X



【日韓】韓国気象庁、五輪中に衛星が故障するハプニングで日本にSOS=韓国ネットの反応[02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 16:57:21.80ID:CAP_USER
018年2月14日、韓国・JTBCによると、平昌五輪期間中、韓国気象庁は韓国の気象観測衛星「千里眼1号」で天気予報をすると発表していた。しかしこのほど、同衛星が故障のため作動していないことが確認された。さらに、故障から3日が過ぎても原因が分かっておらず、日本の衛星資料を借りている状況だという。

「千里眼1号」は韓国が初めて開発した静止軌道衛星。朝鮮半島周辺の気象状況を24時間監視し、雲や気圧の変化などの情報をリアルタイムで気象庁に伝達している。気象庁は平昌五輪で同衛星を利用することについて「予報の精度が高まる」と期待を示していた。しかし、11日午前5時44分に故障が発覚し、いまだに原因すら分かっていないという。

気象庁は「代わりに日本の気象衛星の情報を活用している」とし、「日本の衛星資料は解像度が高いため、予報に大きな影響はない」と説明した。

これを受け、韓国政府は今年10月に大気汚染物質の観測機能まで備えた新型の環境衛星「千里眼2号」を打ち上げ、1号と代替することを決めた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「気象庁にも問題が?韓国政府は本当に情けない」
「故障というより無能」
「元々故障していたのでは?五輪だから数日だけ使うふりをしていたのかも」

などと落胆するコメントが多く寄せられている。

また、日本の衛星資料を利用していることについては

「プライドはないの?」
「こういう時だけ日本に頼るんだね」
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は自ら『日本は同盟国でない』と言ったよね?」

など不満の声や、

「良かった。しばらくは正確な天気予報が見られる」
「どうりで最近の天気予報はよく当たると思った」

と皮肉交じりの声、

「今後、日本を冷遇するのはやめよう」
「日本が心の広い国で本当に良かった」
「やっぱり情報力では日本にかなわない。日本、ありがとう!」
「こういう時に日本は頼りになる。韓国人は日本が好きだよ」

などと感謝する声も見られた。


2018年2月14日(水) 16時30分
http://www.recordchina.co.jp/b568230-s0-c50.html
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:12:32.35ID:XR44NiNy
ひまわりの情報見て予報してた時代でもはずれまくりなんだから今更そんな情報あげても結局はずれるんだから貸さなくてええねんwwwwどうせはずれるんだから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:12:33.10ID:tUfkBpLn
>日本を冷遇

www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:12:35.20ID:YUr4PbxW
中国に頼めば良いのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:13:18.05ID:Pkj0B6aR
>>53
プライドがあるから日本には来るけどホテルに引きこもってカップ麺食ってんのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:13:44.54ID:XR44NiNy
>>53
すり寄りながらすり寄るの誤魔化す為にプライド(笑)とかつけるのがプライドか?それモルゲッソヨアナウリーが自演ばれたくなくて自演してないニダ文大量投稿してる行為と大差ないやん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:13:47.33ID:QNiIT2lQ
>>38

親日なら、まず合意事項、約束事を守る行動なんかで示せ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:14:17.42ID:DPfMMYte
>>28
あと、使ってもらったらちゃんと御礼を言うんだぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:14:22.47ID:XKkKKpH4
こんなネタでしか、ホルホル出来ないネトウヨが哀れだな。
雪が降らないから開催できないとか、日本はアメリカとボイコットとか、安倍は開会式に行かないとか、散々言ってたネトウヨの自業自得か。
今更重箱の隅必死につついてるネトウヨが惨め。
0065大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:34.63ID:RsR+brYS

