【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:12.86ID:CAP_USER
平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される

【簡単に説明すると】

・平昌五輪で集団ノロウィルス感染

・原因は調理に使われた地下水と推定される

・大腸菌も検出される

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

平昌冬季オリンピックの警備会社が集団ノロウイルスに感染した理由が判明したようだ。その原因は調理用の水として汚染された地下水を使用していたのが原因と確認された。

2月13日、疾病管理本部によると、平昌冬季オリンピックの警備会社の集団ノロウイルス感染の疫学調査の結果、集団発生の原因と修練院団体の食事と思われる調理用の水が汚染されている可能性があることが明らかになった。

疾病管理本部は、修練院利用者1014人のうち94人がノロウイルスに感染された中、食事を食べた人と食べて居ない人を比較するとノロウイルス発生のリスクが6.5倍高く、食事だけして帰った人の中でも感染している人がいることが判明し、感染経路は食事に使われた水だと確定した。

特に調理用の水からは大便物質などによる汚染から生じる大腸菌が検出された点から見て調理用の水が汚染されていた。

疾病管理本部の関係者は、「問題がある地下水を調理用の水使用する過程で、食事が汚染されて集団感染が起きたと推定される」と述べた。

地下水が何故ここまで汚染されていたのか? パイプに亀裂が生じて下水道と混入してしまったのか、それとも配管ミスか不明であるが地下水が汚染されていたのは事実でそれを多くの人が食べていたという。

ソース:ゴゴ通信 2018/02/13 13:59:17
http://gogotsu.com/archives/37228
前スレ
【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518519204/

おわり
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:09.26ID:5kl6nP0S
な に を い ま さ ら
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:13.07ID:ZuhxZg5J
<丶`∀´>大便物質…ゴクリ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:18.18ID:yw1My7LW
だが実態は感染経路は複数あったのだった。
0587Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:20.92ID:X7Q0aau3
>>572
食材も汚染されてたんでしょう
ま、そもそも調理者の遺伝子が汚染されてるからどーしょもないw
0589倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:41.65ID:lFBM0guT
   _____________
   | _____________/|
   |       ∩卍⌒ヽ∩  ___|    いやです〜
   |       (=( 666))´ ∧_∧\    それにソウルだって未だに下水が引かれてないとこあるし〜
   |  |     〉    ノ ( =゚ω゚) ヽ、   貧民窟だし〜〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:15.81ID:ugpZzBui
韓国の仮想通貨の名称はウンコインでおk?他に提案ある奴ー? バンバン
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:38.76ID:AIymuZal
食い腹痛めよ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:59.86ID:Yd4JOrOd
>>468
ネエネエ、大便民国のチョン大便ってお前だったのか!
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:22.50ID:c2qiCsAy
大便物質って韓国人の大好物じゃなかったっけ??
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:41.34ID:aAF3sSc9
きったねー国だな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:59.94ID:wt1yGHcF
大便物質

もう<うんこ>でいいだろ
しかし汚ーな
キムチ混じりの韓国人のウンコ
んなもん食ったら俺なら自死するわ
0603(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:16.53ID:9ShUFBZS
>>394
追記
まあ、これこそが1番可能性が高いわな
まるで狙いすましたかのように、余りにもタイミングが良すぎる
しかしそのタイミングの良さが逆に犯人を分かりやすくしたのである
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:29.58ID:YlXNyhIx
韓国では汚水は全て用水路や川、海に流しています。
0606倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:40.97ID:lFBM0guT
>>601
   _____________
   | _____________/|
   |       ∩卍⌒ヽ∩  ___|    いやです〜
   |       (=( 666))´ ∧_∧\    それに在日は日本人じゃないし〜
   |  |     〉    ノ ( =゚ω゚) ヽ、   朝鮮人だし〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:42.23ID:wt1yGHcF
>>575
日本人のフグ的なモノなんだろうな
毒があるけど美味いから食べるのをやめられない
0608チームワンコリア
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:43.48ID:+ShLtlUq
>>419
今日も朝から今まで仕事してたぞ
ネトウヨは何してたの?いつものように家に引きこもっていたのか?(笑)
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:57.31ID:c2qiCsAy
そうか。うんこの事を大便物質って言ってるのかw大便じゃ駄目なの?www
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:16.32ID:bLqlKaPR
キタコレ大便天国
在日の人は母国韓国が糞まみれで汚い国と思わないの?
韓国人は不潔文化の真っ只中と思わないの?
韓国は本当に世界に誇れる国だと思えるの?
世界中の人達が韓国は糞で見る価値も触る価値もないと思ってるんだよ
0615本家モッサリーノ【B:86 W:61 H:110 (C cup) 156 cm age:34】
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:46.63ID:LPU7NHi5
>>608
お前に仕事が出来るわけがないw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:13.74ID:wV3w69Pn
>>597
大便物質=ノロじゃないんだけどね
少しここの嫌韓は医学知識が無さすぎる
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:18.70ID:AIymuZal
>>591
韓国の仮想通貨はウォンっていう名前だよ
ちなみに韓国の通貨は人民元
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:41.28ID:3UcIyFKH
お家芸じゃないっすか〜w
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:57.11ID:7Uh8S+zh
薄めたウンコ食ってたって事
0628本家モッサリーノ【B:76 W:76 H:98 (A cup) 169 cm age:30】
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:30.11ID:LPU7NHi5
>>620
ウンコリアン乙www
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:58.54ID:wV3w69Pn
>>624
汚水って意味だろうね
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:05.48ID:aY2/tHJU
>>563
薬局よりは漢方薬の店のがいいかも
Amazonとかにもあるけど混ぜ物入ってるし高い
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:30.47ID:RCRYFmhw
>>617
いや、そこに誤解は無いと思うけど。ノロの診断が先で、オマケにウンコも混ぜときましたってだけで。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:34.44ID:7+CXL0yV
>>617
ウイルスは発見されてない
もしくは認知されてない
ということか

