X



【韓国】ドイツの航空会社が日本人乗客の抗議で「独島→竹島」に修正=韓国ネット反発「韓国が抗議すればまた変えてくれるのか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:36.58ID:CAP_USER
2018年2月20日、ドイツのルフトハンザ航空がミュンヘン−東京間を運航する旅客機の航路地図に表示されていた「独島」の名称を「竹島」に修正した。韓国・ニューシスなどが伝えた。

報道によると、ルフトハンザ航空は昨年12月1日にミュンヘン国際空港と羽田空港間の運航を開始したが、当該航空機の座席モニターに表示される航路地図には、竹島の韓国名である「独島」が英語と日本語で表示されていた。その後、同航空は日本人乗客からの指摘を受け、今年1月中旬から「独島」を「竹島」に変更するための関連機器のソフトウエア修正作業を行っているという。旅客機の機種は「エアバス 350-900」で、独島と表示した機器は全座席に搭載されていた。

これに、韓国のネットユーザーからは反発の声が相次いでいる。記事のコメント欄では「事実関係の確認もせずに変えたの?」「勝手に変えないで。不買運動を始めよう」「歴史的に見て韓国の領土であることは明らかなのに、なぜ日本人乗客の一言で変更する?それなら、韓国が抗議すればまた変えてくれるのか?」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b572600-s0-c30.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:37.77ID:W5F4HNFp
>>1
勝手に名前変えたのは、コリアン。
日本のお菓子を次々とパクったと同じで、竹島も盗んで、自国の領土と嘘ついた。

反日政治利用されて、すっかり騙されているコリアン国民。
素直に竹島を返せば、友好度深まるけど、すっかり洗脳されちゃって、もう、正しく物事見えないようになっちゃってる。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:53.28ID:BaJqpvky
>竹島の韓国名である「独島」が英語と日本語で表示されていた。その後、同航空は日本人乗客からの指摘を受け、
>今年1月中旬から「独島」を「竹島」に変更するための

英語はLiancourt Rocks、日本語は竹島に修正するってだけだな。
両方とも独島となっているのがおかしい。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:53.08ID:JbxwwFmW
>>41
> 日本人もどんどん抗議すれば韓国が日本人を殺して強奪した歴史が世界に知れることになる

>>それは大事と思う、政府にやって欲しい!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:12:45.97ID:IDKvwOcM
日本の路線で舐めたことすんなってことだろう
こういうの対応しないと日本路線を落とすことになる
チョンはチョン路線でやんなよ。どうせチョンしか乗ってないから
どうでもいい話だ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:13:18.24ID:F9eoqu4l
>>182

もとの日本に戻っただけな。

大日本帝国は日本国の国号の一つで朝鮮、台湾、南方の島々の領土、国民が
大日本国だった訳だ。 

大韓民国は大日本帝国の領土の一部の一部からアメリカによって無理やり独立
させられた国ですね。昔の朝鮮国が大韓民国になったんじゃあないんですよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:13:52.03ID:H4OQkQLG
いつからやってたんだよw
どうせ義憤に駈られたとかしょうもない理由だろう。
背信行為として首になるレベル。
今後は韓国系にゆかりのある職員採用は見送るべき。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:17.19ID:EPGWvck8
あれ?

俺が読んだ記事では、島名の表示自体を止める

って事だったが
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:46.29ID:aIKOhlQe
>>1
で、チョンがクレームつけて「リアンクール岩礁」って書かれちゃうんだw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:20.44ID:CV2qDyUA
韓国を消さないか?核ミサイルで世界を脅す朝鮮は人類の害。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:37.27ID:81lkmi+H
もう、韓国人がFacebookでルフトハンザに対して抗議し始めているな。
ただ、ルフトハンザの方は、他の客の質問には答えているのに、韓国人の抗議には無視を決め込んでいるのは受けるけど、韓国人に反論するなりルフトハンザを褒めるなりした方がいいのかもしれん。

https://www.facebook.com/pg/Lufthansa/community/?ref=page_internal
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:40.68ID:II/zttAz
乗客って、虎ノ門で有本氏に伝えた人物?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:28.69ID:koNily3M
システムの開発チームにチョンがいた
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:09:59.27ID:NaRFK9/y
なんか変なニュース
んな細かいとこ見る日本人が居るだろうかっていう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:11:02.22ID:NaRFK9/y
居る→見る
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:37.97ID:cfeh+BAH
>>216
どうせデカデカと書いてあったんだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:59.59ID:DYD1WQKZ
大方の日本人は、小さな島の所有権なんかに関心がない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:05.94ID:XeRN9JPo
ミュンヘン−東京だけ竹島にしたんだろ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:40.41ID:vpMa9ZJ+
>>219
なら韓国領土でいいよな
韓国人はほぼ全員が関心あるから
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:44.59ID:0CNQTWI9
>日本人乗客からの指摘を受け、今年1月中旬から「独島」を「竹島」に変更するための関連機器のソフトウエア修正作業を行っているという。