乞食してる時点でプライドなんか無えよ。

あるのは
その現実を認められない心の弱さだけ。
逆。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:41.18ID:d+ZhdTCm
隣国が困っていたら助けるのが世界常識な
恩着せがましいのは不快だからNG
別に韓国が頭を下げる必要はない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:58.10ID:XR44NiNy
>>63
え?開催中にノロ出したからお前が連日いるはめになってるんだろ?それなのに上から目線か?つかオマエラがそういう行動取るのは後ろめたいことがあるからだ。ってばれてんの(笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:17:23.28ID:d/FD+qYs
千里眼1号ってw
め○ら1号にしとけw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:17:25.43ID:iS5BruQq
>>68
その世界常識とやら、韓国は実行できてないよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:17:27.39ID:RMgAQNgd
>「こういう時に日本は頼りになる。韓国人は日本が好きだよ」

もう用日は通じないよバカチョン
0075倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/14(水) 17:17:46.75ID:VTfFqHsD
  _________
  |┌──────┐|
  |│         .│|
  |│  彡⌒ ミ .  │|
  |└-/( =゚ω゚ )∪ ┘|
  | ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ̄|jjjJ        ̄
    〓
   | |←ブロン液
   | |
     ̄
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:01.83ID:HlTQspc8
NBC解雇アンカー気の毒だなまねじゃなくて
粘着してんじゃん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:41.20ID:qLpA2r8C
10月まで使わせろってか?
どうせ打ち上げ延期とかで
ずっと頼る気マンマンだろ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:43.88ID:UO2xK5Lx
千里眼なのに目眩かよ
0082大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:44.97ID:RsR+brYS
( ゚∀゚)o彡°台湾!台湾!

韓国?( ゚д゚)、ペッ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:47.44ID:ZG3ur4FX
                クルッ
 . ∧ _∧   n∩n 彡
 |<#`Д´>| ∩ || || | NBCはくそウヨ スタバ不買
.6\   ノ |.|^ ^ ^ ^|^i  日本は感謝されるどころか、嫌われる存在ニダ!!
  `‐-=-‐ 'ヽ    ノ

 . ∧ _∧   n∩n 彡
 |< `∀´>| ∩ || || |
.6\   ノ |.|^ ^ ^ ^|^i チョッパリ カムサ!ウリナラは日本が好きニダ!!
  `‐-=-‐ 'ヽ    ノ

くるっ くるっ くるっ くるっ・・・

              n∩n 彡
             ∩ || || |
            ..|^ ^ ^ ^|^i
             ヽ    ノ
             人 Y
             (ヽ ノ
             人 Y′
            ( ヽノ
            ト y'
       ブチッ  レ' aigo!!
           //
 \ ギャ- /   ///



☆韓国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞!アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:24.55ID:jsJBc3UL
また嫌韓増えちゃったね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:36.63ID:/1mxHHBB
どうして北朝鮮同胞に頼ろうとしないのか
解せぬ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:42.22ID:8RZmaume
マスゴミ「日本だっていつこういうことが起きてもおかしくないわけですし……」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:48.35ID:XAjR7Z7+
>「今後、日本を冷遇するのはやめよう」
>「日本が心の広い国で本当に良かった」
>「やっぱり情報力では日本にかなわない。日本、ありがとう!」
>「こういう時に日本は頼りになる。韓国人は日本が好きだよ」

こいつらが一番危険
騙されてはいけない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:19.63ID:EpmXyDkJ
まぁ今回は千里眼1号って名前がもう、くっそモルッゲソヨな訳だがw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:39.13ID:6TnTn1nd
こんなときだけすり寄ってきてほんと気持ち悪い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:22:17.35ID:rHIj/Zvz
国家事業で慰安婦像を衛星として打ち上げたらいいのにw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:22:23.11ID:j92PO+p7
NBC正しかったじゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:23:04.91ID:KbnjiINl
また技術盗もうとしてるんか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:23:48.49ID:PtrmB7Uy
>>38
こんな文章はメディアが勝手に作った文章やろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:23:55.28ID:xKc1wm+w
韓国人に褒められると嬉しい猿
お人好しの猿は煽ててやれば大喜びだ
これからもどんどん用日してあげるよ
0114大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/14(水) 17:26:25.67ID:RsR+brYS

ストーカーは
正体がバレた後では
どんな絡み方をしても嫌われるだけなんですよ。

マジでキモいから。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:02.76ID:qwXCFNEf
韓国の天気予報は全部「モルゲッソヨ」でいいじゃん
絶対外れないぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:21.38ID:PtrmB7Uy
こんなの韓国人が書い文章じゃねーよ
完全に韓国と離れさせたく無い、在日メディアが勝手に書いた
0117アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:08.23ID:9I5Yo5KD
>>114
ある時はストーカー、しかしヒロインが危機の時にはその身を犠牲にして戦う正義の味方!
だけど、やはりストーカーなので嫌われる。そんなヒーローありませんか?w
0118大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:16.13ID:RsR+brYS
嫌われない方法は
二度と関わらないようにすることだけ。

え?
好かれるようにするには?
そんな方法は物理的に存在しません。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:20.78ID:FKs2TQiy
用日の世辞だろ。
こっち見んなよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:27.66ID:9k0FjIQx
>>こういう時に日本は頼りになる。韓国人は日本が好きだよ

はぁ???調子のいいこと言ってんじゃねぇぞ。半島人。
○ね。今すぐ○ね。○ね○ね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:54.76ID:XR44NiNy
>>104
オマエラにきもがられるならそれが正しいって事だな。航空機が管制官が修理すると思ってて去年で安倍さんやめるとコピペしまくってた生き恥モルゲッソヨアナウリーの笑える判断だもんな
0124ネトウヨキラーマシン
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:03.49ID:yhco4oNq
東日本大震災時の韓国から日本への援助

韓国政府から支援物資として
レトルト焼飯3万食、チョコバー14万4000個、羊羹11万2000個、チョコパイ12万袋、スープ4万8600袋、乾パン3600袋、
レトルト御飯約10万食、韓国のり225キロ、飲料水580トン、ペットボトルお茶1万4000本、移動式発電機4台、長靴4000足、
ゴム手袋1万2000個、毛布6000枚、マスク2万個、石けん2万個、作業用手袋3500セット、レトルト炊き込み御飯2800食
を頂いた。
(日本内閣府2011年公式発表)

ありがとう韓国!
我々日本国民一同、この恩は一生忘れない!
本当にありがとう韓国!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:46.33ID:CghbG3pS
>>124
犬連れて帰れよ、能無し民族
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:48.52ID:9k0FjIQx
>>104
嫉妬ですか?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:56.01ID:1HX7gOZR
ネトウヨは相変わらずバカだな
どこの国だって衛星が故障するリスクがあるんだよ
お互い様なの
そんな時カバーし合うのは国際的常識
日本だっていつ故障するかわからないんだから
てかこんなこと常識で考えたらわかるだろうが
0129アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:59.73ID:9I5Yo5KD
>>124
・・・さっきチョコバー買ってきたことを思い出した。
ありがとう。あなたのおかげで食べようと思って買ってきたことを思い出せました。
今から半分だけ齧ります。残りは明日の朝に。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:30:38.69ID:E8cZ7kRT
>>124
全部在日向け
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:30:49.22ID:CghbG3pS
>>128
予備もないのか?、馬鹿民族は
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:07.95ID:1HX7gOZR
>>104
それは前々から思っていた
なんていうか日本の粘着質なというかネトウヨの粘着質な片想いみたいな感じだよな
別に台湾は親日でもなんでもないのにな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:51.44ID:KOoWlo5O
本来なら「2国間の合意や条約を守らない国」には貸したくないけどオリンピック期間だから特例かしら。
韓国は速やかに条約の履行をなさいよ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:31.25ID:XR44NiNy
誰も同意しないからって自分で同意とか言っちゃってwwwwそういう役は同じホロンに頼めばいいのにwwwwモルゲッソヨアナウリーはいないからなあwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:56.09ID:C9V3T3DV
ひまわりの方が時間間隔も精度も高いだろ
0149化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:58.19ID:N41FifYr
>>135
乾電池も残ってたね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:59.28ID:hxCBJJbU
どの国でもいいから韓国にサテライト落としてやれよ、出来ればソウルに10個くらい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:33:03.61ID:E8cZ7kRT
>>128
韓国なんか当てにするか 低脳科学国め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況