
日本だと処方箋がないと入手できないはずだが、個人輸入とか
リスキーな事をするものなのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況