ドイツ人だぞ
自分らが納得しなきゃ対応しない
調べた結果、根拠があるから手間かけてでも変えてんだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:07.78ID:XWJR8Iff
在独韓国人系市民団体への支援が今後さらに必要だろう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:28.98ID:tSkTEJ6P
糞チョンの嘘が世界中でばれてきたな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:32.26ID:u3NrmNZ6
アエロフロートに乗って機内誌の路線図見たら北方領土はロシアの色で塗られてたもんね。
ルフトハンザは自国の領土とは関係ない場所だから冷静に国際的に認められた名称に直したわけで。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:13:51.14ID:VjxVUIdg
ID:6ZQM0sxF


ひええ…妄想が過ぎるとこんな風になるんだ…
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:19:40.27ID:DY1Q+7xH
モグラ叩きは小マメにせんと。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:07:08.77ID:By7OQfhy
これに抗議した日本人は偉い。むしろ日本の路線に何で韓国側の言い分の独島が映ってるのか意味不明
ドイツの反日親韓っぷりが表れてるし
ミュンヘン国際空港と羽田空港の路線に何で韓国人が関係あるのか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:20:28.44ID:EbDYaouN
明日は竹島の日
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:02:01.67ID:B/Vm6spd
>>149
じゃあ、全日空とアシアナは真っ先に標的になるなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:03:02.84ID:B/Vm6spd
>>149
あとスターアライアンスグループのアシアナはエアソウル・エアプサンも持ってるからな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:00:20.06ID:IL8hENii
>>222
ところが韓国人は竹島の正確な位置を把握出来なてないし、農民が竹島で農業をしていたとか考えてる
これで関心があると言える?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:31.71ID:By7OQfhy
この日本人は立派だな
へたれな政治家や韓流やKPOPに迎合するアホ日本人より
よっぽど立派な日本人だ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:15.52ID:By7OQfhy
それにドイツのミュンヘンと日本の路線に
何で韓国人に関係あるの?何でもかんでも日本の事に出しゃばる
自意識過剰な韓国人
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:43.14ID:/B29efCJ
サンケイにのってたハンザの「遺憾」によれば、今後島の名前は「表示されなくなる」だって

日本とチョウセンヒトモドキの争いに巻き込まれたくないし、どこからも文句を言われなくなる正しい対応
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:45:57.76ID:Shp/rl5S
貴様らゴミ虫どもはとっととハーグに来い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:02:42.85ID:fgr0FqzY
日本人も間違いを正す手間を少しだけでいいからかけるようにしないか?



こいつら半島のゴミ共が自分らの自尊心を満足させるために搾取や湾曲を繰り返してさせているが、不愉快極まりない。
気分で歴史を変えられたら堪らんだろ。

というよりも、こいつらはクソ生意気な子供とかわらん。
優しくすれば増長するから手綱を緩めてはいけないんだよ。

そういう意味では支那の人達は凄いね。徹底してる。
見習わなければね。。。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:13:40.82ID:eNDRpAd+
韓国からは行けるのに日本から直接行けないのをなんとかしろよ
これで日本の領土なのかよ
やる気ねーのかよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:05:25.64ID:SpXBzHtG
飛行機の起源主張してるんだから
自国のキャリア以外乗ってたのが間違いだ
火病航空や整備不良航空を愛用してやれよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:07:51.59ID:nv3OPrtZ
KLMは日本海の表示がないからね
韓国の要求だろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:10:53.72ID:Zjh5TpMe
>>216
隣座席モニタの英語表記と自分のが違ってたから気づいたらしい
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:36.30ID:y1jvZDL5
>>221
しかも日本語表記だけな
別にどうでもいいけどw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:35.35ID:OU/iRmzo
>>1
竹島だけで良い。

無駄な抵抗はやめて、おとなしく返しなさい。
今すぐに。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:41.17ID:weH8i+LJ
東京ーミュンヘン便だからだろう
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:41.59ID:xWYHeFwh
なんで東京ミュンヘン便で韓国人が文句言ってくるんだ?
まぁ韓国人だけど。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:48.13ID:e/4NIiVF
こういう日本人には県民栄誉賞くらい授けるべき
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:31:19.67ID:dmmhqKTD
歴史捏造民国
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:08.13ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4E5AI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況