X



【日韓】日本メディア「文大統領『10億円返還しない』」…青瓦台「事実と異なる」[02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:26.07ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が韓日首脳会談で「慰安婦支援財団(和解・癒やし財団)を解散せず日本政府が拠出した10億円も返還しない」と明らかにしたと日本メディアが報道した。

17日の毎日新聞など日本メディアによると、西村康稔官房副長官は前日のBSフジの番組に出演し文大統領と安倍首相の9日の首脳会談内容を紹介した。

西村副長官は「文大統領が『慰安婦問題が最終的に解決するには元慰安婦の方々の心が癒やされなければならない』とし、『(謝罪表明と追加措置など)条件を付けるようなことはしない』」とも安倍首相に話した」と伝えた。

また「文大統領が韓日合意に対し『破棄と再交渉はしない。財団(和解・癒やし財団)も解散せず、日本が拠出した10億円も返還しない』と話した」と明らかにした。

これに対し韓国政府は「事実と合致していなかったりニュアンスの差がある」と反論した。青瓦台(チョンワデ、大統領府)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は、「西村副長官の発言は事実と合致していなかったり互いに立場が違いニュアンスの差がある」と指摘した。

金報道官は、「われわれは慰安婦合意でこの問題は解決されないという韓国政府の立場を説明し、慰安婦被害者の名誉と尊厳、心の傷を癒やすためにともに努力しなければならないという点を明確にした」と明らかにした。

http://s.japanese.joins.com/article/738/238738.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:27.23ID:FPjq9srT
文ちゃん、今年もつんかコレ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:01.52ID:4TgQjYQh
早速撤回w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:09.45ID:hCgOYqpW
10億円は返さないし 慰安婦合意は無視するし!
  安倍から更にむしり取ることしか考えて無いニダよ!
                by ムンジェイン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:54.07ID:IRjmFOXd
西村副長官の発言記事をやっぱり否定してきたか。韓国政府的には受け入れられない趣旨のコメントだったしな。
といっても明確な否定ではなくニュアンスの違いとか弱気な発言で韓国世論を説得できるのかねえ(ニヤニヤ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:06.53ID:xHeK8boI
またゴールポストをズラしてきたか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:08.24ID:1ASZBG4+
>>2

いつも早い反応 ご苦労w 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:10.23ID:4TgQjYQh
韓国が履行すれば良いだけなのになあw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:42.75ID:hCgOYqpW
合意を破棄しないで
   日本から金をむしり取ること事が大切ニダよ!
               by ムンジェイン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:47.55ID:BuxWF9rn
10億円を返す意味が分からない。
0016名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:58.89ID:Vcu84sTH
平昌の赤字が11超ウォンだっけ?
無理して返さなくてもいいぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:12:06.45ID:DLJ73c/X
>>1
韓国男性が「日本軍の強制連行」に抗って家族を守ろうとした例は、ただの一件も出てきていない。
いや、少なくとも公正に立証された例はない。

犬猫でさえ、子供や家族が危機の時は一身を挺して守る。
小さな虫さえも同様である。
朝鮮人が抗わなかったのは、金を得るために子供を売り飛ばしたからである。

元慰安婦は、朴槿恵が元慰安婦を再度売り飛ばし、ムン・ジェイン大統領がそれを認めたように、
自分の家族が自分を売り飛ばし、それを認めて抗わなかった事実を認識すべきである。

自分の家族の罪を、国家の責任とすり替える行為は、卑怯で愚かな行為であると言えよう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:28.56ID:U5kTYgXh
じゃあ返すの?
それでいいの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:57.80ID:G8z88p4E
言い訳とうそをつく韓国。

