X



【韓越】ベトナムに進出した韓国企業で給与未払い、代表者の夜逃げなど相次ぐ[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:34.16ID:CAP_USER
2018年2月11日、中国メディアの環球網は、ベトナムに進出した韓国企業で従業員への給与未払いや代表者の夜逃げなどが相次いでいると伝えている。

記事が韓国・聯合ニュースの報道として伝えたところによると、ベトナムで「テト」と呼ばれる最大の祝日である旧正月を控え、ベトナムのドンナイ省に進出した韓国企業の代表者や韓国人社員らが8日、従業員への給与未払いのままベトナムを離れたという。

同省政府によると、従業員の1月分の給与6億6000万ウォン(約6000万円)と社会保険料8億4000万ウォン(約8400万円)を滞納しているという。

あるベトナム人従業員は「経営者は1月の給与をテト前に支払うとしていた。だが韓国に帰ってしまったようだ」と話している。地元政府と警察は今回の事件について調査を開始した。

ベトナムに進出した韓国企業では同様の問題が相次いでいる。先月には、韓国の石油企業の代表者が夜逃げし、従業員600人余りがストライキする騒ぎがあった。別の韓国の衣類メーカー工場でも、従業員が残業手当の支給などを求めてストライキをしている。

現地の韓国企業の関係者は「給与未払いや夜逃げのような問題が頻発した場合、ベトナム政府の管理監督が強化され、韓国企業の境遇はますます難しくなる」と話している。(翻訳・編集/柳川)

ソース:Record China 2018年2月13日(火) 6時30分
http://www.recordchina.co.jp/b569628-s0-c20.html
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:39.59ID:5XIq8Of4
テトってベトナムの旧正月だっけ?
お給料をあてにしていた人も
たくさんいたでしょうにね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:51.82ID:xlRMbePb
KBSが韓国企業のベトナム進出について
ドキュメンタリーをシリーズで作ってたわ。
https://m.youtube.com/watch?v=qB_unCwK5i4
在日同胞のみなさまは字幕無しでもわかるはず。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:38:42.76ID:/otGIDDl
ベトナムで韓国人狩り始まるな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:22.44ID:0waT9dUL
チョン火病嘗糞wwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:59.81ID:edMy3VKo
>>1
ベトナムは法律改正して夜逃げした韓国企業の負債は他の韓国企業か韓国大使館を差し押さえ可能にするべき
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:58:40.80ID:NAe/Hpr2
>>1
模範的な韓国人だな。

さて、はたして、こんな事ばっかりする国、人種が世界から見捨てられないのだろうか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:58.03ID:kAkv0pzp
糞チョンは悪事を働いて逃げる。
霊的に生まれ変わって貰う為に、
金豚将軍が南北統一して、民族浄化を促進すべきだ。
  
       ↓

韓国は断交を阻止したい台湾に国際市場で売れない韓国車を売り付けた。
にもかかわらず、韓国は台湾との断交に踏み切り、
断交したその日のうちに韓国の台湾大使館の保有資産を中国名義に変更した。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:34:30.84ID:9DUYsVIK
日本は朝鮮人に甘すぎる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:14.26ID:ksiSQ1Iz
チョンの取り得は、
弱い者虐めと搾取と、タカリ易い他人の粗探し粗作りと、
嘘を病的に吐く事と、タカれる場所に誰よりも遠慮が無くズケズケガツガツとっこむように
糞のような醜態をくさましくやりとげようとするトロ臭さと、
自分達は図々しくケチ臭く扱う癖に、他人には融通をせまり図々しく扱う屑っぷりかな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:55.87ID:35Omx/A3
>>10
で?お前と平均的な日本人、どっちが格上なの?
0160( ^ω^ )
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:54.04ID:eKU2/z92
>>1計画倒産や!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾北も南も在日もチョンコは悪ジエだけは宇宙最強や!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:56.93ID:d8NsUIZz
 
  _ げ  っ _  こ  う __  _か  _  _め__ん_
  \ ̄ー―‐へ|  ̄|/\/  / /´ / ̄二__/ <_   _」
   | ====l . ||__|〕 [/_/ |/   )| └‐へ| ̄ ̄ .  ̄ ̄|
   | rー―1 |<_ 、  _∠-┬ リ rー7 /|  || Ξ ||  |
   |  二二` | 「 | 「 |/´| } /  ヘ/ /ィ|  || Ξ ||  |
 ∠-‐′ <、 |「┘_」〈  _/リ「_∠-‐ク 、_/|  ____.  |
         `  ̄   ̄        ̄´    ̄      ̄
             _,斗―マメ、
             ,イ >--、___) )>、
           / / /_>-任‐-、`ト、  殺すな!犯すな!見下しましょう!
            K イ,ィ´     \ `寸}  在日ちょん公仮面どもは、通名で暮らしています。
             jイ__ム____,,;  ;,,__,ム `}  もっともっとバカにしましょう!
           { _/rヘ´ ̄`Y Y´ ̄`y l
          レ'/  `ー‐'^=^ー‐ ゙V    月光仮面のおじさんは
 .          V       」    ;イ
              V サタンの鷹の爪!′   ちょん公仮面どもを許しませんよ!
 .             >、         ,'
              〈  `ー-、     _,K    
           〈     `ー-rく  ト、
         __,.ィ"`ー-x,___,ハ ヽ、 \
    _, -‐'"´      ,x< / !  `   `ー-、
   /         ,x<  /   ト、        ヽ \
 /      /    /     ト、      ム   ヽ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:02.92ID:D7gIrHgk
ベトナムも勉強になったろ。
これがチョンだ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:47:37.93ID:phntnsz5
お正月のお買い物や帰省のために、
そのお給料をあてにしていた人も
大勢おられるでしょうにね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:34.49ID:4sP+zJVX
全世界から孤立させ全世界で一匹残らず叩き潰すのが正しい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:12:21.82ID:QYrgFR7m
世界中何処に行っても嫌われるバカチョンwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:22:44.77ID:kHei78Yq
>>10好き嫌いは自由だろ、底辺には発言の自由は無いのか?韓国って住みづらいね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:13:16.64ID:PSKnLH4o
【韓国】産経前支局長の出国禁止延長は「法に基づく措置」
…韓日関係には関連のない問題、日本は冷静な対応を
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421312086/l50

日本人の言論の自由を弾圧しておいて、「盗人猛々しい」にも程がある!

日本の未来の為には、必ず、この悪党国家を滅ぼさなければならない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:58.90ID:z17Lr0y9
>>1
さすが、ベトナム女性をレイプして胸えぐり出して殺したコリアン。

オマエラの残虐性はもうごまかすことはできない。

絶対許さない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:59.39ID:8qL+Ekms
もうサムチョンも終わりだし、賠償金としてベトナムに譲らして名前も変えベトナム企業としてやり直さした方がいい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:45:47.54ID:FlkLItXZ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:30.63ID:CVQ2fIS4
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:00.14ID:XY3TP5Y0
ぁぃ-ん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:27.04ID:vEm7sJpl
トルコ 「とっとと金寄こせ糞チョン!」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:53:28.94ID:HqRGBJgQ
とっととチョンを絶滅させねば世界中で悲劇は続く
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:31.11ID:4jBqFE4f
そうだ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:09:32.03ID:tXBGRyUg
サムチョンはソニーが買収して消滅させた方がいいな
勿論チョンは奴隷としてベトナム人の下で強制労働なw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:38:04.28ID:j52WaKU5
>>178

ソニーに何で買わせる意味があるんだよ?

サムチョンなんて外資に撤収させて干物にさせればそれでいい話じゃん。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:48.50ID:UlaKzE2z
サムチョンて会社を無くして吸収するんならいいんじゃないか?
勿論チョンは全員叩き出して設備だけ買い取りなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:28.60ID:nZTx6OjK
ソニーが買うかは別として日本なら半導体商売は上手くやるだろう
チョン?何やっても駄目なバカだから問題外wwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:20:41.40ID:8iy6BE3Z
もう世界中何処行っても相手されないなw
どんどんチョン狩り遭うだけだろw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:11:45.84ID:vVYYTi6q
チョンは狩られたりイジメられるのだけは似合うよなwwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:08.48ID:wMZFYg44
糞まみれのチョンw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:24:58.10ID:6uuCOUMj
ベトナムでチョン狩りを解禁すべき
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:54.32ID:crS0fz5U
チョンには徹底的に制裁制圧あるのみ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:25:10.45ID:SltyFgO9
•••
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:59.13ID:N7/LEGce
.
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:28:23.32ID:gKaT7rpX
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:37:25.64ID:8WSNFp8A
うんこチョンは全員ベトナム行かされて奴隷なw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:19:20.14ID:h6lCCJYi
ペクチョンは強制でベトナム行きなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況