X



【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:37.99ID:CAP_USER
韓国人の恥ずべき習性を風刺したことわざに「かめの中のカニ」というものがある。かめに何匹かのカニを入れると、互いに先に外に出ようと暴れ回る。しかし結局は1匹も外に出られない。下にいるカニが先にはい上がろうとするカニを引きずり落とすからだ。

一人の中国人が風呂敷包みを持って外国の空港に降り立つと、10人の中国人が集まり少しずつ金を出し合って店を出させるという。次に別の中国人がやって来ると、今度は11人が同じように支援する。

これに対して韓国人は一人が移民にやって来ると10人が来て全てを剥ぎ取る。次に別の韓国人が来ると今度は11人がやって来て同じことをする。以前海外に住むある韓国人から聞いた話だ。

英国には「金持ちになりたければ金持ちに昼飯をおごれ」ということわざがあるそうだ。しかし韓国では「いとこが土地を買えば腹が痛い」という。「腹が痛い」とは嫉妬に狂うことを意味する。

われわれは世の中に放り出された時に、自分で成功することよりもまずは同業者や隣人を踏みにじろうとする。

政治がそのような世界になったのはずいぶん前のことだが、周囲のちょっとした日常もこれと変わらない。相手をだますことや侮辱すること程度なら全くためらわない。数年前、京畿道のある製パン店で「ネズミが出た」とネットで大騒ぎになった。実はこれもライバル店が広めたうそだった。

京畿道水原市のある大学前では、二つのインターネットカフェが文字通り「命懸けの競争」をしていることが話題になっている。一方が「1時間500ウォン(約50円)、ラーメン500ウォン」で客を集めようとしたところ、もう一方が「1時間300ウォン(約30円)、ラーメン300ウォン」を打ち出した。

双方の社長はかつて一緒に店を出そうとしたほど仲が良かった。ところが今は「お前が死ぬまでネットカフェの料金は無料にする」段階にまで行き着いた。「性犯罪者もネットカフェができるのか」といった個人攻撃とも言える横断幕も平気で掲げる。どちらも間違いなく赤字のはずだが、それでも関係ない。

重要なことは相手を引きずり落とすことだ。しかし影響でそれ以外の店も結局廃業に追い込まれるだろう。

ある夏の暑い日、ライオンとイノシシが水場で鉢合わせした。どちらが先に水を飲むかでけんかになり、いつしか死ぬか生きるかの争いになった。双方が一息ついていると、ハゲタカの群れが先に死んだ方を食べようと遠くから見守っていた。

ライオンとイノシシは「ハゲタカの餌になるよりも、互いに友人になった方がいいな」と互いに話し合った。イソップ物語に出てくる話だ。

韓国人は内輪で命懸けで相争い、結局は異民族の支配を受けるというつらい経験を味わった。ところが「それでも韓国人には共生の能力が足りない」と思わざるを得ないときが多々ある。


2018/02/18 05:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/15/2018021501052.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/15/2018021501052_2.html

★1の立った時間 2018/02/18(日) 09:00:37.44

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518912037/
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:45.13ID:2tBeZyJV
>>196
朝鮮戦争でも数の暴力が発揮された
手りゅう弾特攻してくる人民義勇兵は大半が戦車に届かず自爆するか、"後ろから"撃たれて死んだ
余りのグロさに米国兵の精神にクリティカルヒットして米国のSAN値が危うく0になりかけた
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:56.54ID:lQm/duM0
>>222
朝鮮学校のイメージが反日テロ学校だから逃げたんだよなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:49.63ID:iDq/zfex
まるで他の能力は人類並みに持ってるような言い草だな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:51.43ID:/A8nlL8I
>>231
敵とはいえトラウマになるな・・・
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:57.45ID:TF2/2F+C
>>1
寄生たかりの能力あんじゃね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:11.94ID:3qoyLvNy
>>228
ぜひ減らして下さいww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:45.01ID:IpjVABCK
半島から出てくるなと言いたい
迷惑千万
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:04.26ID:b5AGJ2ue
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」

いやいやとんでもない事です
存在そのものが・・・・・・・・
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:18.59ID:/A8nlL8I
>>222
韓国籍を持ち続けると言う事は、韓国に帰るつもりがあるという意思の表れだが?
他の在日外国人とは意味が違う。
0245dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:34.93ID:wPGvJ+lk
>>229
まぁ、そうかも知れませんがw

>>231
ソヴィエト「軍の使い方がなってないなw」

>>234
むしろ、三国人が騒いでるとw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:45.98ID:2tBeZyJV
>>237
同じ物を見てるのに、なぜか中国人の精神にはノーダメ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:48.73ID:lQm/duM0
チョンは犯罪能力しかないからしょうがないw
共生の意味も間違えてる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:09.69ID:3qoyLvNy
>>238
2200兆とか どうすんだろー
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:30.31ID:/A8nlL8I
>>236
何を言うニカ?
犯罪能力と生殖活動は人一倍ニダ!!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:30.32ID:Ocq+Hlxi
>>220
恨みを抱いた時は
時すでにお寿司・・・(´・ω・`)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:34.16ID:Vj3me0pb
>>225
一番下が自己反省出来ない馬鹿朝鮮人には相応しいな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:44.69ID:kpJ9CAzG
欧州某国で見たが、この記事の通り。韓国人は群れるくせに内紛が多い。韓国人同士で
取り込み詐欺をする。「人の手を平気で噛む」これが韓国人。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:11.24ID:waP4FdSm
>>227
つまり警鐘を鳴らす >>1 の記者は親日派でまもなく殺されると
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:19.15ID:/A8nlL8I
>>246
中国からすれば日常だからなぁ。
余計にタチが悪すぎるw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:40.16ID:lQm/duM0
>>252
お前ら朝鮮人は恨みと憎しみで日本人を襲うだろ
利用しても何とも思わない極潰しだ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:40.77ID:HpFhl2Pk
強制連行と虐殺ばかりしてる日本人は世界最低民族
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:50.73ID:2tBeZyJV
>>245 中
ネタばらし?すると、そういう兵は大半が元国民党軍なんで毛無東からしたら処刑方法を変えただけ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:52.89ID:V4/gZB5H
>>1

在日朝鮮人白丁「日本は他文化共生を認めろ!」

本土朝鮮人両班「他文化共生なんかねーんだよ!パンチョッパリの糞キョッポ白丁ども!!!!」   ← これ wwwwwwwwwwwwwww
 
0262dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:58.39ID:wPGvJ+lk
>>238
習近平「半月前はビビったー」

>>240
習近平「10億を一瞬で消せれば良いが
10万しか消せなかったら、こっちが消される件」
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:02.11ID:2Q5s1U3A
>韓国人は内輪で命懸けで相争い、結局は異民族の支配を受けるというつらい経験を味わった。

内輪で争おうが争わなかろうが、どっちにしても被支配階級だろ朝鮮人は。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:25.80ID:z/4c5pMT
>>1みたいに気づくだけでも大したもんじゃね?
大抵のチョンはウリは世界で最も優れた民族ニダ
ホルホル―だからな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:27.37ID:tpvXaDAQ
共生能力どころか知能が足りない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:33.56ID:sH8AvzKd
>>250
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl     お客様の中でお寿司をおごってくれる方は居ませんか?
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_V .
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:05.01ID:waP4FdSm
>>258
済州島43事件で貴方の親戚を殺したのは韓国人ですよ
その頃は既に日本統治下ではありませんよ
0271dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:26.88ID:wPGvJ+lk
>>252
監視?www
ストーカーだろwww

それとも日本をお手本にしてるのか?www
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:50.60ID:Ocq+Hlxi
>>255
一方現在の日本には“火垂るの墓”という対米精神的大量破壊兵器が有る!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:31.90ID:lQm/duM0
ハゲのせいでチョンが嫌われたね
日本を利用しようと思ってる韓国人が怒るなw
0282dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:48.52ID:wPGvJ+lk
>>259
ぁー、そっちか。

