X



【平昌五輪】五輪の魔物を退治した陰陽師 羽生結弦  金メダル  2連覇達成! 宇野昌磨 銀メダルでワンツー! ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:29.61ID:CAP_USER
平昌五輪第9日(17日、江陵アイスアリーナ)フィギュアスケートの男子フリーが行われ、
ショートプログラム(SP)首位の羽生結弦(23)=ANA=は合計317・85点で66年ぶりの2連覇を飾り、日本勢の金メダル第1号に輝いた。

同3位の宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=が合計306・90点で銀メダル、

同2位の元世界王者ハビエル・フェルナンデス(26)=スペイン=が合計305・24点で銅メダル、

同4位の金博洋(20)=中国=が合計297・77点で4位。
同17位のネーサン・チェン(18)=米国=は6度の4回転ジャンプを着氷させ、合計297・35点で5位だった。

 銀盤の陰陽師が、五輪の魔物を退治した。正念場を乗り越え、羽生がフィギュアスケート男子で66年ぶりの五輪2連覇を達成。
真価が問われた舞台で底力を発揮した。。。....................................

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180217/pye1802170035-n1.html
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180217/pye18021713530030-n1.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518864783/
0451意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:07.85ID:sx6vdTaP
>>439
とりあえずオリンピックというよくわからん祭典はこれから廃止しよう

スポーツにはそれぞれ世界大会があるんだからそこで競えばいいじゃないか

わざわざ税金をかけてメダルのために強化とかしなくていいから
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:09.09ID:xHdSfitv
>>349
ほんとそれ
おばさんしかいないよ
この前NHK杯行ったけど羽生のファンだらけでおばさんと中国人のファンばかりだった
羽生のファンって特殊だよ
演技後にチラッと映ってたけど中国の国旗振りながらクマのプーさん抱えてた
キムチにも人気あるね
平野歩夢くんみたいに十代のファンとかいないんじゃないの?真のアスリートの歩夢くんのインスタはJKのコメント多いよ
0453ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:10.03ID:C+vPTW9s
>>431
お笑い番組を見るのは馬鹿にされて当然なのに、野球の試合を見に行くのは許されるのはなぜ?

184 純粋理性批判 アンチバーバリー 2018/01/03(水) 18:32:21.01 ID:TF8JwDTY
>>174
実際、馬鹿にされて当然だろう

国が危機的状態なのにお笑い番組なんて見て、全く考えることもしないんだから
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:34.02ID:B7bggUCS
>>422
312 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/02/17(土) 21:33:02.24 ID:1mUnn17o
>>293
ツイッターに投稿されている。


ねえねえw逃げ回ってる腰抜けの劣等糞食いチョン猿w
ソースまだか?猿w
0458意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:44.88ID:sx6vdTaP
>>424
そらお前だろう

最寄り駅も明かせないんだから
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:50.99ID:4uNsOZDS
>>451
IOCにテロして来い
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:55.72ID:PPZdZbLK
>>451
韓国が唯一目立てる場所を奪うの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:00.27ID:6i+68NCw
>>435
昨日のアンバカ

275 意思と表象としての世界 アンチバーバリー 2018/02/16(金) 21:23:00.66 ID:fXxneVrn
>>258
愚か者よ

市野谷の近辺は様変わりした
つくばエクスプレスが完成してから土を掘り返したりしてずっと整地作業をやっていた
近くを自転車で通ると異臭がしたんだけど、あれはなんだったのだろうか…

いまも土の山が残るばかりだ…

302 意思と表象としての世界 アンチバーバリー 2018/02/16(金) 21:29:23.68 ID:fXxneVrn
>>281
違う

つくばエクスプレスが通る区域には村があって農家が住んでいた
そこを立ち退いてもらって土地を整地した

土地の整地作業はつくばエクスプレスが完成して以降も何年もかかった

いまだに土地は更地のままで買い手がいない

343 意思と表象としての世界 アンチバーバリー 2018/02/16(金) 21:36:30.86 ID:fXxneVrn
>>327

https://i.imgur.com/1AUhHXc.jpg

駅前これやぞ

433 意思と表象としての世界 アンチバーバリー 2018/02/16(金) 22:04:17.13 ID:fXxneVrn
>>427
本当だ
なんか保育園まである