いつものこと。

相手にするな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:22.07ID:Ebu4u6mY
>>11
既にゴールポストは撤去されましたw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:52.73ID:TheoZL7m
ん?合意を破棄するってことを言ってる?
矛盾してるよ?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:06.81ID:vEGQGnR1
つまり合意を破棄すると言うことですか?
そこを明確にしろよ
日本は慰安婦像の撤去に永遠に努力し続ける(撤去できないから)
何か言ってくるたびに「慰安婦像撤去はよ」で退けられるってカードをもらったと思ってますけど?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:16.13ID:Ebu4u6mY
>>2
日本がじゃ無く、日本に な
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:33.18ID:9EhYsGs/
金は返すし再要求するってことか?
否定したって事はそういう事でしょ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:25.94ID:ztiq5hR1
はっきりと違う箇所を指摘できない点で、ダウト。
ニュアンスの違いとか、w w

日本も、多分録音とかで、逃げは許さん状況にはしてるだろうから。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:34.69ID:AWgEokwY
>>10
実際井言ってるだろうしなw
国内向けの言い訳してもお粗末だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:22.22ID:TDXYUYzM
ニュアンスの違いw

ほぼ、事実ってことだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:13.65ID:1mGkScww
北朝鮮に横流ししたからw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:32.31ID:9whnlmLt
何が問題は解決しないだ

糞民族
嘘ねつ造しか出来んのか
政府からして
腐ってる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:50.52ID:qXgAFyjc
そろそろ、韓国が合意を守らないなら
それ相応の制裁を日本がしないと、
日韓問題どころか、日本と世界間に対して不味いだろ
日本が動かないなら守らなくても日本は制裁をしてこないってアピールにもなるからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:31.50ID:ttTq8Nqt
誤りだと言うならはっきりと訂正しろやw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:42.06ID:wJzl8Y/k
>>34
腐っていなきゃ朝鮮人やってないニダ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:02.33ID:3OKVCSam
韓国人は今更なにをいってるの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:09.34ID:ZvpWDNjV
何がどう違うのかはっきりしろ
何も言えないだろ嘘つき共が
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:36.17ID:zYHxsG6u
国民もどっちかにして欲しいってさw
早く金返して破棄するか合意を履行するか決めたらw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:36.30ID:Y/C/F1ZG
>>1
>ニュアンスの差がある

ニュアンスってwwwww
捏造とか歪曲とか妄言とか、勢いねーな
これ、マジなんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:31.76ID:3PsX/Zp4
韓国の鳩山とはよく言ったもんだ。
直前にあった奴の意見に左右されるから、発言するたびに違う事を言う。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:48.07ID:3FEuG9cS
いつもいつも後からひっくり返す
韓国って国はいつもこうなんだから
終わってる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:27.85ID:ZvpWDNjV
青瓦台の公式コメントならこっちもちゃんと官房長官からなんか言ってやれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:02.30ID:QMKf/POc
仲介したアメリカはだんまりなの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:28.15ID:HsUePBqn
返さなくていいから合意要件をさっさと遂行しろよ。
しないなら、利子付けて返還要求するぞ?それも一括のみで。
売春婦像叩き壊すのと、10億円以上を一括で返すのとどっちが金がかからないか、人間ならすぐに分かるよなぁ。
ヒトモドキは分からないってなら、さっさと死ねば?www
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:15.12ID:FlmXoAtV
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html
外務省のHPより。
(英語訳・韓国語訳もある。つまり世界に拡散済み。これを見ない、
つまり日韓に関心のない国は、韓国の味方もしないからどうでもいい)

>今回の発表により,この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。
>あわせて,日本政府は,韓国政府と共に,今後,国連等国際社会において,
>本問題について互いに非難・批判することは控える。

>「互いに」「非難・批判すること」は控える。

国内の教育であれ、国外への広報であれ。
日本軍による強制連行なんてなかった、と主張するのは、
日本がする分には全く問題ない。自国のことを語ってるだけ。

別に、韓国に対してケンカは売らないよ?
韓国のことを非難も批判もしてないよ?
だから全くの自由。日本は言いたい放題。

だが、韓国政府が「日本は強制連行をした悪い国だ!」
というのは、「相手国に対する非難」となる。

アメリカも日本も世界も納得した合意に、
韓国が孤立して、逆らうのかな?