いや、ソヴィエトは畑で兵士が取れるって
ネタが合ったなと。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:12.18ID:waP4FdSm
>>277
頑張ってね!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:30.07ID:3qoyLvNy
>>262
下 また大躍進政策や文化大革命やらないかな…
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:56.36ID:jgABGU6Y
華僑の同郷の者たちを手助けする精神は日本人も見習うべき点だろうな。
日本人に欠けている点でもあろう。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:59.37ID:/A8nlL8I
>>277
日本語が話せなかったのに、外国である日本に入ってきた。
それよりかは遥かに難易度低いだろ?
0289dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:27.20ID:wPGvJ+lk
>>277
日本人になる気は無いんだろ?
じゃ、帰るか場所代払え。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:55.34ID:waP4FdSm
>>286
欠けているとは思わないけど
まだ精進すべき余地はありそうですね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:01.90ID:Vj3me0pb
>>258
自己反省出来ない馬鹿朝鮮人が多いな
もちろんお前のことだぞww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:08.74ID:Ocq+Hlxi
>>281
真昼間に酔っ払うのは結構乙なモノです・・・w
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:14.86ID:68NFAB6k
>>1
韓国人だけだったら先細りで衰退の一途だが在日のように圧倒的多数の養分(日本人)がいる場合は成立してしまう
0296にほんの略
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:15.95ID:T95S+i5A
>>286
> 華僑の同郷の者たちを手助けする精神は日本人も見習うべき点だろうな。
> 日本人に欠けている点でもあろう。

ペクチョン同士で助け合えコリアンモンキーw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:33.38ID:mNmFlhl+
とりあえずだまそうとするのが朝鮮人
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:44.28ID:2tBeZyJV
>>282
ソヴィエトは中央アジアや東ヨーロッパを信用していなかったので…
毛無東と同じく厄介払いの意図があったかと
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:45.80ID:wARG0sWj
>>288
韓国に残留した日本人は軒並み殺され、今の韓国は外国人全般を差別している。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:20.05ID:lQm/duM0
>>288
話を逸らしたいために食いつくなよハゲ
お前らは差別と恫喝してないと死ぬ糞だ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:48.66ID:wARG0sWj
>>286
それも度が過ぎると、トラブルに発展するからな・・・
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:04.40ID:waP4FdSm
>>288
おかしいな??
韓国で傷害事件が起きて子供が犠牲になったのに
犯人が 「でも日本人なんだろう」と言い放ったと聞いたけど
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:14.46ID:Vj3me0pb
>>288
いや〜自己反省出来ない朝鮮人って嫌だねぇ〜
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:18.72ID:3qoyLvNy
>>291
習語録を持つ 習衛兵とか…
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:36.18ID:kD6lO0tk
人間としても足りないわな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:50.88ID:lQm/duM0
>>304
チョンの犯罪力の高さはすげーよw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:05.69ID:wARG0sWj
>>300
少なくともフィリピンのねーちゃんの方が学習意欲があるよね。
0317dp1@もるげっそよ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:52.46ID:wPGvJ+lk
>>311
まぁ、ほっといても砂漠化が酷い様ですしね。
住む場所は減って来た場合どうするか・・・。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:56.19ID:2tBeZyJV
>>315
フィリピンは女性はまとも、男はどうしようもない って評価が多い
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:31:24.40ID:HpFhl2Pk
日本には世界各地から強制連行された少女が強制売春させられる慰安所がある
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:31:49.29ID:lQm/duM0
>>320
複数回線使う意味がないぞ、ハゲw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:14.75ID:NiWS+f2w
世界で一番近い民族が日韓両民族
DNAレベルで証明されている
だから韓国人を笑うことは、目くそ鼻くそを笑うということ
韓国の悪口を言うのは、いい加減にしなさいね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:34.46ID:wARG0sWj
>>318
タイもそんな感じみたいね。
熱帯地域の男はぐうたらな傾向があるみたい。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:43.78ID:mOUT0i4p
>>322
つかチョンは人間じゃあないから。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:53.01ID:waP4FdSm
>>320
確かに韓式マッサージって看板はたまに見るな
あれが強制連行の証拠?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況