ここ全部昔は森か畑で野田線沿いに何軒か家があったような気がするけどポラスが売り出したような住宅地になってるぞ


そして嘘ついた惨めな言い訳w

435 意思と表象としての世界 アンチバーバリー 2018/02/16(金) 22:04:39.21 ID:fXxneVrn
>>431
誰も雑談スレに来ないからこういうことになる
0468意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:04.63ID:sx6vdTaP
>>457
そら楽しんでもらって構わないが私的な範囲で頼むわ

もうかつての東京オリンピックみたいに発展するような国じゃないんだから
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:13.62ID:zQDlRfhY
パヨクはなんか東京五輪叩いてるよね
0470名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:15.26ID:WIKjPVOm
なんでバカチョン余裕ないん?
ショートトラックで頑張れよ
こっち来んな
0471こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:15.33ID:1gIF8i/4
>>448
ハーフパイプは細かいルール知らんけど面白かった。
ジャンプ(漫画雑誌)みたいな展開、て巧いこと言うなあ、と思った。
0472ダミ☆ヤン  ◆JJJJJJJJ4s
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:36.77ID:gt0bvJ45
                 /三三三三二k-
               /ニニニニ三三三三≡x
      、 、      、=≡" ̄    ``'=三ニ,`      ,.r''´i
       ヽ`ヽ、_   〜'ミ/          ト-=ニ、   ,.r''"  i'
       ヽ   `ヽ、 ``ミl   ,,,, ノ l    lミミミ' `/    /
        ヽ     i`ミ;l  '´___~゙i /''"_゙`  lミイ、='     /
         ヽ    `、 ゙l  ~`'~,..! !, ~`'`  .レ' ./f=〜   /
         ヽ    ミヽ>、 '´.r   、`  ,,メ /川ミ   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ    ミ州、i` ./ `゙ニ~´ヽ l'~:l'"´州ミ`  メ'  | 
           ヽ  川州!、 x-‐‐‐- ノメ ./州川ミミ  /  < アンババはお触り禁止推奨!
           ヽ   ミ州lヽ,.,._  ̄  ./|,州川ルミ /    | 
          _ ヽ、  ゙ミ /")  ̄ ̄ // 州ル‐-f´.      \___________
     ,.r-''" ̄    ヽ、  / /\  //_,.r''"   ``''-、
    /         ,..>/ />=ニ=<-''"         `ヽ、
   l  /    _,.r''" ,.r- / /ヽ/~`l |              ヽ
   /  /  ,.r''"´,.--/  (. /、 ヽ   `|              l
  ./  //-‐‐‐''" /   `ー<ニ、 ヽ   |              .l
 /  l       l/   ゙`ー--z' ヽ.  |               l
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:41.93ID:PPZdZbLK
>>468
韓国がもう発展しないとか
お前の祖国だろ?なんでそんなに毛無してるの?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:50.51ID:4uNsOZDS
>>468
発展しない日本にしがみ付くなよ
糞の売買をする糞朝鮮人j
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:50.93ID:W7o9h83M
ネトウヨ「韓国ざまあwww」

韓国人「え?まだ金メダル1個なの?w日本ざまあwww」

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・」

0.5秒で返された。
再び日本陣営、お通夜。
黙るしかない。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:14.19ID:sRI39sij
朝鮮人はフィギュアの審判が
キムヨナをひいきすると公言してたんだから
不正の証拠だし
サッカーも韓国の政治家が
審判を買収したって自慢してた

朝鮮人が不正をしたって言うから
不正じゃんってなってるだけで
文句を言われる筋合いはない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:29.16ID:4uNsOZDS
>>475
メダルの数を数えられない遺伝子なの?w
0481ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:35.61ID:C+vPTW9s
>>468
なあ、なんで他人がお笑い番組を見るのは馬鹿にされて当然で、お前が野球の試合を見に行くのは許されるの?
説明してくれよダブスタ野郎
0483意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:42.22ID:sx6vdTaP
>>463
日本アンチならそれこそ東京オリンピックの押し付けには賛同するだろう

税金垂れ流しで回収できないんだから
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:14.86ID:PPZdZbLK
>>475
お前が非常に悔しいということはよくわかったw
お前の仲間が無様に予言外したもんな立て続けに
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:19.65ID:6i+68NCw
>>458
お前は流山に住んでないのに住でた前提で話してたな?
あの話の流れで俺がどんなんかも気が付かなかったのか?