更に、
「アジアに多大な貢献をした、日本ばんざーい!」
「もちろん、韓国にも莫大な援助をしましたー!」
「韓国の発展は、日本のおかげでーす!」
これも、慰安婦問題の蒸し返しではないから全く問題なし。

これに対抗できるものは、韓国政府には何もない。

完封されてんだよ、韓国は。大人しく滅べ。

ttp://fast-uploader.com/file/7074460435085/

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1
(動画投稿の日付に注目)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:23.37ID:sdoutUXZ
ここ5年間で感じた韓国への思い
1・非常にめんどくさい国
2・政権が歴史を捏造し、反日に利用する国(韓国の独立、竹島、慰安婦、徴用工)
3・国際信義を守れない国
4・誇大妄想の国
5・法治国家とは言えない国
             以上、韓国ニュースが入る度、嫌韓度が強くなってきた。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:41.43ID:RcvA3zRb
国民が怖いからね日本の要求に屈したと思われないように必死になってるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:46.82ID:FlmXoAtV
韓国政府自身が、日韓合意で「もう日本に責任はない」と認めた以上、
完全にゲームオーバー。何をやってもムダだよ。

民主主義国家であるなら、政府は民意に従って動いているはず。

「韓国政府が合意を認めた」=「韓国の民意が合意を認めた」

で、あるはずだ。
もし、このイコールを否定するようなら、
それは「韓国は民主主義国家であること」の否定に他ならない。
「韓国政府は国民を踏みにじり、民意に背いた政治をしています」
という宣言だ。

もしそうなら、民主主義陣営の日米とはオサラバしてもらわんとな。

ttp://or2.mobi/data/img/194610.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=LvBAElIabbg
総統閣下は、地球にケンカを売る韓国にお怒りのようです。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:12.13ID:BIpPC2eC
合意を維持するなら、銅像撤去に向けた努力を続けてくれ。
具体的な努力の内容と今後の展望を定期的に報告してくれ。
ついでに、それを韓国国内向けに説明してくれ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:14.98ID:FlmXoAtV
鼻ほじりながら、韓国人に聞きたいんだけど。
そもそもさぁ、慰安婦合意の「再交渉」であれ「破棄」であれ、
それで韓国に何の利益があるの?

経済が上向くか?
軍事が強化されるか?
文化が発展するか?
対米や対中で立場が良くなるか?

せいぜい、日本批判による精神的なストレス解消だけだろ。

「10億で終わりにせず、更に日本にたかれる」か?
そんなもん、日本が「やだ。払いたくない」と言ってしまえばそれまでだ。 
つまり、日本様のご機嫌次第で、韓国の淡い期待は軽く吹っ飛んでしまう。

そんなことの為に、よくもまぁ必死になって、
再交渉だ破棄だと走り回って叫び回って汗かいて……バカだねぇ。

一方日本は、合意の維持、つまり「今のまま何もしないよ」と、
その場で寝転がってるだけ。汗かいてない、走り回ってない。

韓国だけが、なんかドタバタ? 無駄な苦労してる。ま、ごくろーさんっと。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:23.26ID:sOBIXpKy
とにかく嘘をつく
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:32.02ID:FlmXoAtV
日本は、合意の再交渉も破棄も追加も、何もしなくていい。
する必要がない。メリットがない。

必要があるのは韓国だけ。一方的な、韓国からの要望。

つまり韓国は、何であろうと「日本様、どうか〇〇してください」と、
日本に向かって土下座してお願いする立場だってことを理解しとけよ?

日本様のご機嫌を損ねてしまって、「再交渉も追加も、何もしてあげないよーだ」と、
あっかんべーされたら、そちらの願いは粉砕されるんだぞ?

無論、日本側はそれで、「韓国の要求に応じない」という願いが簡単に叶ってしまう。

土下座が必要な韓国、あっかんべーで済む日本。

立場の強さが違うんだよ、圧倒的にな。

ttps://www.youtube.com/watch?v=HcmiZ07c8is&feature=em-upload_owner
総統閣下は、韓国の主張する「第4の道」にお怒りのようです。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:52.98ID:3FEuG9cS
こういうのがでてきたら
日本は速攻で韓国を批判すべきなのに
それをやらないんだよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:57.75ID:FlmXoAtV
慰安婦の、名誉の、「回復」ってのもムチャクチャだよな。

いくつもいくつも、海を越えてまで像が建てられて、
映画が上映されて、ノーベル平和賞に推されて。誰がどう見ても、
韓国の大統領なんかより圧倒的に格上の「大英雄」扱いされている。

ただの村人だったら絶対に到達できない地位に立ったんだぞ?
その上、まだ何か欲するってのか?

もし、慰安婦という職業についておらず、ただの村人として現在まで生きていたら、
像なんか建たなかった。そんな名誉は得られなかった。
「名誉回復」どころか、「昔の何億倍」もの名誉を得ているように見えるがね。

そもそも、誰が「やーい慰安婦ー」とバカにしたか?
いつ、どこの国の誰が、慰安婦の名誉を傷つけたか?

仮に「強制連行して性奴隷にした」が史実だとしても、
それを「名誉を傷つけられた」なんて表現するのは明らかに異常。

中国だって、「南京大虐殺で殺された人たちの名誉が〜」
なんて言ってない。
ベトナムだって、韓国軍に対してベトナム女性の
名誉がどうこうなんて言ってない。
ユダヤがナチスに対しても、日本がアメリカに対しても、世界中の全てが同じ。

史実に限らず捏造まで含めてもなお、地球上で韓国だけ。
いかに、奴らが地球人とは別物の、異常な生物であるかがよくわかるわ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=18WFZewwJoA
総統閣下は、「慰安婦の扱い」についてお怒りのようです。

ttp://or2.mobi/data/img/194643.jpg
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:31:40.54ID:jjgXLdkp
>>9 疑惑じゃなく最初っからそれだけの人だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:32.64ID:xHeK8boI
チョンと会話する時は録音が常識
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:50.85ID:llKVNYan
>>73
全部衛星生中継でいいじゃんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:33:13.28ID:nvLnAwZ/
>>1
どういうニュアンスの違いがあるんでしょうか?w
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:17.69ID:nvLnAwZ/
>>22
それなw

撤去される前にゴールしたかしてないかの話になってるw
 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:27.42ID:LfNaEzW6
で、韓国政府は何やるんだ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:10.56ID:M3l2nUG1
1)返さない……履行の可能性が残る
2)返す…………日韓関係がマネージ(対処)不能になる

日本のメディアは1)をむしろいいことして報じている
ところが韓国メディアは日本が1)に不満を感じている――と報じている

根本的に話ができない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:45.32ID:cpkkrp0T
事実と異なるってんならそれでいいんじゃね?
多分日本が制裁に踏み切る可能性までその場で言及しているだろうし
0091リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:15.72ID:7jVFYpSn
ネトウヨ脱糞wwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:15.11ID:nvLnAwZ/
>>91
脱糞してるの韓国だろ。

ノロでw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:25.33ID:lQm/duM0
とっくに使って返すこともできないだろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:29.15ID:GbUUb2WF
じゃあ、10億返すの?財団解体するの?合意を破棄するの?
このまま足踏みしてれば、事態が好転すると思ってのか?
白髪ばばぁが、国連で蒸し返す予定だから、足踏みじゃないな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:19.55ID:cpkkrp0T
>>90
と言うか、日本から見捨てられたと思われるだけで株価急降下だろうなぁw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:23.86ID:tyn2EPhw
韓国の「嘘ついてました」の歴史は深いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています