X



【平昌五輪】 「フィギュア王子」羽生結弦に韓国も揺れる〜「韓国で君が代なんて」の声も[02/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:38.60ID:CAP_USER
http://image.chosun.com/sitedata/image/201802/16/2018021600797_0.jpg

日本が誇る男子フィギュア選手「羽生結弦(24)」が2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックフィギュア男子シングル・ショートプログラムで中間1位に上がった。「フィギュア王子」と呼ばれる羽生は優れた容貌と優れた実力で日本のアイドル級スポーツスターだ。
(中略:羽生の成績とファンの応援、くまのプーさん)

羽生に対する関心は韓国でも熱い。羽生はこの日の午後、半日近い間リアルタイム検索1位に名前が上がった。

ネチズンは羽生と関連して「本当の大当たりだ。日本のヨンヌ様みたいだ」、「容貌、実力、スター性あらゆることが完ぺきだったよ」、「ユン・シユンに似ていた」、「ハンサムだった」、「ヨナ選手以後でこんなに魂を奪われたのは初めてです」等、好意的なコメントが見られた。

しかし、一部では「実力は良いが、なぜか気に入らない」、「韓国で君が代なんて…金メダルは日本に持っていかないで下さい」等否定的なコメントも着実に上がってきている。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201802/16/2018021600797_1.jpg
▲韓国フィギュアファンにキム・ヨナの前コーチとして良く知られたオーサー(左)は現在の羽生を指導している。/スポーツ朝鮮

羽生の有名にしたブライアン・オーサーコーチとクァク・ミンジョン選手との縁も話題になった。韓国フィギュアファンたちにとってキム・ヨナの前コーチとして良く知られたオーサーは現在、羽生を受け持っている。この日、羽生の競技後、彼と抱擁して目を引いた。また、クァク・ミンジョンは過去、羽生と親しく取った写真がインターネットに公開されて注目をあびた。

羽生は日本冬季スポーツ最高のスターだ。彼が出る国際大会ごとに日本ファンが雲のように集まる。今回のオリンピックで最もはやく入場券が品切れになった種目もフィギュア男子シングルだった。羽生の公開練習時は日本ファン数百人がアイスアリーナを訪れた。

この日の競技でも日本ファンたちはスケートリンクの主要座席を占めて日章旗、応援文句プラカードなどをふった。

一方、韓国の男子フィギュアの希望チャ・ジュンファン(17)はきれいな演技を披露して15位(83.43点)に名を上げた。男子シングル最年少出場者であり、初のオリンピック個人戦に出たチャ・ジュンファンは緊張せずに大胆な演技をして自身のショート最高点も書き換えた。

パク・ヒョンイク記者

ソース:朝鮮日報(韓国語) 「フィギュア王子」日羽生ユズルに韓国も揺れる
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/02/16/2018021600804.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:37.25ID:J52joSQ6
では日の丸の代わりに旭日旗挙げよう!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:39.88ID:T1FclEvv
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本! !
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:17.83ID:JlC4VkGC
じゃあ第2国家海ゆかばで
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:24.76ID:5IRxOsxh
>韓国で君が代なんて
こういうことを平気で書いてしまうメディアってダメ杉でしょw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:50.74ID:OUELISCe
いろいろあって銀メダルだよ
これは覆せない確定事項
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:11.62ID:2V10k28Y
気持ち悪すぎる。
こんなこというなら開催国に名乗り出なかったらよかったのに。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:42.12ID:R9ysbPSX
羽生結弦の性格が悪すぎると話題に

羽生くん、高橋大輔を嘲笑
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/8/f/8fb553bb.gif

羽生くん、高橋大輔への声援を聞いて、奥歯にニラが挟まったような顔になる
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/0/f/0f64cebf.gif

ライバル転倒に失笑、我に返って周囲の目を気にする
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/2/c/2c3ab8e4.gif
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:16.58ID:jBjbjYKb
他国の国歌にイチャモンをつけるとか、五輪のホスト国やるのは1000年早いぞ、バカチョン
相変わらず礼儀知らずのキチガイ民族だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:42.60ID:SMsVhXb5
凶鳥
VS
SEIMEI

ファイッ!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:52.97ID:2V10k28Y
こうなったら羽生と宇野でワンツーフィニッシュお願いします。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:41.19ID:OUELISCe
>>18
六甲おろしバカにすんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:53.72ID:j3qxSqfr
>>1

安心しろ。日本の国家は用意していない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:56.53ID:KLKvaELW
まーたやるぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:40.66ID:9tphISyf
本当にホスト国の自覚が全くないカスやな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:43.94ID:Tf3vuRWa
羽生の先祖は韓国人ニダ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:47.43ID:hphxZfZh
確かにな
韓国の地で君が代とかありえないもんな
普通に刑法的な解釈で禁止できないのかな
韓国民の気持ちを考えたら日本人の私でさえ全面支持せざるを得ない

というか君が代の歌唱自体国際法違反に出来ないものか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:00.40ID:zFUtvbS3
やっぱホモーサーは女子選手より男子選手にコーチついた方が生き生きしてるね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:09.64ID:6yBVGoVF
>>5

織田信成よりも信長っぽい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:06.73ID:bQXUMQX1
>>金メダルは日本にもっていかないでください

如何に朝鮮人の精神が腐りきっていてスポーツなんて出きる人種じゃないのか良く分かるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:35.24ID:Qb/Td50W
東京オリンピックの時に韓国の国家流せないな そうだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:38.85ID:U8FRDb8t
植民地意識を克服出来てない哀れな民族だなあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:39.59ID:6yBVGoVF
>>27
君の人生は、無理を通して通りを引っ込めさせる人生なんだろうな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:37.22ID:plYBLVZT
君が代を聞きたくない、日の丸を見たくないがために
羽生の金メダルを全力で妨害する気なのかね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:48.40ID:0zrFrobH
ドーピング仕掛けてくるから注意しろよ。

スプレーを顔にかけるとか、入浴剤に入れるとか、なんでもしそう。
手段を選ばないきたない奴ら。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:07.14ID:WKZOzL2q
羽生の金メダルだけは絶対阻止しろ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:55.58ID:R9ysbPSX
こいつは相当、気が強いし、性格も悪い


羽生結弦「僕はオリンピックを知っている」

僕はオリンピックを知っていますし、
大きいこと言うなと言われるかもしれないですけど。
やっぱり僕は元、今は「元」って言えばいいのかな。
元オリンピックチャンピオンなので
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/16/yuzuru-intervie_a_23363151/
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:02.80ID:/KLGV9xo
>>10
休戦中の国でやってる時点でそんなことより金だって事はソウルの時で明白になってるよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:29.45ID:plYBLVZT
>>38
顔にレーザーポインター、あると思います
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:46.88ID:OUELISCe
>>37
アッ、ハイ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:03.70ID:grQjasm8
>>27
瀬戸口藤吉の傑作、行進曲軍艦のほうがいいか?
米軍と自衛隊の競演のやつもあるが?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:31.15ID:UTz7zLJs
韓国で君が代なんて、って日本に金メダル取らせない
つもりで誘致したんかよ 北京でSトラックの報復されるだろうが
東京でも上京してでも、韓国選手に意地悪すっぞ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:39.02ID:k146+kv3
君が代高速バージョンの予感
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:39.03ID:l16NbghY
>9、10 二年後に向けた盛大なブーメランですね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:49.38ID:yzQfhfif
>>37
韓国ならなんでもありでしょ。
真央ちゃんみたいにね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:58.15ID:teQa4iAm
聞くのが嫌なら何故招致したの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:01.31ID:4M0hyaG3
もらったプーさんはともかく国旗は床には置けない、っていう愛国者だからな
サヨチョンならかなり苦々しく思ってるだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:32.36ID:kHX6/zaN
どんな嫌がらせが待ってるかワクワクだぜ!
0057 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:21.07ID:fE/hAadQ
旭日旗は駄目なのに日章旗と君が代はいいのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:49.22ID:MqyJL4Uz
>韓国で君が代なんて

ホスト国の人間がそんなことを言ってはいけません
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:11.11ID:7bPCxTMI
価値は金メダルの数で決まる
韓国の金は2つで日本は0
冬季オリンピックでも日本は韓国に敵わないね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:31.37ID:Ah4KPIdC
>>12
こういうとこ好き
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:25.03ID:j0A51CFa
>>9
ほんとこれ

こいつらに、五輪を開催する資格なんか無いわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:00.82ID:yHYmHmdH
半島の南は何かと難癖をつけてくる性格だよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:07.25ID:qONB73pb
じゃ、軍艦マーチと旭日旗で。チョンがリアルに発狂ww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:16.36ID:UTz7zLJs
ソウル五輪で唯一の柔道の斎藤さんに感謝
あの昭和の三四郎古賀も準決の米の日系選手相手に
不可解な判定負け よく斎藤選手は決勝で韓国選手に
勝ったよね まあ、クソ弱いのに決勝まで来るのがおかしい実力だけどね
0066 【東電 76.0 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:25.35ID:TOa4gvBo
韓国人はいつになったら
自分たちが世界中で迷惑なキチガイ民族だという自覚を持つのかねぇ。
劣等感から来る基地ガイ発狂が酷すぎて毎回問題を起こす国。
こんな国に国際スポーツ大会のホスト国やらすなよ、
IOC.やFIFAの貴族連中が。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:33.16ID:Q6H6755V
君が代の起源は韓国ニダ!
キム〜が〜よ〜お〜わ〜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:37.20ID:rNkbCG6c
『ユジュリュウ』『ユジュー』とかも聞こえたけど、羽生ってそんな名前だったっけ?ww
あと、ノロウイルスが付着したプーチョンは地元に寄付して正解。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:02.62ID:Sm0TlWMA
>>1
お前たちも何代か前は誇らしげに歌ってたんだぞっと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:42.40ID:AoN/dN03
バカチョンの時代錯誤も甚だしい、それを言うなら
サッカーも女子ゴルフも韓国人は出禁にしろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:30.57ID:qVsanF70
>>35
惜しい!!!
通り→×
道理→○
な!

でも、君の方を応援してるゾ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:44.09ID:wG7lXuAk
嫌なら羽生が金メダルとっても流さなければいいじゃない
流したやつは売国奴だよ、ロウソクで圧力でもかけとけば?
0078師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:03.22ID:3grz6lfs
>>27

>というか君が代の歌唱自体国際法違反に出来ないものか

???
わざわざ、”半島未成熟蛆虫民族”であることを世界に喧伝しなくてもいいのに^^
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:29.63ID:SPoP34mg
いろんなところで言われてるけど顔は別にハンサムでもないだろ
スタイルはかなり良いけどさ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:00.81ID:p9pv485N
君が代拒否かよ
見なきゃいいだろ
ってかスポーツ全般やるな
その資格なし
追放されてもいいレベル
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:03.14ID:U2W2f64G
ソウルオリンピックは日本のお金でやったのにね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:13.87ID:mVniDbYy
>>52
浅田陰謀説いらないから
親韓やん1歳から韓国旅行する浅田さんちは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:40.70ID:g/MbxOYZ
君が代で濡れる女もいるだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:17:26.06ID:UTz7zLJs
>>60 世界的に見たら明日の男子フィギアスケートの
金1個>>Sトラックの金10個なんですよ
因みにキム・ヨナの金はノーベル平和賞の
金大中と同じく金で買ったので価値なしニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:08.85ID:vNqrc2AA
日本の国歌が嫌いなわりには韓国人のほとんどが君が代を鼻歌できるからなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:21.87ID:3EqtaRVh
>>6
同じこの新聞が、些細な日本からの韓国批判には「ヘイト!」だからね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:18.82ID:pYBPlmBO
そんなに外見良いか?
正直分からんのだが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:23.17ID:MGwREpk0
早くも北京オリンピックが楽しみになった。

プーさんはどうなるのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:17.62ID:GhXRmTyp
前には何の大会だったか、日本の君が代が流れたら途中で切ってしまった事があるんだよな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:06.57ID:0+mMSDiV
一服盛られないと良いが。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:43.70ID:UTz7zLJs
TVニュースで今日のショートの会場には
韓国女性たちの羽生ファンも結構いたけど
逮捕されないのか 中国人オバちゃんのファンもいたぜ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:57.96ID:HWEA9iK7
羽生はいつも大声で君が代歌ってるよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:41.81ID:H0IQspp8
ソウルオリンピックの時はどうだったのさ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:54.11ID:wfYMzaWd
韓国で君が代は禁止やろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:12.63ID:n+Mi6iKV
朝日新聞社旗振ったらチョンは反日同盟旗に泣いて喜ぶぜw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:52.08ID:wfYMzaWd
>>98
えっ?なってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況