人工培養できないもんなノロウイルス
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:38.92ID:A0PEj7jQ
ある意味テロ
チョンコにとって糞食は文化だから平気だと思い上がってんじゃねぇよ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:57.00ID:ZEJ/8Vxw
>>525
ちとノロウイルス検索してみたよ。

>図1のごとく水中のノロウイルスは温度条件に大きく生存性が左右されています。37℃では10日で検出以下となったが、20℃では20日までは生存が確認され、4℃では40日以上の生存が確認されています。


何となくだが温暖な時に検査(基本設計)はしたが、
寒冷季ではウイルス入りの地下水になるから汚染がパンでミックスかな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:57.33ID:sPwKSIwt
先進国だからウンコした後は水で手を洗うニダ
これで清潔ニダ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:02.41ID:hV5XMhGH
>>620
利益得るのって「他の国の選手がコンディション落として唯一耐性のある朝鮮人のみ影響なく競技できる」=韓国の利益になるって事だな
やっぱチョンの嫌がらせじゃねぇか
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:47.24ID:wV3w69Pn
>>631
>>632
ノロウィルスの感染源を特定するのは
難しいんだよ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:52.40ID:c2qiCsAy
>>620
いや、普通に汚い韓国人のうんこだろw
大便物質かw笑い死にしそうw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:30.87ID:wV3w69Pn
>>634
大便物質なんて単語を作ったのは
ここの無知な嫌韓連中だろ
0643(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:40.33ID:9ShUFBZS
平昌五輪が開催されるこのタイミングで、ノロを混入させる日カス
ホンマ猿のように卑怯卑劣で、蛇のように陰湿悪辣やな
そこまでして豊洲で揉めとる東京五輪の評判を相対的にマシに見えるようしたいんか
腐りきっとるわマジで
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:51.30ID:7+CXL0yV
>>638
なせ?俺に?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:11.66ID:9mcJbDuc
いつでもウンコに触れていられるように生活用水に大便物質入れておく 糞食い民族ならでは心配り
0650ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:54.56ID:1RgXbMa4
>>630
>漢方薬の店
こころあたりの店がいくつかあるのでそちらに足を運びますね。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:16.63ID:7+CXL0yV
>>648
そうか、もうちょいヒントあれば探せるかもな
生麦だったよな
0659本家モッサリーノ【B:78 W:88 H:93 (A cup) 162 cm age:20】
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:29.83ID:LPU7NHi5
>>642
ふーん
で?
ストレートにうんこって書けばいいのか?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:06.93ID:DOe0l5e9
>>640
ノロウィルスは地下水から出た可能性が高い、大腸菌も出たと報道されてるんだから、地下水から大腸菌とノロウィルスが出たと想定するのは医学知識以前に自然な思考だと思うけど。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:11.16ID:wV3w69Pn
>>646
>>652
>>653
おそらく地下水が汚水とどこかで
接触した状態であったんだろうね
日本でも井戸なんかではある話
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:22.44ID:mKGGhYus
スケートリンクも汚染水な訳で溶けたら感染するのか?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:53.34ID:KG4aUqVG
>>659
排泄物かな
0667本家モッサリーノ【B:96 W:100 H:89 (C cup) 164 cm age:18】
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:59.48ID:LPU7NHi5
>>663
で?
オリンピックでやっちまったのは朝鮮人なんだけど?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:03.49ID:wV3w69Pn
>>658
そういう事か、また嫌韓が作った言葉かと
>>659
糞尿で良いかと
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:30.01ID:wV3w69Pn
>>667
ある意味事故であるね 
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:35.98ID:3zcktEPY
物質の「ブっ」って音が
ブリブリ感を増してハマるわw

だーいべーんブッシャー♪
0673本家モッサリーノ【B:85 W:67 H:89 (A cup) 153 cm age:27】
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:03.61ID:LPU7NHi5
>>669
事故?
調査しない朝鮮人のせいなだけやん
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:19.61ID:c2qiCsAy
>>643
だから。汚い韓国人の大便物質だよ。
お前ほんとうんこを他人のせいにするの
好きだなw笑い死にするw
自分のうんこくらい自分で何とかしろよww
0675倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:37.26ID:lFBM0guT
>>662

焼酎は血栓溶解効果が期待できるという。
お湯割りコップ半分程度を毎日寝しなに飲むといいんじゃね?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:44.21ID:BVSqlrjm
>>668
知識とやらを早く披露しろよw

617 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/13(火) 23:29:13.74 ID:wV3w69Pn [1/4]
>>597
大便物質=ノロじゃないんだけどね
少しここの嫌韓は医学知識が無さすぎる
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:51.94ID:wV3w69Pn
>>673
毎度毎度水質検査なんて日本でもやらないよ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:07.63ID:DOe0l5e9
>>671
警備員宿舎の水道もちゃんと濾過して、安全な筈だったんだよ…
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:07.88ID:3zcktEPY
帰国した選手団「あれ?なんか皆んな遠くない?」
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:10.84ID:gOhQZGJD
>>603
大事なことを見落としてる。
五輪以前から韓国はすでに世界から嫌われてるんだが。
世界中に売春婦を輸出して迷惑かけまくってるというファクト。

しかも食中毒騒ぎは今大会だけでなく他大会でも問題になってるだろがw
0682ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:12.82ID:St6puUaO
>>661
つーか、疫病時には細かい細菌やらウィルスやらの解析は後回しで良いから、とにかく感染経路だけ特定しそこを封じることが求められる訳で。
そのために特化した分野が疫学な筈。
病原体の詳細は不明なままでも経路だけは分かるって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況