X



平昌「史上最低五輪」に決定★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:35.10ID:CAP_USER
「減少傾向にある。少し安心している」

 大会組織委員会は14日の記者会見で、猛威をふるったノロウイルスの感染状況について、こう見解を明らかにした。
13日時点で感染者は199人に増えたが、新たに確認された感染者は5人にとどまったからだ。

 感染拡大が収まりつつあるのはいいことだが、組織委の対応はお粗末だった。

 今月初めにノロウイルスに感染したと推定される食中毒症状が明らかになったが、「団体給食が原因とみられる」と発表されたのは、
13日のこと。しかも発生源となった警備員の宿泊施設で、調理用の地下水が、糞便に汚染されていたというのだから驚くしかない。

 大会運営のずさんさは、これにとどまらない。

「100人の宿舎に洗濯機が3台しかない」「居室の温水シャワーが出ない」などの不満がボランティアから続出。
1月末までに2194人が離脱したことが伝えられた。開会式のリハーサルが行われた今月3日にも、
式典進行の業務を担当していたボランティア100人超が組織委員会への不満を訴え、ボイコットする騒ぎが起きた。

開幕後も混乱は収まっていない。大会前から懸念されていた強風と極寒が、選手を苦しめているのだ。
大会第3日の11日には強風でアルペンスキー男子の滑降が延期となり、スノーボード女子のスロープスタイル予選が中止となった。
今では、競技実施時間の延期は当たり前となっている。

 劣悪環境は選手のコンディションにも影響を与えている。ジャンプの男子個人ノーマルヒルに出場した45歳の大ベテラン、葛西紀明ですら
「もう信じられない。気持ちがひるんじゃう。『こんなの中止でしょう』と心の隅で文句を言いながら寒さに耐えていた」と話したほどだ。

 韓国に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「そもそも、IOC(国際オリンピック委員会)が平昌を五輪の開催地に選んだこと自体が間違いだった。
雪質が悪く、強風で競技に支障をきたすかもしれないし、しかも北朝鮮がシャシャリ出てきてどうなるか分からない。
そんなところを、スポーツの貴族集団はなぜ選んだのか」と疑問を呈する。

 そんななか、韓国国内では反日・反米的な騒ぎが起きている。

 韓国紙、中央日報(日本語版)によると、米NBCテレビの解説者が9日の開会式の中継で、
「すべての韓国人は、発展の過程で日本が非常に重要な文化・技術・経済的モデルになったと話す」と述べたところ、非難が広がった。

 この解説者は米コーヒーチェーン大手「スターバックス」の取締役を務めており、不買運動にまで広がる雰囲気というのだ。

 反日が過熱する恐れも浮上している。大会期間中の22日、島根県が定めている「竹島の日」を迎える。
竹島を「独島」と呼んで不法占拠している韓国では例年、この日に合わせて日本大使館前などで抗議活動が行われている。

今年は特に、反発が高まる理由がある。日本の文部科学省が14日に公表した高校学習指導要領の改定案で、
竹島が日本の「固有の領土」と初めて明記されたのだ。韓国外務省は同日、報道官論評で是正を求め、在韓日本大使館の水嶋光一総括公使を呼んで抗議した。

 前出の室谷氏は「新聞があおるだろうし、韓国世論が爆発する要素がある。そうなれば、騒ぎに目が行き、国内的には不手際が目立たなくなる。
日本人であるということだけで、嫌がらせをしてくる韓国人が出てくる恐れがある」と話した。

 やはり、最後は「反日」に行き着くのか。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n1.html?ownedref=not%20set_main_ranking
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n3.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518773037/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:48.27ID:yQy612os
>>136
現状でほとんど誰も競技の話をしないからなぁ・・・

大会としてはどうなんだろう?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:11.65ID:ZkIX2Y7V
>>134
そこで第二次帰国事業ですよ
なお南北朝鮮とも国民皆兵の模様
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:23.21ID:ce4uh1t6
>>139
帰国したらね
さっさと帰国しろと言いたい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:37.59ID:yQy612os
>>142
まあ、50mmというのは冗談だとして

走りこみはヒザに注意しようね
その程度の距離でも
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:38.56ID:regmq9xm
>>142
退化してね?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:40.42ID:XvkP4eZN
>>1
どんだけワイロ積まれたんや!?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:42.89ID:aiR55wV6
>>142
5センチ10秒って 遅いだろ…
0157化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:48.73ID:Gjj+6oPj
>>15
焼きカニ美味しいですよね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:22.61ID:ce4uh1t6
>>142
50ミリを10秒www
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:27.92ID:OEFXTo13
50m10秒って相当なデブだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:34.66ID:yQy612os
>>156
「秒速5ミリメートル」

映画化決定
0166アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:40.11ID:pPNes2dt
>>142
>お前らこそ走れねえだろ。俺は近所に行くときも常に走るぞ。町でも走ってる。
走るな危険 止まり切れずに 歩行者に 衝突したら なんとする
0171司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:59.36ID:5+cyF8f/
俺は警官がいても逃げない。常に戦う
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:07.57ID:regmq9xm
>>148
骨折は稀にあるから仕方がないが、ノロはなぁ。
人食いバクテリアで騒がれていたリオですら、選手への感染は無かったのに。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:31.56ID:ZkIX2Y7V
>>171
銃殺されるパターンだな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:34.72ID:aiR55wV6
>>157
焼きガニいねがー

↓ナマ禿
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:36.70ID:bDNL9+Ge
平昌で赤字を出した場合、IOCはそれを東京で埋め合わせしようとします
つまり日本人全員が広く薄く負担させられるのです
あなたはそれでもまだ平昌の失敗を期待しますか?
0178化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:58.22ID:Gjj+6oPj
>>166
飛ばしたい 抜きたい心に ブレーキを
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:08.84ID:ce4uh1t6
>>171
オマエ、前科持ちだから直ぐに捕まるぞw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:17.01ID:regmq9xm
>>171
司法職員とやらが警察と戦う必要があるの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:20.73ID:ViiiWmxx
>>176
ちょっと何言ってるか分からない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:36.66ID:p1M9j1TE
204人てことかノロ感染者の現状
すげぇ数だな
学校で言えば一学年全員か
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:37.14ID:QBDbKNoB
もーいい加減にしてください!!
泣いてる子もいるんですよ!! 
(泣いてる朝鮮人のaa 略)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:11.66ID:yQy612os
>>192
明日はどっちだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:18.92ID:aiR55wV6
>>178
レンタルビデオ屋のアダルトコーナーに貼って有りそうだな…
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:21.12ID:+0FOAtsu
>>142
毎日5時間半も走ってるのか〜
すごいね!でも君以外の人間はもっと早く走れるよ!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:21.29ID:ZkIX2Y7V
>>182
そもそも、司法警察って職があってね・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:24.49ID:tedN6H1z
>>171
5mm10秒だったら逃げれないだろ、馬鹿田w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:31.83ID:TdDaVNRh
>>192
何があった?
0206車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:36.27ID:q6BrOS8I
平昌を史上最低五輪って書いてるけどさ
過去に韓国で行われたのってソウル五輪だったっけ?
アレ以上に史上最低になるのか?
たしかあの時の五輪って誤審の乱れ撃ちじゃなかったか?
0210化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:54.32ID:Gjj+6oPj
>>194
脱ぎたくなってきたんですか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:20.36ID:ZkIX2Y7V
>>192
なるほど、明日
将軍閣下の嫁がここに来るんだな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:21.61ID:eMZq7ejv
今から思えばソウルで柔道にこいつらがすごく力入れてたの柔道起源主張のため?
当時はそんなこと思いもしなかった。
小狡い柔道着の着方してるな程度しか思わなかったが。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:29.94ID:Zsgjh2I8
平昌「史上最大赤字五輪」に決定
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:35.70ID:TdDaVNRh
>>194

つ 片栗粉X
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:41.15ID:PYOltxvc
安倍ちゃん今年は竹島の日記念式典に行こうよね。
相手はオリンピック中だから大人しくしているしかないんだからね。
そのあとは、米朝戦争勃発に合わせ、英霊から力をもらうために靖国参拝も忘れないで。
0220本家モッサリーノ【B:77 W:75 H:90 (A cup) 153 cm age:23】
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:50.00ID:siNS125s
>>213
ついに夫婦共演とか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:51.65ID:jKCV2Eaf
North COREA Pyongyang2018
平壌冬季五輪...これまでの実績

五つ星ホテルで、トイレブラシでコップを洗う。
ノロウイルス・アウトブレイク
五輪マークで飛ばしたドローンは実は映像
トイレ詰り祭り
防風対策ミスで選手負傷多数
終電終わりました
9cmモロ出しモルゲッソヨ
選手の使うSNSに殺害予告などのサイバーテロ

NHK(カーリング女子)韓国逆転負けでお通夜。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:57.93ID:kXyznPjU
>>142
じゃあ1000メートルが何秒になるかの計算は
1000×500÷10(秒)で良いのかな?w
>50mmで10秒で走れる
0223救世王
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:09.74ID:FlYFU1lI
やめよう梅毒ゲイ真似拡散奴隷!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:33.34ID:p1M9j1TE
>>206
ソウルも酷かったけどサッカーW杯はもっと酷かったな
0226再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:43.34ID:Ol3ptUaq
>>66
偽物だと思ってるけどハッタリでネトウヨを威圧できるかもしれん
使いようだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:46.46ID:/hyE2uc7
開催前から分かっていたこと
IOCが馬鹿なだけだ
精神薄弱者に難しい事の成果を求めるのは虐待
このことに異論はあるまい
つまり、朝鮮人にオリンピックなんか開催させるのは一種の虐待なんだよ

パヨクの勇ましい人達はIOCに抗議すべきだ
「ヘイト止めろ!」ってな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:47.50ID:ZkIX2Y7V
>>220
一応、してたはずだぞ

将軍が尻尾巻いて逃走してたけど
0231化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:58.54ID:Gjj+6oPj
>>197
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ鳥栖警察署布津原交番でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    (看板まだあるかな)
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:59.58ID:regmq9xm
>>217
薬やっているかと疑われるくらいに、頭がおかしかったのでは?
あの巨体で挙動不審、言動もおかしいとなると・・・
0236車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:21.01ID:q6BrOS8I
そういえば、韓国って金メダル何個取れたんだっけ?
確か2個?
自分の国の選手が金メダル取れたら他国の選手の安否はどうでもいいのかな……?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:35.47ID:luyxGOss
あらま、朝鮮種を人間として扱ったIOCが悪いな♪



朝日毎日犬HKもね♪♪♪
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:35.88ID:TdDaVNRh
>>219
これを超える暴露か?w

「素人セーラー服生中出し053(改)」
ttp://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_113ss053/
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:54.63ID:aiR55wV6
>>231
言えるよww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:57.27ID:ce4uh1t6
>>226
司法職員
銀行員
軍人
正社員
日本国籍者

コレ全部馬鹿田だぞ
0241司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:57.62ID:5+cyF8f/
ようし。今日は贅沢してビール買う。ビール買って韓国の試合を見る。とにかく何でもいいから勝て。相手を殴って勝て。人生勝つのが大事
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:00.66ID:yklhZuZl
便所紙も流せず、下水で作ったウィルス入りの飯を食わせて選手を病気にさせる韓国クソ土人
こんな不潔な未開の地には絶対行かねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています