X



平昌「史上最低五輪」に決定★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:23.14ID:CAP_USER
「減少傾向にある。少し安心している」

 大会組織委員会は14日の記者会見で、猛威をふるったノロウイルスの感染状況について、こう見解を明らかにした。
13日時点で感染者は199人に増えたが、新たに確認された感染者は5人にとどまったからだ。

 感染拡大が収まりつつあるのはいいことだが、組織委の対応はお粗末だった。

 今月初めにノロウイルスに感染したと推定される食中毒症状が明らかになったが、「団体給食が原因とみられる」と発表されたのは、
13日のこと。しかも発生源となった警備員の宿泊施設で、調理用の地下水が、糞便に汚染されていたというのだから驚くしかない。

 大会運営のずさんさは、これにとどまらない。

「100人の宿舎に洗濯機が3台しかない」「居室の温水シャワーが出ない」などの不満がボランティアから続出。
1月末までに2194人が離脱したことが伝えられた。開会式のリハーサルが行われた今月3日にも、
式典進行の業務を担当していたボランティア100人超が組織委員会への不満を訴え、ボイコットする騒ぎが起きた。

開幕後も混乱は収まっていない。大会前から懸念されていた強風と極寒が、選手を苦しめているのだ。
大会第3日の11日には強風でアルペンスキー男子の滑降が延期となり、スノーボード女子のスロープスタイル予選が中止となった。
今では、競技実施時間の延期は当たり前となっている。

 劣悪環境は選手のコンディションにも影響を与えている。ジャンプの男子個人ノーマルヒルに出場した45歳の大ベテラン、葛西紀明ですら
「もう信じられない。気持ちがひるんじゃう。『こんなの中止でしょう』と心の隅で文句を言いながら寒さに耐えていた」と話したほどだ。

 韓国に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「そもそも、IOC(国際オリンピック委員会)が平昌を五輪の開催地に選んだこと自体が間違いだった。
雪質が悪く、強風で競技に支障をきたすかもしれないし、しかも北朝鮮がシャシャリ出てきてどうなるか分からない。
そんなところを、スポーツの貴族集団はなぜ選んだのか」と疑問を呈する。

 そんななか、韓国国内では反日・反米的な騒ぎが起きている。

 韓国紙、中央日報(日本語版)によると、米NBCテレビの解説者が9日の開会式の中継で、
「すべての韓国人は、発展の過程で日本が非常に重要な文化・技術・経済的モデルになったと話す」と述べたところ、非難が広がった。

 この解説者は米コーヒーチェーン大手「スターバックス」の取締役を務めており、不買運動にまで広がる雰囲気というのだ。

 反日が過熱する恐れも浮上している。大会期間中の22日、島根県が定めている「竹島の日」を迎える。
竹島を「独島」と呼んで不法占拠している韓国では例年、この日に合わせて日本大使館前などで抗議活動が行われている。

今年は特に、反発が高まる理由がある。日本の文部科学省が14日に公表した高校学習指導要領の改定案で、
竹島が日本の「固有の領土」と初めて明記されたのだ。韓国外務省は同日、報道官論評で是正を求め、在韓日本大使館の水嶋光一総括公使を呼んで抗議した。

 前出の室谷氏は「新聞があおるだろうし、韓国世論が爆発する要素がある。そうなれば、騒ぎに目が行き、国内的には不手際が目立たなくなる。
日本人であるということだけで、嫌がらせをしてくる韓国人が出てくる恐れがある」と話した。

 やはり、最後は「反日」に行き着くのか

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n1.html?ownedref=not%20set_main_ranking
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n3.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518777455/
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:23.78ID:qCFZFIJh
もはや

泥沼での泥試合と化した平昌オリンピック
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:32.66ID:ce4uh1t6
>>116
矢印が熊本→福岡ってなってるけど意味がわからないんだけど?
0143ミッドナイトサンシャイン
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:45.89ID:FCKM3Vbh
羽生選手が快心の演技ができた後にホッとした顔で
[ただいま]って呟いたのは韓国のファンに在日をカミングサンシャインした証拠だよな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:54.79ID:L8XLVjMO
ネトウヨ「最低の五輪!」
世界「五輪最高だったね」

ネトウヨ脱糞
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:15.63ID:P8ta/uQQ
葛西さんが金メダルとれたらそれだけで最高になる
でもチョンは死ね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:30.57ID:3qW3noZd
>>104
確かにオリンピックがなければ永遠に「モルゲッソヨ」で終わってた
0149再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:36.67ID:Ol3ptUaq
コーランを燃やすのはダメだけどコーランはアラビア語のみだから日本語のコーランなら燃やしても怒らないでしょ
怒ったらこれは日本語だからコーランじゃないと言えばグヌヌとなる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:00.80ID:ce4uh1t6
>>144
はいはい、ひまわり学級ね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:25.23ID:93Zbqk//
>>144
世界って韓国1国だったのか・・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:25.59ID:nv+3uIDN
長野オリンピックの方が全然良かったな韓国のショートトラックが不振だったから
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:42.47ID:L6EaPP2e
何言ってんだ
まだまだ事件が起きるってのに。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:55.99ID:P8ta/uQQ
>>151
オリンピック終了後なるべく早く第二次朝鮮戦争始めて有耶無耶に
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:56.40ID:RJelhLxq
・選手村でノロ発生
・ノロへの対応が悪くて選手に感染
・トイレ用品で食器を洗う
・給湯機が故障、もしくはぬるい
・洗濯機の数が少ない
・暖房が故障
・トイレの数が少ない、しかも紙が詰まって流れない
・公約にあった高速鉄道が作られなかった
・旧正月と重なったために観客が現地にたどり着けない
・競技会場がガラガラのためテレビも意図的に観客席を映さない(特に屋外競技)
・バスが(意図的に)遅れてくる
・スタッフ専用バス(無料)が一般客で満席、一方、有料バスはガラガラ
・めっちゃ寒くてめっちゃ風が強い
・強風のため予選免除。決勝では選手のほぼ全員が転倒
・開会式が夜間で屋外(VIP含む)
・韓国人選手のメダルが期待されるショートトラックで対戦相手に疑惑のドーピングが続出
・北朝鮮に3億円をプレゼント
・南北合同チームが急遽結成され、選手、一般人などほぼ全員から総スカン、しかも練習不足で超弱い


・・・・・・適当に羅列してみたけど後何かあったっけ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:02.48ID:Xl1hXxDx
平壌御臨 終
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:03.25ID:0vrToE5S
スタバはネトウヨだったって言うねw
パヨクはもうスタバ飲めないなw
俺は明日買いに行くw

米NBCテレビの解説者が「すべての韓国人は、発展の過程で日本が非常に重要な文化・技術・経済的モデルになったと話す」と述べた
ところ、非難が広がった。 この解説者は米コーヒーチェーン大手「スターバックス」の取締役を務めており、不買運動にまで広がる雰囲気というのだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:27.54ID:B0yH/pEG
>>144
土人ピック最高ニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:51.10ID:VmVlGajJ
>>127
そこは「日本国有鉄道鉄道公安職員」

鉄道公安官が向かいます!
0172総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:52.65ID:WRBOptYm
残り九日 開会式の実況は桑子が遣るのかなwww
0173化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:55.10ID:Gjj+6oPj
>>150
毛無峠のことは触れないであげて。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:17.92ID:nv+3uIDN
>>149
ろくな事考えないな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:25.47ID:ZkIX2Y7V
>>157
大きいどころか、腐敗が酷い
0179再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:42.43ID:Ol3ptUaq
まぁ仮に最低だとして日本はどう責任をとるの?
0180ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:43.23ID:HkLONNYx
【西鉄バス 上臼井(かみうすい)】
┏━━━┓ 
┃西 鉄 ┃
┣━━━┫
┃カミウスイ.┃ 
┃上臼井┃   
┠───┨ 
┃=│= =.┃   彡 ⌒ ミ
┃=│= =.┃  _ (´・ω・`)__
┣━━━┫  |≡(∪_∪≡|
┃   .  ┃  `T ̄∪∪ ̄T
0181アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:47.60ID:pPNes2dt
とりあえず、glowのLEDの灯りを頼りに
タンクの様子を見に行った。
よくわからなかった。モルゲッソヨ。
けどglowの灯りは結構明るくて手元照らすくらいの照度があることが分かって幸せ。
0183たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:53.91ID:1/yVpsbI
>>169
どうした?
リンゴでも落ちていたのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:08.22ID:qCFZFIJh
↓下痢が止まらない人
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:08.41ID:2JCPGClK
>>99
トイレットペーパーは日本と変わらないって韓人は言ってるけど
そもそもトイレットペーパー持って帰っちゃう韓人が非常に多いのですよ韓国だし
だからトイレにトイレットペーパーが無いのは韓国では日常茶飯事なのです
でポケットテッシュとか使うのですよ
後は推して知るべしwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:08.54ID:ce4uh1t6
>>179
日本語のコーランってなんだよ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:23.10ID:BaP2KoXA
呪リンピック
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:27.26ID:Vsz6SKh6
トレンド10位までのハッシュタグつけて広めとこ
0191たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:35.79ID:1/yVpsbI
>>179
何の責任?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:56.95ID:ZkIX2Y7V
>>186
クルアーンの日本語訳
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:08.11ID:nv+3uIDN
>>179
ムンジェインが死んで詫びる
0198師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:17.41ID:3grz6lfs
>>23

「−・・−」
X −・・− Morse-X.ogg Xの符号
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:27.07ID:fpOOFLna
>>1
日本でも嫌がらせの書き込みをするコリアンとみられる書き込みが多数ある。

暴言連呼なので、どうにかしてほしい。
0202再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:29.75ID:Ol3ptUaq
>>186
コーランの日本語訳
あいつら曰く解説書らしいから燃やしても怒らないでしょ
0203たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:33.08ID:1/yVpsbI
>>186
ヤーレン コーラン コーランコーラン コーランコーラン
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:33.81ID:93Zbqk//
>>161
ペンス副大統領5分で帰る
案の定独島旗振りまくり
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:35.17ID:RJelhLxq
>>182
重要なの忘れてたwww
0212再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:06.25ID:Ol3ptUaq
>>201
コンペで韓国に投票しただろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:22.39ID:P8ta/uQQ
>>195
ムン「その前に北に併合されてウリは粛清官に就任してやるニダ」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:45.85ID:ce4uh1t6
>>202
外道にも程があるな

>>203
古っw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:55.66ID:VmVlGajJ
>>159
風呂。いやサウナなら「京橋グランシャトー」

まだ103系が現役だw
えとこだっせークランシャトーがおまっせ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:00.30ID:0vrToE5S
ってかさ、冷静に考えて、五輪やらない方が韓国の利益だったよね?すごい勢いで悪評広がってるよ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:01.69ID:TSZj1uNo
>>144
プレイヤーの多くが口々に文句を言っている現状から逃げても無駄
0223蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:07.88ID:RdU6ozWv
>>203
        !ヽ、
       ,r'l |  \  
      ,/ | l / ゙i, 
     /..::;;| |ノ   ゙!  ニシンどこ〜〜〜!
 _ _ __, /:::;:;;;i l    _ ___ _ __ __ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! (V)。 。(V). ... .. . . .. . . .. . . ::
   ,/   |‖...ミ( ∀ )ミ .、 : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>   ''  ::.   '^
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"
 ^  、,  ^  ^   ^^   ^^ ^ 、,
       ~       〜       〜〜
0224アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:09.59ID:pPNes2dt
>>211
ご丁寧にありがとうございます。
その前にググって見つけてはいたのですがお礼は言わせていただきます。
えーとこのサイトで
「履き毛が擦るほどロマンティック!」
を検索すれば、すごいものが出てくるんですね!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:11.27ID:lcbOOYYp
観客席の空席がすごく目立つね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:36.80ID:ZkIX2Y7V
>>203
ドッコイショwww ドッコイショwww
0227馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:43.86ID:oXICRvwU
149
 
すっ込んでろ知恵遅れ
 
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:39.97ID:0vrToE5S
ここまで計算して韓国に行った総理がヤバすぎる。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:00.11ID:RvFSosRA
アンババ出現

【五輪】.IOC・バッハ会長、東京でも北朝鮮参加を推進「平昌と同じようにアプローチしていく」[02/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518779908/
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:08.62ID:3qW3noZd
>>225
世界トップクラスの映像ボロ隠しNHKをもってしてもバレバレだね
0239アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:26.36ID:pPNes2dt
>>230
冗談です。
「履き毛が擦るほどロマンティック!」はスルーしてください。



ガス臭い そう思ったので 元栓閉めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況