本当、社会経験無しコミュ障害の嘘つきは惨めだな。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:26.15ID:qUcKp0QQ
そろそろ新潟代表のメドベージェワとザギトワの歴代最強コンビの出撃だね。
これも楽しみ。
どっちも親日なんだとさ。
0492ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:33.81ID:pCZ1/IQA
>>467
何でヤツは、何でもかんでも雑談スレのせいにするんだよw
あそこなんて、俺とかムギさんとか数人しか居ない常駐民がタイムライン感覚で日記書いてるだけだぞw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:38.74ID:4iUPE05O
羽生は求道者。
まだまだやるぞww
これからは,自己の限界が何処までかを確かめるためのチャレンジをするだろう。
これからが羽生の一番の見所になるだろう。
期待しよう皆さん。
羽生は天才である。
天才とは1%の才能と99%の努力である。
それを如実に理解させてくれる羽生君は,我が国の宝である。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:12.85ID:zQDlRfhY
>>490
セーラームーンがいるからな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:18.31ID:4uNsOZDS
>>483
IOCにテロして来いよ
wwwwww
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:33.76ID:6i+68NCw
>>469
基本陰キャラでお祭り事嫌い、
ほら文化祭のクラスで省かれてるのいるじゃん。
アレ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:35.69ID:n5SK++w5
宇野君、団体戦も出てたのに偉いな!
根性見せたね!おめでとう
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:58.76ID:PPZdZbLK
>>485
ボケにマジレスされると辛いw

>>497
お前みたいな無能が駆り出されてるなんて人材不足なん?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:06.07ID:mCk8AbnI
Japのチビ猿にフィギュアなんか似合わねえんだよ!
長身の白人や韓国人なら見栄えがいいけどJapはただの猿だ!
バナナでも投げ込まれてるのがお似合いだ
0509意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:16.14ID:sx6vdTaP
>>489
よくわからんけど不動産関係の仕事でもやってるのかな?

流山クイズやったらきみに勝つ自信あるわ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:19.14ID:4uNsOZDS
>>490
というか
日本で練習ってなあ・・・・
日本から通うかもしれんし
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:10.00ID:4uNsOZDS
>>509
検索しあうだけじゃねえかw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:22.78ID:d1mM0YCJ
3年ぐらい前だったか、京都の晴明神社に正月に参拝したら
羽生が参拝したとかで行列だった
今回陰陽師と言うことはやはり関連があったのかも
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:25.39ID:sRI39sij
>>477
俺は、ただ応援してるんじゃなくて
税金払って練習費用を出してるんだし
そっち側に回ってるだけ

働くのが好きだから

でも実際、俺がやったら
金メダルとれるかもね
って思ったりもするから
自分がとったような気にもなるし
喜んでいいだろ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:34.48ID:PPZdZbLK
>>516
キムヨナ「お前みたいなのが家族なんて汚点ニダ」
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:38.03ID:4uNsOZDS
>>516
皆=チョンだろ
糞食い家族w
0523意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:40.45ID:sx6vdTaP
>>517
検索してもわからん情報を地元民は知っているんよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:03.03ID:PPZdZbLK
>>523
お前は何も知らんだろ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:12.55ID:6i+68NCw
>>492
得意分野を話たいのにスネちゃまと同じで
上手な話の脱線の仕方を知らないんですよ。

で、耳糞じみたホラ吹き始める。
コミュ障と無知を責任転嫁したいんですよ、あのゴミは。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:50.26ID:v2gWO9vs
>>516
祖国からお前ら在日は嫌われてるよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:58.76ID:PPZdZbLK
>>530
メダル取れない言い訳すんなよ惨めだな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:34.34ID:W7o9h83M
ヤバイよ、ヤバイよ〜。
今回の大会、
日本vs韓国、どっちが金メダル多いか?
竹島や仏像がかかってるわけですからな。
ま、もし韓国の方が金メダル数多ければ、
当然、我々在日韓国人も日本に居続けるしかないし。帰れないし。
日本を鍛え直さないと。

ネトウヨの意見?
知らん。興味が無い。
あーあー俺に話しかけないで。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:38.22ID:aiWgyU2y
君が代で韓国を踏みにじったぜww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:42.10ID:+3BFdtWi
>>530
なら、韓国のメダル数とかの言い訳は無いな(笑)
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:48.02ID:zQDlRfhY
ラージヒル小林りょう現在一位
0547ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:31.75ID:pCZ1/IQA
>>538
   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y
   ( ^ω^) めすじろう
へ _/  |    
⌒(   つつ   
  \ 女ノ
   UU 
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:32.97ID:PPZdZbLK
>>540
都合の悪い意見から逃げるバカの鏡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています