X



【韓国】 金メダリスト・羽生結弦、過去の「君が代」発言が再び議論に…意図とは関係なく、無知な発言★2[02/18]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001LingLing ★
垢版 |
2018/02/19(月) 01:03:21.79ID:CAP_USER
「金メダル」羽生結弦「君が代」論難再照明…「意図とは関係なしに、無知な発言」
http://www.munhwanews.com/news/photo/201802/115403_169774_2425.jpg

[文化ニュースMHN、キム・ソヒ記者]2018平昌冬季五輪フィギュアスケート男子シングルで、日本の羽生結弦が金メダルを獲得した中、過去の彼の「君が代」発言が注目を浴びている。

羽生結弦は昨年、江陵・四大陸選手権で銀メダルを獲得した後、日本のマスコミのインタビューに応じた。

「1位ではなかったがどうですか」という質問に、彼は、「最後に君が代を流せないのがとても悔しい」と話した。

君が代は帝国主義、国軍主義の強い象徴性を持ち、特に我が国民には日帝強占期時代を思い起こさせる過去がある。

羽生結弦は、単に1位でなくて悔しいという意味で言った可能性もあるが、公式的な場で君が代に言及したこと自体が無知であるという批判を避けることはできない。

17日、江陵アイスアリーナで開かれた2018平昌冬季オリンピックで、フィギュア男子シングル・フリースケーティングが行われて、羽生結弦は金メダルを獲得した。

ソース 文化ニュース(韓国語)
http://www.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=115403

関連:【平昌五輪】 「フィギュア王子」羽生結弦に韓国も揺れる〜「韓国で君が代なんて」の声も[02/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518785018/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518960857/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:43.77ID:Hzdyl7A9
日本人にしてくれニダ!と戦前戦時中は君が代を仰いだ朝鮮人
どこまでも歴史を捏造して日本を貶める卑怯な朝鮮人
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:20:25.93ID:glC/XG7+
韓国か、日本のパヨクが騒いでるのかと思った。
大した差はないかw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:26:00.48ID:+VbaCScL
また 無知なバカチョンがほざいてるのか
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:33:58.62ID:XZuAdqKf
羽生結弦の活躍、余程悔しいのやろうな。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2018/02/19(月) 10:40:17.27ID:7Ik8pFJl
メダル授与式が別の場所ってのは長野五輪でも市内でやってたから仕方ない
その映像を流すかどうかは放映権を買ってるところの裁量になるけど
チョンが基地外ってこととは関係ない話でスマソ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:40:34.36ID:x9INcHkQ
めんどくさいから羽生は負けたってニュースで流してやればいいのに
中学生に負けたってさ
これで満足してくれるだろ
0857化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/19(月) 10:46:57.69ID:sX7av141
>>856
残念ですが、韓国人には漢字の教養が無いので…
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:49:23.49ID:y7bR8ibR
知恵遅れに無知とか言われてもな
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:26.07ID:A0SDE9Ac
>>2
地球の癌細胞だよなぁ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:29.22ID:CtlhxHWc
>>2
出来るよ。
南朝鮮は、竹島を軍事占領してるから、日本は国土を軍事侵略されている。この場合は、防衛出動が可能だから合法的に韓国に戦争を仕掛けられる。少なくても、空軍、海軍基地を殲滅しても合法だよ。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:16.47ID:x9INcHkQ
>>857
あー漢字じゃないと判らないのか
友人が羽生勝ったってよーラインで来て
マジカやったと思って携帯で調べたら羽生さん負けてて
友達に負けてるじゃねーか!ふざけんな!
 見たいな事は、起きないのか
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:44.72ID:nu8mW2pE
こいつら国歌を侮辱する意味をわかっているんだろうな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:48.48ID:Q+PQvLaa
朝鮮民族嫌い
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:39.86ID:KyPE+mDn
日韓国交断絶は絶対に実行するべき最優先事項。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:12.73ID:PzcDV1II
>>1
難癖つけるな朝鮮ゴキブリ
踏み潰すぞ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:32:33.62ID:+6aIX6lr
うっとおしいなあ。君が代は日本の国家だ。ごちゃごちゃ抜かすな
0869化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:05.19ID:sX7av141
>>866
日本は北朝鮮とも国交がありませんが、奴等は棲みついています。
国交断絶はゴールではなく、あくまで通過点。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:20.15ID:C/KfwKeU
朝鮮半島は早く赤化統一してほしいわ
そうなりゃ2度と国際大会は開かれなくなる
0872中国三亜猫
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:17.33ID:s7K6aOmk
君が代斉唱とかヒトラー賛美と変わらんしね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:24.42ID:6dHpg2+w
>>872
国歌なんだが
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:21:30.19ID:xpOYrF5m
                ○____     君が代は〜♪
                  ||      |  千代に八千代に〜♪
                  ||  ●   |  さざれ〜♪ いしの〜♪
                  ||      |  いわおとなりて〜♪
                  || ̄ ̄ ̄ ̄   苔のむすまで〜♪

