X



【韓国】中国人の旅行先で10位以下に脱落、旧正月連休でも客戻らず…成果見えない文大統領の“平身低頭外交”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/16(金) 11:55:22.41ID:CAP_USER
韓国で平昌五輪が開幕し、15日から旧正月の連休が始まったが、外国人観光客の主力だった中国からの団体客訪問が低迷したままだ。
習近平国家主席も五輪閉会式出席を見合わせる予定で、文在寅大統領が中韓関係の修復を急いで展開した“平身低頭外交”も期待した成果を生んでいないようだ。

 著名儒学者の生家として、五輪会場がある江陵(カンヌン)市を代表する観光地、烏竹軒(オジュッコン)。
併設する市立博物館で催された伝統茶を振る舞うイベントには14日、多くの外国人が訪れたが、中国人客は見当たらなかった。
担当者は「海外からの団体客といえば、中国人が多かったが、昨年、激減し、最近もあまり見かけない」と話す。

 中国は米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に反発して事実上、韓国への団体旅行を制限。
昨年の韓国への中国人観光客は約417万人と前年に比べて48・3%急減した。

 最悪といわれた中韓関係の打開に向け、文氏は昨年12月に訪中し、習氏と関係修復を確認した。
THAADの追加配備をしないことなどを事前に表明した上、訪中でも中国側の冷遇が目立ち、韓国内では「屈辱外交だ」との非難を浴びた。

韓国は五輪を観戦する中国人に15日間のビザなし入国を認める特例も用意したが、観光客の回復にはほど遠い。
中国の旅行サイトなどによると、中国人の旧正月連休の海外旅行先で上位を占めてきた韓国は10位内にも入らない“圏外”に脱落。
韓国への団体旅行の解禁が北京市など一部に限られているためとみられる。

 中国は五輪開会式に共産党序列7位の韓正政治局常務委員を派遣。劉延東副首相の閉会式出席を発表した韓国外務省は「韓中関係重視の表れだ」と評価した。
だが、文氏が繰り返し求めてきたのは習氏の出席だ。

 文政権は北朝鮮との対話を進める一方、安全保障上は米国との協調路線から一歩も抜け出していない。
習政権にとって目に見えた成果はなく、次の冬季五輪開催国でありながら、トップが欠席することで不満を示したとも読み取れる。

http://www.sankei.com/world/news/180216/wor1802160001-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/180216/wor1802160001-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:56:43.11ID:J2Gor3VG
韓国は三不の誓いで主権を事実上放棄までしたのに、結局このザマですよ(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:57:00.81ID:GW0qplHz
ざまあああああああああ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:40.56ID:40RHpnmC
まあほんと見るとこないし、食事は赤くて辛いだけだし
騙されて犬肉でてくるかもしれないしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:47.01ID:n2LqCxco
その分日本に回って来てるらしいからな
迷惑千万
しっかりしろよ韓国w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:49.87ID:grQjasm8
これで日本にも来なけりゃ万々歳なんだけどな。
なぜか来るんだよ、しかも今まで来なかったところにもきやがるし。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:39.38ID:ODhJKINT
これが韓国の外交の天才かー。
韓国では随分と天才の基準が低いんだなー。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:41.37ID:3nSIrwpv
売春禁止したし
観光するとこないし
だれも行かんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:05:18.51ID:4zyt8J/J
菅や鳩山と同じ匂いがする。自国を落としてくれる売国臭がすごい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:05.23ID:reJ8pdgS
たんに旅行先として詰まらないだけではないか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:59.12ID:PyP+HMwg
>>15
そうなるにしても、その前にアキヒロの処分をせねばなるまい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:10:49.72ID:CQbwTMj5
もう旧正月なのか、どうりでガラガラ引っ張ってるヤツ多いと思った。
っていうか雪まつりからずっと多いけど。

札幌くる金あるならオリンピック見に行ってやれよな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:59.19ID:c3gbMcRu
韓国の外国人観光客といえば、元々日本人だったから対応が特別ででも、それは他の国の観光客には失礼だったり通用しなかったりして、結果が出てるんだろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:18.10ID:o0TnZJ8Z
赤化統一の裏合意でもあるんだろw 実践してから観光客戻ってくるんじゃね?知らんけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:13.72ID:U8MHtoJc
龍が三つの頃に比べれば、すごい出世だろう
喜びなさい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:49.99ID:/6kIpdjB
大便物質入り伝統茶?中国茶のほうが数千倍マシじゃないの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:31.34ID:kGUcIsiR
オリンピック中でも人糞と病気で問題ばっか起こしてる国に誰が好き好んで行くんだよwww
流石の中国人でもノーセンキューだろ。
肥溜めの中に入るのが好きな奴くらいじゃね?あの国行くの。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:33.83ID:v4S+/JFH
これで文の支持率が下がらないのが凄いと思う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:53.53ID:bR3DL6U5
中国人じゃなくても行かない
まだ中国国内の方がマシ
何もないならまだ良い方で騙されに行くようなものだもの
そして漢民族は騙される方が悪いという思想の民族
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:38.35ID:4VqKTy/U
韓国行くなら台湾か上海いくわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:42.94ID:8At1bOy+
安倍はマジで行くべきじゃなかった。アホやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況