X



【平昌五輪】よりによって五輪中にダウンとは…韓国の気象衛星故障し、日本の衛星に「ヘルプ!」[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:54.34ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180213/pye1802130061-s1.html
2018.2.13 14:55

 韓国の天気予報に利用されてきた衛星が11日から2日間、故障のため作動していないことが明らかになった。夜間に強風が吹き荒れるなど悪天候に見舞われる平昌五輪が今後、佳境へと向かう中での異常事態。韓国当局は皮肉にも、「五輪のライバル国」と見なす日本側の衛星映像を活用せざるを得ない状況だ。

 韓国紙、東亜日報(電子版)によると、故障したのは静止軌道衛星「千里眼1号」。同日午前5時44分に突然、主力コンピューターがダウンし、現時点で作動していないという。

 故障で1日以上も衛星映像を受信できないのは2010年の打ち上げ以来、初めてという。

 韓国航空宇宙研究所は補助コンピューターを使って原因を解析中。ある専門家は電子機器部分が長期間、宇宙の放射線にさらされたことによる「エラー」との見方を示しているという。千里眼1号の寿命は7〜8年。ほぼ使命を終えた時期でもある。

 五輪関係者にとどまらず、ソウルなど各地からの観戦客にも正確な予報は不可欠。韓国気象庁は現在、日本の衛星映像を受信して天気予報をしているが、韓国政府関係者は東亜日報に対し、「よりによって平昌五輪が開催される重要な時期に故障し、日本の衛星画像を借りて使うことになるとはあきれる」と述べた。

 ネット上では、「衛星が詰まってしまうなんて」と、ため息交じりの声が上がっている。(五輪速報班)
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:54.80ID:x6V2FA3w
もうそろそろ電池が尽きる可能性があるなら2号機を打ち上げてるはずだろ?
2号機がなくて1号機は多分もう電池切れだろ、どうするんだよ?

ケンチャナヨかwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:22.15ID:634U9zar
南朝鮮には下駄でも渡しておけば十分。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:45.60ID:4VzWFaor
どれだけ反日しようが、どれだけ世界中で日本を貶める活動をしようが、
自分たちが困れば日本が助けてくれるのは当然、と本当に思ってるのが朝鮮人。
究極の甘えの構造。この甘えの構造を造ったのは日本にも責任がある。
世界一の反日国家は困って泣きついて来ても絶対に助けない、と首尾一貫して
いないといつまで経っても朝鮮人の甘えの構造は治らない。
助けない、教えない、関わらない、という三原則を冷徹に徹底しないと駄目。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:05.73ID:CPhygQ3s
>>4
頼るのは日本では無く、宗主国様だろう…ですね…😜
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:11.81ID:5q5fFzbX
>>372
事実ならマスコミの報道しない自由案件だなそれ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:15.53ID:BVSqlrjm
>>383
朝鮮人に時系列を理解するのは難しいのかしれないけど、
韓国ってそんなに古くからあるのか?

313 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 16:11:30.26 ID:WvpFgLPQ [1/5]
>>307
韓国に恩を売っておくと後でいいことあるぜ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:21.85ID:HwEMFKUU
つまり悪天候下で競技を強行させて選手を危険に晒し、五輪の成績を運任せにしたのは
日本に対抗してできもしない五輪を袖の下バラまいて開催をカネで買った自分たちじゃなく
衛星のせいだ、といいたいわけ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:55.29ID:CPhygQ3s
>>7座布団3枚!😄
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:58.82ID:SB3X/yjX
>>397
それで?
何の学習もしてない韓国が皮肉として使える話ではないわね。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:07.63ID:8qn4/dMH
>>392
地理的に同じとこにあった国なだけで、
文化的にも民族的にも別の国、って結果出てるじゃん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:08.81ID:5q5fFzbX
>>392
百済は韓国じゃないよ
半島なんてどんだけ民族が入れ替わってんだよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:14.96ID:9tU7m2O4
>>397
名前変えようとした呪いだアレはw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:31.07ID:5/U9nuoU
>>1
他所が作って他所で飛ばして貰ってるからどうしようもないんだろうな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:55.28ID:crUWoZSF
日本の物は韓国が利用する権利があるんだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:06.59ID:57ipTmFL
故障していたのを隠せなくなったのが正しい
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:29.92ID:9tU7m2O4
>>403
亀の甲羅でも炙るのか?w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:13.46ID:0PpOAFGb
>>344
8号が2014年10月7日
9号が2016年11月2日に打ち上げてる
8号は2029年まで使用する予定なので
10号は順調に行けば2028年ころ打ち上げになる
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:36.58ID:8qn4/dMH
>>394
真面目な話をすると、下手するとシート掛けたり降雪機フル回転の準備したり、
事前に知っとかないと困る準備があるんじゃないかな
まあ一般的な話で、それが可能か、それをするか、それを考えてるか、ってのは
また別の話だけれども
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:37.71ID:9tU7m2O4
>>409
そんなしょーもない話じゃなくて
普通に公開されているものだってのw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:21.62ID:SB3X/yjX
>>413
彼らにとってビッグバンすら韓国が起源なのでw
当然すべての起源は韓国にあると思ってる。
しらんけどw
0420Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:23.27ID:7aOFoBCa
>>1

                     ___
                  /´     ` ' ..、
               /´ ̄          `ヽ
                 /                   '.,
                  ,' ,'              ヽ: ',
              ! !  |トイ!  i  | :i  ;    i ',
                 i i   |  !  |   | :|   |  :| ! !
             l |  .:!  |ヽ \ ヽ \ ヽ  :! | l
             | l   |   !、|\!\!ヽ、:\\|: i :!
             l |   丁 ̄`ヽ  ヽ ヽ<´ ̄丁 : ! l
              | | ___|,r==ミ、    ,r==ミ、_;|___ ! !
              l |   | , , ,        , , , /:!  :! !    ゼニはキッチリ頂きますので♪
               i |  .:|ヘ    、__'__,   ,.'.: |  :| | 
                l |.   .:!:|.:\         /|:.:.:|  :| |
                 l |   :| !:.:.:_|> - <|_: :|:.:.:!  :| |
            _l:」:  .:|_/::>-.、 ,,-<::\:/  | |
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:48.54ID:BvPptIzC
開会式の目玉もリンクの氷の管理も天気予報も大嫌いな日本頼みとはねぇw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:27.05ID:CPhygQ3s
>>17
まぁ、安倍の事だから、「日本選手にも、メダル取る為には、気象予報は必要…」とか言って貸すだろうね…
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:37.46ID:QtjxgkZD
慰安婦像を移動してから土下座して頼め!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:37.97ID:8qn4/dMH
あんかまちがえた
>>416のは>>396アテ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:55.12ID:h9E6un5K
気象衛星を使っても当たらない天気予報だったんだから無くてもいいんじゃね?w
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:55.88ID:yWDwhHL1
>>29
韓国国民から「血の穢れた白丁」と呼ばれ排除されているのに
祖国思いの模範的なエタヒニンだなお前は。
今すぐ祖国に帰れば韓国国民から賞賛されるぞ、はよ帰れ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:04.12ID:9tU7m2O4
>>418
イカロスのフルネームとか?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:23.25ID:Wjr39eDN
>>1
気持ちわりーな カス国
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:36.80ID:BvPptIzC
>>403
まじめな話、90%はずす韓国の天気予報よりは当たるかもね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:40.82ID:CPhygQ3s
>>409
何が権利だ、ホケナスが…
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:27.88ID:QtjxgkZD
韓国の衛星は台風の進路がいつも日本に直撃の進路図でおなじみのアレか?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:56.06ID:y9oq/PNI
ゴミ打ち上げるなよ、ゴミ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:19.61ID:Hjxyp2UZ
嫌なら見るな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:36.98ID:8qn4/dMH
>>436
バーン化してもそれはそれでしゃあない、って話になって
競技自体は強行するだろうけど、
雪が足りなくなったり無くなったりしたら競技自体ができんべよ
ソチでもそれはなかったからねえ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:27.70ID:hpcrVxcr
>>444
ムンを見てみろ
外してばっかりだろ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:50.69ID:634U9zar
南朝鮮の天気予報を見るくらいなら
サイコロの目に天気を対応させて、サイコロを振って決めたほうが当たる
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:58.77ID:3cwIhQlZ
つまり映像提供じゃなく、衛星からの通信フォーマットをよこせって事だろ

ロケットも2020までの目処がついたし、衛星技術は委託でなんとかなる、
が、しかし製造の基幹技術は無いしNASAにもJAXAにも立ち入り禁止されて盗むのも難しい。
試行錯誤の積み上げをするカネもない

ピコーン 五輪気象を言い訳にすればいいニダ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:17.16ID:9tU7m2O4
>>441
衛星の話をしているので、宇宙ヨットのアレな
IKAROSのスペルは実は酷い当て字
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:34.93ID:qf2cR1+a
人工衛星打ち上げてると云ってるんだから、
北に 頼めよ。
反日ばかりだろ?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:38.82ID:4EE7yzNW
日本に頼る神経がわからない。
習近平に頼めよ。
国賓だったんだろう?
日本が情報を提供するなら、
それに相応しい要求条件は何だろう?
いっそ使用料をキャッシュで。
わずかでもそれを消費税に回す、と。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:50.99ID:H/jDu4LU
>>443
そーなりゃ中止でいいんじゃね、死人が出るよりは
どーせそんなこったろうといわれていたのがその通りってだけで
あとはIOCとバカチョンがどー始末つけるか生温かく見守ってあげる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:57.28ID:NO2hc6ss
在チョンお前の祖国何やっても無様だの〜wwエラー呼吸故障!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:37.94ID:fcI/QAdL
タダで貰うつもりか乞食チョン
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:05.06ID:81QWnHyW
韓国に気象衛星があったのが驚き!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:13.14ID:wV3w69Pn
先日アメリカの民間が打ち上げたロケットなんて見ると
日本はまだまだ宇宙分野で欧米に追い付けない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:40.54ID:cxcOKfmW
活用せざるを得ないwww
別に使わなくていいんだぜ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:05.25ID:9tU7m2O4
>>450
いや、普通に公開情報だっての

どうしても煽りたければ、半島のBBSに日本のデータ利用する気象庁は親日ニダ!
とでも書き込んでくれば良いw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:08.01ID:4nP5m8/P
韓国製にまともなものはない。

別に驚かない。粛々と不買するだけ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:44.08ID:UdrSvktw
で、韓国は日本にありがとうって言ったの?
あいつら何してもらっても当然って思ってるしな
恩は仇で返すぞ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:57.51ID:634U9zar
南朝鮮の気象衛星はフランスあたりで作ってもらったもの。
打ち上げも外国。
つまり、全部外国製
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:00.99ID:8qn4/dMH
>>451
韓国以外の事考えると寧ろその方がとも思うよなあ。結局、強風対策できてないとことか見ると。
まあ、韓国が天気予報が必要な理由としての話だからw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:31.34ID:wV3w69Pn
>>461
昔の話しだろ 今は違うよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:59.77ID:0PpOAFGb
>>450
韓国からは使用料を取りたいのは同意するけど
実際は無償提供です。
極東アジア・太平洋の33の国と地域にデータを提供してます。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:03.57ID:9VpIhVlj
もともとひまわり8号を使ってたんでしょ
韓国衛星なんて・・・
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:34.72ID:u13h7VZI
>>1
海外で衛星の貸し出しをことごとく断られてた韓国
日本は安易に貸し過ぎだろ
日本の情報抜くためのワナの可能性高いのにアホや
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:06.04ID:WkKlpbPY
北朝鮮か中国に頼めよ
恥知らず
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:22.16ID:4WJoLGUq
あんなに日本を毛嫌いしてんのに困ったらすぐ日本頼み、
だからバカちよんって言われるんだよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:01.27ID:FpYUi1T6
サイコロと雨蛙と下駄とキムチとうんこ
これで天気予報は万全にだよ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:04.99ID:uvZIeuow
>>465
お前madeinKoreaの刻印の入った商品に抵抗ないんだwwwwww
俺だったら恥ずかしくて持てないよwwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:14.95ID:9tU7m2O4
>>460
まあ、太陽風による加速を始めて実証出来た偉い子
今も金星軌道の辺りを漂っている
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:21.24ID:wV3w69Pn
>>474
お前どんだけ無知なんだよ
日本製のあらゆる部品に韓国製入ってるし
お前の使ってるパソコンのメモリも韓国製
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:00.71ID:XVF/Uuca
オマイラ、chromeとか互換ブラウザとか使ってるなら
Himawari 8 Satellite New Tab Page
って拡張機能入れてるよな?
新しいタブをひまわり8号の直近画像で開いてくれるぞ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:32.38ID:3297u1Kp
>>477
ごめんねぎりぎり台湾製でw
韓国製品入ってなかったわwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:37.98ID:9tU7m2O4
>>461
そもそもこいつは韓国製ですら無いw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:53.51ID:QtjxgkZD
次からは、同胞の北のロケットマンに衛星を上げてもらえ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:43.43ID:wV3w69Pn
>>480
台湾か韓国どちらかだ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:06.54ID:NiZtmHKm
五輪でダウンじゃなくて、365日もれなく不具合発生だろ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:09.80ID:pw/8alu8
人はいっぱいいるんだし
定点観測すればいいじゃん
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:10.15ID:Q6kBCulc
>>1 日本の衛星にヘルプ
BKYRO〜〜
北の金ちゃんに頼めよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況