   羽生金メダル☆フィギア男子   小平奈緒金メダル☆スピードスケート

  おめでとう!  おめでとう!  おめでとう!  おめでとう! おめでとう!

  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:25.75ID:hAMjuVcB
羽生が無知なんじゃなくチョンが無神経なだけ
国際大会を開催する資格なし
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:24.30ID:rqfQl0xD
てか君が代なんて30秒くらいしかないシンプルなものなのに黙って聴いてられないのか チョン国歌なんてクムゲの花がなんちゃらとか糞長いのをタラタラ聴かされるのをこっちも我慢してるのに
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:16.41ID:4Ncli5TJ
これ人権侵害だよね普通に
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:25.85ID:AxH80tW2
>>1
韓国がどういちゃもん付けてこようが
今の日本の若者達は"他の国々がそうするように"
国旗を大事にしたい国歌をちゃんと歌いたい
って思ってるんだよ

それを否定したいなら勝手にすればいいけど
後からどうして韓国をそんなに嫌うんだなんて言わないでね
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:58.89ID:aWOH49+H
日本人だし 国歌てして君が代歌うとか当たり前だろ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:19.12ID:BZHo+pmU
小学生の時の音楽の教科書に君が代が最後に載ってるので
詩は知ってても曲が分からないから大相撲の千秋楽の時に
教科書持って聞いてた記憶
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:43:52.93ID:X4HFdhzw
でも結局はなんでも日本発なんだよ。
慰安婦問題でもそうだし、
この君が代にしても、元々こういう韓国人記者が自分の知識とか韓国内の一致した考え方から言い出したことじゃないでしょ?
日本で卒業式や入学式で日の丸・君が代拒絶する教師どもがおり、国旗国歌法制化に難癖付ける左翼がいて、
日本国内で我が国の国旗国歌に反対する勢力がいるからこそ韓国のこういう記者どももこれをそういうものだとして利用するわけだろ?
日本国内のそういう反日勢力を一掃しない限り、永遠にこういうことは続くよ。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:33:54.50ID:LzAK0GMC
羽生くんは国旗にも国歌にも敬意を示してるし誇りに思ってるし
ほんと全てがパーフェクトだわな
自分の力で日の丸を一番上に掲げたいとか
発言全てがいい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:02.29ID:/Euncnu4
>>880
左翼的立場でいると世界遠征で立場無くなるからね
誰からも相手にされず友達持てず、ボッチ状態
常にOAJ状態ってわけ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:21.18ID:r9AO72gO
韓国に国家ってあんの?ケープゥプウ?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:14.79ID:KQmheoKy
>>891
あれは虚勢であって自信なんて無いよ。
かえって劣等感から尊大な態度を取るんだよ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:33.09ID:tmaViSax
朝鮮人というのは、こちらが少しでも、朝鮮人に配慮したりすると際限なく増長する
連中なんだから、こういうキチガイには絶対に遠慮などしてはいけない。

どこの国の選手であっても「優勝して自国の国家を聞きたい」というのは当然すぎるくらい
当然の感想だ。朝鮮人のような下劣な民族を相手にしていたら日本人の品性まで低下して
しまうぞ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:18.03ID:PPFv6/Rv
2018.2.19
日本大使館に爆破予告の男を書類送検 米NBCの日本統治擁護発言に「腹が立った」
http://www.sankei.com/world/news/180219/wor1802190015-n1.html

平昌五輪に絡み、日本による朝鮮半島統治を擁護するような米NBCテレビでの発言に反発、
在韓日本大使館に爆破予告をしたとして、韓国警察は19日までに、仁川(インチョン)市
の50代の男を脅迫容疑で書類送検した。発言を伝えるニュースを見て「酒の勢いで腹を立
ててやった」と供述しているという。

2018.2.19
旧日本軍の豪空襲で慰霊式 ダーウィン州首席「われわれのかつての敵は今や最も親しい友人」
http://www.sankei.com/world/news/180219/wor1802190018-n1.html

出席した北部特別地域(準州)のガナー首席大臣は「亡くなった市民、この町を守った兵士
たちに敬意を表する。われわれのかつての敵は今や最も親しい友人だ」とあいさつした。

式典はダーウィン中心部の戦争記念碑周辺で行われ、竹若敬三駐シドニー総領事や、地元の
交流団体「北部準州豪日協会」のメンバー、42年1月にダーウィン沖で沈没した旧日本軍
潜水艦の兵士の遺族らも出席した。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:53.35ID:33JftX5U
国歌にも言いがかりつけてきた
もう韓国滅んでもいいわ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:06.18ID:q69KLojt
>公式的な場で君が代に言及したこと自体が無知であるという批判を避けることはできない。

それ、批判じゃなくて、イチャモンだろ。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:39.28ID:luAxu6YA
>>901
>侵略や植民地支配を肯定するような内容

何処が?
書いてみなさい
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:42.19ID:7I5gGnaC
>>77
なんやこれw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:32:25.08ID:7I5gGnaC
>>842
そういえば韓国の国歌って
聞いたことないな
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:54.75ID:7I5gGnaC
>>893
やっと気付いた?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:51:15.61ID:KQmheoKy
>>431
韓国人の感情などどうでも良い。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:03:54.20ID:FL37VVxt
他国のしかも現在も使われている国歌に対し非礼過ぎる
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:47.45ID:RtgXG51Q
韓国と中国はかつて血を流して殺しあった。韓国人はその中国の国歌に対しては
何も言わない。日本の国歌に対してだけ文句を言っている。
糞韓国人、ふざけんな!
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:22:00.76ID:luAxu6YA
ソウル五輪日本人金メダリスト

鈴木大地 競泳 100メートル背泳ぎ
小林孝至 レスリング フリー 48キロ級
佐藤満 レスリング フリー 52キロ級
斉藤仁 柔道 95キロ超級

この時どうやってん?
まだ、君が代のトラウマとやらは思い出して無かったのと違うん?!
奇誠庸の騒動で旭日旗アレルギー思い出したみたいに、
また、いきなり思い出したんやね。
(・∀・)ニヤニヤ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:27.43ID:cy2gcj8Q
自分達の国が80年前に世界中に迷惑をかけた悪の帝国だった事を日本人は知らないし認めない
日本人が目をそらして知らないふりをしていても世界は忘れない
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:30.12ID:9OVyyayq
今日広島でテヨンが補助金の署名を
高校生にやらせよったで
うっとおしいわ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:20.03ID:luAxu6YA
>>914
ちょっと抽象的過ぎだし、狂信者っぽいなあ…
君の言う忘れない世界とやらを屏風から出して見せて御覧よ。
誰が忘れてないのかな?

少なくとも半島は当時、戦火に塗れた他国と比較すれば平穏だったんだけどね。
何故か泣き言は一番喧しい。

都合に合わせていきなり思い出すんだよ。
日本の左翼が教えなければ、記憶にも無い記憶をね。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:38:08.73ID:aTSgRN+P
>>914
アホバカ無知のクソチョン在日へ。まともな歴史を学べ。
日本語読めるだろ。まともな本が読めるはず。

今の悪の帝王は北チョンの刈り上げ金豚。
南チョンの李承晩も殺人鬼だった。
自国民をどれだけ殺したかオマイは知らないのか?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:11.53ID:7ho9FAa7
韓国で君が代なんて最高だよね?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:41:24.45ID:SGzaK3kt
バカか
0922イコール ◆7hGZhR4YvE
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:06.80ID:Sb4+HXue
羽生結弦のメダル授与式の時ブーイングしたか?
小平奈緒のメダル授与式の時ブーイングしたか?

ブーイングすら出来ない情けないバカ民族が君が代について批判するな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:32.35ID:sPdApHoL
「公式的な場で君が代に言及したこと自体が無知である」 だって!
今や世界に嫌韓・嘲韓が蔓延してきており、肝心の日米からも見捨てられようとしている今日でも
まだこんな事を喚き散らす糞馬鹿チョンなんです。
まあ、日韓断絶を確固たるものにするためには、ええ事かも知れんなあ。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:56.52ID:5slE0ZSQ
韓国って国歌あるのか?
聞いたこと無いんだが
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:29.23ID:hbvb7GYx
チョウセンジンの無知には呆れる
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:35.74ID:dXXorQbf
もうね、何でもかんでもこうやって民族の傷を思い出すんだからさ。
日韓友好とか言って、無理に国交を維持しない方が良いんでね?
在日も日本で苦しみ続けるよりも、祖国に帰る方が幸せだろ。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:05.51ID:y7bR8ibR
>>905
あのケツ振って踊るやつじゃないの?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:50.26ID:0rn8wZAV
安心しろ、マスゴミが韓国に謝罪&土下座ツアーに連れて行ってくれるってよ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:31:44.56ID:xj0BIP9C
>>914
80年前より、これからの未来の事を見つめた方が良いぞ。
亡国の瀬戸際にいるって認識をした方が良い。
韓国人が目を逸らしても、じきに韓国人は万単位で大量に死ぬし、多分、世界は気にしないし直ぐに忘れる。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:59:03.71ID:BgACsgHB
>>935
>>936
立派なをわざわざ入れないと気が済まない辺りが、
滑稽な程浅ましいね
(・∀・)ニヤニヤ
残りの戯言は論評にも値しない
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:01:24.48ID:BgACsgHB
>>935
>君が代は憲法違反だ

一応訊いてみるけど
何が何処の条文に抵触する?!
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:27:22.98ID:gaYvYF83
>>936
吉田せいじの謝罪プレート貼り替え
あの奥さんが、韓国から多数の証拠を持ち帰ったから首洗って待っとけ

お前らの謝罪ごっこが金目当てだというのがハッキリしたからな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:12:19.08ID:NZpctdok
あるいは中国の選手が義勇軍行進曲流せず悔しいと言ったら、逆にマンセーマンセーマンマンセーするのか?
いざとなればCPLAに踏み潰されるだろう、万年属国民なチョンどもはwwww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:37:35.97ID:xj0BIP9C
>>936
日本=先進国
韓国=発展途上国
在日=途上国から来た難民
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:57:10.96ID:kL+GrOd0
>>939
もしかして公立中学校の先生は…
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:06:07.19ID:Cprsx7yE
>>936

同情と尊敬は相対するもので、二つ同時に
手に出来ないのにそれを二つとも欲しがる
んだよね
そして必ず失敗して悲惨な目に遭うのが朝鮮人
歴史が証明しているのに全く懲りていない
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:42:17.23ID:eHDLL5s3
>>1
韓国人の基地外ぶりには反吐が出るわ。

今まで、ゴキブリと比較ばかりしていたが、韓国人はそれ以下の忌み嫌うしかない劣等生物で、ゴキブリ
に失礼な事したわ。
0948<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:11.54ID:Pxqcb3If
朝鮮人が変なことを言えば言うほど日本人とは異質な民族であることが際立つ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:03.31ID:tme4fdGg
>>942
在日は密入国者ですよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:29.71ID:5/r9WjJ4
>>947
よくゴキブリに抗議されたもんだよw「あんまりだ」って
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:20.14ID:TuJr8AoO
>>2
やめとけ、こんな奴ら殺す価値もない…
あっ!(´Д`)
生かしとく価値は、それ以上にないか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況